Как бог относится к детям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Malakay
    "Или что Бог может быть убийцей детей?" - библейский-то? легко. нравится вам это или нет

"Убивший человеков есть человекоубийца" - вот это он и есть. Каратель
    Это не ответ про Ваше имхо.
    Вы законспирировали своё имхо?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Марина.
      Убивший человеков есть человекоубийца.
      Дак и я о том же. Господь Иегова - человекоубийца.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Laangkhmer
        Господь Иегова - человекоубийца.
        Вы ещё скажите, что Он нарушил заповедь "НЕ УБИЙ!".
        Жаль, я думал, что Вы раньше поймёте. Господь защищает каждого, кто с Ним. С тех грешников, которые утонули в Великом потопе Господь снял защиту. С тех, кто погиб под камнями Господь снял защиту за их грехи. А когда снята защита, то карающая десница накажет всех, кто не с Ним, кто из-за грехов своих оказался под Карой Небесной.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от YouПитер
          Жаль, я думал, что Вы раньше поймёте. Господь защищает каждого, кто с Ним. С тех грешников, которые утонули в Великом потопе Господь снял защиту. С тех, кто погиб под камнями Господь снял защиту за их грехи. А когда снята защита, то карающая десница накажет всех, кто не с Ним, кто из-за грехов своих оказался под Карой Небесной.
          Не смешите. Тысячи, миллионы людей погибли во время 2 МВ. Многие из них были верующими. Так что, с них всех защиту сняли?

Сколько тогда погибло детей. С них тоже Б-г зашиту снял? Или может просто забыл поставить? Может он антивирус забыл обновить, что в Средние Века от черной чумы погибло 2/3 населения Европы? Это он детей любит?
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Да.
            Думаю вопрос "Как человек относится к детям" будет посложнее в обсуждении, ибо людей много, а "главный злодей" (коим здесь выставляют Бога) - один.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Смертный
              Да.
              Думаю вопрос "Как человек относится к детям" будет посложнее в обсуждении, ибо людей много, а "главный злодей" (коим здесь выставляют Бога) - один.
              Ну и какие выводы Вы сделаете?
              Бог - убийца?
              Бог - ненормальный?
              Ну, ДАВАЙТЕ, давайте, пишите. Пишите, а потом посмотрим, кто куда пойдёт. Кому вечная жизнь уготована, а кому страшные муки.
              Какого ещё Богохульства от Вас ожидать?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Метаморф
                Может он антивирус забыл обновить, что в Средние Века от черной чумы погибло 2/3 населения Европы? Это он детей любит?
                А кто Вы такой, чтобы обсуждать Деяния Господа? Вы не задумались о том, что у Господа есть План, который касается каждой души. Прекрасный план, который позволяет грешнику уверовать и спастись. Кто не уверует, с того будет снята защита и он подпадёт под Сатанинское влияние. А сатана уж не будет церемониться. Умрут многие. Чума - это от сатаны, а не от Бога.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от YouПитер
                  Ну и какие выводы Вы сделаете?
                  Бог - убийца?
                  Бог - ненормальный?
                  Ну, ДАВАЙТЕ, давайте, пишите. Пишите, а потом посмотрим, кто куда пойдёт. Кому вечная жизнь уготована, а кому страшные муки.
                  Какого ещё Богохульства от Вас ожидать?
                  Хм.
                  Дружище, похоже я попал под Вашу горячую руку.
                  Где в моих словах Вы узрели Богохульство?
                  Я говорю, что делать выводы из "как человек относится к детям" гораздо сложнее, потому как все мы люди и нас много, заявить же "Бог - злодей, это он во всем виноват" гораздо проще.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от YouПитер
                    А кто Вы такой, чтобы обсуждать Деяния Господа?
                    Кто ты такой?(Паниковский Михаил Самуэлевич) ))

