Людям доброй воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Людям доброй воли

"Ибо так возлюбил Бог мир..."

Насколько христиане любят мир? Насколько любят ближнего - хоть грешника, хоть праведника?

Ад и Рай. Геенна и Царство Божье. Бог, спасающий, и Бог, карающий. И нет от Него спасения... (хм... в смысле, не скрыться от Него, не спрятаться). Смерть миллионов... Наверное это цена (как приложение к существованию Бога) райского наслаждения единиц . А вот интересно, любвеобильные христиане смогли бы пожертвовать жизнь свою вечную ради прекращения адских мук тех, других? - в смысле, отказаться от "услуг" Бога и от Его присутствия вообще?

Я вот, что скажу.

Обращение к людям доброй воли.

Христиане и атеисты! Верующие и неверующие! Грешники и праведники! Давайте скажем Ему: "Ты нам не нужен! Уж мы сами. Сами разберёмся со своими проблемами, со своими бедами. Не надо нам ни Рая, ни Ада*). Ради любви. Ко всем."

Кто настолько любвеобилен и жертвенен, что готов подписаться?

_________
    *) Имеются ввиду геенна и Царство Божие.
    8
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Так вот уже и разбираемся "сами"... Вот во что планету то "самостоятельно" превратили. Посмотрите на жизни людей вокруг, не судьбы, а одни обломки.
    Может к обратному надо призывать? Не от Бога, а к Богу?

К тому же "ни рая, ни гиены" - это что за место такое?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

каждый видит себя избранным и мечтает о кренделях небесных. что им миллионы?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Опаньки! Игорь! Ух, давно не виделись. Правда, Ваше появление - как некое предзнаменование - типа: готовься к худшему. (Ух!)

Так вот уже и разбираемся "сами"... Вот во что планету то "самостоятельно" превратили.
        А! Вы правильно сделали, что поставили кавычки. Умно-с. Значит, не без Бога тут обошлось.
        Впрочем, Вы, я думаю, и сами не пересели с автомобиля на велосипед.

Посмотрите на жизни людей вокруг, не судьбы, а одни обломки.
        Ну что Вы! Из официальных источников слышно только одно: "В Багдаде всё спокойно"...

Может к обратному надо призывать? Не от Бога, а к Богу?
        Но призывать Бога - значит навлекать на одних жизнь вечную, на других - муки, и тоже вечные. А это очень больно (им, а не нам). Я б такого даже врагам не пожелал.

К тому же "ни рая, ни гиены" - это что за место такое?
        Назовём его так: Вечное успокоение. Там, по крайней мере, не слышно как стенкой зубами скрипят...

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Akela Wolf
          Опаньки! Игорь! Ух, давно не виделись. Правда, Ваше появление - как некое предзнаменование - типа: готовься к худшему.
          Я что похож на приведение? Вы скажите прямо, может пора аватар менять.

А! Вы правильно сделали, что поставили кавычки. Умно-с. Значит, не без Бога тут обошлось.
          И не без дьявола.

Ну что Вы! Из официальных источников слышно только одно: "В Багдаде всё спокойно"...
          В официальных источниках сказано, что мир погибает, идет к своему концу, и именно потому что сами хотят "рулить". Дорулились.
          Но призывать Бога - значит навлекать на одних жизнь вечную, на других - муки, и тоже вечные. А это очень больно (им, а не нам). Я б такого даже врагам не пожелал.
          Про муки вечные не все так уже и прозрачно. Больно будет именно тогда, когда увидят некоторых с Авраамом и верными людьми Божьими, а себя изгоняемыми вон. Вот тогда будет больно, что лезли при жизни в голову всякие глупости "хочу жить без Бога", а теперь вот без Бога не хочется.
          Назовём его так: Вечное успокоение. Там, по крайней мере, не слышно как стенкой зубами скрипят...
          На мой взгляд скрип зубами и будет происходить, когда грешников будут "навечно успокаивать". Вот недавно Володе отвечал, помотрите

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Игорь

Я что похож на приведение? Вы скажите прямо, может пора аватар менять.
            Ну, глядя на Ваш аватар, тут же теряешь бдительность. А это нельзя.

