Как бог относится к детям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Марина.
    Это-Ваша объективность?
    Та что же, Вы меня всё обвиняете-то? Неужели сложно немножко по инету пособирать статистику, и потом сказать: так мол и так, в древнем мире смертность и бесприпозорность была такая-то, в современных христианскх странах - АЖ такая -то! В христианских странах, где 70 лет христианство вытравлялась - такая-то, а мусульманских и индуистских - такаято - и вот, типа, чёткое доказательство, что Слово христианское, библейское, несёт детям токо смерть и страдание! Ну, как - попробуете? со статистикой?

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Lokky
      Та что же, Вы меня всё обвиняете-то?
      Я Вас?
      Вот Ваши слова:

Бог один. И, если Вы о том, то да, именно Бога. которому Вы приписываете личное убийство младенцев.
      А у Вас есть возражения простив попытки разобраться объективно? Вы считаете, что толкованиями легче заниматься?
      Мне теперь,по-Вашему,доказывать,что не я автор строк:
      29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
      (Исх.12:29) ?

Статистика...Вы выдвигаете тезисы,пытаетесь меня отправить доказывать статистикой Ваши тезисы.Ваши тезисы-не мои.Сколько бы тезисов не выдвинули,сколько бы слов ни написали,какую бы статистику не приводили,всё равно никак не измените того,что Ваш бог убивал детей-так написано в Ветхом Завете,которое Вы признаёте частью Слова Божия.
      Последний раз редактировалось Марина.; 05 February 2007, 03:01 AM.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Марина.
        Сколько бы тезисов не выдвинули,сколько бы слов ни написали,всё равно никак не измените того,что Ваш бог убивал детей-так написано в Бытии,которое Вы признаёте частью Слова Божия.
        Дорагая пани Марина! Какая, по Вашему с точки зрения Бога ценность "жизни" (в кавычках, ведь Он-то знает, что каждый чел. обладает бессмертием) человека? Как меняется в Его глазах эта ценость в зависимости от возраста? Что-то мне подсказывает, что никак не более, чем чел оценивает эту градаию сам. Посмотрите книгу Иова - Вы помните счастливый конец её? Иову вернулись тучные стада, а жена нарожала новых детишек, взамен померших. И это, между прочим не только тогда, но и пару столетий назад, считалось вполне счастливым концом истории. Поэтому кивать на цитаты, написаные в те времена, когда в порядке вещей было "ах ты гад, загубил у меня двух баранов, так я у тя ребёнка прирежу", попросту без толку.
        Единственно более-менее объективным критерием может служить статистика. И Вы сами отлично знаете, что в христианских странах сейчас с детской смертностью и беспризорностью ситуация на порядок выше, чем мусульманских.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Lokky

Я Вас поняла вполне.
          Вам дорог Ваш бог,Вы его от Совершенного Святого Отца Иисуса не отличаете,и Вам параллельно,что Ваш бог убил детей.

Комментарий

• Gay
            Христианин

• 03 December 2005
            • 290

Представляется мне, что между убийством человеком и убийством Богом, наличествует одна многозначительная разница.

Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом. Бытие 2:7 Соврем. перев.

Когда убивает человек - он "берет, чего не клал и жнет, чего не сеял", когда Бог отнимает жизнь - Он берет то, что создал силой своего разума и что принадлежит Ему по праву.

Жизнь, думается мне, передана людям от Него на правах дарения, т.е. является даром. Меж тем, даже нормы человеческой справедливости вот что думают о дарах:

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
            2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

Должен признать, что это справедливо, как справедливо и то, что придумавший жизнь, и подаривший ее людям может взять ее обратно и, отнюдь, небезпричинно.

Спасибо.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Это как раз случай египетских детей, да? Они совершили покушение на жизнь Иеговы, на членов его семьи, умышленно причинили ему телесные повреждения и скверно обращались со своею жизнью.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Марина.
                Вы его от Совершенного Святого Отца Иисуса не отличаете
                Не совсем так.
                Просто, я вижу точку зрения, с которой эти отличия нивелируется.
                Моно детский пример? Вам ребёнок грит - это зелёное, а это красное - это совершенно разные вещи!!!; а Вы грите - это бумага. Кто не прав? Просто Вы смотрите с точки зрения выше отличий, и понимаете, что и то и то - продукт одной бумажной фабрики. Отчего, конечно, зелёное не становится равно красному.

Комментарий

• Gay
                  Христианин

• 03 December 2005
                  • 290

Сообщение от Laangkhmer
                  Это как раз случай египетских детей, да? Они совершили покушение на жизнь Иеговы, на членов его семьи, умышленно причинили ему телесные повреждения и скверно обращались со своею жизнью.
                  Видите ли, уважаемый северный Алень, я пока дочитал только до 42 главы Бытия, а убийство первенцев будет в Исходе, но могу достоверно утверждать, что приведенные мной ссылки на нормы человеческой справедливости, имели своей целью лишь продемонстрировать, что дарящий может отнять у одариваемого подаренное.

В отношении же Божьей справедливости хотел бы заметить следующее.
                  Недалее как в 18 главе Бытия, некто Авраам, выказывал своё сомнение в справедливости Господних решений. Небезызвестные города Содом и Гоморру отец всех евреев предлагал уничтожеть лишь в том случае, если там наличествовало бы менее 50 праведников, немного спустя эта цифра была снижена до 10, тем самым посчитав, очевидно, что 9 праведников самый раз можно уничтожить с нечестивцами.

