Иисус-проповедник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте!

А что, если попытаться прикинуть в цифрах?

Проповедь Христа была обращена к тем, кому жилось в мире неважно. Не к торговцу, не к ростовщику, не к вельможе... Дневной заработок поденщика (солдата - не выше сержанта, земледельца, скотовода...) составлял как раз около тридцати сребренников. Понятно, что отдать свой заработок рядовой иудей не мог - нечего было бы жевать самому.
    Стало быть отдавали понемногу. По три-четыре... по одной монете...
    Скажем так - не более десятой части. По привычке, как в ВЗ.

Значит, чтобы группе из двенадцати молодых, здоровых, безработных парней можно было, не голодая, прожить день - каждый день нужно было собирать толпу не менее сотни-полутора сотен человек. А если учесть, что жертвует далеко не каждый и что к толпе примыкают нищие, зеваки и те, кому проповедь не понравилась, то толпа собрания ежедневно должна составлять человек пятьсот.
    Ежедневно!
    И это в оккупированной римлянами Иудее?!
    Пропитанной шпионажем и предательством?
    Где было введено военное положение и любые собрания сколь-нибудь значительного количества людей немедленно разгонялись ("нар-р-род, не толпись, разойтись!")?
    Вам не кажется это несколько странным?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

[quote=KPbI3;777579]
      Если бы Господь захотел, то Сын мог не есть, не пить. Но Бог, который в телесном облике спустился к нам должен был поддерживать себя едой и питьём. Разумеется, на это должны быть потрачены какие-то средства. Иисус их не просил. Он проповедовал и призывал жертвовать.

Не просил, но призывал жервтвовать... Вам бы адвокаты, но боюсь, что в суде, подобные эвфемизмы не пройдут.

И так, Вы согласны, что Иисус проповедовал за деньги?
      Нам бы адвокаты без надобности. А Суд будет смотреть не на благоречивые суждения, а на деяния. Ибо вера без дел мертва.
      Призывал? Может быть, но последователей, которые пошли за ним нужно было кормить? Он не устраивал Иисус-шоу, Он благовествовал и призывал помочь. Помочь спасению Душ. Если даже и выражалась помощь в пожертвованиях.
      Каждый мог отказаться от пожертвования, тем более, что Иисус не стоял с табличкой на Белорусском вокзале - Подайте Сыну Божиему (извините, специально для Вас по-простому). Иисус нёс Слово и понимающие Слово готовы были сделать всё для того, чтобы быть с Ним. Деньги - тлен, а Слово - Истина.

Это словеса, а вот звонкая монета в ящике у Иуды, это вещьдок. Деньги брал, значит проповедовал не бесплатно. Хотел бы бесплатно, трудился бы плотником часов 12 в день, а вечерами проповедовал. Но он на это не пошел.
      У Иисуса была иная цель. Он даже мог сам себе срубить крест. Причем самый удобный для распятия. Но когда пришло время идти и нести Слово, то у Него на плотницкие работы времени не было. Он выполнял преписанное. Да. Иуда был казначеем. Мне как раз этот момент тоже непонятен. Зачем Иуде нужно было продавать Иисуса, когда в кассе были деньги? Господи Благослови! Спасибо за ответ. Только что мне пришло откровение, что в кассе было настолько мало денег, что Иуде была касса неинтересна. Там было очень мало денег. А Вы говорите о проповедях за деньги. Не было там денег. Точнее было мало. Гораздо менее 30 серебрянников.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Клариче

После сеансов Грабового мне ничего не кажется странным. На самом деле в тот момент в Иудее было полно проповедников, один Иоанн Креститель чего стоит.

Скажем так - не более десятой части. По привычке, как в ВЗ.

Могли и больше и явно больше давали, ведь парни то не сидели на месте. Куда идет поп-певец за деньгами? Вот так. Всю Иудею исходили, столицу запланировали на то время, когда слухи о них были уже устойчивыми, ведь в столице обычно проживает больше скептиков, народ там тертый. Обратите внимание, где больше работает сейчас христианских проповедников и все станет на свои места.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ЮПитер

Нам бы адвокаты без надобности.

Да, Вам не поможет даже Генрих Падва.

Призывал? Может быть, но последователей, которые пошли за ним нужно было кормить? Он не устраивал Иисус-шоу, Он благовествовал и призывал помочь. Помочь спасению Душ. Если даже и выражалась помощь в пожертвованиях.

