Типичные противоречия христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Типичные противоречия христианства

Предлагаю собрать в этой теме все (или большинство) противоречий христианства.

Для затравки:

1. Бог всезнающий. При этом он каким то образом дает людям шанс покаяться.

ЗЫ Заранее благодарю местных флудеров, если они воздержатся от засорения темы.

ЗЗЫ Библейские цитаты для подтверждения противоречий приветствуются.
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Да, действительно, на входной двери в царство Божье написано: "Вход для всех". Но когда вы войдёте и оглянетесь назад, то увидите надпись на другой строне" "Только для избранных прежде основания мира" - Эфесянам 1:4. Это вы называете противоречием? А я считаю Божественной мудростью...
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сольземли

А я считаю Божественной мудростью...

Нет проблем, можете это считать хоть тумтумом, парадокс от этого никуда не денется.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

А я считаю Божественной мудростью...
        зачем давать возможность спастись всем, если все равно знаешь, кто спасется, а кто нет...если все предопределено, то зачем было вешать Сына на крест? таких вопросов достаточно много...

откуда взялось имя "Люцифер" и красивая сказка о его падении? укажите источник, господа...

...и это я задаю эти идиотские вопросы:?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от сольземли
          Да, действительно, на входной двери в царство Божье написано: "Вход для всех". Но когда вы войдёте и оглянетесь назад, то увидите надпись на другой строне" "Только для избранных прежде основания мира" - Эфесянам 1:4. Это вы называете противоречием? А я считаю Божественной мудростью...
          Всё очень просто, как сказал бы Шариков. Если Сольземли войдёт "В-Город-Воротами", то она, Сольземли, и будет этой избранной... Бог знает всё, даже то, что Иван Иванович Иванов пойдёт в ад, потому как отвергнет Спасение, но всю жизнь его, Ивана Ивановича Иванова призывает и на "одре смерти" призывать не перестанет: характер у Него, у Бога, такой, понимаете...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Бедненький.... И столик, наверное, сильно давит...

Сообщение от KPbI3
            Предлагаю собрать в этой теме все (или большинство) противоречий христианства.

Для затравки:

1. Бог всезнающий. При этом он каким то образом дает людям шанс покаяться.

ЗЫ Заранее благодарю местных флудеров, если они воздержатся от засорения темы.

ЗЗЫ Библейские цитаты для подтверждения противоречий приветствуются.
            Дорогой Крыз, Вашей энергии можно только позавидовать. Ну, где б еще Вам столько внимания уделяли

Впрочем, внесу свою лепту:
            Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача. Или вы не хотите сделать для меня знамение? (с) КРЫЗ (тема «Подтвердите свою веру», сообщение №1(319805)
            Дорогой Крыз, ну, про гору - говорил. А про Ваш столик Иисус что то говорил? (с) Йицхак (тема «Подтвердите свою веру», сообщение 681(834725) ответ на №828094
            Полагаете, что для каждого идиота Иисус должен был предоставить список передвигаемых предметов? (с) КРЫЗ (тема «Подтвердите свою веру», ответ№683 (834742) ответ на №834722)

Слово, каким Вы себя назвали - мне не понравилось. Нельзя так к себе строго. Впрочем:
            Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото (с)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Йицхак

Дорогой, юрист. Вы способны название темы прочесть, или это слишком сложное для Вас занятие? Ваш пример со столом тут совершенно не уместен. Хотите поговорить о столе, идите в сообтветствующую тему.

ЗЫ Ну просил же не флудить...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Смеялся до упаду

Сообщение от KPbI3
                Йицхак

Дорогой, юрист. Вы способны название темы прочесть, или это слишком сложное для Вас занятие? Ваш пример со столом тут совершенно не уместен. Хотите поговорить о столе, идите в сообтветствующую тему.

ЗЫ Ну просил же не флудить...
                Дорогой Крыз, хочу Вас огорчить. Это был пример не со столом, а с КРЫЗОМ
                Крыз, в отличие от стола, совсем не изменился

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Йтцхак

Дорогой Крыз, хочу Вас огорчить. Это был пример не со столом, а с КРЫЗОМ
                  Крыз, в отличие от стола, совсем не изменился

Это с Вашей точки зрения. Но в любом случае это оффтоп.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

- Создание светил для управлением днем и ночью на четвертые сутки

- Слововочитание "свободный выбор", если у меня есть возможность выбирать, то зачем говорить, что я свободно выбираю?

- Если Бог над всеми, то почему человек решает принимать это или нет? Значит у человека есть такая сила, что Бог уже ничего сделать не может, несмотря на то, что хочет

- Если грехи прощены всем (при содействии Иисуса), то почему надо просить у Господа прощения грехов?

- Человек заявив, что рожден свыше (имеет Христа в сердце) продолжает грешить?

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Пара цитат:
                      1. Бог создал человека по образу своему и подобию.
                      2. Человек - раб Божий.

Если Бог создал человека в точности по образу своему и подобию и при этом человек является его рабом, то чьим рабом является Бог, создавший человека точно таким же как и он сам?
                      Или Бог создал человека не в точности по образу своему и подобию?
                      Или человек не раб Божий? Многие из Вас своих детей считают рабами?

