Секс без брака блуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от ilya481
    Я же говорю об изменённом сознании: то, что вчера было стыдно, не принято, отвратительно, сегодня вызывает удивление- а что здесь такого?
    ничего более.
    Действительно...Что тут удивительного? Например, с февраля в документации Госдепартамента США вывели из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2". Госдеп разяснил, что прежняя гендерная индетификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому,что у них "два папы".

Продолжу.

- Взятка - это преступление?

- Да что вы, это акт благодарности за оказанную услугу.

- Совращение малолетних - это безусловное зло?

- Помилуйте, это один из способов получения удовольствия.

Страшно даже подумать, в какие дебри человечество могут завести реалии нашего современного мира, если люди не склонятт колени перед Творцом и не станут жить по заповедям Его...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от JSH
      Мы, за безопасный секс! (с)
      И на старуху бывает проруха (с) Мне больше нравится жить по Слову Божьему. Живя так, и за будущее как-то спокойно...

"Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
      дорожа временем, потому что дни лукавы.
      Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

(Еф.5:15-17)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от MixoID
        Приятно было пообщаться.
        А-на-ла-гич-на! (Колобки)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Евлампия
          Взятка - это преступление?
          Подарок тайный тушит гнев, и дар в пазуху - сильную ярость.(Прит.21:14)
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от JSH
            Я его чуть раньше в этой теме высказывала.
            Вот здесь и уместно вспомнить точку отчсета о которой мы говорили,на чем основывается ваше предположение о вселенной?

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Евлампия
              Действительно...Что тут удивительного? Например, с февраля в документации Госдепартамента США вывели из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2". Госдеп разяснил, что прежняя гендерная индетификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому,что у них "два папы".

Продолжу.

- Взятка - это преступление?

- Да что вы, это акт благодарности за оказанную услугу.

- Совращение малолетних - это безусловное зло?

- Помилуйте, это один из способов получения удовольствия.

Страшно даже подумать, в какие дебри человечество могут завести реалии нашего современного мира, если люди не склонятт колени перед Творцом и не станут жить по заповедям Его...
              в библии жёны и дочери по сути описываются как собственность и это тоже когда то были реалии, как и многое иное что сейчас дикость, однако тебе это видимо не так интересно замечать.

в дебри заводят не реалии, а именно идеологии допускающие нарушение простейшей схемы сосуществования - " живи сам и не мешай жить другим, но не позволяй мешать жить тебе."

Пока люди будут оправдывать свою веру в правильность лишь своего мнения и право навязывать его другим будут меняться только формы убожества человеческих взаимоотношений, а не суть и не важно какими высокими и благими намерениями это оправдывается.

Пока люди считают, что могут продавать друг другу землю, её ресурсы, других существ и даже людей мы будем жить в мире который будет оправдывать продавших на большее колличество прав и продающих больше "ценностей".

А все эти религии и измы обещающие светлое будующее всегда были и будут просто красивой ширмочкой создающей иллюзии возможности (в обществе развода и барыг , торговцев людскими жизнями и продающих свои жизни за "ценности" )ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ.

По сути своей , обычный "дисней ленд" продающий сказки учащие так жить и верить что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и малолетку покажут в кино и конечно подарют море и длинный лимузин для простого семейного счастья.

В дебри заводила и заводит вера в то, что есть негодяи обижающие людей,а есть святые указывающие путь в светлое будущее и никак не доходит что это две куклы на разных руках одного кукловода показывающего шоу о "добре" и "зле" заплатившим за представление своей жизнью, на него потраченной.
              Последний раз редактировалось Zdvig; 26 August 2011, 07:01 AM.
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от JSH

Про христианок, это вы не про себя надеюсь?

Конечно,нет!
                Сообщение от JSH
                А что, вера в Христа защищает лучше врачей и презервативов?
                Осмелюсь напомнить,что Господь позаботился о комфорте любящих Его.
                Ибо все Божии заповеди -ограждают человека.(проповедовать чтоль,начала? ) от ненужных: ошибок,боли,разочарования,и в конце концов-от смерти.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от g14
                  Подарок тайный тушит гнев, и дар в пазуху - сильную ярость.(Прит.21:14)
                  Ну и что Вы этим хотите сказать? Бог осуждает взятки, как и любые другие преступления.

