:
Ну простите, Миксоид. Видимо, сочинения у меня лучше получаются, чем ведение диалога.
Не могу не согласиться.
Когда была религиозна - причиной. А когда вышла из этой раковины - стало уже довольно поздно... Однако надежды я не теряю. Все может измениться.
Опять согласна.
Я ответила на вопрос КРЫЗа. С этого началось мое учяастие в теме. Вне ли брака, без него... беспорядочные сексуальные связи расцениваю как блуд.
О...если б все понимали, что это действительно обязанность...
Это Ваше личное мнение. Я думаю по-другому.
[/QUOTE]
Компреде.
Отвечу словами Павла, с коими согласна на все 100: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:8-10)
Компреде?
Ну простите, Миксоид. Видимо, сочинения у меня лучше получаются, чем ведение диалога.

Это очень хорошо. Но полной гармонии не бывает нигде. Это противоречило бы самой сути жизни. Человек всегда будет стремиться к идеалу, но именно в поиске и происходит развитие. Иначе - уже все нашли бы свой идеал, прожили бы с ним жизнь и благополучно вымерли бы, потому что идеальное совпадение пары - слишком редкое явление, чтобы продолжить род.

Извините за слишком личный вопрос, но именно в этой проблеме Ваша религиозность послужила причиной, или следствием?
Неправильно. Мы говорим не о сексе вне брака, а о сексе без брака. Разницу, я думаю, объяснять не надо?
Это осуществленное желание особей разного пола совокупиться, ничего более. Да, согласен, что без романтики, ухаживания и определенного ритуала это не высокие чувства, но про них в теме разговора речь и не шла, не так ли?
Это не ответственность. Это - обязанность, уж коли взялись друг за друга.
Врожденное желание размножения и альтруизм - вкупе дают шанс продолжить род. Кто-то это терпит, кто-то отказывается, а кто-то просто живет и не загоняется
, но в целом - это естественный процесс, нарушить который не в силах никто, даже Бог.

Представления о Боге нет ни у кого.
Все, кто говорят, что знают суть Бога - врут.
Самое страшное то, что врут в первую очередь самим себе, а уж потом...

Психологическая разница - есть. Физиологической - нет. А в рамках данной темы мы говорим именно про секс, а не про семью. Компренде?

Компреде.

Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:8-10)
Компреде?

Комментарий