Сообщение от КРЫЗ
Сообщение от Laangkhmer
Не знавшие милосердия отцы, деды египетских первенцев были виновны в жестоком угнетении Израиля, в вопиющей смерти его новорожденных младенцев - и за это они были наказаны. Уж не думаете ли вы, что угнетатели и убийцы израильского народа, увидев, что Бог "промахнулся" и покарал смертью их детей, легко вздохнули и устроили пир на весь мир.
Бог поступил с Египтом так, как Египт поступил с Израилем, они в полной мере ощутили на себе всю ту боль и страдания, что перенес израильский народ. Как египтяне отняли жизни у детей израиля, так и Бог отнял жизни их первенцев.
Вы правы - это не милосердно, но справедливо.
Сообщение от Laangkhmer
Ясен день, что бедный фараон увидев как пыль стала покусавшими его вшами, не только бы отпустил всех израильтян, но и сам полез бы на Синай.
Только кто же тогда ответит за невинно-утопленных младенцев, и столетия жестокого рабства?
Сообщение от Laangkhmer
Мне кажется, что я достаточно прозрачно донес мысль о том, что у египтян был шанс спасти своих первенцев, так же как 3-мя казнями раньше спасти своих рабов и скот:

Скорее у вас очень странное представление о наказании.
Если не затруднит, в двух словах ответьте на вопрос: "Каким я вижу исход Израиля из Египта?"
Спасибо.
Комментарий