как отвечать на приветсвие ХРИСТОС ВОСКРЕС ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dolphin
    Unholy

• 04 April 2007
    • 149

Сообщение от Богдан
    Попробую У христиан один Бог - Яхве.
    А Христос, получается, не бог? Что ему молятся тогда?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Долфин

Что ему молятся тогда?

Христиане кому только не молятся. Куче святых, Богородице, Христу. Вот Ягве вроде как не молятся, хотя возможно, что большинство христиан и не знает, как зовут их главного бога.

А Иисус с одной стороны вроде как бог, а с другой его сын, при этом бог у них только один, вобщем полная ерунда получается.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Dolphin
        А Христос, получается, не бог? Что ему молятся тогда?
        Иисус конечно Бог. Бог многолик,но един.
        А молятся ему по невежеству своему забывая слова самого Иисуса:" Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."(Иоан.15:16)
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dolphin
          Unholy

• 04 April 2007
          • 149

Ага, троица многолика, но при этом нераздельна и единосущна. Кстати, ангелы тоже считаются богами, вроде как. Они ж небожители, суть боги.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Dolphin
            Ага, троица многолика, но при этом нераздельна и единосущна. Кстати, ангелы тоже считаются богами, вроде как. Они ж небожители, суть боги.
            Да че вы привезались к этой троице Это по узости своего мышления решили Богу ,в давние при давние времена,более трех личностей не приписывать(незнаю почему-может были проблемы с математикой или математиками ) .Но на самом деле в еще более древнея времена к книжке под названием Тора был описан Бог по Имени звучащем приблизительно как Иягова .И обращались в этой книжке к Нем обычно словосочитанием Иягова Элохим.Второе слово -Элохим переводится как Боги и этим словом называли не только Самого Иягову ,но и все силы выполняющие Его волю,в том числе и отдельно взятых людей. Ну а если Иисус ,как мы знаем из Евангелий ,выполнял волю Бога Отца(другими словами Иягова)значит Он(Иисус) есть самый настоящий Элохим-Бог по нашему

Комментарий

• Dolphin
              Unholy

• 04 April 2007
              • 149

Сообщение от грешник
              Да че вы привезались к этой троице Это по узости своего мышления решили Богу ,в давние при давние времена,более трех личностей не приписывать(незнаю почему-может были проблемы с математикой или математиками ) .Но на самом деле в еще более древнея времена к книжке под названием Тора был описан Бог по Имени звучащем приблизительно как Иягова .И обращались в этой книжке к Нем обычно словосочитанием Иягова Элохим.Второе слово -Элохим переводится как Боги и этим словом называли не только Самого Иягову ,но и все силы выполняющие Его волю,в том числе и отдельно взятых людей. Ну а если Иисус ,как мы знаем из Евангелий ,выполнял волю Бога Отца(другими словами Иягова)значит Он(Иисус) есть самый настоящий Элохим-Бог по нашему
              Да нет... Есть "Элохим, судящие землю" (в русском переводе подложно есть Бог, судящий на земле)... Элохим много (множественное число), а поклоняются одному отдельно взятому Яхве.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Dolphin
                Да нет... Есть "Элохим, судящие землю" (в русском переводе подложно есть Бог, судящий на земле)... Элохим много (множественное число), а поклоняются одному отдельно взятому Яхве.
                Да бросьте вы верить слухам!Вы лутчше возмите Тору и сами прочтите-Иягова Элохим и есть то словосочитание -которое переводится на русский язык как Господь Бог .Причем Бог переводится в единственном числе
                Последний раз редактировалось грешник; 07 April 2007, 04:56 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59217

Сообщение от вао
                  Кадош, так Иисус отдал жизнь за друзей, или вернул её назад себе обратно, плату за грехи друзей взял назад ?
                  вао! Вы ведь тоже умрете, а потом воскреснете, как и Иисус. Или вы полагаете, что вы не умрете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59217

Сообщение от Akela Wolf
                    Смешно. )))) Господь взял во свидетели род лукавый. Щас упаду. )))))) Энто-то обманщика, отца лжи - сатану?
                    Ну даже если и так. Разве сатана говорит только ложь? Полагаю, что если-бы было на самом деле так, то его легко бы можно было вывести на чистую воду. Да и потом. Это их свидетельство не мне, а вам. Вы-ж больше неверующим доверяете, вот Он и пошел вам навстречу...
                    Эт точно. Что делать будем? Меня как "бракованное" изделие - в огонь?
                    Вы еще на сборочном конвейере... так что бракованное вы изделие или нет, еще не известно. Он, пока еще, вас созидает...
                    )))) Не понял, а кто умер-то тогда?
                    Тайна сия велика... Правда если вы внимательно читаете Писание, то наверняка читали следующее: "Или, Или, лама савахвани..."
                    Как и все мы... Если бог один, и он умер, то кто его воскресил?
                    Вот и я говорю - кто? Если перед смертью Он заявляет что Бога даже рядом с Ним нет....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SVarg
                      Идущий к Свету

• 14 March 2007
                      • 461

Сообщение от Кадош
                      Я верю Богу. И если Он их слова запечатлел в своей Книге, стало быть им можно доверять.
                      ....интересно как ?

Сообщение от Кадош

Бог? Да и как Бога может быть три, или два? Вы в своем уме?

Через смерть прошел? Прошел, значит умирал. Как и все мы...
                      ...тело смертно,дух бессмертен.
                      «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• SVarg
                        Идущий к Свету

• 14 March 2007
                        • 461

Сообщение от грешник
                        ..перестаньте повторять чушь..
                        «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59217

Сообщение от Dolphin
                          Думаю, в своем.
                          Сомнительно...
                          А как же пресвятая троица?
                          А что это такое?
                          У христианства три
                          Правда??? Ну надо-же... Или вы полагаете, что Петр, когда говорил что ВСЁ ПИСАНИЕ богодухновенно, в число всего писания не включал Втор.6:4, где черным по белому написано про ОДНОГО БОГА? А Христос, никогда этого места и не цитировал?
                          Странно? А если Петр таки полагал это место богодухновенным, а Христос, таки цитироовал это место, то стало-быть вы подразумеваете под христианством не совсем то, что следует под этим термином подразумевать...
                          минимум два бога - Отец (Яхве) и Сын (Христос) плюс святой дух.
                          Глупее ничего не могли придумать. Вы-б почитали-б для начала Афанасьевский символ веры, если уж Писание для вашего понимания непосильная ноша, а в нем написано буквально следующее:
                          "Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. "

Так что если вы этого не понимаете, то и не извращайте...

Попробуйте это отрицать
                          Что собственно отрицать? Ваше непонимание? Оно не достойно отрицания... в лучшем случае снисходительной улыбки...
                          Ксати, это назвается "политеизм".
                          Это? Вы подразумеваете свои измышления? Да, это называется политеизм. Только какое отношение, эти измышления имеют ко христианству?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59217

Сообщение от SVarg
                            ....интересно как ?
                            Очень просто...
                            ...тело смертно,дух бессмертен.
                            Истину глаголете...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

"Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. "
                              Это что, типа Змея Горыныча? ))))))))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59217

Сообщение от Akela Wolf
                                Это что, типа Змея Горыныча?
                                Не знаю, Горыныча не видел, не могу сравнивать...

Комментарий

Обработка...