Интересный способ проверки Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oltarlight
    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
    • 122

Сообщение от w_smerdulak
    Почему я должен Вам верить?

Я Его не отрицаю. Глупо отрицать идею бога. Иначе станет затруднительно объяснить поведение таких, как Вы.

Вы ничего не смыслите в сосудах, как я погляжу.
    Говорить с Вами - попусту тратить время, а мне оно дорого...Подобные вопросы рассматриваются лишь в аспекте веры, и принимаются только верой. Пока!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Говорить с Вами - попусту тратить время" - не можете убедить? не пустословьте. если веры нет, ничего не поможет

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от oltarlight
        Говорить с Вами - попусту тратить время, а мне оно дорого...
        Из Ваших слов ясно, что
        а) Вам нечего сказать
        б) Вы пудрите всем мозги, называя себя верующим. Ибо настоящий верующий не станет подсчитывать время - у него впереди ВЕЧНОСТЬ!

Сообщение от oltarlight
        Подобные вопросы рассматриваются лишь в аспекте веры, и принимаются только верой. Пока!
        Вас смущает, что приходится сталкиваться с неприятием ваших идей?

Комментарий

• oltarlight
          ХРИСТОВ

• 13 January 2007
          • 122

Сообщение от Malakay
          "Говорить с Вами - попусту тратить время" - не можете убедить? не пустословьте. если веры нет, ничего не поможет
          Мне убеждать Вас не надо неблагодарное это дело. А вот Вам бы стоило, находясь на Христианском сайте, заглянуть в Новый Завет и разобраться с самим понятием веры, и со всем, что с этим связано. Ещё раз приведу слова Ап. Иуды, которые однажды Вам писал: «А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
          Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.»
          «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
          Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
          Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
          Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» (Иуд.10,11,16-19).

Комментарий

• oltarlight
            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
            • 122

Сообщение от w_smerdulak
            Из Ваших слов ясно, что
            а) Вам нечего сказать
            б) Вы пудрите всем мозги, называя себя верующим. Ибо настоящий верующий не станет подсчитывать время - у него впереди ВЕЧНОСТЬ!

Вас смущает, что приходится сталкиваться с неприятием ваших идей?
            Если бы я «проталкивал» свои идеи, то я бы не имел веры в Христа, и не опирался бы на Его Слова. А Ваша суть, я уже писал об этом спровоцировать верующих на скандал или гнев, взять на «понт», чтобы потом похлопать в ладоши, и проулюлюкать: «Вот, я же говорил!» Не дождётесь, Сударь! У Вас мирское мышление, и Вы этим мышлением пытаетесь измерить верующих людей. А Иисус говорит чётко: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» (Мф.12:30). А «сатана» буквально переводится с греч. «противник». Вот и делайте выводы с кем Вы!...

Комментарий

• Liberia
              Участник

• 09 February 2007
              • 41

Вот и делайте выводы с кем Вы!...

Выводы, будут сделаны на Суде. Бог всем судья. Главное, что не понимают господа неверующие, что проповеданное Евангелие, дало людям, Христианам, не способность выпрашивать у Христа различные блага земные через молитву, и не отсталость. (Меня особенно удивляют этот тезис, ведь среди Христиан много знаменитых ученых, политиков, философов, писателей в отличие от неизвестных нам, господ неверующих.) Оно дало духовную свободу. Христианин веруя, приобретает больше, чем он способен приобрести на земле. Верно, господа неверующие судят по себе, когда советуют нам не молиться и не попрошайничать у Бога. Не зная веры, рассуждать так наивно. Есть лицемерие, а есть истинная вера, она если и просит в молитвах, то уж точно не благ земных для верующего, а просит одного прощения грехов. Верующий отягощен своими грехами, потому как осознал их через веру, но и через веру способен избавиться от них. Нет господа неверующие, вам только кажется, что вера слаба, если вы думаете, что нам сейчас не хватает нужных слов, чтоб убедить вас. Если вам кажется, что вера это ложь, а Бог миф, потому, что мы не в состоянии сдвинуть стол. То не потому, что Бога, Христа, и веры нет, а потому, что это для Христиан не главное. Не в этом суть веры, чтобы делать чудеса, и убеждать не верующих, через силу убеждения или доводы и факты, не тащим мы вас веру без вашего желания, нет у нас от Бога этой силы. Разочаруем вас. Наша сила в том, что мы донесли до ваших ушей, глаз, разума, Евангелие, Благую Весть. Хотите вы того или нет, но теперь вам не отвертеться на Суде, мол, не слышали, не знали? Спасение через Слово было даровано вам, и вам теперь решать, как с ним поступить. Вот, что мы можем сделать, это помолится о вас, о том чтобы, вы приняли этот дар. Говорю не только от себя, от всех христиан. Храни вас Бог!
              Разумный поймет с полуслова.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Мне убеждать Вас не надо" - не надо немощь и отсутствие веры оправдывать ненадобностью
                пусты ваши цитаты, подкрепить вам их нечем
                можете цитировать хоть "Алису в стране чудес"

