Типичные противоречия христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Макавей
    Центральной идеей христианства является жертва Христа во имя искупления грехов человечества и спасения уверовавших.
    Другими словами:

Если Бог грехи грешных людей "перенес" на Христа и наказал его, невиновного, за чужие грехи, то этим
    он обманул свою справедливость, свое божественное правосудие, подменив ответчика на суде.

Такая манипуляция с подменой обвиняемого является не правдой, а кривдой, не истиной, а обманом.

Правда действует прямо, а здесь мы видим подмену грешного на праведного.

Если закон справедливости предусматривает смерть за грех, то это смерть именно того, кто грешит, а не кого-то другого, кто к тому-же не грешит.

Таким образом кривда выдается за правду, но практически все проглатывают это не задумываясь.

Жертвоприношение - есть акт обмана, когда вместо виноватого подсовывают "громоотвод", жертву. Это есть обман закона справедливости.

И это все приписывается Богу, считая его при этом истинным, правдивым и справедливым.

Эту жертву называют "милосердием", хотя на самом деле милосердием было-бы простое прощение грешников безо всяких условий и жертвоприношений, как кстати учил прощать Иисус своих учеников.
    Последний раз редактировалось g14; 16 June 2010, 06:56 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Да, кстати, вот как увязать сиё например:
      Савл, он же Павел, шел в Дамаск, и на дороге ему вдруг явился Христос, который обратился к нему с целой речью. «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя» (Деян.9:7). Через несколько глав тех же Деяний приводится рассказ самого Павла об этом событии: «Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слыхали» (Деян.22:9). Слышали, но не видели? Наоборот, видели, но не слышали? А может быть, и не видели и не слышали?

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от Dmitry1
        Савл, он же Павел, шел в Дамаск, и на дороге ему вдруг явился Христос, который обратился к нему с целой речью. «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя» (Деян.9:7). Через несколько глав тех же Деяний приводится рассказ самого Павла об этом событии: «Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слыхали» (Деян.22:9). Слышали, но не видели? Наоборот, видели, но не слышали? А может быть, и не видели и не слышали?
        Тут только единственный логичный вывод - и не видели и не слышали. Так и зарождаются секты, главное - выбрать народец по-серее, да по-наивнее.

Комментарий

• Asid
          Участник

• 13 June 2010
          • 7

Сообщение от LOOKrecy
          Простите, я в свою очередь не поверю. Вы как-то больше знакомы с вопросом в качестве неверующего, чем наоборот. Вышеозвученные Вами "противоречия" это подтверждают - неряшливо наваленная гора "копипасты" в которую, вполне вероятно, Вы даже не вдумывались.
          Вы сделали 2 предположения:
          1 - Простите, я в свою очередь не поверю
          2 - копипасты" в которую, вполне вероятно, Вы даже не вдумывались

Раз умничаем, то предложенные вами псевдоаргументы не убедительны.... и, что более подходит, предвзяты!
          Я думаю дальше разговор бессмыслен, ибо ставите крест на человека, еще даже с ним не познакомившись!

Мне не нужно, чтобы вы верили мне... Но есть факты, существование которых отрицать нельзя!

Скажу вот что... Вы """"верны""" учению, которое изложено в книге, написанной людьми, собранной ими же, да еще и +++++ переведенную тоже ими - людьми! Столько есть противоречий, которые вы не можете объяснить, но закрываете глаза, чтобы жить в своем убогом мирке иллюзий!

Очень смешно и очень печально!

Комментарий

• Asid
            Участник

• 13 June 2010
            • 7

1. Как объяснить наличие одинаковых следов эндогенных ретровирусов в геноме человека и шимпанзе.
            2. Почему возвратный гортанный нерв иннервирующий мышцы гортани огибает аорту, а не проходит напрямую самым "разумным" путем.
            3. Как объяснить полиморфизм человека (наличие рас) если предположить что первых людей было двое.
            4. Как объяснить наличие рудиментов и атавизмов

Вот еще пару тебе вопросиков, вмный Лукреций!

Комментарий

• Repentance
              Ин.21:25

• 04 September 2006
              • 371

Сообщение от KPbI3
              Предлагаю собрать в этой теме все (или большинство) противоречий христианства.

