Почему на сайте запрешена пропагада других религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

на равных можно и проиграть

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Чес слово. Не понял.
      Ладно, не буду вокруг да около. Пропаганда иных религий прямо противоречит христианской религии. Так же как пропаганда милитаризма прямо противоречит идеологии пацифизма. Пропаганда иных религий на этом сайте точно так же неуместна, как пропаганда отказа от службы в армии в военкомате.Там вы так же не встретите лозунгов "бросай оружие", и не потому что вояки не могут защитить свои взгляды - просто такая пропаганда противоречит целям заведения. Здесь не арена для выяснению наиболее правильного религиозного выбора. Здесь арена в рамках уже сделанного выбора.

Ну и что? Христиане ведут себя нечестно. Честно когда все на равных.
      Вполне честно как есть. Этот сайт создан и с целью приобщения к христианству в том числе, это одна из задач этого сайта, насколько я понимаю. А приобщение к другим религиям противоречит этой задаче. Человек сам выбирает свою дорогу, никто не неволит. Но прикладывать усилия чтобы направить человека по ложному пути, по вашему, честно? Скажем, вы считаете что воровать нехорошо и учите этому своего ребенка, потерпите ли вы чтобы кто-то другой расписывал ему как это здорово и прекрасно? Чтобы было на равных, а он пусть сам решает, воровать или нет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Лука
        Пожалуйста докажите свои слова о том, что ушедшие и вступившие ушли именно из Христианства, что их позиция трнсформировалась именно здесь, на этом самом форуме, где Вы уже не первый год так красочно и последовательно убеждаете себя в обоснованности Вашего предательства Христа.
        Лука, дорогой, ничего я не буду доказывать. Потому что все это вообще дело десятостепенное. Речь-то не об этом. Вы мне затыкаете рот? Ну и затыкайте. Нет проблем. Я не лезу со своим уставом в чужой монастырь. Только устав должен быть для всех. Если затыкаете рот мне настолько, что я даже не могу ответить на вопрос другого участника, как и по каким мотивам я сменил свое мировоззрение и образ жизни, уверяя что это "пропаганда", то заткните и Рашита, и Муслима, и Муслимена и всю эту свору, включая, между прочим, и Дмитрия Р со всеми его сторожами с поехавшей башней, которые действительно ведут здесь открытую пропаганду ислама и иеговизма. Но вы применяете свои хваленые правила точь в точь, как мафиозные "правоохранительные" органы в России: только когда вам нужно кого-нибудь замочить. У вас закон, что дышло, куда повернете, туда и вышло. Так кто вы тут, христиане или мафиозная "крыша"?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Игорь

Рулла, Вы так много понаписали, что я потратил битых пять минут только на то, чтоб выделить главную мысль с претензиями.

Стоило потратить десять. Мои тексты требуют вдумчивости.Эта «мысль с претензиями» там далеко не главная. О том, насколько трудно этого было не заметить, распространяться не стану.

Собственно, я не планирую размещать какие-либо материалы в Библиотеке Евангелия. Могу вас уверить, что в своем настоящем виде, - как антология мориссианства, - она меня вполне устраивает.

Итак, что у Вас удалили? Какие-то комментарии не прошли к статье, или удалили статью?

Удалили несколько статей, специально мною там размещенных, с тем, чтобы вынудить администрацию сформулировать правила, по которым она их смогла бы удалить. И в нарушении которых я получил бы возможность ее уличить. Помните, кто именно с большим скандалом требовал ввести правила?

Моих комментариев, насколько я помню, вообще не удаляли.

Просто, в нарушение правил, лишили возможности их там делать. В Библиотеке несколько тем закрыто, притом, что там нет не только «излишне длинного обсуждения», но и никакого обсуждения вообще. Мне длинного ненужно. Одного комментария достаточно.

Во избежание новых недоразумений, специально подчеркну, что это и есть главная мысль. В библиотеке несколько тем закрыты, хотя правилами такая мера противодействия критике не предусмотрена.

