Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Луки 8:1-3 - После этого Иисус пошёл через города и селения, проповедуя и неся людям добрую весть о Царстве Божьем. И были с Ним двенадцать апостолов, а также несколько женщин, которых Он исцелил от злых духов и болезней. Была среди них Мария из города Магдалы, из которой Он изгнал семь бесов, Иоанна, жена Хузы, домоправителя Ирода, Сусанна и много других женщин, которые помогали Иисусу и его апостолам из своих личных средств.
Кроме того, у них был ящик для пожертвований, который носил Иуда.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Я так понимаю,автор темы хочет аналогию выстроить:Иисуса сравнить с профессиональными овцеводами.Алло,автор,или Вас интересует налоговая сторона дела? ))
Не знаю точно,на что жил Иисус в годы странствий с одиннадцатью галилеянами и одним евреем из Кариота,но на вере Он бизнеса не делал-100%.До странствий,судя по данным,зарабатывал,как обычный нормальный человек,-плотником был.
Последний раз редактировалось Марина.; 21 December 2006, 05:46 PM.
Здравствуйте. А при чем тут я? Вы приведёте мне пример из Библии где написано, что входной билет на проповедь Иисуса стоил некоторое количество денег?
В Библии написано, что Иисусу и его коллегам жертвовали деньги. Так что апломб стоит уменьшить, Ваших знаний Библии недостаточно, что бы его иметь.
Мне непонятен Ваш вопрос. Вы затронули аспекты физического существования тела Иисуса, которое должно поддерживать в себе дееспособность. Если бы Господь захотел, то Сын мог не есть, не пить. Но Бог, который в телесном облике спустился к нам должен был поддерживать себя едой и питьём. Разумеется, на это должны быть потрачены какие-то средства. Иисус их не просил. Он проповедовал и призывал жертвовать. Каждый мог отказаться от пожертвования, тем более, что Иисус не стоял с табличкой на Белорусском вокзале - Подайте Сыну Божиему (извините, специально для Вас по-простому). Иисус нёс Слово и понимающие Слово готовы были сделать всё для того, чтобы быть с Ним. Деньги - тлен, а Слово - Истина.
Мне непонятен Ваш вопрос. Вы затронули аспекты физического существования тела Иисуса, которое должно поддерживать в себе дееспособность.
Безусловно.
Если бы Господь захотел, то Сын мог не есть, не пить. Но Бог, который в телесном облике спустился к нам должен был поддерживать себя едой и питьём. Разумеется, на это должны быть потрачены какие-то средства. Иисус их не просил. Он проповедовал и призывал жертвовать.
Не просил, но призывал жервтвовать... Вам бы адвокаты, но боюсь, что в суде, подобные эвфемизмы не пройдут.
И так, Вы согласны, что Иисус проповедовал за деньги?
Каждый мог отказаться от пожертвования, тем более, что Иисус не стоял с табличкой на Белорусском вокзале - Подайте Сыну Божиему (извините, специально для Вас по-простому). Иисус нёс Слово и понимающие Слово готовы были сделать всё для того, чтобы быть с Ним. Деньги - тлен, а Слово - Истина.
Это словеса, а вот звонкая монета в ящике у Иуды, это вещьдок. Деньги брал, значит проповедовал не бесплатно. Хотел бы бесплатно, трудился бы плотником часов 12 в день, а вечерами проповедовал. Но он на это не пошел.
Марина
Второе предположение тоже неверно?А что тогда?
См. мои ответы ЮПитеру, эта тема для него и ему подобных, кто сильно заблуждается, мня себя знатоками Библии и христианства.
Нет,не содержит.
Содержит. Я могу привести вариант без ошибки, если Вы желаете.
Мне не известно,на что именно Он жил,но бизнес на вере из списка возможных источников пропитания следует исключить.
Хотелось бы узнать, на какие средства существовал Иисус и его товарищи.
Ведь, Иисус был в человеческом теле, а это тело надо кормить, одевать и т.д.
Вовеки живи, KPbI3.
Как Сын Бога, Иисус мог прокормить себя, хотя бы сделав из камней хлеб (Матфея 4:3). Он чудом превращал воду в прекрасное вино (Иоанна 2:1- 11). Обеспечивал повышенный улов рыбы (Луки 5:4, 7). Мог насыщать тысячи людей вдали от населенных пунктов. Кроме того, по закону Моисея евреи должны были проявлять гостеприимство, путникам разрешалось питаться от плодов полей мимо которых они проходили. А отправляя учеников на проповедь, Он учил их:
Цитата из Библии:
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоинпропитания. ...
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
...
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Иисуса с учениками также приглашали на обеды и ужины некоторые знатные люди, начальники и мытари.
Как Сын Бога, Иисус мог прокормить себя, хотя бы сделав из камней хлеб (Матфея 4:3). Он чудом превращал воду в прекрасное вино (Иоанна 2:1- 11). Обеспечивал повышенный улов рыбы (Луки 5:4, 7). Мог насыщать тысячи людей вдали от населенных пунктов. Кроме того, по закону Моисея евреи должны были проявлять гостеприимство, путникам разрешалось питаться от плодов полей мимо которых они проходили. А отправляя учеников на проповедь, Он учил их:
Мог конечно, но ящик то Иуды куда при этом деть?
Иисуса с учениками также приглашали на обеды и ужины некоторые знатные люди, начальники и мытари.
Комментарий