Для затравки:

1. Бог всезнающий. При этом он каким то образом дает людям шанс покаяться.

ЗЫ Заранее благодарю местных флудеров, если они воздержатся от засорения темы.

ЗЗЫ Библейские цитаты для подтверждения противоречий приветствуются.
              С точки зрения Бога - это парадокс, а с точки зрения человека - нет, ибо мы же не знаем своего будущего.
              [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                • 371

Сообщение от KPbI3
                Лаангкхмер

И я о том же.

Учитывая, что Иисус забыл создать учение, а его творили так называемые христиане. Дотворились до 2000 сект за 2000 лет. И то что этого учения до сих пор не существует, секты продолжают плодиться. Вобщем, без христиан парадоксов христианства точно не существует.
                Создал.
                [Ин.8:12] Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Комментарий

• Макавей
                  нео

• 24 May 2010
                  • 390

Сообщение от Repentance
                  Создал.
                  [Ин.8:12] Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                  Таким образом можно и за Кришной последовать:
                  «Лишь Любви дано созерцать Меня в Моей
                  Сокровенной Сути и слиться со Мной!»
                  Бхагавад-Гита.

В "Бpахма-самхите" (Бс.5.1) сказано:
                  "Есть много личностей, обладающих качествами Бхагавана, но Кpишна - наивысший, ибо никто не может пpевзойти Его.
                  Он - Веpховная личность, и Его тело вечно, полно знания и блаженства.
                  Он - изначальный Господь Говинда, и Он - пpичина всех пpичин".

В "Бхагават-гите" (Бг.7.26) сказано:О Арджуна, будучи Верховной божественной личностью, Я знаю все, что происходило в прошлом, все, что происходит в настоящем, и все, что еще должно свершиться. Я также знаю всех живых существ - Меня же не знает никто.

Аpджуна так сказал о Господе: "Ты - Веpховная божественная личность, ты - конечная обитель, ты - чистейший, ты - Абсолютная истина, Ты - вечный, тpансцендентальный, ты - изначальная личность, ты - неpожденный, ты - величайший".

В "Шветашватаре Упанишад" (6.7-8) сказано: "Всевышнему Господу подчинены все те, кто управляют различными планетами, Он стоит над всеми. Все находится под Его контролем. Всевышний Господь наделяет все существа определенной властью, сами они не имеют этой высшей силы.Ему также поклоняются все полубоги, Он - верховный правитель всех правителей. Он трансцендентален по отношению к ним, и все поклоняются Ему. Не существует никого выше Его, Он - наивысшая причина всех причин.У него нет телесной формы, подобной форме обычных живых существ. Не существует различия между Его телом и душой.Он абсолютен. Все Его чувства трансцендентальны. Каждый из Его орагнов чувст может совершать работу любого другого.Нет никого выше Его или равного Ему.Его возможности разнообразны, и поэтому Его деяния свершаются в естественной последовательности.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                    • 371

Так следуйте за Кришной, кто вам мешает?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Repentance
                      Создал.
                      [Ин.8:12]Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                      Но христиане следуют вовсе не за Иисусом.
                      Они следуют за догматами церкви, которые выдумали позже его смерти его "последователи".
                      Иисус не учил преследовать за веру и убивать, а христиане этим занимаются минимум с 4 по 19 века.
                      Иисус не учил собираться, чтобы петь песни "Богу" и считать это "богослужением",
                      молиться группами вслух так-же не учил, а учил делать это втайне.
                      Христиане - последователи учения "Отцов Церкви", а не Иисуса.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от Repentance
                        Так следуйте за Кришной, кто вам мешает?
                        Так не в том дело, глупенький...

