Как бог относится к детям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Смертный
    Мне непонятно, зачем Вы обсуждаете эту тему, ведь из ветхого завета Вам могут такого понадергать - в век не отмоетесь. Вы же христианин, а для христиан дан Новый завет, другой по духу, из которого не приведено ни одной цитаты.
    Типа Юпитер пусть защищает НЗ,а Вы -ВЗ?

А про некоторых отпавших от Бога - я не имею в виду атеистов, иной атеист на деле более чтит закон Христов, чем крещеный
    Ставящий какое-либо творение на место Бога-тоже в некотором роде атеист.

Просто ребята глумятся над Вами, а Вы кипятитесь.
    Просто Юпитер глумится над убитыми детьми,и Вы туда же.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от YouПитер
      Цитата участника Марина.:
      Посмотрим,куда Вы пойдёте с Вашим утверждением,что убить младенца-это хорошо.

Я утверждаю только одно - отвратившиеся от Господа понесут наказание.
      Виляете?Читали слова Иисуса про "да,да-нет,нет"?
      Слов больно много говорите,давайте коротко:
      убить младенца-хорошо?ДА или НЕТ.

А страхом иудейским иудеев пугайте,я не иудейка.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Марина.
        Типа Юпитер пусть защищает НЗ,а Вы -ВЗ?
        Странный вывод из моих слов. Я догадывась, что Юпитер и Вы все читали ВЗ, поэтому мне непонятна цель его дискуссии, ибо там полно такого, что волосы на голове дыбом встанут.

Ставящий какое-либо творение на место Бога-тоже в некотором роде атеист.
        В некотором роде.
        Забавно Вы мыслите, но я поставил всего лишь другое слово во фразе, вынесенной на обсуждение.

Просто Юпитер глумится над убитыми детьми,и Вы туда же.
        С чего Вы взяли?
        Просто Юпитер занялся не своим делом - оправдывать Бога, и вылилось это в то, что в Ваших глазах он "обеляет" детоубийство. Так всегда получается, когда человек занимается не своим делом.

Я давно читал ВЗ, и христианского любящего Бога там не увидел, кроме пары мест разве что. ВЗ обсуждать я не берусь.
        Многие места там смахивают на диалог не с Богом а с "демоном великогосударственности" еврейского народа. Повеления типа изничтожить всех из покоренного племени - оттуда же.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Смертный
          С чего Вы взяли?
          Просто Юпитер занялся не своим делом - оправдывать Бога, и вылилось это в то, что в Ваших глазах он "обеляет" детоубийство. Так всегда получается, когда человек занимается не своим делом.

Я давно читал ВЗ, и христианского любящего Бога там не увидел, кроме пары мест разве что. ВЗ обсуждать я не берусь.
          Многие места там смахивают на диалог не с Богом а с "демоном великогосударственности" еврейского народа. Повеления типа изничтожить всех из покоренного племени - оттуда же.

Юпитер имеет право пытаться оправдать свою веру.И его вера такова,что ему приходится оправдывать детоубийство и развивать теорию о том,что зло,сделанное его богом,-уже не зло.

Интересно,почему это по-Вашему,Юпитер занимается не своим делом.
          Вы расписываете партии?Чем это Юпитер не вышел для защиты ВЗ?
          Последний раз редактировалось Марина.; 04 February 2007, 01:46 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от YouПитер
            Жаль, я думал, что Вы раньше поймёте.
            А я думал, что у вас есть совесть. Что поделать - все мы ошибаемся.
            С тех грешников, которые утонули в Великом потопе Господь снял защиту.
            С тех, кто погиб под камнями Господь снял защиту за их грехи.
            Ваш божок очень предусмотрителен. Очевидно, он сначала снял свою защиту с египетских первенцев, а потом их и убил. Как грицца: взятки гладки. Ну не Свят ли этот кусочек золота, найденный Моисеем в кустах?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Марина.
              ИМХО,людей можно оценивать по их отношению к убийству детей.В церквях,конечно,сильно зомбируют по этому вопросу,но думать-то не запрещено.
              Какая-то логика в таком подходе есть. Тогда, чтоб понять что Слово Божие несёт в мир, надо взять статистику по дет.смертности в античности, и проследить её изменение к нашим дням - причём отдельно по христианским странам и по не христианским. Думаю это будет более объективно, чем перетягивая лямку толковать цитаты ВЗ.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от YouПитер
                А кто Вы такой, чтобы обсуждать Деяния Господа?
                По Вашей же трактовке я - его творение. Яего дитя. И как любое любознательное дитя, я хочу поинтересоваться у Отца, где же он был, когда дети от чумы умирали.
                Сообщение от YouПитер
                Вы не задумались о том, что у Господа есть План, который касается каждой души.
                "Мой чемоданчик, набитый планом,
                Он предназначен для наркоманов..." (с) В. Цой и ко.
                Сообщение от YouПитер
                Прекрасный план, который позволяет грешнику уверовать и спастись. Кто не уверует, с того будет снята защита и он подпадёт под Сатанинское влияние.
                Видать не для всех этот "план", коли некоторые уирают во младенчестве, даже не осознав, что есть такая штука, как воздух.
                Сообщение от YouПитер
                А сатана уж не будет церемониться. Умрут многие. Чума - это от сатаны, а не от Бога.
                Теперь уже Сатана во всем виноват. Как то нескладно у Вас получается - то Б-г плоскогубцами орудует, то Сатана откуда-то выскочил и уже виноват. Вы уже решите, кто убивает, а кто ставит божественный антивирус.
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от YouПитер
                  Чума - это от сатаны, а не от Бога.
                  Ну не всё так просто уважаемый. Берём отрывочек: 1 Пар 21:14-17 И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек. И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина. И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои. И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло, а эти овцы что сделали? Господи, Боже мой! да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить его.

