Интересный способ проверки Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Тёмный Океан

И какой же будет ваш выбор? останется ли у вас способность, сквось поклонения свои различать добро от зла, или же будете слепо повиноваться?
    Хоть вопрос не ко мне, но попробую ответить.
    Думаю, что подчинится, и будет с усердием бить, крошить, мочить и истреблять всякого, кто против. Голыми руками душить будет рад стараться - как булгаковский Шариков - лишь бы ему не в Ад, а в Рай.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Liberia
      А мне, кажется ответ один, это собственная гордость, ну тяжело им переступить через себя любимых, единственных и неповторимых, даже ради спасения собственной жизни, лучше в петлю, чем к Богу через Христа.
      А мы берем пример с вашего Бога, которому его гордость мешает явить нам свой лик. Все вас посылает, рабов своих. А кто поверит рабу?

Сообщение от Liberia
      Лучше в ад, чем в рай.
      Нет. Лучше жить. Здесь и сейчас.

Сообщение от Liberia
      Конечно, лучше ничего не делать, и думать, что все будет окейно.
      Вы явно путаете нас с собою)))
      Кстати, а что такого вы делаете? Вот лично Вы - что?

Сообщение от Liberia
      Это не мы мечтатели это они, мечтают, и живут по собственным придуманным формулам жизни. Лучше помечтать, что Бога нет, тогда ведь и закона нет, а закона нет, и преступления нет, преступления нет и греха нет.
      Мы живем по законам социума, где порядочным человеком можно быть вовсе не из-за страха пред Богом, а просто в силу осознания, что живешь среди людей.

Сообщение от Liberia
      Да многие другие, которые тоже Бога своей формулой жизни подменили, так жить хотят, по своему хотению.
      Ну а почему вы отказываете нам в праве жить по тем формулам жизни, какие мы сами считаем правильными?

Сообщение от Liberia
      Хочу люблю, хочу убью, хочу дам, хочу силой возьму. Одним словом как животные в стае, т.е. повинуясь инстинкту, а не закону.
      Нет, Вы снова нас с собой путаете. Только не стая, а стадо.

Сообщение от Liberia
      Закон, говорят они для дураков, писан.
      Лично я чту Конституцию и Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Сообщение от Liberia
      Ан, нет, не так, оказывается появился вдруг какой-то там Бог, и сказал не убий, не уворуй и др. не то лишу милости Своей. Облом, и тут засада.
      "Я-бы убивал, если-бы это сказал Бог..."© Кадош

Сообщение от Liberia
      А что если сказать, что Бога нет, ведь тогда и за преступления отвечать не надо, все просто, Бога нет, возвращаемся, к дикому состоянию, круг замкнулся.
      Если Вы убьете человека и Вашу вину докажут, то наказание понесете Вы от людей, а не от Бога.

Сообщение от Liberia
      Но вот одна загвоздка, Бог то остался, и был всегда, и ему известны помыслы наши, не всем он открывается в этой жизни, не для всех чудеса творит, но творит ведь, и открывается, и говорит, «Я есмь Сущь «.
      Докажите свой тезис.

Сообщение от Liberia
      Он отдал человеку знания
      Ага, дал знание и сам же и наказал за это.

Сообщение от Liberia
      А это человеку не нужно, потому как создан для Жизни, но вот свобода может и к Смерти привести.
      Умирают все. Это медицинский факт.

Сообщение от Liberia
      Бог мудр, он знал что человек, взявши знания и свободу, будет переходить границы, и к смерти идти, но чтоб этого не случилось, он послал Христа, души заблудшие и идущие к смерти, направлять на путь Истинный, но идущий к смерти, и не поверивший гибнет, нарушив границы закона.
      А мог просто знания не давать.

Сообщение от Liberia
      Вот почему уверовавший спасен будет. А гордыня тянет человека в пропасть, и не дает слышать и видеть, и разум туманит.
      Никак не могу понять ОТ ЧЕГО будет спасен уверовавший?