Ну, ДАВАЙТЕ, давайте, пишите. Пишите, а потом посмотрим, кто куда пойдёт.
                    Посмотрим,куда Вы пойдёте с Вашим утверждением,что убить младенца-это хорошо.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Смертный
                      Хм.
                      Дружище, похоже я попал под Вашу горячую руку.
                      Где в моих словах Вы узрели Богохульство?
                      Я говорю, что делать выводы из "как человек относится к детям" гораздо сложнее, потому как все мы люди и нас много, заявить же "Бог - злодей, это он во всем виноват" гораздо проще.
                      А попробуйте просто немного подумать. Ведь Создатель не мог быть злом изначальным. Он создал нас и любит. У него свои правила. Но эти правила Он нам дал, чтобы мы соблюдали. Вы знаете что бывает с теми, кто правила не почитает. И мы, кто правила соблюдает и любит Его - всегда с ним. Вы не хотите быть с Ним? Ведь это просто. Если хотите - объясню.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от YouПитер
                        ИМХО. Я подозреваю, что вы здесь говорите о духовном законе воздаяния за грехи (у индусов он нашел некоторое отражение в учении о карме).
                        Я не думаю что Дающий благо и злым и добрым снимает защиту или вершит что-то карающей десницей. Человек сам удаляется от этой защиты, со всеми вытекающими последствиями. Если я, например, будучи подростком сбегу из дома и со мной что-то нехорошее случится, я что, скажу "это все родители, они наказать обещали, из-за них все". И если я, ночуя в степи, отойду от костра и во тьме и холоде меня покусает зверь - это не вызовет удивления.
                        А про некоторых отпавших от Бога - я не имею в виду атеистов, иной атеист на деле более чтит закон Христов, чем крещеный - я мею в виду ступивших на "кривую дорожку", народная молва заметила закономерность, вылившуюся в пословицу "сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю".

Мне непонятно, зачем Вы обсуждаете эту тему, ведь из ветхого завета Вам могут такого понадергать - в век не отмоетесь. Вы же христианин, а для христиан дан Новый завет, другой по духу, из которого не приведено ни одной цитаты.

Просто ребята глумятся над Вами, а Вы кипятитесь.
                        Memento mori (c)

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Марина.
                          Посмотрим,куда Вы пойдёте с Вашим утверждением,что убить младенца-это хорошо.
                          Я утверждаю только одно - отвратившиеся от Господа понесут наказание. У Господа есть План. Он заранее всё знает. Но Он даёт свободу выбора. Так же как Он дал свободу выбора Фараону. Он даже Ожесточил его сердце, но свободу Выбора оставил. И никто. И НИКТО не поверил в Святые слова. За что и снял Господь защиту с этих людей. И Сатана погубил их.

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от YouПитер
                            А попробуйте просто немного подумать. Ведь Создатель не мог быть злом изначальным. Он создал нас и любит. У него свои правила. Но эти правила Он нам дал, чтобы мы соблюдали. Вы знаете что бывает с теми, кто правила не почитает. И мы, кто правила соблюдает и любит Его - всегда с ним. Вы не хотите быть с Ним? Ведь это просто. Если хотите - объясню.
                            Я немного в замешательстве.
                            У вас в подписи - свидетели Иеговы, а в профиле написано, что Вы православный, как сие понимать?
                            Memento mori (c)

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

В подписи - шутка над Свидетелями.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от YouПитер
                                А попробуйте просто немного подумать. Ведь Создатель не мог быть злом изначальным. Он создал нас и любит. У него свои правила. Но эти правила Он нам дал, чтобы мы соблюдали.
                                Посмотрите мой поседний пост в теме "в чем ожность идей сатанизма"

Сообщение от YouПитер
                                Вы знаете что бывает с теми, кто правила не почитает. И мы, кто правила соблюдает и любит Его - всегда с ним. Вы не хотите быть с Ним? Ведь это просто. Если хотите - объясню.
                                Хм. Если Вы что-то хотите мне объяснить, пишите в "личку", иначе это будет флудом, ребятам на потеху.

Сообщение от YouПитер
                                ...Какого ещё Богохульства от Вас ожидать?...
                                И все же я так и не понял, где Вы у меня увидали Богохульство. Тем более "ещё .. от Вас ожидать" - это в общем-то было мое первое сообщение в данной теме.

Не переживайте Вы так за эти ответы, и давайте предоставим Господу Богу решать, кто пойдет в муку, а кто в Царство небесное (на данный момент мне-то в аду место приготовлено, но я еще жив, есть надежда). Разбойник вон в последний момент раскаялся, и в рай попал. Не ведаем ведь что впереди нас ожидает.
                                Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...