И не без дьявола.
            Ну а куда Господь смотрит? Что не прищучит злодея? Ну, знаете ли, "если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно". Это насчёт существования чертей.

В официальных источниках сказано, что мир погибает, идет к своему концу, и именно потому что сами хотят "рулить". Дорулились.
            Ох, не библейские ли это источники?

Про муки вечные не все так уже и прозрачно. Больно будет именно тогда, когда увидят некоторых с Авраамом и верными людьми Божьими, а себя изгоняемыми вон.
            Да их там целая банда!

Вот тогда будет больно, что лезли при жизни в голову всякие глупости "хочу жить без Бога", а теперь вот без Бога не хочется.
            Не, я хочу в конце своей жизни спокойно лечь в могилку и никуда оттуда больше не высовываться. Даже ради того, чтобы на Бога посмотреть. И особенно на его "банду" (крепкие, наверное, ребята ).

На мой взгляд скрип зубами и будет происходить, когда грешников будут "навечно успокаивать". Вот недавно Володе отвечал, помотрите
            http://www.evangelie.ru/forum/t31189.html#post809753
            Посмотрю.

Комментарий

• Герцог
              Участник

• 01 February 2007
              • 85

Сообщение от Akela Wolf

Не, я хочу в конце своей жизни спокойно лечь в могилку и никуда оттуда больше не высовываться. Даже ради того, чтобы на Бога посмотреть. И особенно на его "банду" (крепкие, наверное, ребята ).

А если допустить, что Вас не спрашивая, вытащат из могилки....?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                Ну а куда Господь смотрит? Что не прищучит злодея? Ну, знаете ли, "если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно". Это насчёт существования чертей.
                Прищучит, но всему свое время.
                Ох, не библейские ли это источники?
                Они самые.
                Не, я хочу в конце своей жизни спокойно лечь в могилку и никуда оттуда больше не высовываться.
                Ага, так и поверил. Вам сейчас туда хочется? Нет? Так вот поверьте, что и через 50 лет тоже не захочется. Это я могу легко посмотреть смерти в глаза, а для Вас, неприготовленного и не имеющего надежды на воскресение - смерть это страшная штука, и сейчас и в будущем.

Посмотрю
                Оки. Потом и поговорим.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Герцог

А если допустить, что Вас не спрашивая, вытащат из могилки....?
                  1. Бережно так вытащат, чтобы зубки не повредить. Иначе чем скрипеть буду в геене огненной?
                  2. Ну, думаю, Вам этого очень хочется. Наверняка, из любви необъятной и безграничной.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Игорь

Прищучит, но всему свое время.
                    Даже от христиан можно услышать: "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Типа, потом уже поздно будет. Ну а Господь что ожидает? Неужели долготерпствует и ждёт чуда? Вон с грешниками Ноевыми так без любезностей. И на возраст даже не посмотрел. А тут церемонии какие-то. Часы с будильниками...

Они самые.
                    Ну прям прямой эфир.

Ага, так и поверил. Вам сейчас туда хочется? Нет?
                    Сейчас - нет. Мы ещё повоюем.

Так вот поверьте, что и через 50 лет тоже не захочется.
                    Если б добрый дедушка Бог вовремя поставил сатану на своё место, то лет через 50 я б выглядел лет на 30. Ну а пока чертяга на свободе, то... жизнь может оказаться в тягость. Али Запад нам опять поможет?

Это я могу легко посмотреть смерти в глаза, а для Вас, неприготовленного и не имеющего надежды на воскресение - смерть это страшная штука, и сейчас и в будущем.
                    Вы какую смерть имеете ввиду: естественную или насильственную - от руки Бога?

