Почему некоторых надо умолять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Танатос
    Герой нашего времени

• 25 January 2007
    • 66

1. Любовь к родине - полная фигня. Всего-навсего желание самодостаточности. Никто ведь не захочет жить в говно-стране? Нет. Поэтому он громогласно заявляет нечто наподобие: мой город - лучший город в мире, или Россия - великая держава(хотя всем давно ясно, что никакого величия уже не осталось).
    2. А почему жЫвотные выращивают детей? Тоже способны на чувства? Ну там рыбки рискуют жизнью, чтобы отложить икру. Они что сознательно жертвуют ради потомства? Инстинкт.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Танатос

1. Любовь к родине - полная фигня. Всего-навсего желание самодостаточности. Никто ведь не захочет жить в говно-стране? Нет. Поэтому он громогласно заявляет нечто наподобие: мой город - лучший город в мире, или Россия - великая держава(хотя всем давно ясно, что никакого величия уже не осталось).

Любовь к родине - проявление социального инстинкта.

2. А почему жЫвотные выращивают детей? Тоже способны на чувства? Ну там рыбки рискуют жизнью, чтобы отложить икру. Они что сознательно жертвуют ради потомства? Инстинкт.

Вы на верном пути к пониманию.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от KPbI3
        Лично не приходилось
        Для того, чтобы так поступать, нужно быть уверенным, что достоин любви и ты можешь сделать человека счастливым. Бог имеет такую уверенность, поэтому воюет.
        Это уже садизм и эгоизм. Настоящая любовь старается не приносить зла
        Со стороны да, похоже на садизм. Но они оба знают, что это не так. Боль в любви неизбежна, это можно видеть как в духовной близости, так и в физической. Без боли не обойдёшься. Если хочешь любви - согласись и на боль.
        Эгоизм - в какой-то мере он есть в каждом человеке. У кого-то больше, у кого-то меньше. Я считаю это нормальным качеством любого сильного характера. Иначе невозможно ничего добиться.
        Все может быть, только никто не стучит, а все больше приходят посыльные и рассказывают, как он меня любит. Настоящая любовь так не поступит
        Приходят те, кого Он не посылал, чаще всего. Возможно, они и мешают Ему, лезут вперёд батьки. А Вы уже имеете предубеждение к Нему (я лишь допускаю к примеру, ничего личного)
        Да и разговор не о росте чувств, а о том, когда один уже полюбил и случилось у него несчастье, он молит стоя на коленях, а в ответ тишина. Вы бы смогли отказать своему любимому? Думаю, что нет, потому что Вы его любите
        Здесь не знаю, что Вам ответить. Каждый случай индивидуален и понять его можно по разному. Бога трудно понять сразу, но со временем Он всё мог бы объяснить. Ведь бывает так, что сейчас очень больно, но если не отрекаешься и веришь, позже видишь, что это было ко благу мне и всем. Многда мы судим лишь с личной позиции, не учитывая интересов других людей. А Бог может всё учитывать. Я понимаю, что это слабое утешение для страдающего, но человек не может видеть с позиции вечности.

Я бы не выдержала - не смогла бы отказать тому, кого люблю. Но я и не Бог.

Представьте себе, Ваш ребенок очень хочет кушать, а Вы ему даете камень и так каждый раз, как он Вас не попросит поесть. А потом он умирает, разве это любовь?
        Страшно даже и представить.. Но я - не Бог, а человек, причём слабый. Может быть, когда мы придём в вечность, то всё поймём и на все вопросы получим ответы.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Со стороны да, похоже на садизм. Но они оба знают, что это не так. Боль в любви неизбежна, это можно видеть как в духовной близости, так и в физической. Без боли не обойдёшься. Если хочешь любви - согласись и на боль"

В животном мире более слабое животное часто инициирует акты своего унижения, чтобы успокоить более сильную особь: позволяет, например, самцу-победителю исполнить ритуальный коитус (сексуальную имитацию), стелется перед ним, словом, выражает свою слабость и поверженность различными позами и жестами. Щенок валится на спину и визжит, чтобы не быть растерзанным. В основе такого унижения, как вы видите, лежит не какой-то там высокий дух или великая нравственность, а самое примитивное желание выжить и спасти свою жизнь. Как говорится, лежачего не бьют.
          Но в этом есть и некий сексуальный аспект, проявляющийся, когда сила и грубость самца могут парализовать тело и волю, могут пробуждать сладостное томление перед соитием...

...Идентификация с агрессором позволяет субъекту использовать фигуру сильного человека для защиты от дезинтеграции, а также от стыда беспомощности...

...человек уподобляется маленькому ребенку, которого несправедливо обидели злые люди. Он ждет защиты и, не находя ее, начинает подлаживаться под обидчика.
          В свою очередь этот самый обидчик, террорист, начинает олицетворять для него грозную отцовскую фигуру из детства, с которой можно договориться лишь единственным безопасным для себя способом. Можно идентифицировать себя с таким «отцом», показывая тем самым свое восхищение его силой.
          ...ребенка могли элементарно бить за любое неповиновение, и тогда террорист в образе карающего родителя приобретает поистине колоссальные размеры, отнимая последнюю волю к сопротивлению.

