Людям доброй воли
Свернуть
X
-
То же самое и мне хочется сделать.. Только есть одна поправочка: у меня единственная вечная жизнь и на награду я не надеюсь. А вот буду ли потом смотреть на это с удовольствием, как смотрел Иисус?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Привет, Чей Ангел!
А я и не надеюсь.. Я знаю Бога - Он мститель! Для того, чтобы Он прислушался и помиловал, нужно, чтобы Он отступил от собственных законов. А случится ли это? - лучше не надеятся..У меня весь энтузиазм теперь пропал...
Так Вы будете корректировать Ваше Обращение? И отправлять? Думаю, Он и сейчас его читает..
Насколько надо возлюбить мир, чтобы пожертвовать собой? - не ради обещанного Царства, не ради благ небесных, а ради любви - к ближнему и ко всему миру. И пойти за эту любовь в самый ад. И пускай скажут, что многим из нас уже нечего терять. А мне от Него и ничего не надо. *) Ибо цена его даров - смерть миллионов - тех, других.
-
Chibuk
Бог предоставляет человеку свободу, если кто и погибнет, то не потому, что будет погублен Богом, а потому, что сам оставит Его, а Он Единственный, Кто имеет жизнь в самом себе, Он и есть жизнь. Распрощаться с жизнью - значит погибнуть.
Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Вот уж от такого Бога свобода не помешала бы. Но, кажется, Он её не даст никому. Даже если попросить. Даже если всем миром попросить - всех убьёт, но не уйдёт.Комментарий
-
Всё же это лучше, чем обольщасться понапрасну.. Дорога слишком узка, но если Вы захотите пойти по ней, ставя условия Ему, то лучше не ходить.
Надеюсь, что и Вы мне поможете. Хотелось бы, чтобы и другие участники приписали от себя.
Впрочем, идти с этим Обращением к Богу - значит идти навстречу пулям и штыкам, и видеть смерти впереди шедших своих товарищей... брызги крови, разлетающиеся куски плоти... и мёртвые глаза, глядящие в небеса...
Насколько надо возлюбить мир, чтобы пожертвовать собой? - не ради обещанного Царства, не ради благ небесных, а ради любви - к ближнему и ко всему миру. И пойти за эту любовь в самый ад. И пускай скажут, что многим из нас уже нечего терять. А мне от Него и ничего не надо. *) Ибо цена его даров - смерть миллионов - тех, других.
*) За исключением одного: удалиться, уж если Он не может иначе. Уйти, так сказать, с Богом. Уж я б Его попросил.
Рассчитываю на это.Пусть сказанное мной будет небольшой припиской к Единому Обращению людей доброй воли к Нему.
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Chibuk
Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; (Матф.21:33,34)
А виноградари написали ему служебную записку и поставили подписи:
"Ты нам не нужен! Уж мы сами. Сами разберёмся со своими проблемами, со своими бедами. Не надо нам ни награды* (Рая), ни наказания* (Ада). Ради любви. Ко всем."
* - мои слова, в скобках рядом оставлены слова оригинального сообщения.Пока это чувство живо, и мы поживём ещё.
Но здесь у Вас, Chibuk, промашка.
Рот, сотворенный Богом, который сейчас делает следующий вздох, благодаря Ему и сегодня насытится вкусным обедом,
благодаря Ему, потому что это все Он создал,
и по Его воле оно продолжает существовать... - этот рот говорит "Ты нам не нужен! ...мы сами", делает это сотрясая воздух, созданый Богом, издает звук благодаря законам физики, которые Бог заставляет исполняться.
Как вы думаете, что Господин сделает с этими виноградарями?
У меня возникает такой образ: маленький ребенок, присосавшийся к маминой груди в ее объятиях, думает что в его руках весь мир и он самостоятельный и независимый, только не понимает, откуда такое тепло и комфорт и еще не доволен этим, не так оно ему преподнесено.
