Людям доброй воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Akela Wolf
    Наверное, это печальная история. Нельзя быть таким бессердечным, чтобы разъединять любящие сердца ради любви к Нему одному такому любимому. Любовь, думаю, превыше спасения собственной шкуры (ну, извиняюсь, собственной жизни :-) ). Чей Ангел, если Господь настолько любящ, Он должен прислушаться к Вам. Я надеюсь.
    А я и не надеюсь.. Я знаю Бога - Он мститель! Для того, чтобы Он прислушался и помиловал, нужно, чтобы Он отступил от собственных законов. А случится ли это? - лучше не надеятся..
    Так Вы будете корректировать Ваше Обращение? И отправлять? Думаю, Он и сейчас его читает..
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от SkyWorker
      Но тоже самое сделал для нас Бог, оставивши Небо, спустился наземлю,стал таким же как мы - человеком, разделив с людьми их участь- боли, страдания и смерти, дав всем надежду на вечную жизнь в мире и радости.
      ..Бог стал человеком,чтобы люди стали богами!
      То же самое и мне хочется сделать.. Только есть одна поправочка: у меня единственная вечная жизнь и на награду я не надеюсь. А вот буду ли потом смотреть на это с удовольствием, как смотрел Иисус?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Привет, Чей Ангел!

А я и не надеюсь.. Я знаю Бога - Он мститель! Для того, чтобы Он прислушался и помиловал, нужно, чтобы Он отступил от собственных законов. А случится ли это? - лучше не надеятся..
        Ну вот У меня весь энтузиазм теперь пропал...

Так Вы будете корректировать Ваше Обращение? И отправлять? Думаю, Он и сейчас его читает..
        Конечно буду. Надеюсь, что и Вы мне поможете. Хотелось бы, чтобы и другие участники приписали от себя. Впрочем, идти с этим Обращением к Богу - значит идти навстречу пулям и штыкам, и видеть смерти впереди шедших своих товарищей... брызги крови, разлетающиеся куски плоти... и мёртвые глаза, глядящие в небеса...
        Насколько надо возлюбить мир, чтобы пожертвовать собой? - не ради обещанного Царства, не ради благ небесных, а ради любви - к ближнему и ко всему миру. И пойти за эту любовь в самый ад. И пускай скажут, что многим из нас уже нечего терять. А мне от Него и ничего не надо. *) Ибо цена его даров - смерть миллионов - тех, других.

Думаю, Он и сейчас его читает..
        Рассчитываю на это. Пусть сказанное мной будет небольшой припиской к Единому Обращению людей доброй воли к Нему.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Chibuk

Бог предоставляет человеку свободу, если кто и погибнет, то не потому, что будет погублен Богом, а потому, что сам оставит Его, а Он Единственный, Кто имеет жизнь в самом себе, Он и есть жизнь. Распрощаться с жизнью - значит погибнуть.
          Думаю, что на вопрос КРЫЗа у Вас нет ответа. А он оберегает Вас от лжи на Духа Святого. Ибо, как однажды проговорился Христос:

Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вот уж от такого Бога свобода не помешала бы. Но, кажется, Он её не даст никому. Даже если попросить. Даже если всем миром попросить - всех убьёт, но не уйдёт.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Akela Wolf
            Привет, Чей Ангел!
            Ну вот У меня весь энтузиазм теперь пропал...
            Всё же это лучше, чем обольщасться понапрасну.. Дорога слишком узка, но если Вы захотите пойти по ней, ставя условия Ему, то лучше не ходить.
            Надеюсь, что и Вы мне поможете. Хотелось бы, чтобы и другие участники приписали от себя.
            Надеюсь, что уже помогла
            Впрочем, идти с этим Обращением к Богу - значит идти навстречу пулям и штыкам, и видеть смерти впереди шедших своих товарищей... брызги крови, разлетающиеся куски плоти... и мёртвые глаза, глядящие в небеса...
            О, Боже! Ну что ж Вы всё так живо себе представляете раньше времени? БРРР! Пока ещё мы с Вами только пишем Обращение.. или уже видите последствия?
            Насколько надо возлюбить мир, чтобы пожертвовать собой? - не ради обещанного Царства, не ради благ небесных, а ради любви - к ближнему и ко всему миру. И пойти за эту любовь в самый ад. И пускай скажут, что многим из нас уже нечего терять. А мне от Него и ничего не надо. *) Ибо цена его даров - смерть миллионов - тех, других.
            Между прочим, Христос действительно так и сделал.. Так что я не оригинальна. Интересно, было ли ему так же страшно, как и мне? Понимал ли он, что может не воскреснуть? Была ли у него надежда, что эта жертва не напрасна? У меня такой надежды нет
            *) За исключением одного: удалиться, уж если Он не может иначе. Уйти, так сказать, с Богом. Уж я б Его попросил.
            Рассчитываю на это. Пусть сказанное мной будет небольшой припиской к Единому Обращению людей доброй воли к Нему.
            А кому ж Вы Обращение вручать будете? Не обижайтесь, но мне это кажется похожим на то, что Вы хотите расстаться с Ним, чтобы ни Он ни Вы его больше не ощущали, но в то же время ждёте, что Он Вас не оставит и обнимет с любовью.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Chibuk

