Людям доброй воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Akela Wolf
    "Ибо так возлюбил Бог мир..."

Насколько христиане любят мир? Насколько любят ближнего - хоть грешника, хоть праведника?
    Грех грехом, а табачок врознь....
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Я проголосовала за 1 вариант. Но на самом деле я не верю, что ад или "тьма внешняя", если угодно, будут вечны. Мне кажется, Творец милостив настолько, что в конечном итоге простит всех. Даже.... умолкаю
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Как вы думаете, что Господин сделает с этими виноградарями?" - о, у него богатая фантазия. любящая вменяемая мать со своим ребенком такое вряд ли сделает
        Последний раз редактировалось Malakay; 08 February 2007, 04:17 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Игорь
          В официальных источниках сказано, что мир погибает, идет к своему концу, и именно потому что сами хотят "рулить". Дорулились.
          Видимо Вы хотите сказать, что надо дать порулить Богу и он вырулит куда надо?

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Вот-вот.

Сообщение от Malakay
            "Как вы думаете, что Господин сделает с этими виноградарями?" - унего богатая фантазия. любящая вменяемая мать со своим ребенком такое вряд ли сделает
            Вот именно, поэтому и дана благодать нам, искупление от греха. Однако пора вырастать, если сын уже сам принимает решения и несет ответственность, то может и оставить свою мать. Только мать - это человек и роли у людей меняются с возрастом (сын потом заботится о престарелой маме), а Бог- не человек. Здесь это сравнение уже не подходит. Бог предоставляет человеку свободу, если кто и погибнет, то не потому, что будет погублен Богом, а потому, что сам оставит Его, а Он Единственный, Кто имеет жизнь в самом себе, Он и есть жизнь. Распрощаться с жизнью - значит погибнуть.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Чибук

то не потому, что будет погублен Богом, а потому, что сам оставит Его, а Он Единственный, Кто имеет жизнь в самом себе, Он и есть жизнь. Распрощаться с жизнью - значит погибнуть.

Что я сам себя в котел посажу, сам костерок разожгу?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"поэтому и дана благодать нам, искупление от греха" - угу, и сепульки в нагрузку
                подтвердить вы это в силах? а наличие веры?
                стоит ли пустословить?

"Бог предоставляет человеку свободу" - процесс не опишите? вот вам лично - когда, где, как предоставил? были ли свидетели?

подозреваю, что фраза "Бог предоставляет человеку свободу" имеет столько же смысла, как и фразы "бог ничего не делает" или "Крокозябл вручает Чибуку охапку целую сепулек"

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Ну, приятно видеть людей доброй воли. Сердце просто радуется.

Чей Ангел

Спасибо за тему!
                  Я подпишусь, если Вы позволите слегка перефразировать Обращение, не меняя сути. В силу того, что я не могу обращаться к Богу настолько резко,
                  Правильно. Заглавный пост (а тем более "петиция"-"вотум" Господу Богу) ещё недоработан, и в сыром виде, а вот над темой опроса ("Не нужно мне ни Ада, ни Рая. Не могу я жить вечно, когда те, другие, вечно горят") пришлось поломать голову, дабы не ввести голосующих в искушение несколько иного плана.

предлагаю свой вариант Обращения:
                  "Мой милый, милый Бог! Я знаю, что ты хотел бы нашей встречи на небесах, НО... Я отказываюсь от неё, потому, что не смогу быть счастлива без людей, которых так сильно люблю. Сознание того, что они будут вечно мучимы в геене огненной, никогда не даст мне насладиться тем, что ты обещал мне в раю. Прости, но я останусь с любимым, чтобы разделить его участь. Подпись (моя)
                  Вот Мне нравится. Подписался бы и я под Вашим обращением, но оно, к сожалению, сугубо личное...

Прости, но я останусь с любимым, чтобы разделить его участь.
                  Наверное, это печальная история. Нельзя быть таким бессердечным, чтобы разъединять любящие сердца ради любви к Нему одному такому любимому. Любовь, думаю, превыше спасения собственной шкуры (ну, извиняюсь, собственной жизни :-) ). Чей Ангел, если Господь настолько любящ, Он должен прислушаться к Вам. Я надеюсь.

Бастет

Я проголосовала за 1 вариант.
                  Спасибо, Бастет. За 1 вариант. :-)

Но на самом деле я не верю, что ад или "тьма внешняя", если угодно, будут вечны. Мне кажется, Творец милостив настолько, что в конечном итоге простит всех. Даже.... умолкаю
                  Я понял, Бастет. И тоже умолкаю. И по отношению к Вам не буду даже пытаться - а вдруг (насчёт Бога) это последняя надежда?