"А вот Вам бы стоило, находясь на Христианском сайте, заглянуть в Новый Завет" - если вы не знаете, заглядывал ли я в НЗ или нет, попросите откровения свыше

"то я бы не имел веры в Христа" - а что еще остается? утешать себя

"а есть истинная вера" - и есть настоящие сепульки
                в студию

"спасение через Слово было даровано вам" - мы не в ответе за чужих "тараканов" (с) Лигия

"Вот, что мы можем сделать, это помолится о вас, о том чтобы, вы приняли этот дар" - не тратьте время попусту - " нет у нас от Бога этой силы. Разочаруем вас"

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Liberia
                  Не в этом суть веры, чтобы делать чудеса, и убеждать не верующих, через силу убеждения или доводы и факты,
                  То есть, вот то, что вы тут наговорили:
                  Христианин веруя, приобретает больше, чем он способен приобрести на земле...
                  Верующий отягощен своими грехами, потому как осознал их через веру, но и через веру способен избавиться от них...
                  ...не потому, что Бога, Христа, и веры нет, а потому, что это для Христиан не главное
                  это все не доводы и не факты?
                  А что тогда? Вранье ? "Пустой треп"?
                  Наша сила в том, что мы донесли до ваших ушей, глаз, разума, Евангелие, Благую Весть.
                  И где? Где вот Вы лично в этой теме донесли Благую Весть, которую кто-то без ваших усилий не знал? И какую такую силу надо иметь, чтобы зачитать (или процитировать) пару страничек из книги, не вами написанной?

Хотите вы того или нет, но теперь вам не отвертеться на Суде, мол, не слышали, не знали?
                  А-а-а. Вот это "подлянка" называется.
                  То есть, до вашей вести отвертеться еще было возможно. Но вы сделали "работу", чтобы отвертеться было нельзя.

Вы довольны?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• oltarlight
                    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                    • 122

Сообщение от plug
                    То есть, вот то, что вы тут наговорили:
                    Христианин веруя, приобретает больше, чем он способен приобрести на земле...
                    Верующий отягощен своими грехами, потому как осознал их через веру, но и через веру способен избавиться от них...
                    ...не потому, что Бога, Христа, и веры нет, а потому, что это для Христиан не главное
                    это все не доводы и не факты?
                    А что тогда? Вранье ? "Пустой треп"?
                    И где? Где вот Вы лично в этой теме донесли Благую Весть, которую кто-то без ваших усилий не знал? И какую такую силу надо иметь, чтобы зачитать (или процитировать) пару страничек из книги, не вами написанной?

А-а-а. Вот это "подлянка" называется.
                    То есть, до вашей вести отвертеться еще было возможно. Но вы сделали "работу", чтобы отвертеться было нельзя.

Вы довольны?
                    Воистину, хамству и цинизму человеческому нет предела. Когда вам приводят Слова Христа Вы не понимаете, а когда Слова Христа объясняют своими словами Вы называете это «подлянкой». Удобный способ отвертеться от всего, лишь бы остаться при своём мнении. Иисус говорит ясно и чётко: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.» (Ин.8:47), так же: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.» (Ин.12:48-50). Неужели неясно, что Бог не судит никого, но весь суд отдал Сыну, через Слово Его, дарованное нам для нашего же спасения. И только человек, по великой гордыни своей, самоосуждается, не принимая этих Слов. Вы на Христианском форуме более двух лет, а общаться корректно с оппонентами (не говорю уже с братьями) не научились. Для Вас, то что открывается людям через веру «враньё», «пустой трёп», а для нас Истина во Христе. И каких там доводов и фактов Вы ищете, будучи неспособны услышать элементарного. Всех благ!

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от oltarlight
                      Воистину, хамству и цинизму человеческому нет предела.
                      К сожалению - да. И Вы не первый и, очевидно, не последний, кто их тут демонстрирует.
                      Когда вам приводят Слова Христа Вы не понимаете,
                      Э-э-э, напомните, пожалуйста, когда и где Вы мне что-то говорили и обнаружили непонимание с моей стороны. Или извинитесь за свое хамство.
                      Удобный способ отвертеться от всего, лишь бы остаться при своём мнении.
                      А Вы хотите, чтобы я остался при Вашем мнении? Чем это Вы такой особенный?
                      Неужели неясно, что Бог не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      Ну вот видите... А я уж было подумал, что - Вам.
                      Для Вас, то что открывается людям через веру «враньё», «пустой трёп», а для нас Истина во Христе.
                      Я вообще-то спрашивал - как автор оценивает свои рассуждения, если они не являются "доводами и фактами". Забавно, что, судя по вашим словам, "Истина во Христе" у Вас ни с доводами, ни с фактами не пересекается.
                      И каких там доводов и фактов Вы ищете, будучи неспособны услышать элементарного.
                      Еще раз прошу - напомните, пожалуйста, где и как Вы убедились в моей "неспособности услышать элементарного". Или извинитесь.
                      Всех благ!
                      Спасибо. Но мне "всех" и не надо. Для начала хватило бы "чистого воздуха" на этом форуме.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• oltarlight
                        ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                        • 122

Сообщение от plug
                        К сожалению - да. И Вы не первый и, очевидно, не последний, кто их тут демонстрирует.

