Таков ли Бог каким Его представляют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Если Бог есть, то он или имеет по отношению к нам какие-то намерения и планы или нет. В тоже время, наличие необычайного страдания и несправедливости в мире заставляет склонится к мысли о том что или "Великого надзирателя" нет, или Он просто не вмешивается в ход истории и жизни отдельных людей.
    Страдания в этом мире и говорят о том, что Он есть, и что Он вмешивается в ход истории. Просто следует помнить, что человек это не только тело, но и душа. Так вот, душа не страдает, душа исправляется. А тело ( эгоизм) страдает. И здесь нет придела для Его жестокости. Он, т.е. Его законы, будут бить эгоиста до тех пор, пока он не свернет со своего пути. А душа... она радуется.

С уважением
    Последний раз редактировалось alexb21; 10 May 2007, 05:46 AM.

Комментарий

• Bhagavan
      Участник

• 08 May 2007
      • 424

Сообщение от IOException
      Не есть ли необычно разумное устройство вселенной с ее правилами и законами, некая матрица натянутая на некоторые точки в пространстве которые мы называем здравым смыслом, чувственными ощущениями и т.д. Главный вопрос в единственности этой матрицы. Не есть ли эти правила у только у нас в голове?) Кому интересно могу посоветовать Роберта Уилсона книги: КвантоваяПсихология и ПрометейВосставший
      Уилсона читал, прекрасные работы. А кто натянул эту матрицу? Случайно создаться, сама по себе, разумно-упорядоченная система? В принципе, возвращаясь к теме нашего топика, само по себе существование или несуществование Бога-Творца для меня не принципиально важно. Для меня важно узнать как эта система (с Богом или без Бога) функционирует.
      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Bhagavan
        ]для того чтобы кого-то подозревать для начала надо быть уверенным в его существовании.
        Вы хотите прояснить для себя этой темой суть вещей, так вы может думаете кто-то докажет или наоборот вам Его существование?
        Если даже Бог есть, то что это нам даёт?
        Вас например.
        ( Кстати, восприятия Бога весьма разнятся, в т.ч. и у исповедующих одну веру.)
        Уверенность что кто-то наверху всем управит и в конце концов наведёт порядок?
        вы смотрите только в одну сторону.Может ни кто-то наверху , а вы тут должны сделать нечто для "наведения порядка"?

Даёт ли вам вера в Бога спокойствие в мыслях и чустве относительно страданий и зла в этом мире?
        Моя вера скорее уже трансформируется в знание.
        намерены ли вы каким-то образом бороться с этим злом или равнодушны к его существованию? если намерены, то как?
        Посильно.У каждого своя задача в этой жизни.Стоит ли с волка взыскивать за то что он воет?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Бхагаван

хм,..нуу вобщето...в принципе, ...это так.Но извините каких потребностей? Есть потребность сходить в туалет, а есть (у некоторых) и потребность помочь кому-то заблудшему...есть и потребность откопать что-то интересное, необычное. научиться чему-либо. Вот y меня в данном случае потребность выяснить, "откопать" некоторые ещё не доконца ясные для меня вопросы. У вас таких уже нет...?

У всех свои потребности (в данном случае). Я на этом форуме тоже образовываюсь.

как это? его можно потрогать?.

Осциллографом.

ниже вы говорите что не делаете разделений между материей и не-материей.вот мысль например материальна и существует во времени. установлено что мысль - это набор физико-химических реакций. Но мысль сама по себе может быть абсурдна или разумна, хаотична или упорядоченна.

И при этом остается 100% материальной.

Не разум ли стоящий вне-времени за материальной мыслью, управляет (или может управлять) ею?

Вне времени ничего и ничем управлять не может, действие возможно только во времени.

насчёт Бритвы Оккама - это типа отсекаем всё лишнее, что недоказуемо?

Второе верно, а первое не понял, что значит лишнее?

А в эксперименте вы пользуетесь какими приборами?

Разными. Мультиметром, звуковой картой копьютера, рулеткой, весами... все зависит от цели эксперимента

Насколько они совершенны и обьективны?

В смысле какой их класс точности? Чаще всего в районе 2. И они безусловно объективны.

Какие эксперименты (если не секрет) довелось вам произвести и каковы були результаты?

Например осаждение кристаллов медного купороса. Осели.

но в истинности аксиом можно убедиться экспериментально. а как в вашем случае"

В истинности аксиом убедиться нельзя.

Нет, существует выгода в ущерб другим а есть и другая, когда и тебе хорошо и другим.

Любая выгода кому то наносит ущерб.

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от alexb21
            Страдания в этом мире и говорят о том, что Он есть, и что Он вмешивается в ход истории. Просто следует помнить, что человек это не только тело, но и душа. Так вот, душа не страдает, душа исправляется. А тело ( эгоизм) страдает. И здесь нет придела для Его жестокости. Он, т.е. Его законы, будут бить эгоиста до тех пор, пока он не свернет со своего пути. А душа... она радуется.

С уважением
            не буду верить что Бог, если он есть, использует пыточную камеру для своего творения. Мне кажется, в просто повторяете чью-то внедрённую в ваше сознание мысль, а не говорите то что ан самом дел произрастает из глубины вашего сердца..
            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
              Участник

• 08 May 2007
              • 424

Сообщение от kapitu
              Вы хотите прояснить для себя этой темой суть вещей, так вы может думаете кто-то докажет или наоборот вам Его существование?
              а почему бы и нет? вы думаете это невозможно?

Сообщение от kapitu
              Моя вера скорее уже трансформируется в знание.
              для меня такой подход приемлем. поделитесь своим знанием. если оно правильное то многим научившимся принесёт пользу.