Оки. Потом и поговорим.
                    Эге, братец Игорь, что ж это Вы меня под статью подводите? То ж раздел для христиан. Только для христиан. Ну а я как человек законопослушный ( ) да в виду Вас, ну как Я посмею?

Комментарий

• SkyWorker
                      экзорцист

• 11 December 2006
                      • 248

Сообщение от Akela Wolf

Насколько христиане любят мир? Насколько любят ближнего - хоть грешника, хоть праведника?

Ад и Рай. Геенна и Царство Божье. Бог, спасающий, и Бог, карающий. И нет от Него спасения... (хм... в смысле, не скрыться от Него, не спрятаться). Смерть миллионов... Наверное это цена (как приложение к существованию Бога) райского наслаждения единиц . А вот интересно, любвеобильные христиане смогли бы пожертвовать жизнь свою вечную ради прекращения адских мук тех, других? - в смысле, отказаться от "услуг" Бога и от Его присутствия вообще?
                      Опять то же превратное толкование Писаний свойственное всем неверующим,- выражающееся в неумении или скорее НЕЖЕЛАНИИ отличить ИДЕЮ от ОБРАЗА, а оттуда неправильные превратные выводы и упрёки к Писанию в противоречивости!
                      Абсолютно согласен с Игорем,- не может быть ДВЕ вечности,- Праведная и грешная, добрая и злая!
                      Хотя бы по той причине, что слово ВЕЧНЫЙ ,- это НЕ безконечный, а Вечный - значит не имеющий начала и конца.
                      Вечность в Себе имеет лишь только Бог, а СПАСЕНИЕ ,которого жаждут верующие,- есть приобщение их к Его Божественной Вечной жизни не имеющей начала и конца, они становятся её частью!
                      Зло же имело начало, а значит неприменно будет ему и КОНЕЦ!
                      Для АЛЛЕГОРИИ представим Бога - солнцем(Солнце Правды.. )
                      Всё доброе и живое не может жить без солнца. Цветы,растения,деревья - все тянутся к солнцу дающему жизнь. Всё ЖИВОЕ творение радуется когда солнце восходит и начинается новый день.Как это прекрасно!
                      НО НЕ ДЛЯ НЕЖИТИ!!! Пофантазируем и представим себе некого вурдалака, который когда то тоже был "белый и пушистый" и радовался солнцу, но дал место злу,и не раскаявшись в нём,наппротив пустился во все тяжкие, всё более отдаляясь от света, погружаясь во тьму.
                      И чем больше он утверждался во зле,тем больше погружался во тьму и тем невыносимей и губительней для него становился солнечный свет!
                      И в конце концов то Солнце которое является жизнью и радостью всему ЖИВОМУ и ему когда то являлось жизнью, ВДРУГ стало для него - мучительной смертью! И чем больше было в нём тьмы,тем дольше и мучительней был процесс её выгорания...
                      Так что же,- солнце ли к нему изменилось и перестало быть прежним?-
                      - НИКАК!!
                      Солнце как и раньше продолжало светить и на праведных и на грешных - одинаково! Просто тьма и зло убило в нежити - всё доброе, исказив его природу настолько,что нежить не способна сосуществовать уже с солнцем и обречена на мучительную гибель по своей же вине!
                      В этой аллегории я пытался пояснить посмертную участь нечестивых и их встречу с Богом - "СОЛНЦЕМ Правды"
                      Причём мучительность гибели нечестивого определяется КОЛИЧЕСТВОМ и КАЧЕСТВОМ той ТЬМЫ , которая находится в нём. Следовательно чем больше тьмы и ЗЛА в человеке и чем это зло концентрированей, тем ДОЛЬШЕ и БОЛЕЗНЕННЕЙ процесс его выгорания. И если зло сожрало всю человеческую личность, неразрывно пропитав её, то ничего от личности той не останется! Зло ОБЯЗАННО быть уничтоженным - не может оно быть в вечности! Вот почему Писание говорит:- Бог есть ОГОНЬ поядающий... ..для грешников. То есть подобно солнечному свету- выжигающему всякую нежить, а для праведников,- Бог есть -солнце правды дающее жизнь, радость,счастье.
                      НО как солнце не виновато, что для одних оно жизнь, а для нежити-смерть, так и Бог неизменен и не виноват в том,что для одних встреча с Ним станет радостью, а для других мучительной смертью!

