как отвечать на приветсвие ХРИСТОС ВОСКРЕС ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Кадош
    Кстати: - Христос, Воскрес!!!
    Воистину Воскрес!!! Смертью смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал!!!
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

сущим во гробах жизнь даровал!!!

Типа того, прах оживил? Ну а нам-то что до этого? Наши души бессмертны есть.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Akela Wolf
        Типа того, прах оживил? Ну а нам-то что до этого? Наши души бессмертны есть.
        Бессмертным Христос не нужен. Если Вы уверены, что никогда не умрете, то и в воскресении Вам нет необходимости.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Бессмертным Христос не нужен. Если Вы уверены, что никогда не умрете, то и в воскресении Вам нет необходимости.
          Ну а зачем мне тело, если дух мой бессмертен? Вот обрадовали. Его, понимаешь, кормить надо, потеть в поте лица )))), оберегать от соблазнов, искушений... Не, я лучше духом буду носиться над землёй, по космосу... Вона Господь нисколько наверное не пожалел, что тела лишился, тем более, с дырками повсюду.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Akela Wolf
            Ну а зачем мне тело, если дух мой бессмертен?
            А с чего это Вы взяли, что Ваш дух бессмертный? Ну если только, что Вы соединились духом Вашим с Духом Христа. А так, без Христа, дух Ваш очень даже смертный, и тело соответственно.

Вот обрадовали. Его, понимаешь, кормить надо, потеть в поте лица )))), оберегать от соблазнов, искушений... Не, я лучше духом буду носиться над землёй, по космосу...
            Ну, счастливого полета...

Вона Господь нисколько наверное не пожалел, что тела лишился, тем более, с дырками повсюду.
            А Он его не лишился. С чего Вы взяли?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Иосифович
              Из трупа кровь не идёт. Медицинский факт.
              Сообщение от Dolphin
              Да и вода тоже.
              Вона как... ну нада-же...
              Представьте себе на столе стоит графин из стекла с водой на столе. Вода, как вы понимаете никуда и нигде не циркулирует, это будет остановившимся сердцем. Что будет если пробить дырку в сосуде? Вода так и останется в сосуде, или таки выльется на стол?
              Усложним вопрос. Допустим, пустили мы кровь, какому-то ягненку, и вылили его кровь в этот сосуд. Потом поставили этот сосуд на стол, ну а дальше повторяем эксперимент?
              По вашему кровь не свернется, по-вашему она не вытечет из разбитого сосуда?
              Оч, интересные у вас заявы... Особя ежли учесть, что Лука был таки врачем, и что ежли-бы это было-бы не так, то врачи первыми засмеяли-ба Луку...

Мдя... В следующий раз, когда умности захотите сказать, продумайте до конца, свою умность..
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Авдий

А с чего это Вы взяли, что Ваш дух бессмертный?
                Так сказал Кадош! Точнее, до него Сварг...

Ну если только, что Вы соединились духом Вашим с Духом Христа. А так, без Христа, дух Ваш очень даже смертный, и тело соответственно.
                Неужели? А вот Кадош сказал... Хм... Или он опять чего-то не договаривает? Ну, вы в общем договоритесь как-нибудь меж собой, дабы меня неискушенного не ввести в заблуждение...

А Он его не лишился. С чего Вы взяли?
                Ну, то, чем вы хлеб на причастии называете, телом Бога называть как-то не того. Меня тело другого плана интересует. Ну, там руки, ноги, извилины, сосуды, кишки... неужели, всё это у Бога наличествует? и ещё в материальном виде? А без тела ему никак? Или это у Него типа парадно-выходного костюма? на выход, к людям? Как часто он им пользуется?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Akela Wolf
                  Так сказал Кадош! Точнее, до него Сварг...
                  ....
                  Неужели? А вот Кадош сказал... Хм...
                  Ну слова Сварга меня мало волнуют больше меня волнует то, как вы понимаете мои.
                  Кадош, по-вашему, говорил за то, что у вас вечный ДУХ???
                  Кхм-м-м-м-м...
                  А цитату не покажете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

А я Вам доверял... Но щас опять начнётся жонглирование словами... Окажется ещё вдруг, что "вечный" - необязательно "бессмертный", а "глаголете" - совсем не то, что "глаголите"... Вот и пойми Вас, тактику вашу лукавую... Уже забыли?