...это очень сложный комплекс в нем есть и глубинный мазохизм, граничащий с религиозным мученичеством перед лицом заведомо более сильной системы, и очевидный садизм по отношению к униженным и несчастным жертвам.
          В самом примитивном животном представлении система воспитания, опеки и защиты высшими приматами, в том числе человеком, на бессознательном уровне часто ассоциируется с причинением боли. А точнее, пережитая боль нередко воспринимается как символ любви и защиты...
          И чем больше «человеческие» родители применяют в качестве основной методики воспитания окрики, унижение и физические наказания, тем вероятнее у ребенка (который затем становится взрослым) закрепляется ощущение, что тот, кто наказывает, должен и защищать. Потому что он РОДИТЕЛЬ.
          Мол, если ты меня бьешь и унижаешь, то значит, таким образом берешь и ответственность за меня... (Вот такая возникает в бессознательном ассоциативная цепочка не всегда понятная логически, особенно окружающим.)
          И такой человек испытывает вместе с болью и унижением подспудное, но очень приятное чувство спокойствия, надежности и даже любви к себе со стороны того, кто эту боль причиняет. Но все эти ассоциации самим человеком не осознаются, кроме, так скажем, начальной и конечной связки «боль удовольствие».
          На этом, собственно, построены механизмы всех диктаторских режимов. Известно, что такой режим особенно легко устанавливается в обществе, где люди психологически подавлены, где личность человека не имеет большого значения...
          В такой ситуации люди чувствуют себя беззащитными во всех отношениях. И когда находится жесткий и властный «отец родной», они его начинают бурно любить, хотя и боятся: да, он нас обижает, но это как раз и значит, что мы его дети, и значит, в то же время он нас защитит...»
          Да мало того, вспомните известные шаблонные поговорки типа: «Бьет значит любит».

(с) Стокгольмский синдром

на что похоже?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Чей Ангел

Для того, чтобы так поступать, нужно быть уверенным, что достоин любви и ты можешь сделать человека счастливым. Бог имеет такую уверенность, поэтому воюет.

Т.е., если некий подонок Вас поймал ночью и изнасиловал в извращенной форме, есть вероятность, что он так выразил свою люовь к Вам?!

Эгоизм - в какой-то мере он есть в каждом человеке.

И давно бог стал человеком? Со всеми его недостатками?

Приходят те, кого Он не посылал, чаще всего. Возможно, они и мешают Ему, лезут вперёд батьки. А Вы уже имеете предубеждение к Нему (я лишь допускаю к примеру, ничего личного)

Я изучил его любовь по святой книге, боже меня упаси от такой любви. А посланцы его просто жалко смотрятся.

Я бы не выдержала - не смогла бы отказать тому, кого люблю. Но я и не Бог.

Да у Вас есть и любовь и совесть, Вы точно не бог и даже не христианка.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Давай, Андрей, бросай!

Сообщение от KPbI3
              Надо душою ДОЗРЕТЬ, - и тогда, Андрей, Ваш стол по вере передвинется.

Верующий это не синоним быстро и правильно соображающий? Хотите я Вам в приват один ник скину, а потом Вы признаете, что написали чушь, правда Вам публично придется это сделать. Готовы?

Впрочем, уверен, что не рискнете, я Вас уже немного изучил.
              Крызич, я и не скрываю, и все знают: раньше я был СОВЕРШЕННО НЕВЕРУЮЩИМ, безбожником, "Никакого Бога нет!" - орал. Вполне возможно, что в бытность мою неверующим, я мог сморозить нечто эдакое! Допускаю. Мог и обидеть кого-нибудь, скажем, Вас.

Не уразумел, что за такой "ник" Вы мне кинете? Я готов извиниться, если кото-то обидел, правда. Однако Вы обещаете мне В ПРИВАТ кинуть, а извиняться по-Вашему я должен ПУБЛИЧНО? Не паритет, батенька, не паритет-с, однако!

Ну, кидайте, всеведущий Вы наш! Готов я к ответу, мне скрывать нечего!

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Malakay, для Вас:
                Очень похоже на это:
                "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
                (Евр.12:6-12)

А может, это духовный закон? И он отражается везде, и применить его могут как любящие, так и ненавидящие. А?
                Последний раз редактировалось Абазинка; 02 February 2007, 05:19 AM.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Смахивает на офф, но я потом разовью...

Крызич! Ну, куда же Вы? Бросайте!

Кстати, думаю, что если кто-то на этом форуме тему откроет (которую админы и модераторы сразу же в мусор скинут, и правильно сделают) под заголовком: "Вышел заяц на крыльцо почесать своё... кольцо (! а вы что подумали?!) - то такую тему ИМЕННО КРЫЗ И ОТКРОЕТ, никто иной! Кто ж может провести голосование на тему "Вы чешете в носу? - Да? Нет?"

Мальчишка Вы, Крыз! Только сорванец-мальчишка может написать такие слова: "Приходи на форум, над богом поглумимся" (за что был отправлен в "баню"). Мальчишка, мечтающий подложить кнопку на стул училки по литературе! Да на такое даже Толстый и прочие неверующие не пойдут! Да ещё Ваше это: "Я - зиротеист?" Нолетеист Вы, Андрей! (От слова "ноль").

Кстати, а Вами учинённые разборки именно с Толстым на "параллельном" хворуме?

Двое неверующих дерутся - я не радуюсь...

Итак, Андрей, Вы очень гордый и заносчивый человек! Это не хорошо и не плохо, это имеет место быть!

Или. Скажем, кто-то из пятидесятников рассуждает на тему: "Рождение свыше". Крыз весь пост цитирует и - подаёт в неожиданном ракурсе: "А что, у иеговы есть руки и ноги?" (в Вашем правописании).

Смешно это, Андрей. Ни Бог, ни Иегова с Вами общаться никогда не будет! Не нужны Вы Ему ТАКОЙ приколист. Даже и не накажет.
                  Бог общается с Себе подобными (возрожденными через Иисуса Христа), однако отнюдь не с Вами!

Ставьте "минус" в "репу", если хотите! (А то шо-то всё этакое благостное... )

Как бы там ни было, успехов Вам, Андрей-из-Москвы!

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от KPbI3
                    Т.е., если некий подонок Вас поймал ночью и изнасиловал в извращенной форме, есть вероятность, что он так выразил свою люовь к Вам?!
                    Он не выразил ничего, даже ненависти. Зачем Вы так?
                    Эгоизм - в какой-то мере он есть в каждом человеке.
                    И давно бог стал человеком? Со всеми его недостатками?
                    Он был человеком - в Иисусе. Со всей человеческой душой, и понимает нас, потому что стал нашим Воплощением. Эгоистичен ли Бог? - думаю, да. Но он имеет на это право.
                    боже меня упаси от такой любви
                    Какой же бог упасёт Вас от своей любви?
                    Вы точно не бог и даже не христианка.
                    из каких моих постов на форуме Вы сделали такой вывод?

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Чей Ангел
                      ...из каких моих постов на форуме Вы сделали такой вывод?
                      Не воспринимайте Крыза серьёзно. Это он самоутверждается. Как сказал один из братьев начальствующих на этом форуме: "Крыз - это местный чёртик из табакерки"...

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Никодем
                        Не воспринимайте Крыза серьёзно. Это он самоутверждается. Как сказал один из братьев начальствующих на этом форуме: "Крыз - это местный чёртик из табакерки"...
                        Спасибо за совет, но у меня есть своё мнение на этот счёт.
                        Крыз - это человек, заставляющий думать тех, кто любит этим заниматься

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Новая пословица!

Сообщение от Чей Ангел
                          Крыз - это человек, заставляющий думать тех, кто любит этим заниматься
                          Правильно! Согласен! Для того и щука в море, чтобы карась не дремал; для того и Крыз на форуме, чтобы христиане не спали...

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Я думаю название темы на самом деле говорит о происхождении слова молитва..
                            Молитва значит мольба к Господу...
                            Молитесь.. значит умоляете..
                            А крыз спрашивает, а зачем надо умолять?
                            Наверное, раз тот кто не может обойтись без мольбы...ждет ее, как ждет наркоман своей дозы.. для него Мольба очень много значит?
                            И если человек привык кого то умолять... и считает этот процесс очень важной частью своей жизни... Тот и от других будет ждать, что бы его умоляли... так как без этого процесса его жизнь не жизнь..
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от KPbI3
                              На протез отцу.
                              это шутка или как?

Вспомнился анекдот.
                              Пришёл в церковь зажиточный человек Богу молиться и просит у Него послать ему денег на виллу в Ницце. А рядом молится бедняк и просит у Бога 1000 баксов. Зажиточный и говорит бедняку:"Вот тебе 1000 баксов, не надо отвлекать Господа на мелочи."

ЗЫ К сведению: в Финляндии протез старикам, если они не в состоянии оплатить его сами, оплачивает финский собес. Вы всегда защищаете/расхваливаете РФ. Почему же забота о стариках так проблематична в Росии?
                              B. Young

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Никодем

Крызич! Ну, куда же Вы? Бросайте!

Вы специально отключили приваты? Впрочем я кинул на имейл.

Крызич!

Если можно не называйте меня так.

Суви

это шутка или как?

Это не шутка.

ЗЫ К сведению: в Финляндии протез старикам, если они не в состоянии оплатить его сами, оплачивает финский собес. Вы всегда защищаете/расхваливаете РФ. Почему же забота о стариках так проблематична в Росии?

Мой старик пока еще в состоянии оплачивать свои счета, пока я хожу на работу. Правда сегодня его забрали в реанимацию и возможно он оттуда больше не выйдет, но это не меняет дела. Не тыкайте мне свой Финляндией, я не собираюсь сваливать из России. И для информации я не расхваливаю Россию.

Чей Ангел

Эгоистичен ли Бог? - думаю, да. Но он имеет на это право.

Значит и у меня есть право послать такого бога на три буквы. Настоящий бог не может быть эгоистом, впрочем настоящих богов не существует, все больше иисусы попадаются.

Комментарий

Обработка...