В чем ложность идей сатанизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Metaxas
    Я не верю, что этот Search - христианин. Я слишком долгое время провел в христианстве, чтобы научиться различать ход мыслей и реакции христианина и мирского человека. Он - сатанист,
    Да никакой он не сатанист, впрочем и не христианин... ну может он думает, что он христианин. Человек же сказал, что он в размышлении.... вот и поразмышляем вместе.

Сообщение от Metaxas
    Я читаю его достаточно внимательно, чтобы различить в нем лавеевца, из тех, что при втуплении в их группы заставляют плевать на Библию и Книгу Закона.
    Ну, попсовые сатанисты ещё не на то плюнут, чтобы показаться самим себе сверхчеловеками. Но тема всё ж не про то.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Priestess
      Да никакой он не сатанист, впрочем и не христианин... ну может он думает, что он христианин. Человек же сказал, что он в размышлении.... вот и поразмышляем вместе.
      Ой, я не думаю, что Вы и прямо такая наивная, уважаемая Таня.
      Какой христианин? Не смешите мои подковы. (с)

"сатана пытается привести человека к истине" - это христианин говорит? Ой....

Совершенно согласен с Metaxas.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Игорь
        Ну так Вы не читали моих предыдущих сообщений, где я ему так и говорю, что он не христианин? Но и не сатанист тоже. Просто человек ещё молодой и горячий, неужели непонятно?
        Последний раз редактировалось Priestess; 10 January 2007, 11:48 PM.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Он - отец лжи, он постоянно обманывает нас" - к примеру, за 2006 год - когда и в чем он вас обманул?

"Он в своем разговоре с Евой так искусно исказил истину (слова Бога), что она не сумела различить подделки" - что мешало всемогущему богу сделать Еву умеющей различать подделки? да и Адама - поумней.
          или это было бы ему не так интересно?

"Посмотрите на людей, поклоняющихся сатане, и их обряды" - а где можно взглянуть? вы сами - где наблюдали?

"ну может он думает, что он христианин" - здесь таких как донов Педро

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Что и откуда мы знаем о Сатане? Что он гад ползучий, и только со слов Всеблагого. Но вроде бы как мы должны уже знать много претендентов на роль Отца Народов. Можем ли мы полностью доверять свидетельству Господа о Сатане, если Он есть главный враг Сатаны? Христиане, прислужники Христа, чем вы отличаетесь от прислужников, Сталина, к примеру?
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Надо же, как вопрос-то поставлен! "В чем ложность идей сатанизма"! Как будто-бы ложность уже априорно доказана, а весь вопрос лишь в том, в чем же она, эта ложность, заключается! Ай-ай, как нехорошо-то, сразу приравнивать что-то ко лжи, даже не сделав усилий разобраться!
              Он просит от человека постоянного самосовершенствования разума, может быть это плохо? Так, все же чем так плоха вера в разум и логику?
              Давайте с самых главных моментов начнем!
              1. Большинство сатанистов не считают Сатану личностью, "это символ и ничего более"(С)ЛаВей. Говоря словами психилогии Сатана это архетип - врожденная совокупность определенных принципов и шаблонов поведения! Подробнее см. определение арехтипа. Психологический словарь - Архетип (Сайт Михаила Шпилевского)
              2. Никто не верит в логику и разум, логика и разум признается как единственно справедливый критерий познания законов природы! В отличие от веры, которая есть не более чем субьективное убеждение человека в своей правоте!
              Так что вы не полностью ее с концепциями сатанизма разборались! К сожалению! Но это думаю поправимо!
              Я просто имел ввиду, что сатанизм не требует, как это показывают по телевизору - убивать людей, и резать руки на кладбище...
              Естественно не требует, отрезать руки и прочее прерогатива всяких дьволопоклонников а не сатанистов!

Metaxas
              "Логичность"? Вы считаете "логичным" рубить сук, на котором сам же и сидишь? Где был бы ваш "сатана" (и вы вместе с ним), если бы христиане о нем не проповедовали?
              Да там же, где и сейчас! Только скорей всего назывался-бы по-другому! Но суть-бы ничуть не изменилась!
              Вся "положительная ценность" сатанизма - в отрицании христианства (извиняюсь за каламбур), а сам "сатанизм" - это просто вывернутый наизнанку старый поповский подрясник.
              А что, доказывать свои утверждения уже не нужно? Докажите утверждение! Я например знаю, что "христианство наоборот" всегда называлось "дьяволопоклонничество", к сатанизму отношения не имеющее! Поскольку ссылки на такие источники здесь давать нельзя, можете сами зайти в Википедию и почитать по запросу "сатанизм" и "дьяволопоклоники" и лично убедиться, что разница весьма существенная!
              Главное не застревать там слишком долго. Ведь кроме сатанизма, есть и другие, более серьезные альтернативы христианству.
              Я даже догадываюсь что именно!