Деньги просил, просил, брать брал, что еще нужно для того что бы мое утверждение о том, что Иисус проповедовал за деньги считалось доказанным?

Если нищий просит ради Иисуса Христа, разве он не зарабатывает деньги? Точнее не он конечно, а его крыша.

Господи Благослови! Спасибо за ответ.

Ответ неверный.

1. Без предательства Иуды, Иисуса не казнили бы и все его проповеди пропали в пустую (вариант если он был Богом).
          2. Иуда понял, что пахнет жареным и пора всех сдавать (вариат, если Иисус был обычным проповедником).

Второй вариант самый вероятный, Исус уже попал на заметку местным властям, как опасный смутьян, его поимка была делом времени, сколько веревочке не виться...

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Claricce
            Дневной заработок поденщика (солдата - не выше сержанта, земледельца, скотовода...) составлял как раз около тридцати сребренников.
            Вообще-то АиФка пишет, что 30 сребренников - это месячный заработок. Аргументы и факты - Иуда продал Христа за штуку баксов? - "Аргументы и факты", № 45 (1202) от 05.11.2003
            Вообще-то тут надо бы учитывать особенности экономики того времени. Возможно, что простые продукты (фрукты, овощи, рыба) были достаточно дешевы. И даже один человек среднего достатка мог бы покормить разок всю компанию без особого ущерба для себя...
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Плаг

Вообще-то тут надо бы учитывать особенности экономики того времени. Возможно, что простые продукты (фрукты, овощи, рыба) были достаточно дешевы. И даже один человек среднего достатка мог бы покормить разок всю компанию без особого ущерба для себя...

Среднего достатка и сейчас может прокормить подобную компанию, если считать средним достатком 2-5 килобаксов в месяц, а кормить компанию ролтоном.

Бедные, а их было большинство, с большим трудом смогли бы прокормить одного.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от KPbI3
                ящик то Иуды куда при этом деть?
                Ничего криминального в существовании ящика не вижу. Люди, слушавшие проповедь Иисуса и его учеников, старались материально поддержать их. Их взносы были добровольными, необязательными.
                Вас беспокоит связь ящика с "ни золота, ни серебра.. в пояса"? Ну так ученики так и поступали. Ящик был один на всю "бригаду". Иисус посылал учеников по двое. Ясно, что при этом ящик мог быть не у всех учеников, а либо у Иуды, либо у Иисуса. Возвращаясь из проповеди, ученики могли часть полученных ими пожертвований положить в общую кассу. В мире денег за оказанные услуги иногда удобнее расплачиваться не чудесами, а этими самыми деньгами. Как например в Матфея 17:24-27.

Сообщение от KPbI3
                Иисуса с учениками также приглашали на обеды и ужины некоторые знатные люди, начальники и мытари.

Т.е. взятка борзыми щенками не в счет?
                Видать не в счет, если в благодарность на "взятку" Иисус им выдал:

Цитата из Библии:

41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
                42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
                44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Обед у Марии с Марфой тоже за взятку считаете?

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от KPbI3
                  ЮПитер.
                  Нам бы адвокаты без надобности.

Да, Вам не поможет даже Генрих Падва.
                  Среди Святых и Апостолов я Падву не замечал. Может быть его лик запечатлен на иконе? Кто это?

Деньги просил, просил, брать брал, что еще нужно для того что бы мое утверждение о том, что Иисус проповедовал за деньги считалось доказанным?

Если нищий просит ради Иисуса Христа, разве он не зарабатывает деньги? Точнее не он конечно, а его крыша.
                  Вы читаете не ту Библию. В какой то теме Вы написали про Библию Крауна (Кроузена, Корзуна извините - склероз). Может там и написано, что Иисус брал взятки, а Римляне его пытались поймать и осудить. Вы читайте Слово и познаете Истину. После этого у Вас не будет таких вопросов. Иисус не работал за деньги. Ни ему, ни Отцу не нужны кругляши из металла. для человека - это ценность.Поэтому и возникают грехи - сребролюбие, алчность. Вы завидуете Иисусу, что он ходил и к нему деньги рекой лились? Попробуйте сами. Походите в рубище и попроповедуйте. Сообщите результат.

Господи Благослови! Спасибо за ответ.

Ответ неверный.