Нет, не маленький мы ребёнок, - а повзрослевший (оматеревший) волчонок... понимающий уже, откуда и тепло, и холод происходят, и сытость, и голод, и счастье, и несчастье, и зло, и добро.Комментарий
-
- ЧЕЛОВЕК,с человеческим сознанием,желаниями,искушениями,болезнями и трудностями, которые он разделил с нами и мужественно переносил,и никто не сможет понять человека и сочувствовать Ему ЛУЧШЕ,
Я, вообще-то, думаю, что лучше всего понять человека может только другой человек, имеющий сходный опыт. Так что ... да, Он должен теперь хорошо понимать различных гуру, "учителей праведности" и возможно даже революционеров. А вот чем Ему то воплощение помогло бы понять, скажем, слабого боязливого неудачника, всю жизнь мучающегося сознаним своей ничтожности? Или - пресыщенного сибарита, изнывающего от скуки?чем Тот Кто стал НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ с "командировкой" в целую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь!
Даже командировка длиною в человеческую жизнь (пусть даже100 лет) всеж таки не "то же самое" что отказаться от Рая на неопределенный срок, и даже не зная - ограничено ли пребывание вне его хоть чем-нибудь или это навсегда.
А про предстовления об аде, как участи нечестивых и кто в ней виноват я написал выше на 1-ой странице
А тихим, незлобивым агностикам тоже будет от этого света мучительно больно?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
Чибук
Ну, надеюсь, ты этого не сделаешь!
Ну тогда Ваш бог в его Адом в пролете, не пойду я сам себе пытки вечные устраивать.
В какой-то степени, так и может быть, потому что 'от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:37)'
Да не буду я осуждаться, я не идиот.Комментарий
-
Чей Ангел
Всё же это лучше, чем обольщасться понапрасну.. Дорога слишком узка, но если Вы захотите пойти по ней, ставя условия Ему, то лучше не ходить.- Не отрекаются любя.
Надеюсь, что уже помогла
О, Боже! Ну что ж Вы всё так живо себе представляете раньше времени? БРРР! Пока ещё мы с Вами только пишем Обращение.. или уже видите последствия?Но ещё есть возможность отступить. Отступиться. И может быть, кто не ещё не понял последствий... Но мы-то с Вами их осознаём?
Между прочим, Христос действительно так и сделал.. Так что я не оригинальна. Интересно, было ли ему так же страшно, как и мне? Понимал ли он, что может не воскреснуть? Была ли у него надежда, что эта жертва не напрасна? У меня такой надежды нет
Помните "Обыкновенное чудо"? Чародей всерьёз обещал печальную перспективу. И Медведь "струхнул"... Но в отличие от Бога, он всё же дал тому надежду и всячески подводил к "фаталу". Но я Вам не обещаю ничего. Ничего хорошего. :-)
Может Вас утешит сие? -
Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола
из-за любви к ближнему.
Из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами,
и та бежит без оглядки.
Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад
из любви к истине.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!
Лирика.(Можете не поддаваться на провокации. :-) )
А кому ж Вы Обращение вручать будете? Не обижайтесь, но мне это кажется похожим на то, что Вы хотите расстаться с Ним, чтобы ни Он ни Вы его больше не ощущали, но в то же время ждёте, что Он Вас не оставит и обнимет с любовью.Комментарий
-
Сообщение от Akela Wolf...Уж лучше бы мы САМИ.
Камень просто падает, у него нет выбора... закон физики и то, что происходит в действительности, совпадает. Знаем закон - уверены, что так и происходит. А вот нравственно-духовные законы не так: мы знаем, как должно быть правильно, чувствуем, что справедливо, а что нет. Говорим "это не честно", при этом уверенны, что поступающий так тоже знает, что это не честно. В нас всех заложен единый закон.Цитата из Библии:...Когда язычники, не имеющие закона (учения о Боге), по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую. (Рим.2:14,15)
Если бы Бог так нас хранил, что никто не смог бы согрешить, поступить неправильно по своей воле, то небыло бы любви, добра и зла... А мы были бы подобны механическим роботам. Нас не надо было бы судить, воспитывать, мы были бы идеальными, но не живыми, безвольными и бесполезными, были бы подобны камням.
