Типичные противоречия христианства
Свернуть
X
-
-
Не только парадоксов, - и самого христианства.Комментарий
-
Лукреций
Маленький пример:
Если ребенок из богатой семьи, с полным достатком и обеспечением из этой семьи сбежал
(полагаясь на свою волю и ум), и оказалось, что еда-то не сама утром на столе появляется и никому ты без главы семьи не интересен.
То можно ли сказать, что семья навязала ему ту бедность в которую он попал.Комментарий
-
Господа,Вы путаете христианство(т.е учение Христа) с учениеми его толкователей и исказителей. Ну а сборник "передраных" и притом с ошибками вавилонсих и египетских мифов с Истиной и Словом Божим«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
-
!!!
LOOKrecy Начнем с того, что это Ветхозаветная часть, которую Христос во многом исправил.
А как же быть вот с этим:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Еще кое-что, новый завет, если кто не знает,- есть собрание различных обрывков, посланий и так называемых евангелий, ну и конечно откровения Иоанна богослова... Смысловая законченность его, мягко говоря, посредственна, а если кто читал его, то согласится со мной, что оная отсутствует вообще! Главный смысл, который выводят из нового завета христиане заключается в следующем: Христос/логос/слово преобразовался в плоть, через непорочное зачатие Марии и Святого Духа, пришел он с целью примирить Бога и человека, за всем известное грехопадение, заключив, так называемый новый завет своей кровью! Потому как лишь кровь святого непорочного агнца может искупить вину перволюдей! И в чем есть противоречие --- Бог есть любовь, но в свою очередь нужна смерть, чтобы примириться с ним!
Замечательно то, что новый завет был уничтожен и разрозненные его части, собирались во едино и сортировывались на подлинность согласно нескольким, установленным ЛЮДЬМИ правилам!Последний раз редактировалось Asid; 13 June 2010, 05:27 PM.Комментарий
-
!!!
Всё сказанное нами ранее ещё больше подтверждается наличием в Новом Завете многочисленных противоречий. Вот лишь некоторые из них.
В 1-ом послании к Тимофею (6:15-16) говорится: «единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие » В этом стихе утверждается, что только Господь Бог не имеет ни начала, ни конца, ибо Он бессмертен. Христиане утверждают, что, будучи ипостасью святой троицы, подобным качеством обладал и Иисус Христос, о котором в Евангелии от Иоанна (8:58) говорится: «Иисус сказал им: истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, я есмь». Однако на бессмертие претендует и Мелхиседек, священник Бога Всевышнего. В Послании к Евреям (7:2-3) о нём говорится: « а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда». Таким образом, христиане верят в то, что в царстве Божием, не подчиняясь Господу Богу, живут и Сын Божий, и священник Мелхиседек, и Что же касается стиха «Единый имеющий бессмертие», то он явно расходится с мнением авторов Евангелия.
В 1-ой главе Евангелия от Матфея приводится следующая родословная Иисуса Христа: Авраам Исаак Иаков Иуда Фарес Есром Арам Аминадав - Наассон Салмон Вооз Овид Иессей Давид Соломон(1) Ровоам(2) Авия(3) Аса(4) Иософат(5) Иорам(6) Озия(7) Иофам(8) Ахаз(9) Езекия(10) Манассия(11) Амон(12) Иосия(13) Иоаким(14) Иехония(15) Салафииль(16) Зоровавель(17) Авиуд(18) Елиаким(19) Азор(20) Садок(21) Ахим(22) Елиуд(23) Елеазар(24) Матфан(25) Иаков(26) Иосиф-плотник(27). Авторы Евангелия были явно не уверены в достоверности этого списка, потому что решили приложить к нему ещё одну версию, которая почти полностью отличается от первой. Итак, в 3-ей главе Евангелия от Луки предлагается следующий список: Авраам Исаак Иаков Иуда Фарес Есром Арам Аминадав - Наассон Салмон Вооз Овид Иессей Давид Нафан(1) Маттафай(2) Маинан(2) Мелеай(3) Мелиакин(4) Иона(5) Иосиф(6) Иуда(7) Симеон(8) Левий(9) Матфат(10) Иорим(11) Елиезер(12) Иосий(13) Ир(14) Елмодам(15) Косам(16) Аддий(17) Мелхий(18) Нирий(19) Салафииль(20) Зоровавель(21) Рисай(22) Иоанна(23) Иуда(24) Иосиф(25) Семеий(26) Маттафий(27) Мааф(28) Наггей(29) Еслим(30) Наум(31) Амос(32) Маттафий(33) Иосиф(34) Ианнай(35) Мелхий(36) Левий(37) Матфат(38) Илий(39) Иосиф(40). Если бы авторы Евангелий получали вдохновение от Святого Духа, архангела Гавриила, то в этих текстах не было бы столько противоречий. Они ставят беспристрастного христианина перед дилеммой либо признать недостоверность библейских текстов, либо заставить себя поверить в то, что совершенно разные вещи на самом деле являются абсолютно идентичными
Согласно Евангелию от Матфея (2:13-14), Иосиф и его семья бежали в Египет. Они вернулись в Назарет, когда умер Ирод (Матфей 2:19-21). А из Евангелия от Луки (2:4-7,39) следует, что он со своей семьёй отправился в Вифлеем и в Египте не был.