Э-э-э, напомните, пожалуйста, когда и где Вы мне что-то говорили и обнаружили непонимание с моей стороны. Или извинитесь за свое хамство. А Вы хотите, чтобы я остался при Вашем мнении? Чем это Вы такой особенный?
                        Ну вот видите... А я уж было подумал, что - Вам.
                        Я вообще-то спрашивал - как автор оценивает свои рассуждения, если они не являются "доводами и фактами". Забавно, что, судя по вашим словам, "Истина во Христе" у Вас ни с доводами, ни с фактами не пересекается. Еще раз прошу - напомните, пожалуйста, где и как Вы убедились в моей "неспособности услышать элементарного". Или извинитесь.
                        Спасибо. Но мне "всех" и не надо. Для начала хватило бы "чистого воздуха" на этом форуме.
                        Это Вы, Сударь, должны извиниться перед Liberia за то, что циничным образом выдёргиваете фразы из контекста его письма, и издеваетесь над тем, что Вам не понятно или не нравится. Не собираюсь с Вами пререкаться, а всё, что я хотел сказать Вам, сказал в предыдущем письме, и если суть сказанного мной и Liberia, для Вас остаётся «за бортом», то это Ваши проблемы и не надо их взваливать на других! Я как-то, извинившись, «подставил щёку» КРЫЗу, наивно полагая, что на данном форуме лишь Христиане, или люди ищущие Бога, а в ответ получил «удары по лицу», так что «компания» у вас на этой теме подобралась хоть куда, но участвовать в этом, а тем более что-то выяснять или доказывать людям, живущим по законам этого мира, у меня желания нет!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Олтарлайт

Я как-то, извинившись, «подставил щёку» КРЫЗу, наивно полагая, что на данном форуме лишь Христиане,

Да, здесь есть и порядочные люди, не только печкины и олтарлайты.

От своих слов я отказаться не могу, т. к. говорил то, что говорит Иисус, но если оскорбил Вас как личность, то приношу свои извинения!

Интересный способ подставлять щеку. Сперва намекнуть, что собеседник либо пес, либо свинья, а потом... но если©
                          Последний раз редактировалось KPbI3; 14 February 2007, 06:43 AM. Причина: Нашел в чем Олтарлайт мне подставил щеку...

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от oltarlight
                            Если бы я «проталкивал» свои идеи, то я бы не имел веры в Христа, и не опирался бы на Его Слова.
                            Иметь идею и проталкивать ее - разные вещи. И почему при "проталкивании" отпадает вера в Христа, кстати?

Сообщение от oltarlight
                            А Ваша суть, я уже писал об этом спровоцировать верующих на скандал или гнев, взять на «понт», чтобы потом похлопать в ладоши, и проулюлюкать: «Вот, я же говорил!» Не дождётесь, Сударь!
                            А что, Вы у нас обличителем заделались? Что Вы нервничаете-то так?

Сообщение от oltarlight
                            У Вас мирское мышление, и Вы этим мышлением пытаетесь измерить верующих людей.
                            Ну да, мирское. Я полноправный гражданин этого мира. Вы же напридумывали себе почетных титулов и грезите наяву, ожидая со страхом и нетерпением когда на вас обрушится поток небесных кренделей. "Не от мира сего" - не о таких ли, как Вы, сказано? Какие претензии к миру и мирскому мышлению? Попросите Бога переселить вас из обители Князя Тьмы вон, раз уж на то пошло.

Сообщение от oltarlight
                            А Иисус говорит чётко: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» (Мф.12:30).
                            Не менее четко Иисус говорил про гору и горчичное зерно. )))

Сообщение от oltarlight
                            А «сатана» буквально переводится с греч. «противник». Вот и делайте выводы с кем Вы!...[/SIZE][/FONT]
                            Да, я Ваш идеологический противник, если уж на то пошло. Но, в отличие от Вас, вижу мир в полноцвете.)))

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от oltarlight
                              но участвовать в этом, а тем более что-то выяснять или доказывать людям, живущим по законам этого мира, у меня желания нет!
                              То есть, "выяснять и доказывать" у Вас желания нет. А вот хамить и переваливать свою вину "на чужую голову" и время, и желание находите. И, естественно, извиняться не собираетесь.

Один только вопрос - Вы считаете это обязательными качествами для христианина или это Ваша личная нечистоплотность?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от oltarlight
                                а тем более что-то выяснять или доказывать людям, живущим по законам этого мира, у меня желания нет![/FONT][/COLOR][/B]
                                Я Вас разочарую немножко: все христианские форумы живут и подчиняются законам этого мира.
                                А вообще - что это за омерзение и брезгливость по отношению к людям? Пойдите, да удавитесь, раз Вас так не устраивают законы мира.

Комментарий

Обработка...