Когда придет Иисус и откроет свои уста, то Его слова для противящихся и гордых будут подобны мечу обоюдоострому, потому, что отвечать будет нечего - каждый осознает свою вину.
Я считаю, что Бога нужно познавать и благоговеть перед Ним, Он же БОГ! ТВОРЕЦ! Если кто действительно возвышен будет, то только Бог может придать значимости человеку, для этого необходима детская вера в то, что Он благ, добр и необхдимо смирение. Это вопрос веры. Мы не можем смотреть на всё, как Он, мы ограничены рамками, самыми разными рамками, а Он знает и видит всё совершенно... Не нужно судить Бога, мы не в том положении.Комментарий
-
Так нам лучше на Вы?
Крыз, почему вы думаете, что весь мир для Вас и вокруг Вас, как захотите, так и будет? Если вы существуете, значит куму-то Вы нужны и не для себя самого вы были задуманы!!! Противитесь и не хотите быть тем, кем призваны быть. Для Вас это благо - занимать "своё" место во вселенной, когда поймете, то в жизни все наладится, тогда узнаете, что это для вас есть хорошо. То, что будет происходить, будет не по Вашей воле, как Бог решит, так и будет, потому что Он вседержитель. Вы можете строить иллюзии и отрицать, реальность от этого не изменится.
Я искренне желаю Вам лучшего! Попил бы с Вами чаю вечерком.(Akela Wolf, присоединяйтесь! Если бы не расстояние...)
Комментарий
-
Чибук
Я не считаю ад (шеол) местом наказаний за грехи (скорее это могила), таковым является озеро огненное (это не одно и то же), куда будут брошены те, чьих имена не записаны в Книге Жизни.
Вы сначала определитесь со своим мнением, а потом его высказывайте. Так и от лишнего позора можно уберечься и времея собеседников.
Крыз, почему вы думаете, что весь мир для Вас и вокруг Вас, как захотите, так и будет?
Так Вы же сами и сказали, мол осудишься, так вот я не собираюсь осуждаться.
Если вы существуете, значит куму-то Вы нужны и не для себя самого вы были задуманы!!!
Интересный вовод, вот в Вас живут глисты, полагаете, что они именно для Вас были задуманы?
Противитесь и не хотите быть тем, кем призваны быть.
Да, Вы их таблетками травите, не понимая, что их специально для Вас создали!!!
Для Вас это благо - занимать "своё" место во вселенной, когда поймете, то в жизни все наладится, тогда узнаете, что это для вас есть хорошо.
Поверю, а не узнаю. Разницу видите, или объяснить?
То, что будет происходить, будет не по Вашей воле, как Бог решит, так и будет, потому что Он вседержитель.
Ну тогда какие ко мне претензии, Сата.. тьфу Иисус отвратил мое сердце от самого себя.
Вы можете строить иллюзии и отрицать, реальность от этого не изменится.
А что если на самом деле миром заправляет Кришна?
Я искренне желаю Вам лучшего! Попил бы с Вами чаю вечерком.
Если честно, то я боюсь фанатиков.Комментарий
-
Chibuk
Я не считаю ад (шеол) местом наказаний за грехи (скорее это могила), таковым является озеро огненное (это не одно и то же), куда будут брошены те, чьих имена не записаны в Книге Жизни.
А Вы не задумывались вот над этим? -
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Заметьте. Сперва смерть, потом - грешники. Смерть была уничтожена ("смерти уже не будет") до падения грешников. То бишь, грешники, умирая не умрут, а вечно мучимы будут. Какова хитрость? Злодейство сплошное. Напрасно Вы, я думаю, пытаетесь умалить Планы Господни. Они грандиознее Ваших воззрений.
(Akela Wolf, присоединяйтесь! Если бы не расстояние...)"Чай"... Чайное перемирие? Уж лучше Вы к нам - в геену на огонёк.
))) Другом будете.
Комментарий
Комментарий