Комментарий

• Bhagavan
                Участник

• 08 May 2007
                • 424

Сообщение от KPbI3

как это? его можно потрогать?.

Осциллографом.
                простите, что можно потрогать осциллографом? Понятие???

Сообщение от KPbI3
                Не разум ли стоящий вне-времени за материальной мыслью, управляет (или может управлять) ею?

Вне времени ничего и ничем управлять не может, действие возможно только во времени.
                ооу. а вот тут думаю с вами поспорят современные физики-ядерщики и теоретики по кванотовй физике. сегодня ими обширно рассматриваются вопросы о вне-временных явлениях.

Сообщение от KPbI3
                А в эксперименте вы пользуетесь какими приборами?

Разными. Мультиметром, звуковой картой копьютера, рулеткой, весами... все зависит от цели эксперимента
                ну так вы наверное в первую очередь поэкспериментировали и доказали что бога-творца нет? ..

Сообщение от KPbI3
                Насколько они совершенны и обьективны?

В смысле какой их класс точности? Чаще всего в районе 2. И они безусловно объективны.
                извините, а сколько человек наблюдали за вашими опытами и могут подтвердить их обьективность?

Сообщение от KPbI3
                Какие эксперименты (если не секрет) довелось вам произвести и каковы були результаты?

Например осаждение кристаллов медного купороса. Осели.
                простите мою непонятливость, но что даёт нам в данной дискусии факт оседания кристаллов МК?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Бхагаван

простите, что можно потрогать осциллографом? Понятие???

Мысли.

ооу. а вот тут думаю с вами поспорят современные физики-ядерщики и теоретики по кванотовй физике.

Это еще зачем?

сегодня ими обширно рассматриваются вопросы о вне-временных явлениях.

Рассматривать можно все что угодно, в том числе Розовых слонов, эти слоны вполне могут действовать вне времени.

ну так вы наверное в первую очередь поэкспериментировали и доказали что бога-творца нет? ..

Я произвожу впечатление идиота? Доказать отсутствие бога творца, розовых слонов, крокозяблов и иже с ними невозможно. Ведь доказывают для начала присутсвие вышеозначенных явлений. Впрочем с богом получается вообще труба, доказать его наличе так же невозможно. Бог в виде понятий в доказательстве своего существования не нуждается. Бог вне понятий недоказуем.

извините, а сколько человек наблюдали за вашими опытами и могут подтвердить их обьективность?

Каждый раз число наблюдателей меняется от нуля до нескольких человек. Пока никто не попытался опровергнуть мое утверждение (основанное на показаниях тестера), что на шине в данный момент 230 Вольт.

простите мою непонятливость, но что даёт нам в данной дискусии факт оседания кристаллов МК?

Вы же спросили про опыты.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Bhagavan
                    а почему бы и нет? вы думаете это невозможно?
                    Убедить-то можно, но вопрос в том, что это будет - доказательство или вера в то, что это есть доказательство.

для меня такой подход приемлем. поделитесь своим знанием. если оно правильное то многим научившимся принесёт пользу.
                    Хорошо, задавайте вопросы интересующие вас.

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

ладно, я всё понял. вы пытаетесь занять радикальную позицию. может когда-то в прошлом вы имели отрицательный опыт общения с верующими и поэтому теперь, в виде своеобразного возмездия стремитесь "раздавить" их малейшие попытки отстоять их веру.

Но в моём случае это просто отстранённое, максимально обьективное наблюдение и дискуссия, ставящая целью прояснить глубинные вопросы бытия. Как я уже говорил в другом месте, само наличие или неналичие Бога для меня не так уж важно.
                      Поэтому я не нахожу необходимым тратить время и усилия на споры с верующими или атеистами. Мне нужно только прояснить определённые вопросы бытия, коренным образом влияющие на моё личное существование и существование других людей.
                      Если предположить что Бог всё же есть, это не будет для меня какой-то необычайной трагедией. Так же как и в случае если его нет.

Мне кажется здесь многиe напрасно ломают копья в спорах о том есть ли бог или его нет, и в этом споре теряют главное - возможность узнать себя истинного и окружающий мир в его пронзительной реальности.

Разве это не более интересно и важно, чем просто споры о том есть ли Бог или нет? Если Бог есть, я не погибну, если Его нет, я буду жить также как жил.

А вы как думаете?

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

вышеприведённый ответ предназначался участнику КРЫЗ-у. (хотя немного и другим ..)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Бхагаван

ладно, я всё понял.

Рекомендую исключить из своего лексикона слово "все". Мало того, что "все" понять невозможно, Вы меня весьма неправильно поняли.

Мне кажется здесь многиe напрасно ломают копья в спорах о том есть ли бог или его нет, и в этом споре теряют главное - возможность узнать себя истинного и окружающий мир в его пронзительной реальности.

Разве я где то утверждал, что бога нет?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Bhagavan

Разве это не более интересно и важно, чем просто споры о том есть ли Бог или нет? Если Бог есть, я не погибну, если Его нет, я буду жить также как жил.

А вы как думаете?
                            Также не получится, потому как мир(вообще бытие), приди вы к тому или обратному ему выводу , будет восприниматься по разному.

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от kapitu
                              Хорошо, задавайте вопросы интересующие вас.
                              так я уже задал, в начале темы..

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Сообщение от KPbI3

Разве я где то утверждал, что бога нет?
                                я говорю не о вас только а о многих на форуме. все баталии в основном вокруг темы: есть ли Он или нет, хороший он или плохой...а это не интересно вовсе..

Комментарий

Обработка...