Секс без брака блуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от MixoID
    То есть Вы признаете свою религиозность причиной проблемы, но пытаетесь подменой понятий (я не религиозна, зато верующая) исправить последствия не уничтожив причину? Не нужно усложнять. Принцип KISS работает не только в технике, поверьте.
    Я признаю, что в начале своего пути веры была несмышленышем. Стоит даже хотя бы на этом форуме почитать самые первые мои выступления. Я многое понимала буквально. Но Слово Божье, как я теперь знаю, не буква, а Дух животворящий. И для меня на Библии жизнь не заканчивается, а только с нее все и начинается... Можете смеяться, но я гораздо моложе Вас. Ведь у меня все впереди...

Евлампия, Павел помЁр, причем давно... Откуда ему знать что теперь хорошо, а что плохо? Когда-то и зверское уничтожение детей было богоугодным делом... Все меняется. Нужно жить в реальности, а не в библейских текстах. А реальность такова, что библия устарела. Устарела настолько, насколько могут устареть античеловеческие принципы.
    Это дедушка Ленин умер. И причем давно. А Павел жив. Чего и Вам желаю. Честно.

Да, но... Читайте выше.
    [/QUOTE]

Милый, умный Миксоид... Да благословит Вас Господь и вразумит Вас... Не получается у нас диалог. Но я верю, придет время и получится. Вернее, надеюсь, земеля...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от OlegAlekseev
      А кто создал создателя? Почему вы прекратили анализ на самом выгодном для себя месте?
      В том то и вся суть,что Он Бесконечный,то есть не имеющий ни начала ни конца.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Евлампия
        Шанс не замараться.
        Почему вы против того, что приносит радость?

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от alexoise
          В том то и вся суть,что Он Бесконечный,то есть не имеющий ни начала ни конца.
          Чем вам в таком случае, мой вариант со Вселенной не по нраву?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Почему вы против того, что приносит радость?
            Весьма сомнительную радость, Олег... Моя же радость... Пусть лучше Уильям Блейк за меня скажет.

Увидеть Мир в одной песчинке,
            Небо в полевом цветке,
            Вечность в миг вместить единый,
            Бесконечность сжать в руке...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от JSH
              Чем вам в таком случае, мой вариант со Вселенной не по нраву?
              Я ни где не упоминал,что мне, что либо сказанное вами не по нраву,а с вашим вариантом со Вселенной я еще не знаком.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

А-а! Адский форум! Дубль...
                Последний раз редактировалось MixoID; 25 August 2011, 07:15 AM.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Евлампия
                  Можете смеяться, но я гораздо моложе Вас. Ведь у меня все впереди...
                  Можете смеяться, но я не так давно тоже собирался в ящик сыграть, но... получилось так, что я еще моложе, чем Вы, поскольку теперь буду отмечать два дня рождения.
                  Это дедушка Ленин умер. И причем давно. А Павел жив.
                  Хрен и редька из одного семейства, разве нет?
                  Не получается у нас диалог.
                  Ну и ладно... и в монологах не одичаем.
                  Приятно было пообщаться.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Евлампия
                    Весьма сомнительную радость, Олег... Моя же радость... Пусть лучше Уильям Блейк за меня скажет.

Увидеть Мир в одной песчинке,
                    Небо в полевом цветке,
                    Вечность в миг вместить единый,
                    Бесконечность сжать в руке...
                    Одно другому не мешает имхо. Даже очень хорошо совмещается. ЭТО- большой кусок жизни. Глупо от него отказываться.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

С секса какие-то отношения могут начаться. А без секса самые хорошие отношения исчезают.
                      Народ деградирует
                      Не так уж плохо изречение: бытие определяет сознание
                      Если конечно расширить значение слова бытие.

Если иметь в виду под "бытиём" комплекс всех духовных, ментальных, материальных составляющих окружающего нас мира.
                      Того мира, в который "ныряет" ребёнок с момента своего появления в нём.

Да, он (человек) не просто появляется, а заныривает в него. Я намеренно не буду касаться вопроса (во всяком случае пока) отношения Слова Божьего (а значит и Бога) к блуду. И хочу показать (именно показать, а не доказать, ибо доказывать здесь нечего), что вопрос темы тесно связан именно с бытием, которое кардинально меняет мироощущение человека.
                      Показывать же буду через свои воспоминания. Может быть я выйду за пределы вопроса блуда, заранее прошу прощения за это у всех участников, но то, о чём буду вспоминать, связано воедино и с темой темы, ну и, конечно, с тем высказыванием Олега, на которое я отреагировал.

1) 45 лет назад, школа, выпускной класс.
                      Одноклассница, на которую ранее не обращал внимания, вдруг стала для меня желанной, завладела моими мыслями, но...скорее в романтическом плане...

Мы гуляли, беседовали, меня знали у неё дома.
                      Само её присутствие рядом со мной переполняло меня такой гаммой чувств, что сейчас я не могу себе её представить!

