как отвечать на приветсвие ХРИСТОС ВОСКРЕС ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У-хахахахахаааааа!!! Ну точно!!!
Только одна голова заставляет другую биться об дерево до полного отруба, чтобы муравьишки обалдели, а третью голову вообще никто не видел...
А так - все вместе, потому что задница - одна на всех))))))Комментарий
-
Ну Вам же известно, наверно, что тела разные бывают? Не обязательно с кишками и сосудами... Все может быть много совершеннее.Меня тело другого плана интересует. Ну, там руки, ноги, извилины, сосуды, кишки... неужели, всё это у Бога наличествует?
"...Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных." (1Кор.15,41)
Вопрос правильный. Но надо, сначала, разобраться с терминологией: что понимается под "материей"? Все, что видимо? Наверно, нет. Ибо молекулы невидимы. И атомы. И протоны. Но, вроде, тоже к материи относятся. А если еще дальше? Туда, где даже никакой самый мощный микроскоп не "видит"? Что там? Материя? Так что же это такое? Может вообще нет никакой материи? Или, материя это всего лишь совсем маленькая видимая часть невидимого большого духовного?и ещё в материальном виде?
Нет, это Его естественное состояние. Тело духовное! Только прошу помнить, что духовное не обязательно противоставляется материальному, хотя обязательно противоставляется "плотскому".Или это у Него типа парадно-выходного костюма? на выход, к людям?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Дык, замудрили Вы меня, Кадош. То у вас дух бессмертен, то теперь душа. Да ладно уж, проехали. Необходимую инфу получил.Акела, зачем вы меня провоцируете?
Хотите чтоб я сорвался, или в правду не видите разницы, между душей и духом?
Вот теперь другое дело. Разложили по полочкам.Хорошо, последний раз, итак:
ДУША - бессмертна.
ДУХ (человеческий имеется в виду) - небессмертен, и нуждается в воскрешении...
Итак,
А Вы уверены, что он нуждается, когда он мёртв?ДУХ (человеческий имеется в виду) - небессмертен, и нуждается в воскрешении...
По-моему, мёртвому - всё равно. Не так ли?
Но вот душа. Будучи бессмертной, нуждается ли она в духе живом? Ей это надо?Комментарий
-
Смотря что полагать мертвостью?
Вот, к примеру Павел уверяет, что носит в сердце своем мертвость Иисуса. Но этот-же павел утверждает, что Иисус жив во веки веков...
Или только я один на этой планетке хочу жить вечно?Но вот душа. Будучи бессмертной, нуждается ли она в духе живом? Ей это надо?
Комментарий
-
Кадош
Я бы не стал его слушать. Проклятым быть не хочется.Смотря что полагать мертвостью?
Вот, к примеру Павел уверяет, что носит в сердце своем мертвость Иисуса. Но этот-же павел утверждает, что Иисус жив во веки веков...
Бессмертие души Вас не удовлетворяет?Или только я один на этой планетке хочу жить вечно?
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
Попробуйте тогда понять самого себя, когда цитировали:Не понял?
Иер.17:5 Так говорит Господь:
проклят человек, который надеется
на человека и плоть делает своею
опорою, и которого сердце
удаляется от Господа.

Ну да, вы, христиане, ради одной только своей вечной жизни, даже от родственников каких бы то ни было (будь то родивших вас, будь то рождёных вами) готовы отказаться. Ну, ладно. Какие преимущества бессмертной душе сулить воскрешённый дух? Или преимуществ нет, а это всего лишь ваше нынешнее желание?Нет, естественно...Комментарий
-
Кадош
Полной жизнью? Жизнью с избытком? Это возможно лишь с восрешением духа или тела? или того и другого вместе?Как собственно и Бога это не удовлетворяет. Он-то желает, чтобы человек жил полной жизнью, а не существовал бесплотной тенью...Комментарий
-
А, вы в этом смысле... Не переживайте, на Иисуса можно положиться.
Вот кидает вас из стороны в сторону... из крайности в крайность.Ну да, вы, христиане, ради одной только своей вечной жизни, даже от родственников каких бы то ни было готовы отказаться.
Акела, вы специально меня дразните?
Написано так:Полной жизнью? Жизнью с избытком? Это возможно лишь с восрешением духа или тела? или того и другого вместе?
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
освятит вас во всей полноте, и ваш
дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в
пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.
А там, понимайте как знаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Ещё одна загадка. То был не Павел, а Иисус?А, вы в этом смысле... Не переживайте, на Иисуса можно положиться.
Наверное точно - кидает. Штормит не на шутку.Вот кидает вас из стороны в сторону... из крайности в крайность.
Акела, вы специально меня дразните?
Кажись, перепраздновал я тут у себя кое-что... Бывают в жизни раз в году критические дни такие.
А Вы - молодцом. Держитесь с несвойственной Вам выдержкой.
Последний раз редактировалось Akela Wolf; 10 April 2007, 01:29 PM. Причина: Пардоньте. Лишняя частица "не". :)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий