Почему некоторых надо умолять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Почему некоторых надо умолять?

Совсем недавно мне понадобились деньги, срочно и относительно приличная для меня сумма. Я позвонил своему другу, обрисовал ситуацию и на следующий день (да можно было бы и в тот же) получился просимое. Я не умолял его, не стоял на коленях, не обещал бросить курить и т.д.

Но почему есть те кто на словах любит тебя, но требует все вышеперечисленное, но не всегда дает просимого?

Кто же на самом деле любит, тот кто помогает по первой просьбе, или тот кто обещает золотые горы, но не дает и ломанного гроша?

Для меня ответ очевиден. А для вас?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Как видите, в этой ситуации прежде всего Вам нужно было быть другом тому человеку, к которому Вы обратились с просьбой. А человек незнакомый вряд ли бы Вас даже просто дослушал.

В христианстве так же. Чем ближе у человека отношения с Богом, тем очевиднее для него та помощь, которую он получает свыше. А для тех, кто с Ним лично не знаком, Он так и остается чужим и непонятным.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

И тут блат...

Комментарий

• Fuzzy
        Участник

• 05 January 2007
        • 36

Сообщение от KPbI3
        Кто же на самом деле любит, тот кто помогает по первой просьбе, или тот кто обещает золотые горы, но не дает и ломанного гроша?
        Мне кажется, дилемма надуманная. Если бы у вашего друга на тот момент не оказалось денег, разве вы перестали бы быть друзьями ?

А у Него наверное вообще денег нет

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от KPbI3
          Совсем недавно мне понадобились деньги, срочно и относительно приличная для меня сумма. Я позвонил своему другу, обрисовал ситуацию и на следующий день (да можно было бы и в тот же) получился просимое. Я не умолял его, не стоял на коленях, не обещал бросить курить и т.д.

Но почему есть те кто на словах любит тебя, но требует все вышеперечисленное, но не всегда дает просимого?

Крыз напрасно ты делаешь акцент на дружбу.
          Не дружба решает а личные качества каждого человека.
          Т.Е человек может и не быть тебе другом, а просто знакомый по работе.. но его личные качества позволяют ему помочь тебе и при этом не париться.
          А к другу обратишься, если твой друг христианин к примеру....
          то могут такие ломки начаться...
          но ради Иисуса тебе помогут...без Иисуса не смогли бы помочь это точно. Ведь не даром говорят, вера с людьми чудеса творит...
          как же без веры?
          )))
          Вот общаешься с таким зомби .. видишь всю глубину его не искренности...и понимаешь... а живого то уже и ничего в нем не осталось. Все вера съела.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от KPbI3

Мне кажется, что здесь есть несколько вариантов ответа на Ваш вопрос. Жизнь мирская - сложная вещь, жизнь в Иисусе ещё более сложная. Я понимаю Ваш намек на то, что если попросить у Господа денег, то для этого нужно принять Господа в сердце, перестать грешить, нести Его слово и неизвестно, поможет ли Вам Бог, когда Вам понадобится тысяча долларов. Свалится ли она с неба или нет? У каждого разная ситуация. Кому-то тысяча нужна для того, чтобы купить более роскошный автомобиль, кому-то, чтобы отдать долги, кому-то на наркотики, а кому-то и тысячи рублей для того, чтобы поесть неделю будет достаточно. Скорее всего Ваш друг дал Вам деньги, потому что для него это была не та сумма, которую нельзя было бы отнести на естественную убыль или незапланированные потери. Для Вас она значила гораздо больше. Для друга - сумма которой можно пренебречь. Вы не указали повод для прошения денег. Кроме этого Вы не назвали сумму. Очень сложно отвечать не зная предпосылок вопроса и суммы вопроса. Есть множество свидетельств, когда должник молился, просил Господа о деньгах, а потом кредитор приходил, сам начинал молиться и прощал долг, как писано в Библии. После чего одним христианином становилось больше. Может это как раз тотже случай? На всё воля Всевышнего!
            Последний раз редактировалось YouПитер; 27 January 2007, 11:25 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Темный океан
              ...Вот общаешься с таким зомби .. видишь всю глубину его не искренности...и понимаешь... а живого то уже и ничего в нем не осталось. Все вера съела.
              Вы мыслите превратно. Но в чем-то правы. Для верующего - жизнь есть -Иисус Христос (праведный верой жив будет). Неверующие люди иногда считают за жизнь их проявления греховной плотской натуры. Верующий в Иисуса, основываясь на Святом Писании и имея внутренне свидетельство Духа Христова, считает обратное: потокание нашей греховной натуре - ведёт к смерти, а значит - это смерть и есть.
              Так что вы в чем-то правы, но с позиции наблюдателя из ряда временно живущих.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