...ТОВАРИЩИ!!! НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ВСЯКОЙ НЕЖИТИ!!!!
                      ..УДАРИМ ПО СОБСТВЕННОЙ НЕЖИТИ - 100% ПОКАЯНИЕМ!!
                      УБЬЁМ ВУРДАЛАКА В СЕБЕ, ПОКА ОН НЕ УБИЛ НАС!!!
                      ...И НЕЧЕГО БОГА ВИНИТЬ!!!
                      Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                      Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Герцог
                        Участник

• 01 February 2007
                        • 85

Сообщение от Akela Wolf
                        2. Ну, думаю, Вам этого очень хочется. Наверняка, из любви необъятной и безграничной.
                        Да нет, просто припугнуть Вас хочу, из любви.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Герцог

Да нет, просто припугнуть Вас хочу, из любви.
                          Я не понял, Вы меня пугаете любовью?

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Нужно знать свое место и роль.

Привет!
                            Цитата из Библии:
                            Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; (Матф.21:33,34)
                            А виноградари написали ему служебную записку и поставили подписи:
                            Сообщение от Akela Wolf
                            "Ты нам не нужен! Уж мы сами. Сами разберёмся со своими проблемами, со своими бедами. Не надо нам ни награды* (Рая), ни наказания* (Ада). Ради любви. Ко всем."
                            * - мои слова, в скобках рядом оставлены слова оригинального сообщения.

Рот, сотворенный Богом, который сейчас делает следующий вздох, благодаря Ему и сегодня насытится вкусным обедом, благодаря Ему, потому что это все Он создал, и по Его воле оно продолжает существовать... - этот рот говорит "Ты нам не нужен! ...мы сами", делает это сотрясая воздух, созданый Богом, издает звук благодаря законам физики, которые Бог заставляет исполняться.

Как вы думаете, что Господин сделает с этими виноградарями?

У меня возникает такой образ: маленький ребенок, присосавшийся к маминой груди в ее объятиях, думает что в его руках весь мир и он самостоятельный и независимый, только не понимает, откуда такое тепло и комфорт и еще не доволен этим, не так оно ему преподнесено.

Цитата из Библии:
                            Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле. (Пс.45:11)

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Спасибо за тему

Сообщение от Akela Wolf
                              Обращение к людям доброй воли.

Христиане и атеисты! Верующие и неверующие! Грешники и праведники! Давайте скажем Ему: "Ты нам не нужен! Уж мы сами. Сами разберёмся со своими проблемами, со своими бедами. Не надо нам ни Рая, ни Ада*). Ради любви. Ко всем."

Кто настолько любвеобилен и жертвенен, что готов подписаться?

_________
                              *) Имеются ввиду геенна и Царство Божие.
                              Спасибо за тему!
                              Я подпишусь, если Вы позволите слегка перефразировать Обращение, не меняя сути. В силу того, что я не могу обращаться к Богу настолько резко, предлагаю свой вариант Обращения:
                              "Мой милый, милый Бог! Я знаю, что ты хотел бы нашей встречи на небесах, НО... Я отказываюсь от неё, потому, что не смогу быть счастлива без людей, которых так сильно люблю. Сознание того, что они будут вечно мучимы в геене огненной, никогда не даст мне насладиться тем, что ты обещал мне в раю. Прости, но я останусь с любимым, чтобы разделить его участь. Подпись (моя)
                              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...