Как бог относится к детям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gay
    Христианин

• 03 December 2005
    • 290

Сообщение от КРЫЗ
    первенцы от скота ну явно не участвовали в утоплении еврейских мальчиков, впрочем и значительная часть первенцев египтян так же к этому не имела отношения
    Сообщение от Laangkhmer
    Те дети, из числа первенцев тоже топили новорожденных евреев и заставляли тяжко работать взрослых?
    Среди убиенных первенцев возможно и были те, кто непосредственно убивал израильских мальчиков, но если рассмотреть по существу 10-ю казнь, то должен заметить, что "убиение первенцев" имело своей целью наказать отнюдь не самих первенцев, а их семьи.

Не знавшие милосердия отцы, деды египетских первенцев были виновны в жестоком угнетении Израиля, в вопиющей смерти его новорожденных младенцев - и за это они были наказаны. Уж не думаете ли вы, что угнетатели и убийцы израильского народа, увидев, что Бог "промахнулся" и покарал смертью их детей, легко вздохнули и устроили пир на весь мир.

Бог поступил с Египтом так, как Египт поступил с Израилем, они в полной мере ощутили на себе всю ту боль и страдания, что перенес израильский народ. Как египтяне отняли жизни у детей израиля, так и Бог отнял жизни их первенцев.

Вы правы - это не милосердно, но справедливо.

Сообщение от Laangkhmer
    Сначала устроил театр с казнями египетскими, ожесточая сердце фараона, каждый раз как только тот собирался уступить Моисею
    Вопли пойманного серийного убийцы "простите, я так больше не буду" - врят ли станут поводом, чтобы оставить его без наказания.
    Ясен день, что бедный фараон увидев как пыль стала покусавшими его вшами, не только бы отпустил всех израильтян, но и сам полез бы на Синай.
    Только кто же тогда ответит за невинно-утопленных младенцев, и столетия жестокого рабства?

Сообщение от Laangkhmer
    потом убил всех первенцев, "пожалев" живущих в домах, с меткой на двери. У вас очень странное представление о милосердии.
    Отнюдь.
    Мне кажется, что я достаточно прозрачно донес мысль о том, что у египтян был шанс спасти своих первенцев, так же как 3-мя казнями раньше спасти своих рабов и скот:
    Те из приближенных фараона, кто боялся Господа быстро собрали свой скот и рабов в своих домах, другие же пренебрегли посланием Господа, и эти люди потеряли всех своих рабов и скот, которые были в поле. Бытие 9:20,21

Скорее у вас очень странное представление о наказании.
    Если не затруднит, в двух словах ответьте на вопрос: "Каким я вижу исход Израиля из Египта?"

Спасибо.

Комментарий

• Gay
      Христианин

• 03 December 2005
      • 290

Сообщение от Laangkhmer
      а то вроде неплохой
      Тока ссыцца и глухой (c) народ

Вы мне тоже очень, кхе-кхе... ОЧЕНЬ симпатиШны
      Я может конечно не Алень, но то что Северный - c`est vrai

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Gay
        ...должен заметить, что "убиение первенцев" имело своей целью наказать отнюдь не самих первенцев, а их семьи.
        Попробуем третий раз.
        Итак, среди первенцев скорее всего были новорожденные или маленькие дети (ибо в эпоху XVIII-XIX дминастий население Египта достигало до миллиона человек, из коих большая часть были египтяне,- у такого большого числа людей наверняка первенцем некоторое количество младенцев окажется). Иегова желая наказать семьи этих детей, невинных детей убивает, это понятно?
        Вопрос: это - справедливо? Вы сами убили бы ребенка своего врага, дабы ему насолить, его наказать?
        Вы правы - это не милосердно, но справедливо.
        Это не только не милосердно - это несправедливо и жестоко.
        Ясен день, что бедный фараон увидев как пыль стала покусавшими его вшами, не только бы отпустил всех израильтян, но и сам полез бы на Синай.
        Видно, и вправду издевается, а я и не понял иронии сразу. Гей, вы же невсерьез все это пишете, да? Так, повеселиться решили?
        Скорее у вас очень странное представление о наказании.
        Я полагаю, что целью наказания высшим существом низшего при условии, что высшее желает низшему блага, является обучение тому, как себя вести. Если же наказание несет цель отомстить, излить гнев - существо его применяющее духовно мертво.
        Если не затруднит, в двух словах ответьте на вопрос: "Каким я вижу исход Израиля из Египта?"
        Никаким. Мне не известно ни одного исторического свидетельства исхода евреев из Египта.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Blackanddark
          Как бог относится к детям?
          Не зная что представляет из себя Бог, не сможете пониять и его отношения к Сотворенному!
          Дети, как и человечество вообще - клетки тела Божьего!
          Как Вы относитесь к клеткам своего тела, приблизительно так же и Бог - к человекам!

Комментарий

Обработка...