Ваши же статьи в библиотеке имеются к примеру
          О мироточении подлинном и мнимом

Ну, тоже уберите. Все равно, не помню, чтобы я такую постил.

Эта статья не написана с точки зрения христианина

Аналогично и другие статьи.

А вот, и нет. Раз уж вы подняли эту тему, то нет. Статьи, которые я разместил уже позже формулировки правил, и по поводу которых подавал жалобу Эмилю (он, согласился со справедливостью претензий, но сказал, что ничего не может сделать, - Николай на него не реагирует), вот эти:

http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/creat/stat/shih1.htm

и

http://www.cdrm.ru/kerigma/rek-lit/nauka/ljenauk/stat/telegon.htm

Первая содержит критику креационизма, но написана священником, следовательно не может не быть христианской.

Вторая, что любопытно, критики креационизма не содержит вообще. А содержит лишь критику милой лично Николаю телегонии.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Metaxas
            Лука, дорогой, ничего я не буду доказывать. Потому что все это вообще дело десятостепенное.
            Вот тут Вы правы - все это вообще дело десятостепенное. Люблю я Вас Metaxas. По-христиански люблю. Как душу мятущуюся, смятенную и... искреннюю. Вы и врете-то от всего сердца. Думаете иронизирую? Нисколько. И, главное, я знаю, что Вы знаете, что слова мои обращенные к Вам - правда. Простите меня, Metaxas. Простите и вспомните о Христе, который в сердце Вашем был, есть и будет. Припадите к его груди и заплачьте, и очиститесь и вернитесь к Нему. Он простит. У меня в этом нет никаких сомнений.
            Можете меня обматерить - я не обижусь. Можете написать в ответ что-нибудь ироничное - я не отвечу. Можете оскорбить - я не пожалуюсь. Только выслушайте и задумайтесь.
            Мира Вам и Божьего вразумления.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Лука
              Вот тут Вы правы - все это вообще дело десятостепенное. Люблю я Вас Metaxas. По-христиански люблю. Как душу мятущуюся, смятенную и... искреннюю. Вы и врете-то от всего сердца. Думаете иронизирую? Нисколько. И, главное, я знаю, что Вы знаете, что слова мои обращенные к Вам - правда. Простите меня, Metaxas. Простите и вспомните о Христе, который в сердце Вашем был, есть и будет. Припадите к его груди и заплачьте, и очиститесь и вернитесь к Нему. Он простит. У меня в этом нет никаких сомнений.
              Можете меня обматерить - я не обижусь. Можете написать в ответ что-нибудь ироничное - я не отвечу. Можете оскорбить - я не пожалуюсь. Только выслушайте и задумайтесь.
              Мира Вам и Божьего вразумления.
              А че мне Вас материть, я привык. Вернее сам такой был. Все эти ханжеские штучки-дрючки известны мне до тонкостей. Когда христианину сказать нечего, он пускается в выспреннее словоблудие. Весь смысл сказанного Вами сводится лишь к тому, что Вы не хотите ни под каким видом ответить на простой вопрос: почему мне ставят замечания за те сообщения, за которые всяким рашитам-бейбутовым и дмитриям-рэ никаких взысканий нет? Почему здесь вымарывается сообщение личного характера, представляющее праямой ответ на вопрос собеседника, и спокойно, вопреки хваленым "Правилам", сносится-терпится открытая пропаганда ислама и иеговизма? Я знаю, от Луки ничего кроме душеспасительной демагогии в этом случае не дождешься. Игорь демонстративно отмалчивается. Но вот хотя бы Участковый, влепивший мне ни с того ни с сего замечание, может ответить на эти вопросы?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А от куда уже третье замечание появилось? Опять я не могу ничего узнать. Мало того, что модераторы не отвечают за свои деяния, так ещё и с замечаниями замутили секретник.

