Секс без брака блуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от MixoID
    Евлампия, так, вообще-то, диалог не строится. Я привел аргументы, а Вы мне в ответ - сочинение. Ну да ладно, попробуем разобраться...
    :

Ну простите, Миксоид. Видимо, сочинения у меня лучше получаются, чем ведение диалога.

Это очень хорошо. Но полной гармонии не бывает нигде. Это противоречило бы самой сути жизни. Человек всегда будет стремиться к идеалу, но именно в поиске и происходит развитие. Иначе - уже все нашли бы свой идеал, прожили бы с ним жизнь и благополучно вымерли бы, потому что идеальное совпадение пары - слишком редкое явление, чтобы продолжить род.
    Не могу не согласиться.

Извините за слишком личный вопрос, но именно в этой проблеме Ваша религиозность послужила причиной, или следствием?
    Когда была религиозна - причиной. А когда вышла из этой раковины - стало уже довольно поздно... Однако надежды я не теряю. Все может измениться.
    Неправильно. Мы говорим не о сексе вне брака, а о сексе без брака. Разницу, я думаю, объяснять не надо?
    Опять согласна.

Это осуществленное желание особей разного пола совокупиться, ничего более. Да, согласен, что без романтики, ухаживания и определенного ритуала это не высокие чувства, но про них в теме разговора речь и не шла, не так ли?
    Я ответила на вопрос КРЫЗа. С этого началось мое учяастие в теме. Вне ли брака, без него... беспорядочные сексуальные связи расцениваю как блуд.
    Это не ответственность. Это - обязанность, уж коли взялись друг за друга. Врожденное желание размножения и альтруизм - вкупе дают шанс продолжить род. Кто-то это терпит, кто-то отказывается, а кто-то просто живет и не загоняется , но в целом - это естественный процесс, нарушить который не в силах никто, даже Бог.
    О...если б все понимали, что это действительно обязанность...

Представления о Боге нет ни у кого. Все, кто говорят, что знают суть Бога - врут. Самое страшное то, что врут в первую очередь самим себе, а уж потом...
    Это Ваше личное мнение. Я думаю по-другому.

Психологическая разница - есть. Физиологической - нет. А в рамках данной темы мы говорим именно про секс, а не про семью. Компренде?
    [/QUOTE]

Компреде. Отвечу словами Павла, с коими согласна на все 100: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

(1Кор.7:8-10)

Компреде?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Не пойму - зачем.
      Да,это главный вопрос и наверное причина всетаки кроется в Истинности Создателя.В силу Истинности Его Благословенного мы можем видеть,слышать,чувствовать и наконец любить.И поэтому только Он Единственный может являться точкой отсчета.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Евлампия
        :

Компреде. Отвечу словами Павла, с коими согласна на все 100: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
        Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

(1Кор.7:8-10)
        Длительное воздержание вредит психике. Медицинский факт.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от alexoise
          Да,это главный вопрос и наверное причина всетаки кроется в Истинности Создателя.В силу Истинности Его Благословенного мы можем видеть,слышать,чувствовать и наконец любить.И поэтому только Он Единственный может являться точкой отсчета.
          Расшифруйте.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от JSH
            Расшифруйте.
            Вы спросили- зачем? И я понял так,что вы хотите знать зачем вообще верить и я ответил,что в силу истинной реальности существования Сущего мы можем верить.ИМХО это очевидно.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от OlegAlekseev
              Длительное воздержание вредит психике. Медицинский факт.
              А потакание сексуальной похоти очень часто приводит к смертельным заболеваниям. Тоже медицинский факт.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от alexoise
                Вы спросили зачем? И я понял так,что вы хотите знать зачем вообще верить и я ответил,что в силу истинной реальности существования Сущего мы можем верить.ИМХО это очевидно.
                В чем вы видите истинность реального существования сущего?
                Но, я спросила о том,зачем нужна какая-то точка отсчета.
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Евлампия
                  А потакание сексуальной похоти очень часто приводит к смертельным заболеваниям. Тоже медицинский факт.
                  Мы, за безопасный секс! (с)
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от JSH
                    В чем вы видите истинность реального существования сущего?
                    Но, я спросила о том,зачем нужна какая-то точка отсчета.
                    Впервую очередь это видно по самому человеку и тому,что его окружает,все это имело начало,а значит было кем то создано.
                    В силу того,что это было создано есть и сам Создатель,который является причиной всего сущего и следовательно и точкой отсчета.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Евлампия
                      Часто, но не всегда! Волков бояться...

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от alexoise
                        Впервую очередь это видно по самому человеку и тому,что его окружает,все это имело начало,а значит было кем то создано.
                        В силу того,что это было создано есть и сам Создатель,который является причиной всего сущего и следовательно и точкой отсчета.
                        А кто создал создателя? Почему вы прекратили анализ на самом выгодном для себя месте?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Волков бояться...
                          Шанс не замараться.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от alexoise
                            Для меня это не очевидно.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

А кто создал создателя? Почему вы прекратили анализ на самом выгодном для себя месте?
                              Кстати да.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Евлампия
                                Когда была религиозна - причиной. А когда вышла из этой раковины - стало уже довольно поздно... Однако надежды я не теряю. Все может измениться.
                                То есть Вы признаете свою религиозность причиной проблемы, но пытаетесь подменой понятий (я не религиозна, зато верующая) исправить последствия не уничтожив причину? Не нужно усложнять. Принцип KISS работает не только в технике, поверьте.
                                Отвечу словами Павла, с коими согласна на все 100: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                                Евлампия, Павел помЁр, причем давно... Откуда ему знать что теперь хорошо, а что плохо? Когда-то и зверское уничтожение детей было богоугодным делом... Все меняется. Нужно жить в реальности, а не в библейских текстах. А реальность такова, что библия устарела. Устарела настолько, насколько могут устареть античеловеческие принципы.
                                Компреде?
                                Да, но... Читайте выше.

Комментарий

Обработка...