Типичные противоречия христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asid
    Участник

• 13 June 2010
    • 7

Сообщение от LOOKrecy
    Вот наконец-то конкретный вопрос по теме, а не просто непонятная куча, к которой даже подходить смысла нет, т.к. ответа никто не ждет.
    Слишком много совершаете опрометчивых утверждений!

Да ты просто умничка! Хорошо завуалировал! Но сейчас я немножечко перефразирую, чтобы все встало на свои места!

Вот наконец-то конкретный вопрос по теме(Вот наконец-то вопрос, на который я могу ответить), а не просто непонятная куча(а не просто непонятная МОЕМУ ХРИСТИАНСКОМУ РАЗУМУ БОГОХУЛЬНАЯ куча информации), к которой даже подходить смысла нет, т.к. ответа никто не ждет.(к которой даже подходить смысла нет, т.к. ответа я не знаю.)

Вот, теперь все встало на свои места, можешь не благодарить!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от LOOKrecy
      * Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. [Иоанн 12:29] (тут указывается разница в восприятии).
      Совершенно верно, вменяемые люди слышат гром, параноики, психопаты и прочие больные могут услышать все что угодно. Учитывая, что в те времена больных на голову людей было большинство...

Комментарий

• Repentance
        Ин.21:25

• 04 September 2006
        • 371

Сообщение от Макавей
        Так не в том дело, глупенький...
        Ну, так в чем, разъясните, умный вы наш.
        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• LOOKrecy
          Участник

• 08 September 2006
          • 21

Ну вот, придется целое сообщение под оффтоп отдать.
          Сообщение от Asid
          Я думаю дальше разговор бессмыслен, ибо ставите крест на человека, еще даже с ним не познакомившись!
          Как-то вы болезненно все мои слова воспринимаете. Я, по моему мнению, вроде бы ничего такого и не сказал и ни на ком крест не ставил (упаси Боже!).
          Вы же изначально мне "не верите" - это факт, который и я и вы с легкостью принимаем, но когда я вам не поверил (даже не конкретно факту, а смыслу, который вы в него вложили), то вы какие-то выводы сделали необычные. Давайте все же станем равноправными в отношениях друг к другу. Обижать Вас у меня не было намерений. Простите, пожалуйста, если вышло иное.
          Сообщение от Asid
          Скажу вот что... Вы """"верны""" учению, которое изложено в книге, написанной людьми, собранной ими же, да еще и +++++ переведенную тоже ими - людьми! Столько есть противоречий, которые вы не можете объяснить, но закрываете глаза, чтобы жить в своем убогом мирке иллюзий!
          Очень смешно и очень печально!
          Ну если считаете меня слепцом, глупцом или "неадекватом", то для чего разговор продолжаете? Ведь я не настолько же Вас раздражаю? Хотя, возможно, Вы считаете, что я все же способен "загадить" чьи-то неокрепшие мозги и проявляете таким образом, необходимую с Вашей точки зрения, заботу? Но ведь мы и находимся на форуме посвященному Христианству
          Что же касается Ваших ко мне претензий, то могу сказать следующее.
          Я согласен рассматривать т.н "противоречия" во-первых, с теми, кому интересен взгляд на проблему "по ту сторону баррикад". Во-вторых, я могу использовать только имеющееся у меня в наличии свободное время, (потому мимо скопированных с других сайтов "гор текста" я прохожу почти сразу). В-третьих, я могу много чего не знать (как и любой из нас), а потому пропускать некоторые из озвученных противоречий, либо оставлять их для более грамотных людей. Правда, я ставлю себе галочку на заметку - разобраться в будущем. В-четвертых, опыт мне подсказывает, что большинство людей, отписывающихся в подобных темах целыми скопированными с других сайтов топиками, вовсе не ищут какого-то разъяснения, а просто высказываются, либо "прикалываясь", либо "самоутверждаясь". Ну а если они настолько самодостаточны, то какой смысл тратить свои силы и что-то пытаться объяснить?
          ---

Комментарий

• LOOKrecy
            Участник

• 08 September 2006
            • 21

Сообщение от Asid
            1. Как объяснить наличие одинаковых следов эндогенных ретровирусов в геноме человека и шимпанзе.
            2. Почему возвратный гортанный нерв иннервирующий мышцы гортани огибает аорту, а не проходит напрямую самым "разумным" путем.
            3. Как объяснить полиморфизм человека (наличие рас) если предположить что первых людей было двое.
            4. Как объяснить наличие рудиментов и атавизмов

Вот еще пару тебе вопросиков, вмный Лукреций!
            Это целиком и полностью вопросы предназначенные науке, но никак ни мне. Но за доверие - спасибо.
            ---

Комментарий

• LOOKrecy
              Участник

• 08 September 2006
              • 21

Сообщение от zver 666
              13. Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?
              А. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19).
              Б. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53).
              В. Из горы в Галилеи (Иоанна, глава 21).
              Остальное пока даже не читал, что уж глаз поймал сразу выделяющееся на общем фоне. Хороший вопрос на знание Нового Завета.
              Ответ В отбрасываем сразу. В этой главе вообще про вознесение ни слова. Хотя если бы это был реальный тест, то наличие неправильного варианта вполне объяснимо.
              Почти аналогичная ситуация с ответом А. Марк пишет лишь, что Христос перед вознесением успел пообщаться со своими учениками. Причем у него явно даже перечисление некоторых мест явлений Христа присутствует в описании. Никаких мест вознесения он не указывает.
              А вот Лука как раз указывает место - не совсем явно в месте указанном в ответе Б и совершенно точно в Деяниях (1:9-12) - большинство исследователей сходятся во мнении, что Деяния также были написаны Лукой, хотя это не 100%.
              ---

Комментарий

• Asid
                Участник

• 13 June 2010
                • 7

Сообщение от LOOKrecy
                Остальное пока даже не читал, что уж глаз поймал сразу выделяющееся на общем фоне. Хороший вопрос на знание Нового Завета.
                Ответ В отбрасываем сразу. В этой главе вообще про вознесение ни слова. Хотя если бы это был реальный тест, то наличие неправильного варианта вполне объяснимо.
                Почти аналогичная ситуация с ответом А. Марк пишет лишь, что Христос перед вознесением успел пообщаться со своими учениками. Причем у него явно даже перечисление некоторых мест явлений Христа присутствует в описании. Никаких мест вознесения он не указывает.
                А вот Лука как раз указывает место - не совсем явно в месте указанном в ответе Б и совершенно точно в Деяниях (1:9-12) - большинство исследователей сходятся во мнении, что Деяния также были написаны Лукой, хотя это не 100%.
                Спасибо, что выделил время! Но на самом деле, этот копипаст прежде чем попасть на страницы данного форума был проверен мной на актуальность! Я более чем согласен с тобой, что существует великое множество людей, которые копипастят с целью посмеяться над другими, не ожидая определенного ответа...
                Но для меня, это не так! Я заблудился в куче разнообразной информации.. и чем дальше я захожу в ее познание, тем дальше отдаляюсь от Бога, сейчас уже стадия "полного неверия", но, если откровенно, я и сам этому не рад! Но ничего, я так понимаю, с этим не поделаешь.... ну не могу я "верить в невидимое"!!

Комментарий

Обработка...