Семьдесят тысячь за неположенную перепись населения.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Lokky
                    Какая-то логика в таком подходе есть. Тогда, чтоб понять что Слово Божие несёт в мир, надо взять статистику по дет.смертности в античности, и проследить её изменение к нашим дням - причём отдельно по христианским странам и по не христианским. Думаю это будет более объективно, чем перетягивая лямку толковать цитаты ВЗ.
                    Слово какого Бога?Того,который сам лично убил младенцев?

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Я вообще не понимаю, как можно отождествлять Иисуса с Я-ве. Путем обычного сравнительного анализа можно выявить оличий больше, чем у обезьяны с человеком.
                      Несмотря на то, что Христа считают воплощением Б-га на земле, отличия видны даже с первого взгляда. Христос говорит - Б-г есть любовь. Ветхозаветный Я-ве чуть что начинает гневаться и расправляться с неверными направо и налево. Более мелкие различия я даже перечислять не хочу.

Вывод: либо Иисус не Я-ве, либо Б-г Израилев стал добрее (повзрослел?).
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Господь защищает каждого, кто с Ним" - многие наивные так думали. сейчас они не могут вам возразить - по понятным печальным причинам

"Кому вечная жизнь уготована, а кому страшные муки" - себя-то - уже в вечные записали? на каком основании?

"А кто Вы такой, чтобы обсуждать Деяния Господа?" - а что, кто-то запретил обсуждать книжные персонажи?

"Ведь Создатель не мог быть злом изначальным" - он у вас всемогущий - может. нравится вам это или нет

"Он создал нас и любит" - если сложить в одну кучу все трупы людей, убитых богом - это будет достойный памятник его любви?

"Но Он даёт свободу выбора" - вам лично - когда давал? как это происходило? были ли свидетели?
                        или это просто ваши личные "тараканы"?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Марина.
                          Слово какого Бога?Того,который сам лично убил младенцев?
                          Бог один. И, если Вы о том, то да, именно Бога. которому Вы приписываете личное убийство младенцев.
                          А у Вас есть возражения простив попытки разобраться объективно? Вы считаете, что толкованиями легче заниматься?

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Lokky
                            Бог один. И, если Вы о том, то да, именно Бога. которому Вы приписываете личное убийство младенцев.
                            Это-Ваша объективность?

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Марина.
                              ...
                              Интересно,почему это по-Вашему,Юпитер занимается не своим делом.
                              Вы расписываете партии?Чем это Юпитер не вышел для защиты ВЗ?
                              Тем не вышел, что оправдывать Бога не лучшее занятие для христианина.

Забавно. Юпитер меня записал в Богохульники, Вы - в учредителя партий, хорошо что мы на виртуальном форуме, а не на римском, иначе, судя по накалу страстей, мне пришлось бы спасать целость своей шкуры бегством.
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

[quote=Смертный;808837]Тем не вышел, что оправдывать Бога не лучшее занятие для христианина.

А для кого это занятие?

Забавно. Юпитер меня записал в Богохульники, Вы - в учредителя партий,

Партии расписывают для оркестра.

хорошо что мы на виртуальном форуме, а не на римском, иначе, судя по накалу страстей, мне пришлось бы спасать целость своей шкуры бегством.

Вы-то можете спасаться бегством.

Комментарий

Обработка...