Комментарий

• Liberia
        Участник

• 09 February 2007
        • 41

[quote=Akela Wolf;818869]Либерия

Каково? А Вы лично выполните приказ убить ближнего? Думаете, что есть закон "не убий" - и всё? А вот не всё. Сам Господь повелел: "Убей ближнего!" Ослушаетесь ли?[/quote]
        Хотел не отвечать, на провокационные вопросы, поймете ли?
        Вырывать из контекста фразы вы умеете. И связывать в логические конструкции, тоже получается. Но...
        О тельце золотом. И не убий.
        Если начать читать ВЗ, то гнев Божий против людей, обильно имеется в тексте, потоп, Садом и Гоморра, история о тельце золотом и другое, конечно ум встрепенется как же так, вот противоречие в Законе. Оно нарушает саму основу закона "не убий", кровь льется рекой и по велению Господнему, истребляются народы, водой, огнем, мечем. Из текста ВЗ видим в истории о золотом тельце, что даже братья убивают братьев своих. Правомерен ваш вопрос, что это за Бог, что даже заповедь свою не соблюдает. И дает такие жестокие указания, где же Истина, где добро, о котором постоянно твердят упрямые христиане. Что-то не так с этим Богом, верно, он лжец и обманщик, бесчеловечный убийца. Но судящий судью, не есть ли выше судьи. Потому мы и смертны, что лишены Божьей милости, еще от Адама. Бог не себе дал закон, а человечеству, а он как верховный судья следит за исполнением Закона. Вот народы целые в грехе утопали, потому и истреблялись по воле Господней, и не верующих грешников карал еще на земле, при помощи пророков, таких как Моисей и др. Так и мать вас по попке шлепала когда вы не разумны были и не слушали ее.
        Но в том и ветхость завета, что Бог после стольких кровопролитий, восстановил на земле страхом и мечем, закон, свой, иначе народ его не понимал, больно развращен и глуп был в былые времена, дикий, одним словом. Рано было мессию посылать. Когда же Бог страхом, вразумил народ, и беззаконие уменьшилось, на земле, и народ стал более цивилизован, и стал понимать что с Богом шутки плохи, и за грехи Бог конкретно карает. Тогда был дан Новый Завет, и был послан Сын Божий, не для того чтобы разрушить, но для того чтобы, добавить к закону Отца своего завет о Любви. Именно об этом и говорится в Библии.

От Иоанна 3:16,17.
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
        Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел
        жизнь вечную.
        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но
        чтобы мир спасен был чрез Него.

А вот ответ на ваш вопрос. Лука9: 54,55,56
        ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи!
        хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как
        и Илия сделал?
        Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете,
        какого вы духа;
        ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а
        спасать. И пошли в другое селение.

Потому и я видя ваше глубокое недоверие к Слову более не стану, отвечать на ваши оскорбительные вопросы, вас жалеючи, дабы вы сатану за уши не притянули на этот форум, и чтоб вас он не сожрал.
        Поверьте, не только по велению Господа вам это говорю, но и по велению сердца, и совести.
        Всего вам доброго. Прощайте.
        Последний раз редактировалось Liberia; 16 February 2007, 05:06 PM.
        Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от w_smerdulak

Разве только это не можете понять?
          В том и дело, что непросвещенность, непонимание своей сути и предназначения, непозволяет человеку жить без ошибок(грехов), ввергает его в мучения и страдания!
          А "спасен будет" только знающий(но, к необходимости обретения знания приходят через веру) и только - от неоходимости "ходить" в эту Земную "школу" - воплощаться в тела смертные, что в Библии выражено как "спасение от смерти" и переход на иную ступень развития - Царство Небесное!

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Либерия

//Каково? А Вы лично выполните приказ убить ближнего? Думаете, что есть закон "не убий" - и всё? А вот не всё. Сам Господь повелел: "Убей ближнего!" Ослушаетесь ли?
            /Хотел не отвечать, на провокационные вопросы, поймете ли?

Вы сами для себя ответьте на этот вопрос: ослушаетесь ли? и ради чего? ради ада или рая?

Бог не себе дал закон, а человечеству, а он как верховный судья следит за исполнением Закона.
            К закону "Не убий" необходимо дописать существенную поправку: "Не убивай без приказа". Ещё варианты: "Не убивай не по слову Его или без распоряжения суда Его. А получив оное разрешение/повеление, убивай смело - как и брата, как и мать родную, как и ближнего, так и дальнего. И да не дрогнет сердце твоё. Иначе и тебе не подпасть под смертное осуждение."

