Иисус-проповедник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Чесс

В какой-то мере. Факт в том, что какая-то часть денег апостолов шла и на милостыню для бедных.

Не спорю. Но ведь не весь, правда?

Я не думаю, что в этом был их основной доход.

Давайте посмотрим, может и правда не думаете.

Во-первых, как я уже писал выше, им помогали некоторые люди из знати (Луки 8:1-3).

Получали взятки борзыми щенками. Это мы вроде уже обсудили.

Во-вторых, Иисус иногда творил чудеса с хлебами, после которых все не только наедались, но и набирали по несколько полных корзин остатков (Матфея 14:20).

Однако на регуляной основе это явно не было поставлено, да и подготовка подобного фокуса стоит приличных денег. Так что Иисус шел на него ради будущих доходов, а что делать секта растет, а кормить ее надо. Хотя я считаю, что сам исус не был корыстным парнем.

В-третьих, они нередко останавливались в домах, где их принимали с полным радушием (Луки 19:5).

Плоды славы. Использование чужого гостепреимства и т.д.

А в-четвертых, они же не целый день проповедовали, - могли рыбы себе и сами наловить, благо опыт у некоторых на то имелся.

Могли наловить, а могли и не наловить, в Израиле не везде рыба растет. Да и между прочим для ловли рыбы нужна лодка, а по горам с лодкой не походишь...

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от KPbI3
      ЮПитер

Нашел. Только думаю, что даже Иисуса он стал бы защищать только ради пиара. У Падвы очень высокие ставки.

Верно мыслите.

А зачем?

Понятия не имею, я не телемит. А читать подобную литературу можно только в том случае, если в нее веритт значительное количество народу, а не кучка маргиналов.

Увидите одно - увидете и друго.

Спасибо, за столь лестный отзыв о моих интеллектуальных способностях.

Вы считаете, что Иисусу нужно было обогатиться?

Нет, не считаю, мало информации. Но деньги брать за проповеди он брал, кушать то всем хочется.

Вы так напираете на это

Вы до сих пор не поняли зачем я открыл эту тему?! Блин, боже дай ему хоть малую толику мозгов.

Завидуете.

Нет же.

А может в вас истина

Во мне есть 82 кг живого веса, но нет истины.

А все думают в этом мире.

Не все.
      Данное сообщение неинформативно.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

КРЫЗ
        В подобных профессиях есть свои издержки и риски.
        Иисуса конечная цель была именно умереть на кресте, о чём он сам не раз говорил. А вы говорите риски...

Деньги просил, просил, брать брал, что еще нужно для того что бы мое утверждение о том, что Иисус проповедовал за деньги считалось доказанным?
        А вы обоснуйте как-то более солидно. Или поясните свою точку зрения. Для Иисуса вся цель его труда была заработать побольше денег? Он был благороден или же жадный на деньги? Или вы не понимаете, что получать ПОЖЕРТВОВАНИЕ не есть "ЗА ДЕНЬГИ"? За деньги, это когда сначала деньги, а потом товар, когда ничего не получишь если не заплатишь. Вы об этом?

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от KPbI3
          Среднего достатка и сейчас может прокормить подобную компанию, если считать средним достатком 2-5 килобаксов в месяц, а кормить компанию ролтоном.
          Крыз, вы специально такую фотографию дочурки выбрали, чтобы проиллюстрировать - откуда вы аргументы высасываете?

Ведь раз в 20-50 завысили стоимость ролтона...
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Плаг

Крыз, вы специально такую фотографию дочурки выбрали, чтобы проиллюстрировать - откуда вы аргументы высасываете?

Без комментариев. Но хамить было не обязательно.

Ведь раз в 20-50 завысили стоимость ролтона...

Где я завысил стоимость Ролтона, если Вы покажите мне где я в этом сообщении ее вообще указал, то я съем собственный ботинок.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, plug!

