Интересный способ проверки Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Так что вы хотели доказать этим совпадением между Библией и уголовным кодексом?
    Что преступление не есть хорошо, и есть люди которые с этим согдасны, когда это касается их интересов.

Что преступление похоже на грех.
    :)

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Jasvami
      У меня - жизненный опыт, которого нет ни у Вас, ни укого-либо из людей. Что ж плохого в том, что учу тому, чего еще не знаете?
      Вот это самообольщение!
      Сколько на Земле миллиардов живет? И ни у кого-либо из них не было того, что происходмло с Вами? Да дофига. Если Вы и шатаетесь где нипопадя вне своего тела, это не повод превозноситься перед другими
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Jasvami
        У меня - жизненный опыт, которого нет ни у Вас, ни укого-либо из людей. Что ж плохого в том, что учу тому, чего еще не знаете?
        Вот это самообольщение!
        Сколько на Земле миллиардов живет? И ни у кого-либо из них не было того, что происходмло с Вами? Да дофига. Если Вы и шатаетесь где нипопадя вне своего тела, это не повод превозноситься перед другими
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от HAPBA
          Что преступление не есть хорошо, и есть люди которые с этим согдасны, когда это касается их интересов.
          Да я уверен, что есть множество людей, которые с этим согласны, даже когда это НЕ касается их интересов. Даже более того - именно когда не касается, тогда они и согласны.

Дело то в том, что нередко согласие/несогласие зависит от того - "по какую сторону закона" лежат эти самые интерсы. Если "интерес" в том, чтобы кто-то другой подчинился закону, то - "преступление не есть хорошо". А вот если этому своему "интересу" закон препятствует, то уже нарушение становится ... не то, чтобы хорошо, но либо допустимо, либо придумываются всякое причины почему поступок себя любимого не следует считать нарушением. Причем это касается не только уголовного закона, но и "божьего". (Вот один православный в своей книге с критикой новомодной секты так прямо и признается - "я знаю, что гневаться - грех, но не могу удержаться, когда речь идет об этих ...". То есть, грех то оно грех, но "в моем случае" - допустимо.)

Но ладно, разговор то не об этом...
          Что преступление похоже на грех.
          Вот именно, что похоже. Как похожи уголовные кодексы России, штата Техас и Индонезии, и все они в чем-то похожи на законы шариата...
          И если вы живете в России, законом для вас будет именно Российский кодекс, хотя многие проступки будут квалифицируются как преступление и по "штатовским", и по иранским, и по японским законам. Но если есть расхождение и, скажем, громкое пение на центральной площади являеся преступлением в каком-нибудь американском городке, а появление в общественном месте в слишком короткой набедренной повязке - в какой-нибудь африканской республике, то это не значит, что и вы обязаны относиться к этому как к преступлению. Во всяком случае - пока вы не в той стране.

Вот и "христианские грехи" - это отдельный кодекс. Для нехристианина столь же далекий, как законы шариата или моральный кодекс аборигенов Австралии для православного россиянина. И поэтому то для нехристианина, хотя его поступки могут являться грехом с точки зрения "христианского кодекса" (или преступлением с точки зрения североамериканских индейцев), но для него самого понятие греха не существует. Об это Крыз вам и сказал.

А если какой-то проступок является преступлением "и там, и там", то понятно, что совершив его, человек может быть нарушает десятки уголовных и моральных кодексов сотни народов и религий. Но это не значит, что их обязательно все рассматривать. Все равно ответственность он будет нести только по "своему кодексу".

П.С. Кстати, непризнание христианского Бога своим Господом тоже ведь один из грехов? Если так, то в вашем изначальном предложении скрывается неразрешимое противоречие. Нехристианин не сможет не грешить уже просто по определению. Ему придется либо стать христианином, чтобы не нарушать первую заповедь, либо считаться грешным даже не нарушив никакого другого закона, не совершив ни единого другого греха. И ни от какой силы или бессилия этот грех не зависит. Поэтому ничего и не доказывает.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Смертный
            Вот это самообольщение!
            Сколько на Земле миллиардов живет? И ни у кого-либо из них не было того, что происходмло с Вами? Да дофига.
            Вы не можете понять, что я говорю не об опыте этого моего воплощения, а - глобальном, духовном опыте?
            Не можете понять, что все человечество - дети Божьи, среди которых кто-то должен быть старшим?

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от renderator
              Ну так вот о нем и поговорим когда там будем. Пока что речь о нашем.
              Да -а-а!
              Но, ничего не поделаешь: детишкам подавай игрушки - ну не могут они думать о взрослой жизни!