~Chess~
              Здравствуйте. Если Вас интересует именно классический сатанизм, а не культ самосовершенствования и не дьяволопоклонство, то Вы можете ознакомиться с произведением Антона Шандора ЛаВея "Сатанинская библия", а также, хотя бы кратко, - с его биографией.
              Да, можно почитать и ЛаВея, только делать сие надо с большой осторожностью, там автора кидает в разые крайности, то речь идет о рационализме, достаточно здравом и логичном, то вдруг совершенно ни к месту начинает говорить о магии! Поэтому его "базар" надо весьма сильно фильтровать, иначе будет нехилая путаница! Многие же положения его учения так вообще слишком абсурдны, чтобы принимать их за истину!

Владимир С.
              Комплекс скрытой гордости.
              Комплекс тщеславия.
              Комплекс честолюбия.
              Все бы ничего, да только кто вам сказал, что в сатанисте годрость, тщеславие и честолюбие проявляется как комплекс? Все названное у сатаниста проявляется в разумных пределах, а не как некий психокомплекс! Например я горжусь своими знаниями, но не делаю из этого некого болезненного комплекса так сказать "непогрешимости" и скажем стаха насмешек (и прочего), как написано в вашем тексте, у меня нет!
              Последний раз редактировалось Tessaract; 11 January 2007, 03:12 AM.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Игорь

"сатана пытается привести человека к истине" - это христианин говорит? Ой....

Совершенно согласен с Metaxas.
                "Исключительно с позиции христианства" вы хотели добавить?
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Metaxas
                  Я читаю его достаточно внимательно, чтобы различить в нем лавеевца, из тех, что при втуплении в их группы заставляют плевать на Библию и Книгу Закона.
                  Так заставляют или всё-таки предлагают?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Tessaract
                    Да, можно почитать и ЛаВея, только делать сие надо с большой осторожностью, там автора кидает в разые крайности, то речь идет о рационализме, достаточно здравом и логичном, то вдруг совершенно ни к месту начинает говорить о магии! Поэтому его "базар" надо весьма сильно фильтровать, иначе будет нехилая путаница! Многие же положения его учения так вообще слишком абсурдны, чтобы принимать их за истину!
                    Да дело тут не в ЛаВее, а в Вас. Вы, как в салат-баре, берете из своего гуру только то, что Вам подходит. Оттого у Вас и сатанизм такой материалистический, как у юного Бухарина. Обо всем остальном, мы с Вами уже говорили неоднократно.
                    Сообщение от Вера Холодная
                    Так заставляют или всё-таки предлагают?
                    "Заставляют" в том смысле, что иначе Вы не "удостоитесь" пройти посвящение. Это у них инициационная практика такая. Впрочем, можно и без этого. Просто пришлите, $50 в Первую Церковь Сатаны Сан-Франциско, и Вам вышлют свидетельство о том, что Вы - "сатанистка": просто, но с достоинством. Все это чистейшей воды профанация. Конечно, не все так просто. Есть и серьезные оккультные течения под вывеской "сатанизма". Но это уже другой разговор. Если хотите, могу выслать инфу Вам и всем желающим в приват.

