Секс без брака блуд?
Свернуть
X
-
-
Это поэтому на каждом Вселенском Соборе какое-нибудь христианское учение объявляли ересью? Потому, что все были одной точки зрения? "Единая Соборная" была только в головах у некоторых современных христиан, а на самом деле существовало множество течений и различных толкований.Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей72
Пусть КРЫЗ рассудит!
Вы что хотите мной подменить собственную совесть? Если да, то Вам следует извиниться, так как из слов Ластора вовсе не следовало, что он одобряет проституцию.
И могу дать совет, не бейте своих соратников, противники от этого только крепче становятся.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается Вашей склоненной головы, то на данном этапе она особого значения уже не имеет - Ваши извинения не приняты.
Дабы не флудить в дальнейшем в теме, позволю себе откланяться. Надеюсь, мне еще предоставится возможность ответить Вам в духе кротости и смирения, как Вы, несомненно заслуживаете.Комментарий
-
Бог простит, любезный Alexey72.
Что касается Вашей склоненной головы, то на данном этапе она особого значения уже не имеет - Ваши извинения не приняты.
Дабы не флудить в дальнейшем в теме, позволю себе откланяться. Надеюсь, мне еще предоставится возможность ответить Вам в духе кротости и смирения, как Вы, несомненно заслуживаете.Комментарий
-
Комментарий
-
По теме, ответьте на мои вопросы:
1. Чем древнехристиане и отцы церкви лучше современного Архиепископа Кентерберийского, елси все люди одинаковы и все грешны и несовершенны?
2. Почему на Вселенских Соборах все время какое-то христианское учение объявлялось ересью, если была только Одна Соборная Церковь?
Вы можете назвать мне хоть одну выжившую древнехристианскую группу оправдывающую секс вне брака? назовите.Комментарий
-
2. Почему на Вселенских Соборах все время какое-то христианское учение объявлялось ересью, если была только Одна Соборная Церковь?
Цитата из Библии:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
Как видите, подобное было ожидаемо.Комментарий
-
Алексей72
а что по теме? Вы можете назвать мне хоть одну выжившую древнехристианскую группу оправдывающую секс вне брака? назовите.
ПЦ=>РПЦ=>Христоверы=>Шалопуты
Шалопуты отвергли церковный брак, заменив его "браком по духу", т.е. по взаимной склонности. Бытовое целомудрие поощряется, но внебрачные половые связи считаются естественными и не преследуются. ©
Учитывая, что ни одной древнехристианской группы не выжило, то и шалопуты сойдут.Комментарий
Комментарий