Да, и ответом Луки я просто умиляюсь... За флуд ставить замечания не будем? Ответ то вовсе не по вопросу Метаксаса, а какое-то размывание своих личных проблем неспособности ответить на простой вопрос.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Marcellus
                  Чес слово. Не понял.
                  Ладно, не буду вокруг да около. Пропаганда иных религий прямо противоречит христианской религии. Так же как пропаганда милитаризма прямо противоречит идеологии пацифизма. Пропаганда иных религий на этом сайте точно так же неуместна, как пропаганда отказа от службы в армии в военкомате.Там вы так же не встретите лозунгов "бросай оружие", и не потому что вояки не могут защитить свои взгляды - просто такая пропаганда противоречит целям заведения. Здесь не арена для выяснению наиболее правильного религиозного выбора. Здесь арена в рамках уже сделанного выбора.
                  Это понятно. Мне не понятно почему бы не сделать, это место доступным для подобных дискуссий. Не весь сайт конечно, а выделить уголок, там бы христиане могли проповедовать среди язычников и нести так сказать свет в массы. Главное, не надо за этими язычниками бегать будет.
                  Вполне честно как есть. Этот сайт создан и с целью приобщения к христианству в том числе, это одна из задач этого сайта, насколько я понимаю. А приобщение к другим религиям противоречит этой задаче. Человек сам выбирает свою дорогу, никто не неволит. Но прикладывать усилия чтобы направить человека по ложному пути, по вашему, честно? Скажем, вы считаете что воровать нехорошо и учите этому своего ребенка, потерпите ли вы чтобы кто-то другой расписывал ему как это здорово и прекрасно? Чтобы было на равных, а он пусть сам решает, воровать или нет.
                  Вот и приобщали бы, чего верующих то приобщать, а вы язычников разгоняете. Пришел допустим человек, увидел "Место для пропаганды язычества", он раз туда, а его и разагитировали. Стал христианин. Всем почет.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Ну, как обычно, модераторы решили отмолчаться. Как лепить мне совершенно необоснованные замечания они герои, как дать ответ за свои поступки, они трусливо отмалчиваются. Вот Вы, например, Участковый, который отвалил мне замечание за "пропаганду нехристианского учения", что бы Вы сделали, если бы я утверждал здесь на форуме, что Христос не умер и не воскрес, что Он не является Богом и что на кресте распяли кого-то другого, скажем, некоего Симона, на которого возложили крест по дороге на Голгофу, а Христос избежал страданий и смерти, сквозанув от возложенной на Него миссии, скрывшись в толпе? Что бы Вы сделали, если бы я назойливо публиковал тут этот или подобный бред? А главное, является ли эта лажа "христианским учением"?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Jarre
                      Это понятно. Мне не понятно почему бы не сделать, это место доступным для подобных дискуссий.
                      Наверное создатели сайта преследовали другие цели, нежели ломать копья для доказательства очевидного.

Не весь сайт конечно, а выделить уголок, там бы христиане могли проповедовать среди язычников и нести так сказать свет в массы. Главное, не надо за этими язычниками бегать будет.
                      Зачем уголок? Весь сайт собственно помимо общения должен нести свет в массы, как вы говорите. Свет, т.е., христианство по-нашему. Хотя уверен, очень мала вероятность что заглянувший сюда нехристь станет христианином потому что заглянул сюда =) ну это другой вопрос.
                      Я к чему. Разрешить пропаганду (не словопрения, не диалог, а именно пропаганду) иных религий с точки зрения христианина - это уже нести тьму.

Вот и приобщали бы, чего верующих то приобщать, а вы язычников разгоняете.
                      Тогда, думается, это был бы не "христианский форум", а, скажем, "религиозный форум".
                      Понимаете, верующий на то и верующий, что действительно считает мир таким, как представляет его вера. Я искренне полагаю, что люди, которые не верят в Бога, заблуждаются, я оставляю им право на такое заблуждение. Но пропагандировать заблуждения, имхо, дурость, с какой стороны не посмотри. На астрономическом сайте думаю вряд ли приветствовали бы статьи что Земля в центре вселенной и вокруг семь хрустальных сфер с эпициклами, а на астрологическом - статьи что наукой якобы доказано что никакого влияния звезд на судьбы нет.

