Таков ли Бог каким Его представляют?
Свернуть
X
-
не буду верить что Бог, если он есть, использует пыточную камеру для своего творения.
Конечно, можно было бы так сделать, что творение всегда бы работало бы на отдачу, изначально. Но тогда не было бы самостоятельного творения. Тогда бы творение не смогло оценить Дающего, не смогло оценить и то, что ему дают. Так? Это был бы как зародыш в матери. Абсолютно несамостоятельный, не чувствующий себя, не чувствующий материнскую любовь. Логично?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
ну так она же создавалась со своими свойствами
Откуда у блохи свои свойства, если она создавалась собакой?
Если я совершенен, то я ничего не могу создать того, что отсутствует у меня самого. Иначе, я не совершенен. Так? Но тогда я бы создал копию самого себя. И эта копия просто растворилась бы во мне. Так?
Так что же было создано? Какие такие свойства могла иметь блоха, которых бы не имела собака, создавшая эту самую блоху?
Единственное свойство, которое имело творение и которое отсутствовало бы у самого Создателя - это отсутствие самого Создателя. Собственно это и было создано.
С уважениемКомментарий
-
Бхагаван
я говорю не о вас только а о многих на форуме. все баталии в основном вокруг темы: есть ли Он или нет, хороший он или плохой...а это не интересно вовсе..
Очень хорошо, но с первым пунктом я не спорю вовсе. Есть бог, или нет я не знаю и никогда не узнаю. Ибо основное свойство бога недоказуемость.
А плохой, или хороший, так это уже разговоры про конкретных богов, мне лично Один нравится.Комментарий
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Бхагаван
я говорю не о вас только а о многих на форуме. все баталии в основном вокруг темы: есть ли Он или нет, хороший он или плохой...а это не интересно вовсе..
Очень хорошо, но с первым пунктом я не спорю вовсе. Есть бог, или нет я не знаю и никогда не узнаю. Ибо основное свойство бога недоказуемость.
А плохой, или хороший, так это уже разговоры про конкретных богов, мне лично Один нравится.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
это значит что творение, для того чтобы смочь оценить даюшего, должно было быть эгоистичным? значит он создал нас изначально эгоистичными? и что такое по вашемы эгоизм? многие трактуют его совершенно по разному.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Разные свойства это не так мало...Комментарий
-
Бхагаван
А плохой, или хороший, так это уже разговоры про конкретных богов, мне лично Один нравится.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Сэры, судя по тому в каком направлении пошло рассуждение данного топика, думаю можно перейти на другую тему, под заголовком: "Каким должен быть Бог". или ещё: "Каким бы я создал этот мир". интересно будет послушать как каждый из нас начнёт создавать Его по своему образу и подобию..но может мы всё же способны на абстрагированное несубьективное мышление..? Итак, господа..??Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
что значит "для эгоизма не существует наполнения"?
это значит что творение, для того чтобы смочь оценить даюшего, должно было быть эгоистичным? значит он создал нас изначально эгоистичными? и что такое по вашемы эгоизм? многие трактуют его совершенно по разному.
С уважениемКомментарий
Комментарий