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Malakay
                "У меня - жизненный опыт" - а что думает о нем квалифицированные специалисты соответствующего профиля?
                "Квалифицированный специалист соответствующего профиля" -только Отец: "никто не знает Сына кроме Отца...".
                А ваши - младших братьев, оценки - детская блажь!

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Louisv
                  Судя по профилю, Вы написали, что "вечноживущий", следовательно опыта у Вас пока тоже нет, Вам же его вечно набираться прийдется.
                  А думать, что пишете, - когда начнете?
                  Разве может вечно живущий не иметь опыта?

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Jasvami
                    Да -а-а!
                    Но, ничего не поделаешь: детишкам подавай игрушки - ну не могут они думать о взрослой жизни!
                    Детишкам еще рано думать о взрослой жизни. не развращайте малолетних.
                    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Зато понятие кражи в Библии имеет отншение к понятию кража.
                      Точно также как и в большинстве других законодательств! Поэтому конкретно Библия здесь не при чем!
                      Неверно. Не только из Библии.
                      "Как обьяснить схожесть норм права с религиозными нормами?"
                      Это ваши слова! Поскольку вы христианин, о каких религиозных нормах вы говорите, как не о бибилейских?
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Jasvami
                        А думать, что пишете, - когда начнете?
                        Разве может вечно живущий не иметь опыта?
                        Да тут на форуме вечноживущих, как собак нерезанных. И каждый с опытом, который и гроша ломаного не стоит. И сами подумайте: если вечно живете, то будущий опыт может вполне отменить прошлый, а где гарантия, что и потом не будет ошибок? Читайте внимательнее ответы, плиз.
                        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Вообщето Бог в законе не призывал верить в него..
                          А лишь соблюсти заповеди..
                          Верить призывал только Диавол искушаюший...
                          Как буд то вера хоть что то значит для Бога...
                          Только верь... по вере твоей дам тебе... говорил Диавол..
                          А Бог в законе ни слова о вере не сказал..
                          так не вера Богу нужна, в чудеса всякие, а что бы заповеди его
                          соблюдали.
                          Но ходил Диавол.. и искушал всех и вся... верите ли вы что я могу сделать? если будете верить все возможно верующему...

Ну вот нашелся один стукачек:
                          Знаю тебя, кто ты ( святы боже)
                          Пришел ты погубить нас.
                          Молчи молчи...

А ну народ, кто верит что я могу что нибудь эдакое сделать?

И оправдана сия премудрость всеми чадами ее.
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Точно также как и в большинстве других законодательств! Поэтому конкретно Библия здесь не при чем!
                            Не причем означает что Библия стоит в стороне от понятия кража, но это не верно потому как есть понятие кража вообще(все кражи), и в него входит и кража описанная в Библии.

"Как обьяснить схожесть норм права с религиозными нормами?"
                            Это ваши слова! Поскольку вы христианин, о каких религиозных нормах вы говорите, как не о бибилейских?
                            Как известно понятия формируются у человека с детства и до старости, в детстве будучи неверующим я однажды понял что такое кража и в данном случае я руководствовался не Библией. Поэтому когда я использую понятие кража я пользуюсь не только Библией. Поскольку с детства имею сформировавшееся понятие кража(не из Библии)
                            А вы писали:
                            Сообщение от Tessaract
                            Утверждали, поскольку выводили свои понятия из Библии!
                            Выше я показал выделенным шрифтом что я не выводил свои понятия только из Библии. Поэтому ваше утверждение №35 неверно.
                            :)

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Jasvami
                              Вы не можете понять, что я говорю не об опыте этого моего воплощения, а - глобальном, духовном опыте?
                              Не можете понять, что все человечество - дети Божьи, среди которых кто-то должен быть старшим?
                              И этот старший конечно же Вы!
                              Memento mori (c)

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Louisv
                                Да тут на форуме вечноживущих, как собак нерезанных. И каждый с опытом, который и гроша ломаного не стоит..
                                Не судите по себе!

Сообщение от Louisv
                                И сами подумайте: если вечно живете, то будущий опыт может вполне отменить прошлый, а где гарантия, что и потом не будет ошибок? Читайте внимательнее ответы, плиз.
                                Ошибочный опыт - средство познания Истины!
                                Познанная Истина - результат практической проверки разных вариантов и потому, познанное - ошибочным быть не может!

Если уж Вы научились решать задачки по теореме Пифагора, то этот опыт никак не отменить последующей жизнью!
                                Дошло?

Комментарий

Обработка...