Комментарий

• zver 666
                          Участник

• 20 June 2010
                          • 228

Кто в день воскресный первым пришел ко гробу Иисуса Христа?
                          А. Одна Мария Магдалина (Иоанна, 20:1).
                          Б. Две Марии (Матфея, 28:11).
                          В. Две Марии и Соломия (Марк, 16:1).
                          Г. Четыре женщины, а сними еще (Лука, 24:10).
                          5.Что увидели пришедшие женщины?
                          А.Землетрясение. Ангел отваливает камень (Матфея, 28:2-4).
                          Б.Камень уже отвален. На камне сидит один юноша-ангел (Марк, 16:4).
                          В. Камень отвален. Сидит два юноши-ангелы (Луки, 24:4).
                          Г. Камень отвален. Никого нет. Ничего не видели (Иоанна, 20:1-2).
                          6.Какие первые слова и от кого услышали женщины?
                          А.Ангел, отваливший камень: Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею, там их ожидает Иисус Христос (Матфея, 28:5-7; Марка, 16:6-7).
                          Б. Два мужа сказали о воскресении Иисуса Христа (Лука, 24:6-7).
                          В. Христос Марии: Чего плачешь? (Иоанна, 20:13)
                          7.Что после этого сделали женщины?
                          А. Побежали и встретили Иисуса Христа (Матфея, 28:8).
                          Б. Мария поговорила с Иисусом Христом (Иоанна, 20:14).
                          В. Мария сказала апостолам о воскресении Иисуса Христа (Лука, 24:9).
                          Г. Иисуса не видели, апостолам не говорили (Марка, 16:8).
                          8.С кем впервые заговорил воскресший Иисус Христос?
                          А. С одной Марией Магдалиной (Марка, 16:9; Иоанна, 20:14-17).
                          Б. С двумя Мариями (Матфея, 28:9-10).
                          В. С двумя своими учениками по дороге в Емаус (Лука, 24:13-35).
                          9.Что приказал апостолам воскресший Иисус Христос?
                          А. Оставайтесь в Иерусалиме и ждите силы свыше (Деяние, 1: 4-8).
                          Б. Идите в Галилею и ждите меня там (Матфея, 28:10; Марка, 16:7).
                          В. Женщины ничего не передали и не рассказали апостолам (Марка,16:8).
                          10. Скольким апостолам впервые явился Иисус Христос?
                          А. Сначала Петру, а потом всем 12-ти (1-ое коринфянам, 5:15).
                          Б. 11-ти апостолам (апостол Иуда был уже мертв) (Лука, 24:33-36).
                          В.!0-ти апостолам (не было Иуды и Фомы) (Иоанна, 20:24-26).
                          11. Где апостолы впервые увидели воскресшего Иисуса Христа?
                          А. В Галилее (Матфея, 28:10, 16-20).
                          Б. В Иерусалиме (Марк, Лука, Иоанн).
                          12.Когда Иисус Христос вознесся на небо?
                          А. В день своего воскресения (Лука, 24:13, 33, 50).
                          Б. Дней через 8, поскольку апостолы должны были успеть пройти из Иерусалима в Галилею (Матфея, 28:16-20).
                          В. Через 40 дней после своего воскресения (Деяния, 1:3).
                          Г. Через длительное и неопределенное время (Иоанна, глава 21).
                          13. Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?
                          А. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19).
                          Б. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53).
                          В. Из горы в Галилеи (Иоанна, глава 21).

Комментарий

• LOOKrecy
                            Участник

• 08 September 2006
                            • 21

Сообщение от Dmitry1
                            А давайте без этого "изначального", не все знают язык оригинала, это только верующие должны уметь разговаривать на не понятных языках.
                            В том-то и дело, что у вас тут политика двойных стандартов. Наука может обладать своим языком, субкультуры могут, музыканты могут, а христианство не может. А ответ на "почему?" - оно вроде как для всех. Но ведь оно не для всех, а только для желающих. Первый малюсенький признак для определения своих желаний.

Сообщение от Dmitry1
                            Если бы Бог хотел, чтобы любому человеку было всё понятно, то Он бы уж решил этот вопрос.
                            Так Он и решил вопрос. Как в любом другом деле, хотите понять - углубляйтесь. Это принцип нашего мира. Обретайте "Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне" [Иоан. 15:26], тогда вам и оригиналы не понадобятся. В противном случае хотя бы оригиналы не отбрасывайте, ведь их писали те, кто сумел в какой-то степени обрести Духа истины.
                            ---

Комментарий

• LOOKrecy
                              Участник

• 08 September 2006
                              • 21

Сообщение от Dmitry1
                              ... (Деян.9:7). Через несколько глав тех же ... (Деян.22:9)...
                              Вот наконец-то конкретный вопрос по теме, а не просто непонятная куча, к которой даже подходить смысла нет, т.к. ответа никто не ждет.