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от vrost
                      Вот слова Иисуса Христа о сатане-диаволе, которому вы скоропостижно доверились:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Информацию о диаволе можно получить только из одного достоверного источника - Библии.
                      Так что у вас есть ещё шанс переменить мышление, т.е. покаяться перед Богом.
                      Аццкая Сотонна из библии и Сатана в понятии сатанистов ето настолько разные вещи, что говорить о сатанизме нужно всё-таки с позиций сатанистов, где Сатана трактуецца как архетип и т.д. Если мы будем повторять библейские ужасы и анафемы, мы впадём лишь в тоску или в маразм, но абсолютно не поймём проблему ни на йоту!
                      Сообщение от Metaxas
                      Где был бы ваш "сатана" (и вы вместе с ним), если бы христиане о нем не проповедовали? Вся "положительная ценность" сатанизма - в отрицании христианства (извиняюсь за каламбур), а сам "сатанизм" - это просто вывернутый наизнанку старый поповский подрясник.
                      Название Сатана ГАААраздо древнее христианства и безо всякого сомнения прекрасно существует вне его и игнорируя его.
                      Не всегда принципы сатанизма ето вывернутое наизнанку христианство. Просто сатанизьм ДРУГОЙ, понимаете?
                      Кстати, ценность не может быть положительной или отрицательной, она может быть истинной либо ложной или великой либо ничтожной.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Доцент
                        Название Сатана ГАААраздо древнее христианства и безо всякого сомнения прекрасно существует вне его и игнорируя его.
                        Не всегда принципы сатанизма ето вывернутое наизнанку христианство. Просто сатанизьм ДРУГОЙ, понимаете?
                        Понимаю Но ТОТ сатанизм, о котором Вы говорите, ДРУГОЙ, понимаете?

Комментарий

• Добрячок
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 3

Сообщение от Search_A_Truth
                          О, можно подумать вы читали труды Бога? Но вы то, конечно, защищаете того, кого знаете...

Я же говорил, мне абсолютно не важно кто такой сатана и что он делает, мне важно узнать, если он ведет тебя к истине - это плохо??? Вы меня уводите в какие-то дебри, вы можете ответить прямо?
                          ВЫ САТАНИСТ!

Комментарий

• Добрячок
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 3

Сообщение от Metaxas
                            Понимаю Но ТОТ сатанизм, о котором Вы говорите, ДРУГОЙ, понимаете?
                            Меня раздражает когда сатанисты оскорбляют христианскую веру!

Комментарий

• Добрячок
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 3

Сообщение от Tessaract
                              Надо же, как вопрос-то поставлен! "В чем ложность идей сатанизма"! Как будто-бы ложность уже априорно доказана, а весь вопрос лишь в том, в чем же она, эта ложность, заключается! Ай-ай, как нехорошо-то, сразу приравнивать что-то ко лжи, даже не сделав усилий разобраться!

Давайте с самых главных моментов начнем!
                              1. Большинство сатанистов не считают Сатану личностью, "это символ и ничего более"(С)ЛаВей. Говоря словами психилогии Сатана это архетип - врожденная совокупность определенных принципов и шаблонов поведения! Подробнее см. определение арехтипа. Психологический словарь - Архетип (Сайт Михаила Шпилевского)
                              2. Никто не верит в логику и разум, логика и разум признается как единственно справедливый критерий познания законов природы! В отличие от веры, которая есть не более чем субьективное убеждение человека в своей правоте!
                              Так что вы не полностью ее с концепциями сатанизма разборались! К сожалению! Но это думаю поправимо!

Естественно не требует, отрезать руки и прочее прерогатива всяких дьволопоклонников а не сатанистов!

Metaxas

Да там же, где и сейчас! Только скорей всего назывался-бы по-другому! Но суть-бы ничуть не изменилась!

А что, доказывать свои утверждения уже не нужно? Докажите утверждение! Я например знаю, что "христианство наоборот" всегда называлось "дьяволопоклонничество", к сатанизму отношения не имеющее! Поскольку ссылки на такие источники здесь давать нельзя, можете сами зайти в Википедию и почитать по запросу "сатанизм" и "дьяволопоклоники" и лично убедиться, что разница весьма существенная!

Я даже догадываюсь что именно!

~Chess~

Владимир С.

Все бы ничего, да только кто вам сказал, что в сатанисте годрость, тщеславие и честолюбие проявляется как комплекс? Все названное у сатаниста проявляется в разумных пределах, а не как некий психокомплекс! Например я горжусь своими знаниями, но не делаю из этого некого болезненного комплекса так сказать "непогрешимости" и скажем стаха насмешек (и прочего), как написано в вашем тексте, у меня нет!
                              вЫ ПРАВДО САТАНИСТ?

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Search_A_Truth
                                мне абсолютно не важно кто такой сатана и что он делает, мне важно узнать, если он ведет тебя к истине - это плохо???
                                Ну приведите пример как он ведёт к истине, чтобы разговор был более предметным.

Комментарий

Обработка...