1. Без предательства Иуды, Иисуса не казнили бы и все его проповеди пропали в пустую (вариант если он был Богом).
                  2. Иуда понял, что пахнет жареным и пора всех сдавать (вариат, если Иисус был обычным проповедником).

Второй вариант самый вероятный, Исус уже попал на заметку местным властям, как опасный смутьян, его поимка была делом времени, сколько веревочке не виться..
                  1. Да. Для меня это тоже непонятный момент. Если бы Иуда не предал Иисуса, то Учения не было бы. Иисус говорил - сбылось предначертанное. Значит Иуда был изначально выращен предателем. Я спрашивал у Батюшки, но он мне не ответил. Точнее отвечал, но как-то пусто, непонятно и переводил разговор на грехи и прочее. Действительно, ведь Иуда хоть и не был распят, но он прошел весь путь от ученика Иисуса до грехопадения и смерти. И очевидно по воле Божией? Есть у меня мысли на эту тему, но наверное немного позже.
                  2. Это человеческий вариант.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Савл

Ничего криминального в существовании ящика не вижу.

И я не вижу. Любой труд должен быть оплачен. Правда, вопрос о том, что обещал Иисус. Но так как его обещания непроверяемы, то и разговора о криминале нет.

Люди, слушавшие проповедь Иисуса и его учеников, старались материально поддержать их. Их взносы были добровольными, необязательными.

Простите, но концерт Виагры разве кто заставляет билет покупать? Деньги в кассу все вносят добровольно.

Вас беспокоит связь ящика с "ни золота, ни серебра.. в пояса"?

Я уже сказал, зачем я открыл эту тему. И меня ничего связанного с этим вопросом не беспокоит.

Видать не в счет, если в благодарность на "взятку" Иисус им выдал:

Бифштекс ел, пиво пил, а в качестве оплаты просвЯтил хозяев, чем не благодарность, ведь те того и ждали.

Обед у Марии с Марфой тоже за взятку считаете?

Ага, борзыми щенками. На самом деле плата бывает и натуральный, слышали о такой? Пара пузырей водки, или мешок картошки, обед у Марфы это все вещи одного порядка.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

К слову сказать, - из своего ящичка для пожертвований Иисус и апостолы также и сами раздавали милостыню бедным. Так что здесь был скорее вопрос перераспределения.

Иоанна 13:29 - А так как у Иуды был их общий ящик с пожертвованиями, некоторые подумали, что Иисус говорит ему: "Купи всё, что нам нужно для празднества", - или велит раздать милостыню бедным.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

ЮПитер

Среди Святых и Апостолов я Падву не замечал. Может быть его лик запечатлен на иконе? Кто это?

Яндекс - найдется все.©

Вы читаете не ту Библию. В какой то теме Вы написали про Библию Крауна (Кроузена, Корзуна извините - склероз). Может там и написано, что Иисус брал взятки, а Римляне его пытались поймать и осудить.

На самом деле Кроули библий не писал, писал он аналогичные книги, но с другими названиями.

Вы читайте Слово и познаете Истину.

Я пока ни одно познавшего не видел, думаете я настолько гениален, что смогу там ее найти? Лично я в своей гениальности не уверен.

После этого у Вас не будет таких вопросов. Иисус не работал за деньги.

Это не вопрос. То что Иисус проповедовал за деньги настолько элементарно, так поступают все проповедники. Есть конечно лидеры семейных собраний не берущие денег за свои труды, но они и не тратят столько времени и сил и могут в свободное от проповедей время работать.

Ни ему, ни Отцу не нужны кругляши из металла.

Откройте Библию и прочтите про Иегову обратное. Скажите честно, ведь Вы самостоятельно ее не читали.

Вы завидуете Иисусу, что он ходил и к нему деньги рекой лились?

Нет конечно, я честно зарабатываю свой хлеб и никому не завидую, даже Абрамовичу.

Попробуйте сами. Походите в рубище и попроповедуйте. Сообщите результат.

Через пару лет будет КРЫЗианство, но мне не нужны такие деньги и такая сомнительная слава.

Есть у меня мысли на эту тему, но наверное немного позже.

Ого! Я слышу слова не юноши, но мужа. Неуже ли я в Вас ошибся?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Чесс

К слову сказать, - из своего ящичка для пожертвований Иисус и апостолы также и сами раздавали милостыню бедным. Так что здесь был скорее вопрос перераспределения.

