Почему на сайте запрешена пропагада других религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ну так извините,Metaxas, а чтож Вы собственно хотите, если в данном случае Вы запостили детальную инструкцию по совершению обряда? Ну Вы сами и рассудите, что тут собственно гораздо больше информации, чем должно быть для просто диалога. Вы пишете что надо представить в голове, что произнести при этом - тоесть практически учите магии. Чтож удивляться, если модераторы снесли этот пост? Это Вы не у нас на "евангелии" должны публиковать, разве для этого нет специальных сайтов?
    В этом и отличие пропаганды от диалога.

Просто я их привести не могу, посколько зачастую не осталось даже сноски удаления сообщения, все основательно вычистили.
    У Луки и Эмиля нет таких тех возможностей, удалять без сноски, такого не могло произойти.

PS Просьба удалить всю лишнюю инфу из постинга выше, спасибо заранее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Игорь
      Ну так извините,Metaxas, а чтож Вы собственно хотите, если в данном случае Вы запостили детальную инструкцию по совершению обряда? Ну Вы сами и рассудите, что тут собственно гораздо больше информации, чем должно быть для просто диалога. Вы пишете что надо представить в голове, что произнести при этом - тоесть практически учите магии. Чтож удивляться, если модераторы снесли этот пост?
      Можно было бы удалить в таком случае фрагмент, содержащий описание ритуала, но Лука снес все сообщение. И потом, что бы сделали тот же Лука или Эмиль, если бы, вместо Креста Света, я бы описал мусульманских намас? Ничего. И в этом суть. Мерьте всех одной мерой. Я не против удаления сообщений. Я против двойных стандартов. Ислам такая же точно чуждая христианству религия, как и телемитство. Сам же Лука заявлял недвусмысленно о бесовском происхождении Корана и о лжепророчестве Мухамеда. Однако отношение ко всем этим "рашитам" и "мухитдинам" совершенно иное, нежели ко мне, почему?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Еще один весьма "аргументированный" наезд" - м.б. вы лично в состоянии продемонстрировать наличие веры? долбаните по "аргументу"

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Игорь

Вы сударь почему за меня расписываетесь, что я хочу и о чем я жалею?

Обычная проницательность

Если Вы о том, что я после Вашего поста не дал ответа сразу же, а даю его через пару часов

И предусмотрительность тоже. Несколько наших глубоко содержательных диалогов слишком скоропостижно прервались. Трагически рано, я бы сказал. Я и подстраховался.

- то я Вам сразу говорю, что отвечать Вам мгновенно у меня возможности нет

Это я все понимаю. Нет проблем. Но горький опыт, Игорь, - горький! вынудил меня принять меры предосторожности.

Поэтому я надеюсь, что я больше не увижу язвительных замечаний, иначе тот статус "провокатор", который Вы сами себе дали в этой теме, будет доказанным фактом.

? Разве моего признания не достаточно?

Тогда Вас надо просвешать что такое библиотека.

Не надо. Посетив сей раздел, вы сможете убедиться что я всегда являлся его завсегдатаем (полагаю, число моих постов там выше, чем у кого бы то ни было), следовательно, я отлично знаю, что такое Библиотека.

Разве что, вышли какие-то новые указания, не отраженные еще в правилах?

Пойдите в обыкновенную библиотеку, и начните там вымарывать страницы неугодных Вам книг, ставя свои пометки и комментарии.

Да, к сожалению, там не предусмотрено такой опции. К счастью, создавая библиотеку Евангелия, Вы исправили данный недочет.

А потом предъявляйте претензии, что с Вами не хотят дискусировать.

Я не предъявляю. Я знаю, что не хотят, и знаю, почему. Не могут. И в претензии, соответственно, отнюдь не за это. Не за то, что не могут отвечать, а за то, что боятся слушать.

Формально же, претензия заключается в том, что в Библиотеке нарушаются правила библиотеки. Есть возражения, что нарушаются?

Но выставляя какую-то книгу или статью в библиотеку здесь, я вовсе не всегда хочу на эту тему устраивать диспут. Библиотека не для обсуждения, это reference.

Это ваши проблемы. Всегда была для обсуждения, да и в правилах написано, что обсуждение не исключено. Вы можете менять правила, но не нарушать их. Если же сформулировать правила так, чтобы они с одной стороны - эффективно защищали публикуемую в Библиотеке ложь от критики, а с другой стороны выглядели справедливыми и целесообразными это тем более, ваша проблема. Я бы смог.

И потом, - хе! - вы ушли от темы. Помните, какая у нас тема? А тема-то именно такая: причины, по которым вы очень часто не хотите обсуждать некие вещи и боитесь услышать чужое мнение.