Сообщение от plug
              Вообще-то АиФка пишет, что 30 сребренников - это месячный заработок.
              Ой, это я в спешке.
              Разумеется - месячный заработок.

Только сути дела это не меняет - далее в моем письме речь идет об относительных долях. И о том, что подаянием одного человека кормят минимум десятка два-пять слушающих.
              Из чего следут - далее по тексту предидущего моего письма...
              Сообщение от plug
              Вообще-то тут надо бы учитывать особенности экономики того времени. Возможно, что простые продукты (фрукты, овощи, рыба) были достаточно дешевы. И даже один человек среднего достатка мог бы покормить разок всю компанию без особого ущерба для себя...
              Опять же - не меняет сути дела.
              Если рыбак вылавливает ежедневно 3-5-...- 100 рыб в день, то отдать он все равно может малую долю улова. Чтобы не оставить голодной свою собственную семью.
              Из чего следует...

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Клариче

И о том, что подаянием одного человека кормят минимум десятка два-пять слушающих.

А сколько, если не секрет, стоит билет в цирк - 1/25 часть дневного заработка, или все же...

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Сообщение от KPbI3
                  А сколько, если не секрет, стоит билет в цирк - 1/25 часть дневного заработка, или все же...
                  В цирке одного клоуна смотрят и слушают несколько тысяч человек.
                  В отличии от оккупированой римлянами Иудеи.

Я полагаю, что римляне запрещали собрания как в цирке (точнее - в его предшественнике), так и на проповеди.

P.S. Спасибо за обьективность, Андрей

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Клариче

В цирке одного клоуна смотрят и слушают несколько тысяч человек.

И что каждый платит по 1/25 дневного заработка?

В отличии от оккупированой римлянами Иудеи.

И причем тут оккупация? Что оккупационные власти запрещают подобные зрелища?

Я полагаю, что римляне запрещали собрания как в цирке (точнее - в его предшественнике), так и на проповеди.

Обычно власти до подобного не доходят, зачем им перегибать палку, тем более Иисус нес с точки зрения Рима пользу своими проповедями, разрушая традиционный иудаизм.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Андрей!

Сообщение от KPbI3
                      И что каждый платит по 1/25 дневного заработка?
                      Андрей, в цирке - много зрителей. И платы за билеты хватает, чтобы оплатить хлеб клоуну даже на много дней после гастролей.
                      Сообщение от KPbI3
                      И причем тут оккупация? Что оккупационные власти запрещают подобные зрелища?
                      Совершенно верно.
                      Причем - во все времена.
                      Ибо скопление народа может быть легко использовано для призыва к сопротивлению оккупационным властям. Мало того, Иудея тех лет вовсе не была мирной римской провинцией, а наоборот - очагом множества мелких и крупных восстаний. Одни сикарии чего стоили - постоянно тлеющее пламя.
                      Обстановку неплохо описал Иосиф Флавий.
                      Сообщение от KPbI3
                      Иисус нес с точки зрения Рима пользу своими проповедями, разрушая традиционный иудаизм.
                      Логично.
                      Но разбираться в то, что именно проповедует там очередной из множества других проповедник - у римлян не было времени.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Эх, КРЫЗ, а, что-то мои вопросы пропустили... Несерьёзно.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Клариче

Андрей, в цирке - много зрителей.

Так там и работников много. И зверье кушать каждый день хочет.

И платы за билеты хватает, чтобы оплатить хлеб клоуну даже на много дней после гастролей.

Так билет в цирк стоит 1/25 дневного заработка? Или все же сумму сопоставимую с этим самым заработком. Вот в Ваших краях, билет в цирк стоит 30-50 рублей?

Совершенно верно.
                          Причем - во все времена.
                          Ибо скопление народа может быть легко использовано для призыва к сопротивлению оккупационным властям.

Насколько я знаю, это не так. К примеру, при немцах во время Второй Мировой, работали театры и т.д.

