как отвечать на приветсвие ХРИСТОС ВОСКРЕС ?
Свернуть
X
-
Долфин
Что ему молятся тогда?
Христиане кому только не молятся. Куче святых, Богородице, Христу. Вот Ягве вроде как не молятся, хотя возможно, что большинство христиан и не знает, как зовут их главного бога.
А Иисус с одной стороны вроде как бог, а с другой его сын, при этом бог у них только один, вобщем полная ерунда получается.Комментарий
-
Иисус конечно Бог. Бог многолик,но един.
А молятся ему по невежеству своему забывая слова самого Иисуса:" Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."(Иоан.15:16)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да че вы привезались к этой троице
Это по узости своего мышления решили Богу ,в давние при давние времена,более трех личностей не приписывать(незнаю почему-может были проблемы с математикой или математиками ) .Но на самом деле в еще более древнея времена к книжке под названием Тора был описан Бог по Имени звучащем приблизительно как Иягова .И обращались в этой книжке к Нем обычно словосочитанием Иягова Элохим.Второе слово -Элохим переводится как Боги и этим словом называли не только Самого Иягову ,но и все силы выполняющие Его волю,в том числе и отдельно взятых людей. Ну а если Иисус ,как мы знаем из Евангелий ,выполнял волю Бога Отца(другими словами Иягова)значит Он(Иисус) есть самый настоящий Элохим-Бог по нашему
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да нет... Есть "Элохим, судящие землю" (в русском переводе подложно есть Бог, судящий на земле)... Элохим много (множественное число), а поклоняются одному отдельно взятому Яхве.Да че вы привезались к этой троице
Это по узости своего мышления решили Богу ,в давние при давние времена,более трех личностей не приписывать(незнаю почему-может были проблемы с математикой или математиками ) .Но на самом деле в еще более древнея времена к книжке под названием Тора был описан Бог по Имени звучащем приблизительно как Иягова .И обращались в этой книжке к Нем обычно словосочитанием Иягова Элохим.Второе слово -Элохим переводится как Боги и этим словом называли не только Самого Иягову ,но и все силы выполняющие Его волю,в том числе и отдельно взятых людей. Ну а если Иисус ,как мы знаем из Евангелий ,выполнял волю Бога Отца(другими словами Иягова)значит Он(Иисус) есть самый настоящий Элохим-Бог по нашему 
Комментарий
-
Да бросьте вы верить слухам!Вы лутчше возмите Тору и сами прочтите-Иягова Элохим и есть то словосочитание -которое переводится на русский язык как Господь Бог .Причем Бог переводится в единственном числе
Последний раз редактировалось грешник; 07 April 2007, 04:56 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну даже если и так. Разве сатана говорит только ложь? Полагаю, что если-бы было на самом деле так, то его легко бы можно было вывести на чистую воду. Да и потом. Это их свидетельство не мне, а вам. Вы-ж больше неверующим доверяете, вот Он и пошел вам навстречу...
Вы еще на сборочном конвейере... так что бракованное вы изделие или нет, еще не известно. Он, пока еще, вас созидает...Эт точно. Что делать будем? Меня как "бракованное" изделие - в огонь?
Тайна сия велика... Правда если вы внимательно читаете Писание, то наверняка читали следующее: "Или, Или, лама савахвани...")))) Не понял, а кто умер-то тогда?
Вот и я говорю - кто? Если перед смертью Он заявляет что Бога даже рядом с Ним нет....Как и все мы... Если бог один, и он умер, то кто его воскресил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
..перестаньте повторять чушь..Да че вы привезались к этой троице
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Сомнительно...
А что это такое?А как же пресвятая троица?
Правда??? Ну надо-же... Или вы полагаете, что Петр, когда говорил что ВСЁ ПИСАНИЕ богодухновенно, в число всего писания не включал Втор.6:4, где черным по белому написано про ОДНОГО БОГА? А Христос, никогда этого места и не цитировал?У христианства три
Странно? А если Петр таки полагал это место богодухновенным, а Христос, таки цитироовал это место, то стало-быть вы подразумеваете под христианством не совсем то, что следует под этим термином подразумевать...
Глупее ничего не могли придумать. Вы-б почитали-б для начала Афанасьевский символ веры, если уж Писание для вашего понимания непосильная ноша, а в нем написано буквально следующее:минимум два бога - Отец (Яхве) и Сын (Христос) плюс святой дух.
"Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. "
Так что если вы этого не понимаете, то и не извращайте...
Что собственно отрицать? Ваше непонимание? Оно не достойно отрицания... в лучшем случае снисходительной улыбки...Попробуйте это отрицать
Это? Вы подразумеваете свои измышления? Да, это называется политеизм. Только какое отношение, эти измышления имеют ко христианству?Ксати, это назвается "политеизм".
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
Это что, типа Змея Горыныча? ))))))))"Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. "Комментарий
-
Комментарий

Комментарий