как отвечать на приветсвие ХРИСТОС ВОСКРЕС ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dolphin
    Unholy

• 04 April 2007
    • 149

Сообщение от грешник
    Ну так то у человека,а Иисус вроде как не совсем человек..или все же человек
    В евангелии его называли "человеческим сыном", значит, человек.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Dolphin
      В евангелии его называли "человеческим сыном", значит, человек.
      Ага значит человек...А из еще живого человека находящегося без сознания при протыкании кров потечет?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Богдан
        А Бога видели?
        Давайте я вам про Змея Горыныча расскажу. Это такой единый Дракон в Трех Мордах и Три Морды в одном Драконе, и при этом не смешиваются морды и не разрывается Драконовская Сущность.
        У-хахахахахаааааа!!! Ну точно!!!

Только одна голова заставляет другую биться об дерево до полного отруба, чтобы муравьишки обалдели, а третью голову вообще никто не видел...

А так - все вместе, потому что задница - одна на всех))))))

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Меня тело другого плана интересует. Ну, там руки, ноги, извилины, сосуды, кишки... неужели, всё это у Бога наличествует?
          Ну Вам же известно, наверно, что тела разные бывают? Не обязательно с кишками и сосудами... Все может быть много совершеннее.
          "...Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных." (1Кор.15,41)

и ещё в материальном виде?
          Вопрос правильный. Но надо, сначала, разобраться с терминологией: что понимается под "материей"? Все, что видимо? Наверно, нет. Ибо молекулы невидимы. И атомы. И протоны. Но, вроде, тоже к материи относятся. А если еще дальше? Туда, где даже никакой самый мощный микроскоп не "видит"? Что там? Материя? Так что же это такое? Может вообще нет никакой материи? Или, материя это всего лишь совсем маленькая видимая часть невидимого большого духовного?

Или это у Него типа парадно-выходного костюма? на выход, к людям?
          Нет, это Его естественное состояние. Тело духовное! Только прошу помнить, что духовное не обязательно противоставляется материальному, хотя обязательно противоставляется "плотскому".
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60053

Сообщение от Akela Wolf
            Значит, душа не бессмертна?
            Акела, зачем вы меня провоцируете?
            Хотите чтоб я сорвался, или в правду не видите разницы, между душей и духом?
            Хорошо, последний раз, итак:
            ДУША - бессмертна.
            ДУХ (человеческий имеется в виду) - небессмертен, и нуждается в воскрешении...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60053

Сообщение от Dolphin
              Вот именно. Кровь свернется и НЕ вытечет.
              Вау! Какой интересный вариант... Дельфин, право мне неловко вас поучать, но дело в том, что сыворотка таки выльется, и потянет за собой шмотки свернувшейся крови...Что описано, как вытечение крови и воды.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош

Акела, зачем вы меня провоцируете?
                Хотите чтоб я сорвался, или в правду не видите разницы, между душей и духом?
                Дык, замудрили Вы меня, Кадош. То у вас дух бессмертен, то теперь душа. Да ладно уж, проехали. Необходимую инфу получил.

Хорошо, последний раз, итак:
                ДУША - бессмертна.
                Вот теперь другое дело. Разложили по полочкам.
                Итак,

А Вы уверены, что он нуждается, когда он мёртв? По-моему, мёртвому - всё равно. Не так ли?
                Но вот душа. Будучи бессмертной, нуждается ли она в духе живом? Ей это надо?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60053

Сообщение от Akela Wolf
                  А Вы уверены, что он нуждается, когда он мёртв? По-моему, мёртвому - всё равно. Не так ли?
                  Смотря что полагать мертвостью?
                  Вот, к примеру Павел уверяет, что носит в сердце своем мертвость Иисуса. Но этот-же павел утверждает, что Иисус жив во веки веков...
                  Но вот душа. Будучи бессмертной, нуждается ли она в духе живом? Ей это надо?
                  Или только я один на этой планетке хочу жить вечно?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Смотря что полагать мертвостью?
                    Вот, к примеру Павел уверяет, что носит в сердце своем мертвость Иисуса. Но этот-же павел утверждает, что Иисус жив во веки веков...
                    Я бы не стал его слушать. Проклятым быть не хочется.

Или только я один на этой планетке хочу жить вечно?
                    Бессмертие души Вас не удовлетворяет?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60053

Сообщение от Akela Wolf
                      Я бы не стал его слушать. Проклятым быть не хочется.
                      Не понял?
                      Бессмертие души Вас не удовлетворяет?
                      Нет, естественно...
                      Как собственно и Бога это не удовлетворяет. Он-то желает, чтобы человек жил полной жизнью, а не существовал бесплотной тенью...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Не понял?
                        Попробуйте тогда понять самого себя, когда цитировали:

Иер.17:5 Так говорит Господь:
                        проклят человек, который надеется
                        на человека
                        и плоть делает своею
                        опорою, и которого сердце
                        удаляется от Господа.

Нет, естественно...
                        Ну да, вы, христиане, ради одной только своей вечной жизни, даже от родственников каких бы то ни было (будь то родивших вас, будь то рождёных вами) готовы отказаться. Ну, ладно. Какие преимущества бессмертной душе сулить воскрешённый дух? Или преимуществ нет, а это всего лишь ваше нынешнее желание?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Кадош

Как собственно и Бога это не удовлетворяет. Он-то желает, чтобы человек жил полной жизнью, а не существовал бесплотной тенью...
                          Полной жизнью? Жизнью с избытком? Это возможно лишь с восрешением духа или тела? или того и другого вместе?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60053

Сообщение от Akela Wolf
                            Попробуйте тогда понять самого себя, когда цитировали...
                            А, вы в этом смысле... Не переживайте, на Иисуса можно положиться.
                            Ну да, вы, христиане, ради одной только своей вечной жизни, даже от родственников каких бы то ни было готовы отказаться.
                            Вот кидает вас из стороны в сторону... из крайности в крайность.
                            Акела, вы специально меня дразните?
                            Полной жизнью? Жизнью с избытком? Это возможно лишь с восрешением духа или тела? или того и другого вместе?
                            Написано так:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                            освятит вас во всей полноте, и ваш
                            дух и душа и тело во всей целости
                            да сохранится без порока в
                            пришествие Господа нашего
                            Иисуса Христа.

А там, понимайте как знаете...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

А, вы в этом смысле... Не переживайте, на Иисуса можно положиться.
                              Ещё одна загадка. То был не Павел, а Иисус?

Вот кидает вас из стороны в сторону... из крайности в крайность.
                              Акела, вы специально меня дразните?
                              Наверное точно - кидает. Штормит не на шутку. Кажись, перепраздновал я тут у себя кое-что... Бывают в жизни раз в году критические дни такие. А Вы - молодцом. Держитесь с несвойственной Вам выдержкой.
                              Последний раз редактировалось Akela Wolf; 10 April 2007, 01:29 PM. Причина: Пардоньте. Лишняя частица "не". :)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60053

Сообщение от Akela Wolf
                                Ещё одна загадка. То был не Павел, а Иисус?
                                Где?

А Вы - молодцом. Держитесь не с несвойственной Вам выдержкой.
                                Зачем, интересно, вы меня провоцируете?

Комментарий

Обработка...