"Не суди превратно тяжбы бедного твоего. Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Даров (взяток, подкупов, мзды) не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых" (Исх. 23:6-8)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Zdvig
                    тогда не стоит мне говорить, что я могу, а то ведь всякое бывает и понятия о понятном оказываются лишь понятиями себя мнящих понимающими%)
                    Сложно написали. Я просто хотела сказать, что песни у людей разные... И не нужно силком никому ничего доказывать. Особенно то, что христианство входит в разряд измов... На христианском-то форуме... Вам, батенька, нужно другой форум поискать. Всех благ!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Zdvig
                      то цена твоему слову?,)
                      За "батеньку" прошу прощения. Но и Вас прошу впредь мне те тыкать. А насчет оценки... Вначале оцените свое.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Евлампия
                        За "батеньку" прошу прощения. Но и Вас прошу впредь мне те тыкать. А насчет оценки... Вначале оцените свое.
                        я не обращаюсь к одному человеку как к множеству, если только он не уполномочен говорить со мной от имени многих ими.

Я не виню тебя, ни за батеньку, ни за что либо ещё, я всего лишь узнаю во что твоя вера по делам твоим, а ты мне показываешь.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Zdvig
                          я всего лишь узнаю во что твоя вера по делам твоим, а ты мне показываешь.
                          Флуд чистой воды. Что я Вам показываю по делам? Здесь я только гворю о том, что верую в Бога от всего сердца. А дела мои только Бог знает. И только Он оценит их в свое время. Впрочем, как и Ваши. Еще раз всех благ Вам. На этом я разговор с Вами заканчиваю. Не вижу смысла его продолжать. И мнение Ваше обо мне меня никак не задевает. Потому что знаю, в Кого я уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив! и только Его мнение для меня важно.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Евлампия
                            Флуд чистой воды. Что я Вам показываю по делам? Здесь я только гворю о том, что верую в Бога от всего сердца. А дела мои только Бог знает. И только Он оценит их в свое время. Впрочем, как и Ваши. Еще раз всех благ Вам. На этом я разговор с Вами заканчиваю. Не вижу смысла его продолжать. И мнение Ваше обо мне меня никак не задевает. Потому что знаю, в Кого я уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив! и только Его мнение для меня важно.
                            многое показываешь, что считаешь лишь своё мнение истиной, а иные готова называть флудом, насильным тебе доказательством чего либо и т.д. и утверждаешь, что это вера твоя в бога. Твои дела знают все, кому ты их показываешь.

Твоё мнение мне интересно, так как оно и есть твои дела, твоя вера, твои слова и отношения к другим людям и их мнениях.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Zdvig

Твоё мнение мне интересно, так как оно и есть твои дела, твоя вера, твои слова и отношения к другим людям и их мнениях.
                              А для меня Ваше сегодняшнее мнение неинтересно. Потому что для меня это пройденный этап. И я не хочу вновь возвращаться в это болото. Да благословит Вас Господь и вразумит Вас. От чистого сердца желаю.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от KPbI3
                                Секс без брака блуд?.
                                Честно говоря, я не знаю имеет ли смысл вообще что-то писать... т.к. меня однозначно не поддержит (церковное) большинство, но я лично (будучи в здравом уме и искренней Христианкой) считаю что "брака" (в смысле некого обряда, будь то церковный или мирской) в Духе вообще не существует... но существует лишь (реализованная) воля Божия (по ведению Духа) жить с кем-либо или не жить... и если имеется такое Свидетельство жить, то сие, по видимому, и есть Союз благословенный Богом по той или иной причине. И чаще всего (хотя и не всегда так!) эта причина - дети, которым должно родиться чрез него, и быть таковыми, какими хочет видеть их Отец. И именно ради них Он и создает определенную среду обитания, в т.ч. и семью. Так же как и с нами (самими) прежде было...

Т.е., по видимому, в этом смысле я действительно ближе к "потомкам древних"... когда именно Дух Божий, непосредственно, дает человеку добро на то или иное, как и с Отцами (древними) было... далее же, как и по слову Павла о сем.

Комментарий

Обработка...