Мало того, Иудея тех лет вовсе не была мирной римской провинцией, а наоборот - очагом множества мелких и крупных восстаний. Одни сикарии чего стоили - постоянно тлеющее пламя.
                          Обстановку неплохо описал Иосиф Флавий.

Возможно, не читал, хотя чувствую придется прочесть. В любом случае согласно Библии, Иисус собирал многотысячные толпы.

Но разбираться в то, что именно проповедует там очередной из множества других проповедник - у римлян не было времени.

А куда это время делось? Он три года проповеди читал, прежде чем его поймали. Три года вполне приличный срок.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Claricce
                            Андрей, в цирке - много зрителей. И платы за билеты хватает, чтобы оплатить хлеб клоуну даже на много дней после гастролей.
                            Кларичче, Вы правильно написали.
                            Только в одном Вы не правы. Есть Клоуны, которым не важны платы за билет. Они сами приходят на сцену, но очень злятся, когда над ними смеются. Обычно это сектанты, но иногда и попадаются клоуны иного толка. Зрители им апплодируют, восхищаются ими. Но Клоуны хотят играть Трагиков. Но им такие роли не дают, а их это злит.
                            А есть такая категория Клоунов, которые готовы бесплатно выходить на манеж ради счастья зрителей. Но таких на тысячи - единицы.
                            Последний раз редактировалось YouПитер; 23 December 2006, 05:00 PM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Одесса

Иисуса конечная цель была именно умереть на кресте, о чём он сам не раз говорил. А вы говорите риски...

Не факт, эту цель ему могли приписать авторы Писания, сам он судя по тем же авторам умирать ой как не хотел. Да и зачем умирать, популярность растет, друзья надежные, Мария рядом, живи радуйся...

А вы обоснуйте как-то более солидно. Или поясните свою точку зрения. Для Иисуса вся цель его труда была заработать побольше денег?

Судя по тому что он наговорил, вероятно да. Хотя возможно он просто запутался в своих собственных религиозных представлениях. Впрочем, я не знаю, какая у него была главная цель. Тема вовсе не об этом.

Он был благороден или же жадный на деньги?

Трудно сказать, из каконнических Евангелий его характер не вырисовывается.

Или вы не понимаете, что получать ПОЖЕРТВОВАНИЕ не есть "ЗА ДЕНЬГИ"?

Нет, это одно и тоже. Если я не хочу получать за свою работу деньги, я их не получу, ни под каким соусом.

За деньги, это когда сначала деньги, а потом товар, когда ничего не получишь если не заплатишь.

А почему не сначала товар, а потом деньги?

Вы об этом?

Вообще то не об этом, а том, что Иисус не проповедовал бесплатно. Не более того.

Эх, КРЫЗ, а, что-то мои вопросы пропустили... Несерьёзно.

Исправился.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

КРЫЗ
                                Не факт, эту цель ему могли приписать авторы Писания, сам он судя по тем же авторам умирать ой как не хотел. Да и зачем умирать, популярность растет, друзья надежные, Мария рядом, живи радуйся...
                                Тогда о чём говорить если, чтобы я сейчас не сказал из Библии, вы отведёте к тому, что это могли просто приписать авторы Библии? А почему бы тогда не предположить, что пожертвование тоже приписали Иисусу авторы Библии? Это будет тогда намного правдоподобноей.

А почему не сначала товар, а потом деньги?
                                Потому что так устроен бизнес, что сначала деньги, а потом товар. Из магазина вы ничего не вынисите, пока не заплатите. И в кино тоже не зайдёте без оплаченого билета.

Вообще то не об этом, а том, что Иисус не проповедовал бесплатно. Не более того.
                                Значит по-вашему, если к нему пришёл бы сейчас я и попросил бы его рассказать мне какую-то проповедь, скажем, о тупостях многих современных верующих, то он бы взял с меня за это деньги, а иначе отказался бы проповедовать?

Комментарий

Обработка...