Согласно Евангелию от Матфея (2:1), Иисус родился при царе Ироде, который умер в 4 г. до н.э. А Евангелие от Луки (2:1-7) сообщает, что Иисус родился в тот год, когда по приказу императора Августа проводилась перепись населения. Эта перепись проводилась во времена правления Сирией Квириния в 6-7 гг. н.э., когда Ирод уже скончался.
Евангелие от Иоанна (3:22) сообщает: «После сего пришёл Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил». Однако уже в 4-ой главе это опровергается: «Хотя сам Иисус не крестил, а ученики Его, - то оставил Иудею » (Иоанн 4:2-3).
Три синоптических Евангелия утверждают, что Иисус крестился от Иоанна: Матфей 3:13-16, Марк 1:9 и Иоанн 1:31-32. В то же время Лука (3:19-22) говорит, что когда крестился Иисус, Иоанн сидел в тюрьме.
В Евангелии от Матфея (22:41-42) говорится: «Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? Чей он Сын? Говорят ему: Давидов». Иисус ответил им следующим образом (22:45): « итак, если Давид называет его Господом, как же он Сын ему?» Отсюда видно, что эпитет Сын Давидов неприемлем к Иисусу Христу. Кто же тогда вдохновил автора Евангелия от Матфея (1:1) начать своё Писание словами: «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова » На основании этих текстов можно судить о том, что автор Евангелия в этом вопросе был больше солидарен с иудеями, которых опроверг Иисус, нежели с самим Иисусом Христом.
В Евангелии от Матфея (21:7) въезд Иисуса в Иерусалим описывается следующим образом: «Привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их». Автор Евангелия от Луки (19:33-35) представил эту картину в несколько ином свете, ничего не упомянув об ослице: «Когда же они отвязывали молодого осла хозяева его сказали ми: зачем отвязываете ослёнка? Они отвечали: он надобен Господу. И привели его к Иисусу, и накинув одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса».
В Евангелии от Иоанна (17:12) говорится: «Тех, которых Ты дал мне, я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание». О «сыне погибели» автор того же Евангелия умолчал в 9 стихе 18 главы, который гласит: «Да сбудется слово, речёное им: из тех, которых ты мне дал, я не погубил никого».
Согласно Марку (14:12-16), последняя вечеря была пасхальной трапезой, на которой ели пасху. Иоанн же утверждает, что вечеря состоялась перед Пасхой (13:1-2).
В Евангелии т Матфея (21:8) говорится о том, как Иисус въезжал в Иерусалим: «Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге». Иисус был известен в Иерусалиме, где он читал проповеди и исцелял слепых и хромых в Иерусалимском храме. И несмотря на это, автор Евангелия от Матфея (26:47-48) говорит, что «множество народа с мечами и кольями» нуждались в предательском поцелуе Иуды, чтобы узнать Иисуса.
Говоря о суде над Иисусом, два Евангелия упоминают о вечернем (Матфей 26:57-59 и Марк 14:53) и утреннем (Матфей 27:1 и Марк 15:1) заседаниях Синедриона. В тоже время Лука (22:66) и Иоанн (18:28) упомянули только утреннее заседание.
В Евангелии от Матфея (12:40) Иисус сказал: «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи». В Книге пророка Ионы (2:2) говорится: «И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита». Отсюда следует, что Иона, находясь в чреве кита, был Жив. Согласно же вероубеждениям христиан Иисус был распят и умер на кресте. Поэтому Иисус был не как Иона. Это противоречие в Библии подрывает главный столп христианства, состоящий в том, что Иисус умер за грехи всего человечества.