Пришел допустим человек, увидел "Место для пропаганды язычества", он раз туда, а его и разагитировали. Стал христианин. Всем почет.
                      Это было бы, знаете, обхитрить самого себя. И ложь, кстати, - создать "место для пропаганды язычества" для того, чтобы там язычество это громить и уничтожать. Да и знаете. Силой свою точку зрения в чужую голову не вопхнешь. А с использованием логики ни одна из мировоззренческих концепций не будет иметь преимущества - хоть атеизьм, хоть буддизьм. Гедель все малину в этом отношении испортил. Иначе не было бы никакох споров.
                      Вообще, христианин, пропогандирующий язычество - глупо, вам не кажется?

Metaxas
                      Что бы Вы сделали, если бы я назойливо публиковал тут этот или подобный бред?
                      А кнопочкой "!" под сообщением не пробовали пользоваться?

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

[QUOTE=Marcellus;766022]
                        Наверное создатели сайта преследовали другие цели, нежели ломать копья для доказательства очевидного.
                        Ваше очевидное, очевидно христианам, а язычникам нет. Христиан пока не 100 процентов и даже не большинство. Так что миссионерская деятельность вполне актуальна.
                        Зачем уголок? Весь сайт собственно помимо общения должен нести свет в массы, как вы говорите. Свет, т.е., христианство по-нашему. Хотя уверен, очень мала вероятность что заглянувший сюда нехристь станет христианином потому что заглянул сюда =) ну это другой вопрос.
                        Я к чему. Разрешить пропаганду (не словопрения, не диалог, а именно пропаганду) иных религий с точки зрения христианина - это уже нести тьму.
                        Совершенно верно, если человек имеющий определенные убеждения, не христианские убеждения, сюда заглянет, он здесь скорее всего не задержится. Ведь каждый нехристианин убежден, что прав он а не Вы. А если выделить место, он может задержаться, а там глядишь и христианином станет.
                        Тогда, думается, это был бы не "христианский форум", а, скажем, "религиозный форум".
                        Вот и получается, что мое начальное утверждение верно. Не уверены создатели сайта в своих прихожанах. В общем, борьба идей - благо, а пропаганда зло, в том числе и христианская. В результате, некоторые здешние "христиане" хуже любого нехристя, а на их выходки смотрят сквозь пальцы.
                        Но пропагандировать заблуждения, имхо, дурость, с какой стороны не посмотри. На астрономическом сайте думаю вряд ли приветствовали бы статьи что Земля в центре вселенной и вокруг семь хрустальных сфер с эпициклами, а на астрологическом - статьи что наукой якобы доказано что никакого влияния звезд на судьбы нет.
                        Плохой бы был такой сайт, я бы сказал дураки. Создатели сайта, просто уклняются от прямой миссионерской деятельности. Конечно это их право. Но почему?

И ложь, кстати, - создать "место для пропаганды язычества" для того, чтобы там язычество это громить и уничтожать.
                        Во спасение.
                        Да и знаете. Силой свою точку зрения в чужую голову не вопхнешь. А с использованием логики ни одна из мировоззренческих концепций не будет иметь преимущества - хоть атеизьм, хоть буддизьм.
                        Т.е. крестовый поход - единственный надежный способ распространения христианства.
                        Вообще, христианин, пропогандирующий язычество - глупо, вам не кажется?
                        Конечно глупо. Но я в таком смысле вроде не выражался.
                        А кнопочкой "!" под сообщением не пробовали пользоваться?
                        Донести, это святое. Правда так думаю, а вот доносить не могу. Парадокс.
                        Последний раз редактировалось Jarre; 07 December 2006, 04:13 AM.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                          • 1373

Ваше очевидное очевидно христианам, а язычникам нет.
                          Вы совершенно правы! Я намеренно не дописал "очевидное им".
                          Т.к. создатели сайта - христиане, то ни им, ни для них нет нужды доказывать что Бог есть.