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; (Матф.21:33,34)
              Ну, здесь у меня пробелы в образовании. Кто есть виноградари? - волнонаёмные работники? Какое отношение они имеют к Господину? Или это тот народ Израилев, призванный Богом Себе на служение (при этом без права отказаться)? Ну, знаете ли, лично я к Нему не нанимался, и договоры отдавать плоды трудов своих не подписывал.

А виноградари написали ему служебную записку и поставили подписи:

"Ты нам не нужен! Уж мы сами. Сами разберёмся со своими проблемами, со своими бедами. Не надо нам ни награды* (Рая), ни наказания* (Ада). Ради любви. Ко всем."
              * - мои слова, в скобках рядом оставлены слова оригинального сообщения.
              Спасибо за юмор. Пока это чувство живо, и мы поживём ещё.
              Но здесь у Вас, Chibuk, промашка.

Рот, сотворенный Богом, который сейчас делает следующий вздох, благодаря Ему и сегодня насытится вкусным обедом,
              Ну, если позволительно приписывать кому-либо заслуги, к которым они не имеют прямого отношения, то наверное можно и вину через третьи и пятые-десятые руки приписать?

благодаря Ему, потому что это все Он создал,
              Сатана князем мира сего тоже благодаря Ему стал. Поблагодарим?

и по Его воле оно продолжает существовать... - этот рот говорит "Ты нам не нужен! ...мы сами", делает это сотрясая воздух, созданый Богом, издает звук благодаря законам физики, которые Бог заставляет исполняться.
              Ну а на чьи поруки изгнал Господь Адама из Эдема? В Эдеме уберечь не смог, а тута - на те! Ещё и терниев наобещал. Уж такова его опёка. Уж лучше бы мы САМИ.

Как вы думаете, что Господин сделает с этими виноградарями?
              Нет. Надо по-другому. Не виноградарей судить, а Господина.

У меня возникает такой образ: маленький ребенок, присосавшийся к маминой груди в ее объятиях, думает что в его руках весь мир и он самостоятельный и независимый, только не понимает, откуда такое тепло и комфорт и еще не доволен этим, не так оно ему преподнесено.

Нет, не маленький мы ребёнок, - а повзрослевший (оматеревший) волчонок... понимающий уже, откуда и тепло, и холод происходят, и сытость, и голод, и счастье, и несчастье, и зло, и добро.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от SkyWorker
                Не забывайте,что Он был не просто"Бог в человеческой плоти", которому проще простого воплотится и развоплотится,а Он СТАЛ ОДНИМ ИЗ НАС,на ВСЕ 100%
                Ну я бы не сказал про 100%. Не у всех же нас папа - непосредственно Дух Святой. И не все имеют силу воскрешать мертвых или повелевать бесами. Так что ... процентов на 90 максимум.
                - ЧЕЛОВЕК,с человеческим сознанием,желаниями,искушениями,болезнями и трудностями, которые он разделил с нами и мужественно переносил,
                Вот это - да, достойно уважения. Хотя переносить лишения, зная, что они временные, всегда как-то легче.
                и никто не сможет понять человека и сочувствовать Ему ЛУЧШЕ,
                А кто собственно еще должен "понять человека" кроме Создателя и самого человека?
                Я, вообще-то, думаю, что лучше всего понять человека может только другой человек, имеющий сходный опыт. Так что ... да, Он должен теперь хорошо понимать различных гуру, "учителей праведности" и возможно даже революционеров. А вот чем Ему то воплощение помогло бы понять, скажем, слабого боязливого неудачника, всю жизнь мучающегося сознаним своей ничтожности? Или - пресыщенного сибарита, изнывающего от скуки?
                чем Тот Кто стал НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ с "командировкой" в целую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь!
                Но все равно же - командировкой? Или возможен был такой вариант, что Он не вернется обратно?
                Даже командировка длиною в человеческую жизнь (пусть даже100 лет) всеж таки не "то же самое" что отказаться от Рая на неопределенный срок, и даже не зная - ограничено ли пребывание вне его хоть чем-нибудь или это навсегда.
                А про предстовления об аде, как участи нечестивых и кто в ней виноват я написал выше на 1-ой странице
                Это где про сказочных вурдалаков не терпящих Света?
                А тихим, незлобивым агностикам тоже будет от этого света мучительно больно?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Plug! Да пребудет с Вами Сила! (с)S.W.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Сообщение от КРЫЗ
                    Что я сам себя в котел посажу, сам костерок разожгу?
                    Ну, надеюсь, ты этого не сделаешь!
                    В какой-то степени, так и может быть, потому что 'от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:37)'