Олигархи иногда подкидывают денежек на детские дома, это тоже вопрос перераспределения?

Но Вы согласны, что Иисус и компания зарабатывали на жизнь проповедческой деятельностью?

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от KPbI3
                            ЮПитер

Яндекс - найдется все.©
                            Нашел. Только думаю, что даже Иисуса он стал бы защищать только ради пиара. У Падвы очень высокие ставки.

Вы читаете не ту Библию. В какой то теме Вы написали про Библию Крауна (Кроузена, Корзуна извините - склероз). Может там и написано, что Иисус брал взятки, а Римляне его пытались поймать и осудить.

На самом деле Кроули библий не писал, писал он аналогичные книги, но с другими названиями.
                            А зачем?

Вы читайте Слово и познаете Истину.

Я пока ни одно познавшего не видел, думаете я настолько гениален, что смогу там ее найти? Лично я в своей гениальности не уверен.
                            Увидите одно - увидете и друго.

После этого у Вас не будет таких вопросов. Иисус не работал за деньги.

Это не вопрос. То что Иисус проповедовал за деньги настолько элементарно, так поступают все проповедники. Есть конечно лидеры семейных собраний не берущие денег за свои труды, но они и не тратят столько времени и сил и могут в свободное от проповедей время работать.
                            Вопрос никто и не задавал. Где в Библии написано про семейные собрания? Покажите. Вы считаете, что Иисусу нужно было обогатиться? Иисусу нужны были деньги? Вы так напираете на это, что я сомневаюсь, что у Вас нет зависти к Абрамовичу. Ну создайте секту. Лицемерьте. Прыгайте. Призовите фокусников.
                            Ни ему, ни Отцу не нужны кругляши из металла.

Откройте Библию и прочтите про Иегову обратное. Скажите честно, ведь Вы самостоятельно ее не читали.
                            Самостоятельно читал и с вопросами приходил к Батюшке.

Вы завидуете Иисусу, что он ходил и к нему деньги рекой лились?

Нет конечно, я честно зарабатываю свой хлеб и никому не завидую, даже Абрамовичу.
                            Завидуете.

Попробуйте сами. Походите в рубище и попроповедуйте. Сообщите результат.

Через пару лет будет КРЫЗианство, но мне не нужны такие деньги и такая сомнительная слава.
                            А может в вас истина

Есть у меня мысли на эту тему, но наверное немного позже.

Ого! Я слышу слова не юноши, но мужа. Неуже ли я в Вас ошибся
                            А все думают в этом мире.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от KPbI3
                              Олигархи иногда подкидывают денежек на детские дома, это тоже вопрос перераспределения?
                              В какой-то мере. Факт в том, что какая-то часть денег апостолов шла и на милостыню для бедных.

Сообщение от KPbI3
                              Но Вы согласны, что Иисус и компания зарабатывали на жизнь проповедческой деятельностью?
                              Я не думаю, что в этом был их основной доход.

Во-первых, как я уже писал выше, им помогали некоторые люди из знати (Луки 8:1-3).

Во-вторых, Иисус иногда творил чудеса с хлебами, после которых все не только наедались, но и набирали по несколько полных корзин остатков (Матфея 14:20).

В-третьих, они нередко останавливались в домах, где их принимали с полным радушием (Луки 19:5).

А в-четвертых, они же не целый день проповедовали, - могли рыбы себе и сами наловить, благо опыт у некоторых на то имелся.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

ЮПитер

Нашел. Только думаю, что даже Иисуса он стал бы защищать только ради пиара. У Падвы очень высокие ставки.

Верно мыслите.

А зачем?

Понятия не имею, я не телемит. А читать подобную литературу можно только в том случае, если в нее веритт значительное количество народу, а не кучка маргиналов.

Увидите одно - увидете и друго.

Спасибо, за столь лестный отзыв о моих интеллектуальных способностях.

Вы считаете, что Иисусу нужно было обогатиться?

Нет, не считаю, мало информации. Но деньги брать за проповеди он брал, кушать то всем хочется.

Вы так напираете на это

Вы до сих пор не поняли зачем я открыл эту тему?! Блин, боже дай ему хоть малую толику мозгов.

Завидуете.

Нет же.

А может в вас истина

Во мне есть 82 кг живого веса, но нет истины.

А все думают в этом мире.

Не все.

Комментарий

Обработка...