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

[QUOTE]
                        Сообщение от Утро
                        - Слововочитание "свободный выбор", если у меня есть возможность выбирать, то зачем говорить, что я свободно выбираю?

- Если Бог над всеми, то почему человек решает принимать это или нет? Значит у человека есть такая сила, что Бог уже ничего сделать не может, несмотря на то, что хочет

- Если грехи прощены всем (при содействии Иисуса), то почему надо просить у Господа прощения грехов?

- Человек заявив, что рожден свыше (имеет Христа в сердце) продолжает грешить?
                        Навеяло сюжетом из фильмов Матрица.

- Что такое выбор? Иллюзия, мистер Андерсон!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Моё любимое противоречие из Библии:

Самсон, будучи судьёй, за каждый свой глаз убил по полторы тыщи человек в то время как закон предписывал око за око. И за такое правосудие он ещё назван героем веры. Это-то за нарушение (или превышение?) закона! (Хотя, говорят, кой-кому закон не писан...)

ЗЫ Гляжу, Йицхак и впрямь юрист (если не обманывает). И ник у него подходящий. )))) Можа, растолкует?

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Имя Бога
                            Если Бог один, то имя ему не нужно. Имена дают для того, чтобы различать похожие вещи.

Живой Бог
                            Странное словосочитание. Когда говорят "живой", то подразумевается,
                            что это может быть и мертвым (когда-нибудь)

Комментарий

• LOOKrecy
                              Участник

• 08 September 2006
                              • 21

Предполагается ли ответ в данной ветке форума или это тоже можно счесть за флуд?
                              Буду предполагать, что ответы по теме допускаются.
                              Что-то ваши противоречия присыпаны добрым количеством апологий, ну да ладно.
                              Вообще, Христианство, единственная религия, которая целиком состоит из противоречий. И это один из аргументов его истинности. Выпячивать это, в очередной раз это подтверждать. За всю историю христианства огромное количество людей пыталось его "подправить", мол так вот должно быть со всех точек зрения, ан нет. 2000 лет прошло, а все одно - противоречия. Не даром было столько ересей и столько их есть сейчас. В том-то и вопрос, как несколько рыбаков, смогли сами насочинять настолько противоречивые формулировки, которые не изменились за все это время.
                              Однако давайте заведем тему противоречия физики и будем громко смеяться над вопросом дуалистической теории об элементарных частицах. Противоречие? Еще бы... А пришлось вписать в учебники. Давайте закопаем теорему Гёделя, она как раз говорит о недоказуемости системы внутри системы. И по ней следуя, нас окружат одни противоречия.
                              Почитайте физику элементарных частиц, там одни догматы. Это вас не беспокоит? Почему же такие швыряния камней в христианство?
                              Ну да ладно. Конкретно некоторых фраз, конечно, есть простое недопонимание, некоторые - противоречивы, хотя порой не в том, о чем говорит автор.
                              Сообщение от KPbI3
                              Бог всезнающий. При этом он каким то образом дает людям шанс покаяться.
                              Первое, о чем говорит христианство это то, что Бог есть Любовь. И это вещь весьма сложная для понимания, но многое объясняющая. Насчет всезнания... Я не вижу, простите, в этом противоречия. Если возможно - растолкуйте подробней. В первую очередь может быть это противоречие в понимании слова всезнающий? Вот его бы поподробней.
                              Если говорить в понимании его Всезнания всех законов мироздания, то думаю тут никакого противоречия нет.
                              Противоречие возникает, как мне видится, в случае если выражать эту фразу так: зачем Бог пытается спасти тех, кто неспасаем, он же видит будущее?
                              Если речь об этом, то тогда тут действует все таже фраза "Бог есть Любовь". Поэтому будущее человека в его руках полностью. И базируется это на втором постулате: "Человек создан свободным". Коротко, свобода - это возможность принимать решения без всякой на то причины.
                              Итак, при том же всезнании Бога, человек волен в своих решениях на 100 процентов. То есть он не может отвечать за поступки человека, однако способен их предугадывать. Это не умаляет способностей Бога, если кто-то начал радостно потирать ладони. Это особенность человека, он создан, как самостоятельная единица. Я говорю не про ветхого современного человека, я говорю про т.н. Адама. То есть Бог не вмешивается в решения человека (даже нынешнего), однако в силу той же любви, окружает его разного рода ситуациями, которые позволяют ему увидеть, свою неправоту, или просто сводит нескольких людей между собой, для взаимовлияния, опять же опираясь на знания о его вероятных поступках. Это Промысел. Отличное слово. И если взять в разумение способность Бога предусмотреть всевозможные исходы любого поведения всех людей на Земле и выбрать наилучший вариант, то простите это Всезнанием нельзя назвать? Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит.
                              К тому же, из-за любви, Бог никогда не отступится от человека, даже если на его спасение шансы стремятся к нулю.
                              Так на это смотрит христианство в моем понимании, которе мне дало Православное понимание этого вопроса, что говорят другие конфессии мне не ведомо. Пусть сами скажут.
                              ---

Комментарий

Обработка...