Комментарий

• SkyWorker
                    экзорцист

• 11 December 2006
                    • 248

Сообщение от Чей Ангел
                    Спасибо за тему!
                    Я подпишусь, если Вы позволите слегка перефразировать Обращение, не меняя сути. В силу того, что я не могу обращаться к Богу настолько резко, предлагаю свой вариант Обращения:
                    "Мой милый, милый Бог! Я знаю, что ты хотел бы нашей встречи на небесах, НО... Я отказываюсь от неё, потому, что не смогу быть счастлива без людей, которых так сильно люблю. Сознание того, что они будут вечно мучимы в геене огненной, никогда не даст мне насладиться тем, что ты обещал мне в раю. Прости, но я останусь с любимым, чтобы разделить его участь. Подпись (моя)
                    Но тоже самое сделал для нас Бог, оставивши Небо, спустился наземлю,стал таким же как мы - человеком, разделив с людьми их участь- боли, страдания и смерти, дав всем надежду на вечную жизнь в мире и радости.
                    ..Бог стал человеком,чтобы люди стали богами!
                    Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                    Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от SkyWorker
                      Но тоже самое сделал для нас Бог, оставивши Небо, спустился наземлю,стал таким же как мы - человеком,...
                      А вы не "в курсе", что Он уже обратно вернулся, на это самое небо?
                      Так что не совсем чтобы "то же самое". Просто кратковременная (по Его меркам) командировка. Возможно не очень приятная, но, к счастью, быстро проходящая.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Герцог
                        Участник

• 01 February 2007
                        • 85

Сообщение от Akela Wolf
                        Герцог

Я не понял, Вы меня пугаете любовью?
                        Да нет, Akela, что Вы!

Комментарий

• Maryasha
                          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                          • 590

Каждый выбирает сам куда "идет"!....................
                          http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                          http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• SkyWorker
                            экзорцист

• 11 December 2006
                            • 248

Сообщение от plug
                            А вы не "в курсе", что Он уже обратно вернулся, на это самое небо?
                            Так что не совсем чтобы "то же самое". Просто кратковременная (по Его меркам) командировка. Возможно не очень приятная, но, к счастью, быстро проходящая.
                            Не забывайте,что Он был не просто"Бог в человеческой плоти", которому проще простого воплотится и развоплотится,а Он СТАЛ ОДНИМ ИЗ НАС,на ВСЕ 100%- ЧЕЛОВЕК,с человеческим сознанием,желаниями,искушениями,болезнями и трудностями, которые он разделил с нами и мужественно переносил, и никто не сможет понять человека и сочувствовать Ему ЛУЧШЕ,чем Тот Кто стал НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ с "командировкой" в целую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь!
                            А про предстовления об аде, как участи нечестивых и кто в ней виноват я написал выше на 1-ой странице

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Louisv

Грех грехом, а табачок врознь....
                              Курить - вредно для здоровья жизни вечной. Лучше поделиться. Можно с врагами. Чтобы не кашляли.

ЗЫ Пункт, извиняюсь, №3 - Ваш?

Герцог

Да нет, Akela, что Вы!
                              Правильно. Пугать можно, например, палачом. Ну, как-то не видится любовь в прорезях для глаз кровавого колпака.

Maryasha

Каждый выбирает сам куда "идет"!....................
                              О! Это Вам к КРЫЗу на профилактику:
                              Но я, понимаете ли, выбрал покой своей измотанной плоти в скромной могилке, ну, пусть хоть на безымянном кладбище. А мне этого покоя не обещают. И по-садистки радуются, что я так легко не отделаюсь.

ЗЫ Ох, не поспеваю за всеми.
                              Думал, напишем совместными усилиями что-то такое важное от сердца (как вот Чей Ангел), и открытым письмом голубиной почтой да к Господу к небесам. (Типа "на деревню дедушке" ) Но что-то мне подсказывает, что не дойдём мы с петицией своей до Владыки. Штыками и свинцом будет нам встреча на широкой площади. И обагрится, и омоется кровушкой святость и чистота. И не будет ничего нечистого. Аминь... (Аминь?)

Комментарий

• SkyWorker
                                экзорцист

• 11 December 2006
                                • 248

Сообщение от KPbI3
                                Чибук

то не потому, что будет погублен Богом, а потому, что сам оставит Его, а Он Единственный, Кто имеет жизнь в самом себе, Он и есть жизнь. Распрощаться с жизнью - значит погибнуть.

О том ,как это будет для Вас, если не покаятесь,я написал выше на первой странице!!! Стоит призадуматься!!

Комментарий

Обработка...