как отвечать на приветсвие ХРИСТОС ВОСКРЕС ?
Свернуть
X
-
Долфин
Что ему молятся тогда?
Христиане кому только не молятся. Куче святых, Богородице, Христу. Вот Ягве вроде как не молятся, хотя возможно, что большинство христиан и не знает, как зовут их главного бога.
А Иисус с одной стороны вроде как бог, а с другой его сын, при этом бог у них только один, вобщем полная ерунда получается.Комментарий
-
Иисус конечно Бог. Бог многолик,но един.
А молятся ему по невежеству своему забывая слова самого Иисуса:" Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."(Иоан.15:16)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это по узости своего мышления решили Богу ,в давние при давние времена,более трех личностей не приписывать(незнаю почему-может были проблемы с математикой или математиками ) .Но на самом деле в еще более древнея времена к книжке под названием Тора был описан Бог по Имени звучащем приблизительно как Иягова .И обращались в этой книжке к Нем обычно словосочитанием Иягова Элохим.Второе слово -Элохим переводится как Боги и этим словом называли не только Самого Иягову ,но и все силы выполняющие Его волю,в том числе и отдельно взятых людей. Ну а если Иисус ,как мы знаем из Евангелий ,выполнял волю Бога Отца(другими словами Иягова)значит Он(Иисус) есть самый настоящий Элохим-Бог по нашему
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да че вы привезались к этой троицеЭто по узости своего мышления решили Богу ,в давние при давние времена,более трех личностей не приписывать(незнаю почему-может были проблемы с математикой или математиками ) .Но на самом деле в еще более древнея времена к книжке под названием Тора был описан Бог по Имени звучащем приблизительно как Иягова .И обращались в этой книжке к Нем обычно словосочитанием Иягова Элохим.Второе слово -Элохим переводится как Боги и этим словом называли не только Самого Иягову ,но и все силы выполняющие Его волю,в том числе и отдельно взятых людей. Ну а если Иисус ,как мы знаем из Евангелий ,выполнял волю Бога Отца(другими словами Иягова)значит Он(Иисус) есть самый настоящий Элохим-Бог по нашему
Комментарий
-
Последний раз редактировалось грешник; 07 April 2007, 04:56 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эт точно. Что делать будем? Меня как "бракованное" изделие - в огонь?
)))) Не понял, а кто умер-то тогда?
Как и все мы... Если бог один, и он умер, то кто его воскресил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Да че вы привезались к этой троицеЭто по узости своего мышления решили Богу ,в давние при давние времена,более трех личностей не приписывать(незнаю почему-может были проблемы с математикой или математиками ) .Но на самом деле в еще более древнея времена к книжке под названием Тора был описан Бог по Имени звучащем приблизительно как Иягова .И обращались в этой книжке к Нем обычно словосочитанием Иягова Элохим.Второе слово -Элохим переводится как Боги и этим словом называли не только Самого Иягову ,но и все силы выполняющие Его волю,в том числе и отдельно взятых людей. Ну а если Иисус ,как мы знаем из Евангелий ,выполнял волю Бога Отца(другими словами Иягова)значит Он(Иисус) есть самый настоящий Элохим-Бог по нашему
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Сомнительно...
А как же пресвятая троица?
У христианства три
Странно? А если Петр таки полагал это место богодухновенным, а Христос, таки цитироовал это место, то стало-быть вы подразумеваете под христианством не совсем то, что следует под этим термином подразумевать...
минимум два бога - Отец (Яхве) и Сын (Христос) плюс святой дух.
"Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. "
Так что если вы этого не понимаете, то и не извращайте...
Попробуйте это отрицать
Ксати, это назвается "политеизм".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
"Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. "Комментарий
-
Комментарий
Комментарий