Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я проголосовала за 1 вариант. Но на самом деле я не верю, что ад или "тьма внешняя", если угодно, будут вечны. Мне кажется, Творец милостив настолько, что в конечном итоге простит всех. Даже.... умолкаю
"Как вы думаете, что Господин сделает с этими виноградарями?" - о, у него богатая фантазия. любящая вменяемая мать со своим ребенком такое вряд ли сделает
Последний раз редактировалось Malakay; 08 February 2007, 04:17 AM.
"Как вы думаете, что Господин сделает с этими виноградарями?" - унего богатая фантазия. любящая вменяемая мать со своим ребенком такое вряд ли сделает
Вот именно, поэтому и дана благодать нам, искупление от греха. Однако пора вырастать, если сын уже сам принимает решения и несет ответственность, то может и оставить свою мать. Только мать - это человек и роли у людей меняются с возрастом (сын потом заботится о престарелой маме), а Бог- не человек. Здесь это сравнение уже не подходит. Бог предоставляет человеку свободу, если кто и погибнет, то не потому, что будет погублен Богом, а потому, что сам оставит Его, а Он Единственный, Кто имеет жизнь в самом себе, Он и есть жизнь. Распрощаться с жизнью - значит погибнуть.
то не потому, что будет погублен Богом, а потому, что сам оставит Его, а Он Единственный, Кто имеет жизнь в самом себе, Он и есть жизнь. Распрощаться с жизнью - значит погибнуть.
Что я сам себя в котел посажу, сам костерок разожгу?
"поэтому и дана благодать нам, искупление от греха" - угу, и сепульки в нагрузку
подтвердить вы это в силах? а наличие веры?
стоит ли пустословить?
"Бог предоставляет человеку свободу" - процесс не опишите? вот вам лично - когда, где, как предоставил? были ли свидетели?
подозреваю, что фраза "Бог предоставляет человеку свободу" имеет столько же смысла, как и фразы "бог ничего не делает" или "Крокозябл вручает Чибуку охапку целую сепулек"
Ну, приятно видеть людей доброй воли. Сердце просто радуется.
Чей Ангел
Спасибо за тему!
Я подпишусь, если Вы позволите слегка перефразировать Обращение, не меняя сути. В силу того, что я не могу обращаться к Богу настолько резко,
Правильно. Заглавный пост (а тем более "петиция"-"вотум" Господу Богу) ещё недоработан, и в сыром виде, а вот над темой опроса ("Не нужно мне ни Ада, ни Рая. Не могу я жить вечно, когда те, другие, вечно горят") пришлось поломать голову, дабы не ввести голосующих в искушение несколько иного плана.
предлагаю свой вариант Обращения:
"Мой милый, милый Бог! Я знаю, что ты хотел бы нашей встречи на небесах, НО... Я отказываюсь от неё, потому, что не смогу быть счастлива без людей, которых так сильно люблю. Сознание того, что они будут вечно мучимы в геене огненной, никогда не даст мне насладиться тем, что ты обещал мне в раю. Прости, но я останусь с любимым, чтобы разделить его участь. Подпись (моя)
Вот Мне нравится. Подписался бы и я под Вашим обращением, но оно, к сожалению, сугубо личное...
Прости, но я останусь с любимым, чтобы разделить его участь.
Наверное, это печальная история. Нельзя быть таким бессердечным, чтобы разъединять любящие сердца ради любви к Нему одному такому любимому. Любовь, думаю, превыше спасения собственной шкуры (ну, извиняюсь, собственной жизни :-) ). Чей Ангел, если Господь настолько любящ, Он должен прислушаться к Вам. Я надеюсь.
Бастет
Я проголосовала за 1 вариант.
Спасибо, Бастет. За 1 вариант. :-)
Но на самом деле я не верю, что ад или "тьма внешняя", если угодно, будут вечны. Мне кажется, Творец милостив настолько, что в конечном итоге простит всех. Даже.... умолкаю
Я понял, Бастет. И тоже умолкаю. И по отношению к Вам не буду даже пытаться - а вдруг (насчёт Бога) это последняя надежда?