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Чибук

Ну тогда Ваш бог в его Адом в пролете, не пойду я сам себе пытки вечные устраивать.

В какой-то степени, так и может быть, потому что 'от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:37)'

Да не буду я осуждаться, я не идиот.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Чей Ангел

Всё же это лучше, чем обольщасться понапрасну.. Дорога слишком узка, но если Вы захотите пойти по ней, ставя условия Ему, то лучше не ходить.
                        Русские не сдаются. - Не отрекаются любя.

Надеюсь, что уже помогла
                        Да, Вам плюсик - за самоотверженность.

О, Боже! Ну что ж Вы всё так живо себе представляете раньше времени? БРРР! Пока ещё мы с Вами только пишем Обращение.. или уже видите последствия?
                        Мы уже - подписались. Но ещё есть возможность отступить. Отступиться. И может быть, кто не ещё не понял последствий... Но мы-то с Вами их осознаём?

Между прочим, Христос действительно так и сделал.. Так что я не оригинальна. Интересно, было ли ему так же страшно, как и мне? Понимал ли он, что может не воскреснуть? Была ли у него надежда, что эта жертва не напрасна? У меня такой надежды нет
                        Вы и Христос - в неравных условиях. Вы - сильнее.
                        Помните "Обыкновенное чудо"? Чародей всерьёз обещал печальную перспективу. И Медведь "струхнул"... Но в отличие от Бога, он всё же дал тому надежду и всячески подводил к "фаталу". Но я Вам не обещаю ничего. Ничего хорошего. :-)

Может Вас утешит сие? -

Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола
                        из-за любви к ближнему.
                        Из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами,

и та бежит без оглядки.
                        Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад

из любви к истине.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
                        Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!

Лирика. (Можете не поддаваться на провокации. :-) )

А кому ж Вы Обращение вручать будете? Не обижайтесь, но мне это кажется похожим на то, что Вы хотите расстаться с Ним, чтобы ни Он ни Вы его больше не ощущали, но в то же время ждёте, что Он Вас не оставит и обнимет с любовью.
                        Из всех библейских историй и по сей день одна лишь только у меня вызывает глубокое восхищение и скупую мужскую слезу... Это история про разбойника на кресте... Впрочем и там много неясностей. Так что, Чей Ангел, опустимся от лирики к реалиям. Нам - крышка.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Сообщение от Akela Wolf
                          ...Уж лучше бы мы САМИ.
                          Сами никак не смогли бы, нас самих как таковых не могло быть, Бог вложил в нас "дыхание жизни", это от Него! Он один Сущий, а мы творения.

Камень просто падает, у него нет выбора... закон физики и то, что происходит в действительности, совпадает. Знаем закон - уверены, что так и происходит. А вот нравственно-духовные законы не так: мы знаем, как должно быть правильно, чувствуем, что справедливо, а что нет. Говорим "это не честно", при этом уверенны, что поступающий так тоже знает, что это не честно. В нас всех заложен единый закон.
                          Цитата из Библии:
                          ...Когда язычники, не имеющие закона (учения о Боге), по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Рим.2:14,15)
                          Но мы написаный в сердцах закон (подобие Божие в нас) можем исполнить, а можем и не исполнить. Знание такого "естественного закона" не дает нам представления о фактически происходящем. Мы знаем, как должно быть, но все не так, поступаем иначе. Вот в чем смысл - мы имеем выбор, поэтому возможно существование добра и зла, любви, этим мы отличаемся, мы люди, у нас есть воля.