Как мы уже сказали, в Евангелии от Матфея (12:40) утверждается, что Иисус должен покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится: «Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их». Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий. В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: «В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они к гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса». А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели » Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.
В Евангелии от Марка (15:21) говорится: «И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест его». То, что крест нёс Симон, подтверждают также авторы Евангелий от Матфея и Луки, однако Евангелие от Иоанна (19:17) утверждает совсем иное: «И, неся крест свой, он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа».
В Евангелии от Матфея (27:34) говорится: «Дали ему пить уксуса, смешанного с желчью; и отведав, не хотел пить». Евангелие от Марка (15:23) гласит: «И давали ему пить вино со смирною; но он не принял».
В Евангелии от Марка (15:25) говорится: «Был час третий, и распяли его». Однако в соответствии с Евангелием от Иоанна (19:14-16) Иисус в шесть часов ещё не был распят: «Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда он предал его им на распятие ».
В Книге Деяний Святых Апостолов (9:7) говорится о видении Савла: «Люди же шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя». Это же событие описывается и в другой форме: «Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали» (Деяния 22:9).
Несмотря на все имеющиеся в Библии противоречия, христиане заявляют, что весь текст Евангелий боговдохновен. При этом они опираются на слова Иисуса: «Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» (Матфей 10:20). Однако это отнюдь не означает, что кто-либо, помимо Иисуса Христа, будет получать откровения от Бога. Подобное утверждение сделал Павел: «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным» (1-ое Коринфянам 2:12-13); «Всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2-ое Тимофею 3:16). Нам остаётся лишь спросить: почему некий Дух вдохновил авторов книг Нового Завета сообщать людям неправду? Почему он обманул всех? Ответ предельно ясен Святой Дух открывал священное писание только Иисусу Христу, а авторы писания просто пересказывали его со слов очевидцев и исказили. Другого объяснения нет и быть не может!
Павел, пытаясь отвратить христиан от всего, что несовместимо с его учением, сказал: «Но если бы даже мы, или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали, да будет анафема» (Галатам 1:8). И анафема свершилась! Учение Христа исчезло, а Евангелие искажено и полно ошибок и противоречий.
Удивительный факт
Широко известно, что христиане во всём мире не обращают внимания на то, что текст Евангелий претерпел изменения. Они, похоже, рады тому, что церковные отцы ввели их в заблуждение, из которого они не желают выходить. Но вот что удивительно: некоторые из них даже не обращают внимания на то, о чём говорят эти Евангелия. А вот о чём они говорят.
Иисус Христос никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня. Напротив, он пророчествовал о том, что придёт новый пророк Дух истины. Христос сказал: «Ещё многое имею сказать вам; но вы не может вместить. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмёт и возвестит вам» (Иоанн 16:12-14).
Таким образом, сам Иисус Христос засвидетельствовал то, что Евангелие не является заключительным откровением Господа Бога. Об этом же писал и Павел в 1-ом Послании Коринфянам (13:9): «Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится».Комментарий
-
Центральной идеей христианства является жертва Христа во имя искупления грехов человечества и спасения уверовавших. Верующие с умилением принимают эту идею, культурные люди относятся с почтением, любой проповедник наслаждается произнося как мантру, что Иисус умер ради людей, ради искупления "первородного греха", грехов всего человечества прошлых и будущих. Люди не задумываясь принимают объяснение, не обнаруживая корневой проблемы этой концепции: Каково смысловое содержание жертвы Христа.
Для рассмотрения данной проблемы следует определиться с исходными положениями христианства всех форм:
Во-первых, во всех христианских направлениях бог мыслится как всемогущее, всезнающее, прощающее, справедливое существо, источник добра, воплощение любви. Во-вторых, бог является верховным законодателем и верховным судьей перед которым предстанут все люди после смерти и конца света. В третьих, если рассматривать сначала основные крупные направления христианства, бог-отец, бог-сын и святой дух представляют одного единого бога. В этой трактовке содержание жертвы Христа (бога-сына) представляет собой необычно нелепую глупость:
Ради искупления грехов человечества перед собой бог приносит самому себе в качестве судьи самого себя в жертву. Почему вообще богу, принимая во внимание его благость, прощающую натуру и может быть нужна жертва, тем более жертва самого себя?