Спасибо за тему!
Я подпишусь, если Вы позволите слегка перефразировать Обращение, не меняя сути. В силу того, что я не могу обращаться к Богу настолько резко, предлагаю свой вариант Обращения:
"Мой милый, милый Бог! Я знаю, что ты хотел бы нашей встречи на небесах, НО... Я отказываюсь от неё, потому, что не смогу быть счастлива без людей, которых так сильно люблю. Сознание того, что они будут вечно мучимы в геене огненной, никогда не даст мне насладиться тем, что ты обещал мне в раю. Прости, но я останусь с любимым, чтобы разделить его участь. Подпись (моя)
Но тоже самое сделал для нас Бог, оставивши Небо, спустился наземлю,стал таким же как мы - человеком, разделив с людьми их участь- боли, страдания и смерти, дав всем надежду на вечную жизнь в мире и радости.
..Бог стал человеком,чтобы люди стали богами!
Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek: Для праведника,- жизни бальзам!:)
Но тоже самое сделал для нас Бог, оставивши Небо, спустился наземлю,стал таким же как мы - человеком,...
А вы не "в курсе", что Он уже обратно вернулся, на это самое небо?
Так что не совсем чтобы "то же самое". Просто кратковременная (по Его меркам) командировка. Возможно не очень приятная, но, к счастью, быстро проходящая.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
А вы не "в курсе", что Он уже обратно вернулся, на это самое небо?
Так что не совсем чтобы "то же самое". Просто кратковременная (по Его меркам) командировка. Возможно не очень приятная, но, к счастью, быстро проходящая.
Не забывайте,что Он был не просто"Бог в человеческой плоти", которому проще простого воплотится и развоплотится,а Он СТАЛ ОДНИМ ИЗ НАС,на ВСЕ 100%- ЧЕЛОВЕК,с человеческим сознанием,желаниями,искушениями,болезнями и трудностями, которые он разделил с нами и мужественно переносил, и никто не сможет понять человека и сочувствовать Ему ЛУЧШЕ,чем Тот Кто стал НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ с "командировкой" в целую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь!
А про предстовления об аде, как участи нечестивых и кто в ней виноват я написал выше на 1-ой странице
Курить - вредно для здоровья жизни вечной. Лучше поделиться. Можно с врагами. Чтобы не кашляли.
ЗЫ Пункт, извиняюсь, №3 - Ваш?
Герцог
Да нет, Akela, что Вы!
Правильно. Пугать можно, например, палачом. Ну, как-то не видится любовь в прорезях для глаз кровавого колпака.
Maryasha
Каждый выбирает сам куда "идет"!....................
О! Это Вам к КРЫЗу на профилактику:
Но я, понимаете ли, выбрал покой своей измотанной плоти в скромной могилке, ну, пусть хоть на безымянном кладбище. А мне этого покоя не обещают. И по-садистки радуются, что я так легко не отделаюсь.
ЗЫ Ох, не поспеваю за всеми.
Думал, напишем совместными усилиями что-то такое важное от сердца (как вот Чей Ангел), и открытым письмом голубиной почтой да к Господу к небесам. (Типа "на деревню дедушке" ) Но что-то мне подсказывает, что не дойдём мы с петицией своей до Владыки. Штыками и свинцом будет нам встреча на широкой площади. И обагрится, и омоется кровушкой святость и чистота. И не будет ничего нечистого. Аминь... (Аминь?)
то не потому, что будет погублен Богом, а потому, что сам оставит Его, а Он Единственный, Кто имеет жизнь в самом себе, Он и есть жизнь. Распрощаться с жизнью - значит погибнуть.
О том ,как это будет для Вас, если не покаятесь,я написал выше на первой странице!!! Стоит призадуматься!!
Комментарий