Иисус-проповедник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Savl
    Некоторые его обещания (пророчества) исполнились еще в первом веке (Окружение и захват Иерусалима, бегство горы).
    А вот исследователи Библии утверждают обратное. А именно - то, что евангелия были написаны уже после разрушения Иерусалима.

Сообщение от Savl
    Некоторые сбываются на наших глазах (проникновение в христианство "волков в овечьей шкуре" и раздробление на восточных, западных, на прочие секточки; совокупный признак последних дней; широкий размах проповеди по всей земле).
    Эсхатологические чаяния первых христиан не оправдались. Тезис о близости последних дней был пересмотрен и еще раз пересмотрен (и так на протяжении почти 2 тысяч лет).
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от KPbI3
      Савл

Заставляют. Контролеры и охрана на входе. Или вам удавалось без билета придти на концерт?

Мне удавалось не попадать к ним на концерт...
      Ну, так в чем проблема? Тем, кто не хотел слушать Иисуса, тоже удавалось не ходить за ним... И их, как и вас, никто не преследовал с ящиком для пожертвований.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Бастет
        А вот исследователи Библии утверждают обратное. А именно - то, что евангелия были написаны уже после разрушения Иерусалима.
        Простите, вы либо не знаете год разрушения Иерусалима римлянами, либо не знаете, когда были написаны евангелия Матфеем, Марком и Лукой. Есть еще третий вариант: вы не знаете ни того, ни другого.
        Впрочем, это уже другая тема.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Savl
          Простите, вы либо не знаете год разрушения Иерусалима римлянами, либо не знаете, когда были написаны евангелия Матфеем, Марком и Лукой. Есть еще третий вариант: вы не знаете ни того, ни другого.
          Впрочем, это уже другая тема.
          Не прощу, поскольку:
          - я знаю год разрушения Иерусалима римлянами;
          - мне известно, что евангелия неоднократно подвергались редакции во-первых, и серьезные исследователи сомневаются в аутентичности евангелий от Матфея, Марка и Луки (не говоря уже об Иоанне) - во-вторых. см. Р. Хазарзар "Сын человеческий", там есть ссылки и на Штрауса, и на Ренана и пр. ;
          - Ваш тон оскорбителен, впрочем мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с теми, кто называет себя христианином, но является таковым лишь на словах. Продолжайте в том же духе.
          Последний раз редактировалось Бастет; 29 December 2006, 12:33 AM.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Я не появлюсь на форуме до 9 января, так что вот некоторая информация к размышлению:

1. Первые редакции христианских писаний появились в сер I в. Это были в основном тестимонии и возможно некое Праевангелие и Евангелие от Матфея на арамейском языке Повторяю, это предположение, а не факт;
            2. в 60 гг. I в. появились первые редакции Евангелий Евреев, Эбионитов,
            возможно от Марка, Петра, Дидахэ и откровения Иоанна;
            3. 66 г. - началась I Иудейская война. Переселение бо'льшей части христиан Иерусалима в Пеллу (пресловутое бегство);
            4. 29 августа 70 г. Тит сжигает Храм, а в сентябре того же года он овладевает Иерусалимом;
            5. 70 годы Евангелие от Марка;
            6. Период между 81 и 94 гг - Евангелия от Матфея и Луки;
            7. 90 годы. Евангелие от Иоанна.

PS. "Филологический анализ современного Евангелия от Матфея с помощью новейших методов показывает, что первоначально оно было написано на койнэ, а не является переводом", в то время как Евсевий Кесарийский приводит свидетелство Папия Гиераспольского "Матфей на еврейском диалекте изречения записал, переводил же их, кто как мог"
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...