Совершенно верно, если человек имеющий определенные убеждения, не христианские убеждения, сюда заглянет, он здесь скорее всего не задержится. Ведь каждый нехристианин убежден, что прав он а не Вы. А если выделить место, он может задержаться, а там глядишь и христианином станет.
                          Для этого нет нужды пропагандировать другую религию. Вот вы задержались здесь, не смотря на отсутствие такого места, и многие другие нехристиане здесь задержались. А христианином от простого разговора не станешь =) иначе все были бы христианами.

Вот и получается, что мое начальное утверждение верно. Не уверены создатели сайта в своих прихожанах.
                          Вы не правы. Вера в любом случае не приходит через пропаганду.

В общем, борьба идей - благо, а пропаганда зло, в том числе и христианская.
                          Для вас борьба идей - благо, а для христианина благо - его вера. Не надо косить под одну гребенку пропаганду добра и пропаганду зла, ибо и там и там пропаганда. Т.к. сайт создавался христианами, то концепции, которые в него заложены, основаны не представляниях о добре и зле христианина. Пропаганда других богов для христианина - зло.

В результате, некоторые здешние "христиане" хуже любого нехристя, а на их выходки смотрят сквозь пальцы.
                          Имхо это не результат правил запрещения пропаганды, а результат пристрастия человеческой натуры, которое имеет место быть всегда и везде, в т.ч. и у модератора, которые тоже люди.

Плохой бы был такой сайт, я бы сказал дураки.
                          То что вы предлагаете сделать здесь.

Создатели сайта, просто уклняются от прямой миссионерской деятельности. Конечно это их право. Но почему?
                          Видимо потому что реклама других религий не есть миссионерская деятельность во славу христианства. И даже, я бы сказал, деятельность направленная против христианства.

Во спасение.

Да нет, просто ложь.

Т.е. крестовый поход - единственный надежный способ распространения христианства.
                          =) Вам виднее, вы кажется неплохо знаете историю.
                          Вообще-то, вы знаете, распространение христианства не входит в задачи христианина =) По крайней мере не всякого христианина.

Конечно глупо. Но я в таком смысле вроде не выражался.
                          Разрешить пропаганду здесь означало бы то же самое. Правила определяют позицию администрации форума, по сути ответственность за содержимое. Например, если здесь разрешить выкладывать порнографиические материалы, это означает что администрация ничего против этого не имеет и по сути дела берет на себя ответственность за их выкладку. Разрешение - это одобрение. Христианин, одобряющий пропаганду язычества, принципиально не отличается от христианина, который сам его пропагандирует.

Донести, это святое. Правда так думаю, а вот доносить не могу. Парадокс.
                          А зачем тогда возмущаться что другие вон пишут, а мне нельзя, и при этом стесняться сказать где именно написали? Руки не запачкать?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"сайт создавался христианами" - кто им звание присвоил?
                            христианином от простого разговора не станешь (с) рядом

"Пропаганда других богов для христианина - зло" - не противься злому (с) сами знаете
                            и?

"в т.ч. и у модератора, которые тоже люди" - человек - понятно. зачем христианином называться?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марселлус

То то я смотрю библиотека заполнена только бредом, а не доказательствами. Я подозревал, что Николай - типичный нехристь, но теперь, после Ваших слов...

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                                • 1373

"сайт создавался христианами" -кто им звание присвоил?
                                христианином от простого разговора не станешь (с) рядом
                                Это не звание, а вероисповедание, если вы не в курсе.

"Пропаганда других богов для христианина - зло" - не противься злому (с) сами знаете
                                и?

И горе тому через кого оно приходит.

"в т.ч. и у модератора, которые тоже люди" - человек - понятно. зачем христианином называться?
                                Причина, по которым обычно человек называет себя христианином (и скорее всего наши модераторы не исключение), проста - он христианин.

То то я смотрю библиотека заполнена только бредом, а не доказательствами. Я подозревал, что Николай - типичный нехристь, но теперь, после Ваших слов...
                                Разве я где-либо говорил что доказывать Бога могут только неверующие? Доказать его нельзя, но доказывать-то можно =) всякий может ошибаться. Правда, в итоге все равно все упрется в веру, как и везде.

Комментарий

Обработка...