Удивительно, но факт: Тот, Кого Вы назвали Иеговой, ненашед 10 праведников, все же решил спасти от гибели 3-х неправедниц, 2-х неправедников и 1-го праведника, но ввиду того, что 3-е возражали против собственного спасения, в живых остались Лот и его дочки.

Таким образом, тот факт, что Бог пролив огненный дождь не уничтожил ни одного праведника, да еще спася 2-х неправедниц, убедительно доказывает, что "Судья всей земли НЕ поступит неправосудно".

... хотя во многом это вопрос веры.

Спасибо.

PS (..шепотом..)

Алень, Вы подозреваете Его в несправедливости? Каковы основания?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Gay
                    северный Алень...

*внезапно вспылив* С прописной! С прописной буквы!!
                    приведенные мной ссылки на нормы человеческой справедливости, имели своей целью лишь продемонстрировать, что дарящий может отнять у одариваемого подаренное.
                    Ну, тогда придется просто признать, что они были не по теме.

Таким образом, тот факт, что Бог пролив огненный дождь не уничтожил ни одного праведника, да еще спася 2-х неправедниц, убедительно доказывает, что "Судья всей земли НЕ поступит неправосудно".

Вы поборник справедливости? Анекдот из жизни в тему:
                    Е. *патетически* - А есть что-то выше справедливости?
                    А. - Да все что угодно... Да вот, хотя бы, милосердие.
                    Каковы основания?
                    Кхе-ккем... Вроде, говорил уже. Детей ни за что ни про что убил, например. Да за ним вообще много грешков.

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

В Книге Иова хорошо рассмотрен момен о справедливости Бога.
                      Иов обвиняет Бога во всех смертных грехах:
                      21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
                      22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
                      23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
                      24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
                      (Иов.9:21-24)
                      Ему противостоят его друзья и ещё непонятного происхождения тип.
                      Они говорят, мол Бог не может быть несправедливым, губить невиннных и всё такое.
                      Но в результате Бог:
                      1. Заявляет что его никто не может судить ибо он Творец и делает что хочет и нет того, кто Ему бы помешал это делать, воздал за дела Его.
                      2. Иов в своих обвинениях прав!

Иов.42:7 И было после того, как
                      Господь сказал слова те Иову,
                      сказал Господь Елифазу
                      Феманитянину: горит гнев Мой
                      на тебя и на двух друзей твоих за
                      то, что вы говорили о Мне не так
                      верно, как раб Мой Иов.

Комментарий

• Gay
                        Христианин

• 03 December 2005
                        • 290

Сообщение от Laangkhmer
                        Вы поборник справедливости?
                        Адвокат порока.

Сообщение от Laangkhmer
                        Да вот, хотя бы, милосердие
                        "Суд Божий будет безжалостен к тому, кто не знал милосердия" Иакова 2:13 Соврем. перев.

Сообщение от Laangkhmer
                        Детей ни за что ни про что убил, например
                        Как мне стало известно, Бог убил всех первенцев в Египте, т.е. перворожденных, включая скот.
                        Были ли то дети, или взрослые сказать трудно, скорее и те и другие.

Что же касается "ни за что ни про что убил", то тут не могу согласиться.

Во-первых, израиль был рабом в Египте, и вынужден был тяжко трудиться, египтяне с жестокостью принуждали их к изнурительной, тяжелой работе, сделали их жизнь горькой и невыносимой.

Во-вторых,египтяне топили как собак, новорожденных израильских мальчиков:
                        И приказал фараон своему народу: "Всех новорожденных девочек оставляйте в живых, всякого же новорожденного мальчика бросайте в реку Нил" Исход 1:22 Соврем. перев.

Думаю, Бог свершил справедливый суд, быв безжалостным к тем, кто не знал милосердия.

Более того, считаю, что Бог все же был милосерден, ибо Его Ангел Смерти прошел мимо тех дверей, косяки которых были вымазаны кровью.
                        Я бы, после 9 прочувствованных на себе казней, задумался бы, за какой такой надобностью израильтяне совершают сие странное действо, и на всякий пожарный случай сделал бы также.

Спасибо.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Gay

Думаю, Бог свершил справедливый суд, быв безжалостным к тем, кто не знал милосердия.

Интересная мысль, особенно учитывая, что первенцы от скота ну явно не участвовали в утоплении еврейских мальчиков, впрочем и значительная часть первенцев египтян так же к этому не имела отношения.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Gay
                            "Суд Божий будет безжалостен к тому, кто не знал милосердия" Иакова 2:13 Соврем. перев.
                            Я знаю, что милость Иегове неведома, могли и не цитировать.
                            скорее и те и другие.
                            Совершенно верно подмечено.
                            Что же касается "ни за что ни про что убил", то тут не могу согласиться.
                            Те дети, из числа первенцев тоже топили новорожденных евреев и заставляли тяжко работать взрослых?
                            Египетские первенцы-дети не знали милосердия?
                            Более того, считаю, что Бог все же был милосерден
                            Конечно. Сначала устроил театр с казнями египетскими, ожесточая сердце фараона, каждый раз как только тот собирался уступить Моисею, потом убил всех первенцев, "пожалев" живущих в домах, с меткой на двери. У вас очень странное представление о милосердии.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Лаангкхмер

У вас очень странное представление о милосердии.

Полагаю, что Gay просто издевается

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от KPbI3
                                Полагаю, что Gay просто издевается
                                Дай-то боже, а то вроде неплохой человек...

Комментарий

Обработка...