Так и мать вас по попке шлепала когда вы не разумны были и не слушали ее.
            Матушка моя меня не истребляла. И не выбрасывала с проклятиями на помойку за моё непослушание (как то, например, сделал Ваш Господь с Адамом). Ибо истинно она любила - по-настоящему - не по-книжному, не по-библейски.

Но в том и ветхость завета, что Бог после стольких кровопролитий, восстановил на земле страхом и мечем, закон, свой, иначе народ его не понимал, больно развращен и глуп был в былые времена, дикий, одним словом.
            А иного пути у Него не было? Насколько сильно Слово Его, что не мог переубедить и наставить на путь иной заблудших?

От Иоанна 3:16,17.
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
            Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел
            жизнь вечную.
            Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но
            чтобы мир спасен был чрез Него.
            Это мне напоминает навязывание "крыши" (от всякоразных преступных группировок) - уж лучше согласиться на оную, чем пострадать от неё же. Один жестоко наезжает, а другой предлагает "мирное" и "полюбовное" решение проблем. И оба они, собственно, заодно.
            Дык, если бы уж возлюбил он мир, то оставил бы свои карательные Планы о мщении.

А вот ответ на ваш вопрос. Лука9: 54,55,56
            ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи!
            хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как
            и Илия сделал?
            Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете,
            какого вы духа;
            ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а
            спасать. И пошли в другое селение.
            Верно, для убиения приказ надобен, чего они и ждали. А Он им: не знаете, какого вы духа. Какого же? Дык то были истинно верующие!
            И предлагаемое нам спасение - спасение если не от Сына, так от Отца. Ну что же, пока меж людьми и Богом Иисус посредник, то можно радоваться спасению - убивать лично Вам не придётся. Освободил он Вас от выбора столь диллемного. А вот если бы не освободил, то что?

Потому и я видя ваше глубокое недоверие к Слову более не стану, отвечать на ваши оскорбительные вопросы, вас жалеючи, дабы вы сатану за уши не притянули на этот форум, и чтоб вас он не сожрал.
            Поверьте, не только по велению Господа вам это говорю, но и по велению сердца, и совести.
            Всего вам доброго. Прощайте.
            Радует, что Господь Ваш повелевает Вам иное.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

От смерти.
              :)

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от HAPBA
                От смерти.
                Интересно, откуда на кладбищах столько крестов?

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Сообщение от KPbI3
                  Интересно, откуда на кладбищах столько крестов?
                  Да не от этой, а от второй.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от HAPBA
                    Да не от этой, а от второй.
                    Аааа... Крокозябл спасает не только от второй, но даже и от третьей и четвертой. А Великий Чебур способен спасть от 7 (Семи) смертей. Вот так.

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

Сообщение от KPbI3
                      Аааа... Крокозябл спасает не только от второй, но даже и от третьей и четвертой. А Великий Чебур способен спасть от 7 (Семи) смертей. Вот так.
                      Большое сомнение, знаете.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от HAPBA
                        Большое сомнение, знаете.
                        Не сомневайтесь, их Слово - Закон.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Сообщение от KPbI3
                          Не сомневайтесь, их Слово - Закон.
                          Для меня они не авторитет.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от HAPBA
                            Ну ничего не поделаешь, придется Вам умереть третьей смертью. Мое дело Вас предупредить, Ваше дело отказаться. Свобода выбора, сами понимаете.

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от HAPBA
                              Это от неверия вашего..
                              А между тем в чебур жизни своей не пожалел что бы искупить грехи ваши а вы не благодарны!
                              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

Сообщение от KPbI3
                                Ну ничего не поделаешь, придется Вам умереть третьей смертью. Мое дело Вас предупредить, Ваше дело отказаться. Свобода выбора, сами понимаете.
                                Сообщение от Темный океан
                                Это от неверия вашего..
                                А между тем в чебур жизни своей не пожалел что бы искупить грехи ваши а вы не благодарны!

Не в моих принципах исповедовать многобожие.

Комментарий

Обработка...