Если бы Бог так нас хранил, что никто не смог бы согрешить, поступить неправильно по своей воле, то небыло бы любви, добра и зла... А мы были бы подобны механическим роботам. Нас не надо было бы судить, воспитывать, мы были бы идеальными, но не живыми, безвольными и бесполезными, были бы подобны камням.

Когда придет Иисус и откроет свои уста, то Его слова для противящихся и гордых будут подобны мечу обоюдоострому, потому, что отвечать будет нечего - каждый осознает свою вину.

Я считаю, что Бога нужно познавать и благоговеть перед Ним, Он же БОГ! ТВОРЕЦ! Если кто действительно возвышен будет, то только Бог может придать значимости человеку, для этого необходима детская вера в то, что Он благ, добр и необхдимо смирение. Это вопрос веры. Мы не можем смотреть на всё, как Он, мы ограничены рамками, самыми разными рамками, а Он знает и видит всё совершенно... Не нужно судить Бога, мы не в том положении.

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Так нам лучше на Вы?

Сообщение от KPbI3
                            Чибук

Ну тогда Ваш бог в его Адом в пролете, не пойду я сам себе пытки вечные устраивать.

Да не буду я осуждаться, я не идиот.
                            Я не считаю ад (шеол) местом наказаний за грехи (скорее это могила), таковым является озеро огненное (это не одно и то же), куда будут брошены те, чьих имена не записаны в Книге Жизни.

Крыз, почему вы думаете, что весь мир для Вас и вокруг Вас, как захотите, так и будет? Если вы существуете, значит куму-то Вы нужны и не для себя самого вы были задуманы!!! Противитесь и не хотите быть тем, кем призваны быть. Для Вас это благо - занимать "своё" место во вселенной, когда поймете, то в жизни все наладится, тогда узнаете, что это для вас есть хорошо. То, что будет происходить, будет не по Вашей воле, как Бог решит, так и будет, потому что Он вседержитель. Вы можете строить иллюзии и отрицать, реальность от этого не изменится.

Я искренне желаю Вам лучшего! Попил бы с Вами чаю вечерком. (Akela Wolf, присоединяйтесь! Если бы не расстояние...)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Чибук

Я не считаю ад (шеол) местом наказаний за грехи (скорее это могила), таковым является озеро огненное (это не одно и то же), куда будут брошены те, чьих имена не записаны в Книге Жизни.

Вы сначала определитесь со своим мнением, а потом его высказывайте. Так и от лишнего позора можно уберечься и времея собеседников.

Крыз, почему вы думаете, что весь мир для Вас и вокруг Вас, как захотите, так и будет?

Так Вы же сами и сказали, мол осудишься, так вот я не собираюсь осуждаться.

Если вы существуете, значит куму-то Вы нужны и не для себя самого вы были задуманы!!!

Интересный вовод, вот в Вас живут глисты, полагаете, что они именно для Вас были задуманы?

Противитесь и не хотите быть тем, кем призваны быть.

Да, Вы их таблетками травите, не понимая, что их специально для Вас создали!!!

Для Вас это благо - занимать "своё" место во вселенной, когда поймете, то в жизни все наладится, тогда узнаете, что это для вас есть хорошо.

Поверю, а не узнаю. Разницу видите, или объяснить?

То, что будет происходить, будет не по Вашей воле, как Бог решит, так и будет, потому что Он вседержитель.

Ну тогда какие ко мне претензии, Сата.. тьфу Иисус отвратил мое сердце от самого себя.

Вы можете строить иллюзии и отрицать, реальность от этого не изменится.

А что если на самом деле миром заправляет Кришна?

Я искренне желаю Вам лучшего! Попил бы с Вами чаю вечерком.

Если честно, то я боюсь фанатиков.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Chibuk

А Вы не задумывались вот над этим? -

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Заметьте. Сперва смерть, потом - грешники. Смерть была уничтожена ("смерти уже не будет") до падения грешников. То бишь, грешники, умирая не умрут, а вечно мучимы будут. Какова хитрость? Злодейство сплошное. Напрасно Вы, я думаю, пытаетесь умалить Планы Господни. Они грандиознее Ваших воззрений.

(Akela Wolf, присоединяйтесь! Если бы не расстояние...)
                                Да мы и не так уж и далеко друг от друга. Тюмень от Урала, чай, не загорами. "Чай"... Чайное перемирие? Уж лучше Вы к нам - в геену на огонёк. ))) Другом будете.

Комментарий

Обработка...