А ведь на каждый такой вопрос следует много букв ответа. Вот, например.
                              Для меня в этих фразах нет того противоречия, которое есть у вас. Естественно большинством оппонентов это будет трактовано как "конформизм" или даже "слепая вера". Мне до этого дела нет, т.к. я лично знаю, на что я опираюсь в своих суждениях.
                              Поэтому для начала отвлекусь на обычные жизненные измышления и примеры. Не конкретно в Библии, а в жизни с таким часто сталкиваешься, когда два раза озвученная мысль, окрашиваясь разными попутными смыслами, начинает выглядеть как противоречие.
                              Или вот как пример ситуация с историческими документами, когда основным аргументом сторонников идей об их подделке, стал факт явного отличия чернил печатной машинки на первой и второй странице документа: синий и черный. Такие как раз аргументы обычно не стоят выломанного гроша и объясняются чаще всего элементарно(например, банальной заменой печатной ленты), но продолжают исправно "служить" любителям (хотя чаще даже профессионалам) теорий заговоров.

Указанных Вами строк при прочтении Библии не заметить сложно, хотя как ни странно для многих здесь присутствующих они стали открытием. Разница тут всего лишь в смысле слов "слышать" и "слушать". Когда идет описание самого события - указывается, что люди слышат звук голоса, но никого не видят.
                              Когда же Павел говорит про это событие сам, то он указывает, что люди видели свет (это не отвергает факта, что они никого не видели), "но голоса Говорившего мне не слыхали".
                              Итого: все слышали звук голоса, все видели свет, но только Павел видел и понимал говорившего.
                              Тем более есть описанные в Библии аналоги произошедшего события:
                              * И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться. [Даниил 10:7] (Обратите внимание, никто не видел самого видения, но страх напал, значит что-то все же видели?)
                              * Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. [Иоанн 12:29] (тут указывается разница в восприятии).
                              ---

Комментарий

• Макавей
                                нео

• 24 May 2010
                                • 390

Сообщение от LOOKrecy
                                Вот наконец-то конкретный вопрос по теме, а не просто непонятная куча, к которой даже подходить смысла нет, т.к. ответа никто не ждет.

А ведь на каждый такой вопрос следует много букв ответа. Вот, например.
                                Для меня в этих фразах нет того противоречия, которое есть у вас. Естественно большинством оппонентов это будет трактовано как "конформизм" или даже "слепая вера". Мне до этого дела нет, т.к. я лично знаю, на что я опираюсь в своих суждениях.

Указанных Вами строк при прочтении Библии не заметить сложно, хотя как ни странно для многих здесь присутствующих они стали открытием. Разница тут всего лишь в смысле слов "слышать" и "слушать". Когда идет описание самого события - указывается, что люди слышат звук голоса, но никого не видят.
                                Когда же Павел говорит про это событие сам, то он указывает, что люди видели свет (это не отвергает факта, что они никого не видели), "но голоса Говорившего мне не слыхали".
                                Итого: все слышали звук голоса, все видели свет, но только Павел видел и понимал говорившего.
                                Тем более есть описанные в Библии аналоги произошедшего события:
                                * И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться. [Даниил 10:7] (Обратите внимание, никто не видел самого видения, но страх напал, значит что-то все же видели?)
                                * Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. [Иоанн 12:29] (тут указывается разница в восприятии).
                                А знаете, как дети малые - сидят сазки страшные друг другу рассказывают, потом - "бах"! - кто-то заорал(специально,чтоб напугать). И все в шурушу ! И начинается потом, кто что видел, как случилось... Так интересно ! А на самом деле, кроме намеренного "бах" и страха - ничего и не было.
                                Так же было и в этом отрывке. Не надо сочинять про недомолвки. Неужели бы сложно было написать чётко -видели и слушали ? Но, как говорится -воруешь, так с олядкой. А что если боженька и вправду осерчает, да накажет за сплетни. Вот и написали..."как было". Для впечатлительных масс всё будет понятно как требуется,а другие и не нужны - нечего базар портить.

Комментарий

Обработка...