//...тело смертно,дух бессмертен.
                    /Истину глаголете...
                    А! Попался Акела в силки... Энто Вы про Духа Божьего, а лично я тут не при чём?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Akela Wolf
                      А я Вам доверял...
                      Иер.17:5 Так говорит Господь:
                      проклят человек, который надеется
                      на человека
                      и плоть делает своею
                      опорою, и которого сердце
                      удаляется от Господа.
                      Но щас опять начнётся жонглирование словами...
                      Так где я про это говорил?
                      Потому, что я помню, что говорил лишь за БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ.
                      Я понимаю, что для вас это одно и тоже, но я-то тут причем?
                      А! Попался Акела в силки... Энто Вы про Духа Божьего, а лично я тут не при чём?
                      Ну вобщем-то, где-то так...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Иер.17:5 Так говорит Господь:
                        проклят человек, который надеется
                        на человека
                        и плоть делает своею
                        опорою, и которого сердце
                        удаляется от Господа.
                        Ну вот, теперь я ещё и проклят. ))))))) Но если уж напёрсточнить с словами, то не надеялся на Вас, а только лишь доверял, типа. Очень "типа". )))))

Так где я про это говорил?
                        Потому, что я помню, что говорил лишь за БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ.
                        Я понимаю, что для вас это одно и тоже, но я-то тут причем?
                        Ох, Кадош, хорош лукавить! Энто я Вам уже который раз говорю. Сварг отметил, что дух бессмертен, на что Вы ответили, что сказанное им - истина. Ну, виноваты Вы, Кадош. А меня-то зачем клеймить? Грех это. Я б Вас не простил.

Ну вобщем-то, где-то так...
                        Хорош лукавить, иначе сам себя прокляну, что связался с Вами.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Akela Wolf
                          Ну вот, теперь я ещё и проклят.
                          Ну что вы... Просто перестаньте этим заниматься и все...

Ну, виноваты Вы, Кадош.
                          Пусть так. Важно что я так не говорил. А если и поддержал кого-то говорившего, то виновен лишь, что не вчитался, в писуемое им.
                          А меня-то зачем клеймить?
                          Господь с вами! И в мыслях не было. Просто указал, что полагаться на человека бесполезно...
                          Хорош лукавить, иначе сам себя прокляну, что связался с Вами.

Лучше не надо... и не потому что связались со мной, а потому что проклятие - вещь несколько более серьезная, чем мы привыкли в обыденной жизни считать.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Пусть так. Важно что я так не говорил. А если и поддержал кого-то говорившего, то виновен лишь, что не вчитался, в писуемое им.
                            Ну ладно. Будем разбираться. С душёю. Уточним. Значит, душа не бессмертна? Кстати, у Христа душа тоже была не бессмертна? Была ли у Него душа, или дух? Если была душа, то куда она делась, когда Христос вернулся к себе на небо? Если у него был дух, то правомерно ли сравнение его смерти с нашей? - другими словами, он умер как человек? смертью человеческой? или как?
                            И вообще, отчего умирает душа?

Комментарий

• Dolphin
                              Unholy

• 04 April 2007
                              • 149

Сообщение от Кадош
                              По вашему кровь не свернется, по-вашему она не вытечет из разбитого сосуда?
                              Вот именно. Кровь свернется и НЕ вытечет.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Dolphin
                                Вот именно. Кровь свернется и НЕ вытечет.
                                Ну так то у человека,а Иисус вроде как не совсем человек..или все же человек
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...