А секс с ней...
                      Даже подумать об этом было бы для меня кощунственным.
                      Максимум, что мы позволяли себе, это держаться за кончики пальцев

2) Далее институт.
                      Круг общения студентов, где есть и мальчики и девочки.
                      Мы дружили, ходили в походы, лазили по горам, сидели у костров с гитарами, мечтали (не о заработках, а о интересной работе), влюблялись, но чистота отношений была на высоте.
                      Никаких сальностей, грубостей к девушкам, непристойных намёков себе не позволяли.
                      Конечно в кругу только юношей были и анекдоты и другие разговоры, но только в этом кругу.

Было неписанное табу на любые разговоры при девушках, оскорбляющих их достоинство, и человеческое, и больше, наверно, женское.

Вот один яркий пример.
                      Из той жизни.
                      42 года назад.
                      Третий курс.
                      Общежитие.
                      Наши друзья, выпускники института, после дипломирования получили распределение и должны были уезжать.
                      Молодая пара, поженились год назад.
                      Сидим за столом, пьём вино (бутылка хорошего крымского на шестерых), разговариваем, мечтаем, шутим.
                      У нас тоже и мальчики и девочки
                      И вот бедная Юля (так звали молодую жену) рассказала анекдот:
                      "пришёл заяц в баню подходит к ларьку (тому, кто не знает, скажу, что в то время в общественных банях при входе в специальных ларьках, продавались веники, мочалки, мыло и т. д.) и спрашивает у продавщицы банное мыло.
                      А та говорит ему: "извините, но у меня осталось только яичное (было мыло с таким названием)"
                      А он отвечает: "извините, но я хотел весь помыться" .

Сейчас многие скажут: "ну и что дальше?" или: "ну и что здесь такого?", или намекнут на примитивность мышления людей, которые это называют анекдотом.

Ну а мы все тогда замерли: всем стало стыдно и только потому, что такой анекдот слушали друг при друге.

Юля то была не виновата, она уже больше года была в другом статусе, была женой и уже сознание было изменено.
                      Но когда она увидела наши покрасневшие рожи и опущенные головы (чтобы не смотреть друг на друга), то сама покраснела как рак и тихо сказала: "ой извините".

Остаток вечера был испорчен.

Понимаете друзья, любой процесс имеет начало.
                      В начале было лавинообразное накрытие бывшего советского социума лавиной вседозволенности под соусом желанной демократии.

Но беда- то в том, что только самое худшее, примитивное, животное, бездуховное было оторвано и хорошо прижилось у нас.
                      В том числе и в сфере отношений между мужчинами и женщинами.

Остальное же - нет!
                      Менталитет не пущает (не знаю какой: совковый, рабский, азиатский), а может ещё что- то.

Вот при такой демократии мы сейчас живём.

Когда говорю мы, имею в виду Россию, Украину..., да и сам я являюсь частью всего этого хоть и живу уже не здесь.

Я не хочу сказать, что раньше при советах ничего блудливого в семьях и вне их не было.
                      Было, конечно!
                      Но как исключение.
                      И главное, это пряталось, это было ненормально и неестественно.
                      Это было просто стыдно.

Но к узакониванию (внутреннему) или допущению нормальности обсуждения вопроса темы в умах нынешних строителей (не знаю чего) мы пришли не сразу.

Мы потеряли элементарный стыд, мы выпячиваем наружу животные страсти, мы свободно смакуем то, что было раньше под моральным запретом для подавляющего большинства адекватных людей.

Мы думаем, что стали более совершенными от того, что ушли никому ненужные запреты, что теперь можно, например, (и порой поощряется) присутствовать, (а может и заглядывать) при родах жены?

Нет!
                      Мы просто деградируем как гомо сапиенс, мы оскотинились!

Ну а сейчас мы спокойно рассуждаем о жёнах, о любовницах, о браках и, так называемых, гражданских браках.

Мы попрали Божью тайну в отношениях между мужчиной и женщиной.
                      Мы, мужчины, уронили женщину так низко, что теперь уже трудно что либо сделать.

Ну ладно, извините.
                      Заметьте, я ещё ни слова не говорил о Божьих определениях и его отношении к так называемому сексу без брака.
                      Я хотел показать, что даже не применяя Слово Божье к этому вопросу, уже можно сделать определённые выводы.
                      Кто поймёт тот поймёт, а кто не поймёт...значит "бытиё" уже очень сильно изменило его сознание и мировоззрение

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

ЭТО- большой кусок жизни. Глупо от него отказываться.
                        Так я и не отказываюсь. Но только в браке. И с одним единственным.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от ilya481

А секс с ней...
                          Даже подумать об этом было бы для меня кощунственным.
                          Максимум, что мы позволяли себе, это держаться за кончики пальцев

"Чистая моя, строгая... Как же я хочу рядом быть..."

Спасибо, Илья. Слов больше нет...

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от ilya481

Сидим за столом, пьём вино (бутылка хорошего крымского на шестерых),
                            Надо же, а я думал, что Вы максимум - за кончик пробки подержаться...

P.S. Извините, конечно... Вот такое я создание...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от MixoID

Вполне адекватное этому миру созданье, Миксоид. Ведь от избытка сердца говорят уста...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от MixoID

Принято

Да, я тоже своеобразное создание.
                                Мы тогда ещё и пулю ночами расписывали и в шахматы играли и многое, что ещё делали.
                                Но женщины...это было свято.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...