КРЫЗ
                Совсем недавно мне понадобились деньги
                А кто вам обещал золотые горы?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

"думай не думай, если хочешь пожать, сначала посей"

Комментарий

• Танатос
                    Герой нашего времени

• 25 January 2007
                    • 66

А вот тоже ситуация. Дал я одному [вырезано цензурой] верующему (церковь этот [вырезано цензурой] посещал) денег (что-то там ему срочно нужно было) немного рублёв 300. Ну он понятное время начал задерживать с возвратом. Я значит думаю, ладно рублев 300 мне не жалко. Спустя некоторое время этот [вырезано цензурой] просит еще. Дал ему меньше чем тот просил и говорю: "Если ты, [вырезано цензурой], не вернешь, [вырезано цензурой] в следующий раз получишь!" Не вернул, [вырезано цензурой][вырезано цензурой][вырезано цензурой]. Вот и надейся на людей! Он же небось в церковь ходил и все грехи ему отпустили (что еще надо, совесть то у него "чиста"), [вырезано цензурой] паразит.

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Да негодяев, моральных уродов и просто непорядочных людей везде можно найти, и среди христиан, и среди атеистов и прочих и прочих. Не только хрисьтияне такие злодеи, как вы описываете. Называться можно кем угодно, а вот быть...

Есть у христиан притча про доброго самаритянина.
                      Если ее применить к современности, можно немного передлеать названия и получиться что-то вроде:

Хулиганы избили пионера Петю, сняли с него куртку, джинсы и оставили лежать его на дороге. Вася еле дышал от побоев, и хотя небо казалось ему с овчинку, он не молился, ибо был атеистом, просто тихо стонал от боли. Через некоторое время по аллее проходил иерей Василий, он увидел избитого, подошел было, но спохватился, что опаздывает на службу и пошел дальше, передав это дел в руки Господа. Потом, мимо проходил багочестивый мирянин, посмотрев на избитого, он оглянулся - а вдруг злодеи рядом и ему заодно навешают? Никого не увидев, он перекрестился, восславив Господа, и пошел дальше, обещая заказать обедню за здравие избиенного отрока. Последним в это истории по аллее шел пьяный дворник Кузьмич, увидев избитого пацана дворник нецензурно выругался, продолжая материться и курить он осмотрел страдальца, помог ему встать и поддерживая плечом довел до своей подсобки. Там он умыл его водой, накинул на замерзшего парня старую фуфайку, налил сто грам самогона для согреву и обещал доставить пострадавшего домой.

Главное дела и поступки, а не слова и всякие формальности, имхо.

Потому Кузьмич здесь поступил по христиански.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Смертный

Хулиганы избили пионера Петю, сняли с него куртку, джинсы и оставили лежать его на дороге. Вася еле дышал от побоев, и хотя небо казалось ему с овчинку, он не молился,
                        Петю видимо так избили, что он даже имя свое забыл

Потому Кузьмич здесь поступил по христиански.
                        Да, молодец Кузьмич.Пущай матерится алкоголик старый, челочек-то все равно хороший!Во как.

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Петю видимо так избили, что он даже имя свое забыл
                          Бугаа! Я в поседний момент решил что Петя более подходит в качестве пионера и переправил, а дальше по тексту забыл проверить

Но на самом деле конечно при посвящении в настоящие пионеры гражданин берет себе новое имя (как в монашестве), был Вася, стал Петя
                          Memento mori (c)
                          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Если вы о человеке верующем и не верующем, то шансы на получение денег всетаки неравны. Верующих очень мало в природе, а богатых материально верующих скорее всего вообще нет
                            А если вы имеете в виду Бога, то Он между прочим дает как разтаки тем, кто Ему вообще не верит Можно умолять об материальных благах, но это нарушение заповеди (не произноси имени Бога напрасно!), сколько и когда дать мат.благ знает только Он! И думаю многим оно дается в погибель Потому что этот мир дано для испытаний, а жизнь настоящая впереди...
                            Мир вам!

Комментарий

• Танатос
                              Герой нашего времени

• 25 January 2007
                              • 66

Что это вы все мир-вам-мир-вам. Словно хиппи какие. Я и так не сомневаюсь, что тут меня никто не забросает свечками, как это было в прошлом году .

Комментарий

Обработка...