Если бог действительно желает простить людей, почему он не может сделать без каких-либо жертв. При этом по взглядам богословов, жертва Христа искупает грехи уверовавших в бога, в жертву, воскресение Христа и живших в соответствии с моральными установлениями бога. Неужели, справедливый и добрый бог не способен присудить праведникам заслуженное без жертвы? Или может он не властен над законами своего божественного мира? Может подчиняется богам более высокого ранга и им требуется жертва, может бог-язычник, выполняющий ритуал своего культа?
Вся концепция жертвы бога богом богу представляет из себя богохульство на доброго, справедливого и мудрого бога, рисует его самодуром. Еще более странной кажется вся эта идея в свете спасения именно уверовавших в эту жертву.
Помимо ныне крупных церквей и течений существовали и существуют менее влиятельные ответвления, например, арианской ереси, не признающие догмата триединства или не знавших такого понятия вообще. Для них Христос отличен от бога в том или ином смысле. В ракурсе их воззрений жертва Христа выглядит несколько иной, несколько менее абсурдной, хотя и не менее богохульной: человечество погрязло в грехах перед богом и в искупление этих грехов Христос приносит себя в жертву богу в качестве судьи. Остается только догадываться, почему доброму, справедливому богу может быть угодна жертва праведного, невинного Христа в искупление грехов человечества. Вера в такую искупительную жертву скорее глубокое оскорбление бога.
Третий взгляд на природу Иисуса Христа - взгляд его современника - как на мудрого человека, учителя, религиозного реформатора из народа, праведника или пророка. Эта концепция в отличие от предыдущих действительно позволяет увидеть смысл в жертве Иисуса: будучи несогласным с официальной религиозной системой, имея свои убеждения о направлении возможных преобразований в религиозной жизни общества и взгляды на проблемы, касающиеся религиозного культа, он активно их отстаивает и как и множество энтузиастов и борцов за идею во все времена терпит страдания. В свете таких представлений жертва Иисуса становится вполне логичной, но лишается своего религиозного и мистического значения.
©2008-2009 Атеология - Шаповалов М.В.Комментарий
-
Вам и всем к кому вы обращались сюда.
OFF: И не лень вам было тему трехлетней давности реанимировать. Уж до дыр мне кажется все эти "противоречия" уже изъездили.---
Комментарий
-
Можно разбирать смыслы каждой отдельной фразы в библии со всевозможных сторон, подтасовывая факты под свою теорию, но это все равно не закроет существующих противоречий! Спор в данном вопросе бессмыслен! Узнаем, как говорится после смерти!Комментарий
-
Простите, я в свою очередь не поверю. Вы как-то больше знакомы с вопросом в качестве неверующего, чем наоборот. Вышеозвученные Вами "противоречия" это подтверждают - неряшливо наваленная гора "копипасты" в которую, вполне вероятно, Вы даже не вдумывались.
Кто же тут что подтасовывал? Мною был приведен вариант "изначального" понимания слова (оригинал + переводы на другие языки выполненные кучу лет тому назад, до нашего с Вами разговора). Подтасовка - это взять нынешнее значение слова и на этой почве заявить о противоречиях.---
Комментарий
-
зачем давать возможность спастись всем, если все равно знаешь, кто спасется, а кто нет...если все предопределено, то зачем было вешать Сына на крест? таких вопросов достаточно много...
откуда взялось имя "Люцифер" и красивая сказка о его падении? укажите источник, господа...
...и это я задаю эти идиотские вопросы:?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Всё очень просто, как сказал бы Шариков.Если Сольземли войдёт "В-Город-Воротами", то она, Сольземли, и будет этой избранной... Бог знает всё, даже то, что Иван Иванович Иванов пойдёт в ад, потому как отвергнет Спасение, но всю жизнь его, Ивана Ивановича Иванова призывает и на "одре смерти" призывать не перестанет: характер у Него, у Бога, такой, понимаете...
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Пара цитат:
1. Бог создал человека по образу своему и подобию.
2. Человек - раб Божий.
Если Бог создал человека в точности по образу своему и подобию и при этом человек является его рабом, то чьим рабом является Бог, создавший человека точно таким же как и он сам?
Или Бог создал человека не в точности по образу своему и подобию?
Или человек не раб Божий? Многие из Вас своих детей считают рабами?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А давайте без этого "изначального", не все знают язык оригинала, это только верующие должны уметь разговаривать на не понятных языках. Если бы Бог хотел, чтобы любому человеку было всё понятно, то Он бы уж решил этот вопрос. И вообще, предположительно перевод же под водительством Святого Духа делался, так что обойдёмся без оригиналов.Комментарий
Комментарий