То, что вы не всегда хотите обсуждать со мной некоторые вопросы (честность моррисиан, соблюдение правил в библиотеке etc), а точнее, никогда этого не хотите, мне, как раз, ведомо. И причины этого, - тоже ведомы. Хотите изложу подробно и в красках?

Я писал, поэтому я их знаю.
          Ну, вот. По этому, потратили выше кучу красноречия не по сути, но факта нарушения в Библиотеке писанных вами правил отрицать не стали.

Похоже Вы считаете умным только себя? А Вы гордец, однако.

Это часть имиджа. Но вы не передергивайте. Там написано: «Так как защищать излагаемую в статьях ложь некому, - нет умных среди ее сторонников, - всякая критика для нее гибельна». То есть, вообще, умные есть. Только среди креационистов нет. Они не произошли от обезьян.

Но, я так и не уловил: вы, что, не согласны с данным утверждением и готовы оспорить его?

Вы вникните в ситуацию, в библиотеке выставляется десятки книг по разной тематике. У меня нет времени бегать за Вами, и отвечать на все Ваши притензии к статьям по всей библиотеке и форуму.

На претензии к статьям отвечать не надо. Речи нет, чтобы кто-то требовал этого от вас. Да, вы и не сможете.

На претензии к нарушению правил, - придется, Игорь. Кто еще будет отвечать, за нарушение правил самой администрацией? Я что ли?

А что? Давайте я.

А человек опубликовавший статью тоже не брал на себя обязательство отвечать на все комментарии, он опубликовывал это может быть по другой причине.

И его никто не обязывает отвечать. Не хочет, пусть не отвечает. Может даже не читать комментарии. Не может он, собственно, только одного: запрещать комментировать статью. Правила уж таковы. Да, вы же знаете.

Не нравится - пишите свои статьи и публикуйте их на атеистических сайтах, пожалуйста.

Спасибо. Захочу, опубликую, но сие уже не ваша печаль будет. Там своя администрация, что вам ее страдания?

Ваша же печаль:выходит, на вашем сайте я статьи публиковать не могу, даже в случае, если их содержание не противоречит правилам библиотеки?

Или договаривайтесь отдельно с автором о диспуте

Не могу. Договариваться можно лишь с человеком минимальной порядочности. С тем, кто не следует правилам, будучи приставлен надзирать за их соблюдением, договориться нельзя. В такой ситуации дуэль неуместна. Палками бить.

если с Вами не хотят разговаривать, это не означает что Вы у нас "гигант мысли", с которым боятся встретиться и говорить "простые христиане". Не хотят - не значит боятся

Теоретически, так. Но, практически, в нашем случае, именно означает. Вы можете не согласиться с этим, но не рискнете опровергать практически. Правда?

А то, я к вашим услугам.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Ну вот, Вам пожалуйста, Игорь, Ваш и хваленые "диалоги", которые якобы тут разрешены. Меня спросили, как я и почему сменил христианство на телемитство. Я ответил на вопрос участника и... мой рассказ тут же был стерт, а я сам получил замечание за "пропаганду нехристианских учений":

Причем в моем удаленном рассказе не было никаих описаний ритуалов. Я не "учил магии". Я просто честно рассказал о том, как стал телемитом. Это было в беседе и не содержало никакой пропаганды. Я просто ответил на вопрос. Так к чему же, Игорь, это Ваше вранье о "разрешенности диалогов"? Или Вы тут не хозяин и Ваши модераторы делают что хотят, Вас не спрашивая?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Rulla

Формально же, претензия заключается в том, что в Библиотеке нарушаются правила библиотеки. Есть возражения, что нарушаются?

Ваша же печаль:выходит, на вашем сайте я статьи публиковать не могу, даже в случае, если их содержание не противоречит правилам библиотеки?
              Рулла, Вы так много понаписали, что я потратил битых пять минут только на то, чтоб выделить главную мысль с претензиями.

Итак, что у Вас удалили? Какие-то комментарии не прошли к статье, или удалили статью? Насколько я помню, был сыр-бор насчет дублей каких-то Ваших статей.

Ваши же статьи в библиотеке имеются к примеру
              О мироточении подлинном и мнимом

Вот эта удаленная является дублем этой http://www.evangelie.ru/forum/t27999.html

Также я нашел очень много Ваших комментариев в разных темах библиотеки (поиск показывает 54 темы).

Действительно, я нашел удаленные статьи, к примеру "Стереотипы в дискуссиях об эволюции". Может Вам эта статья нравится, но правила библиотеки оговаривают слудующее "В библиотеке разрешается публикация статей только христианской направленности".... и так далее. Эта статья не написана с точки зрения христианина, и никак не может находиться в нашей библиотеке, так как вообще не говорит о Боге, творении и т.п, там только критика креационизма, и ничего не говорится даже о эволюционном креационизме - дается чисто атеистический подход.

Аналогично и другие статьи.

Тоесть на вопрос выделенный красным я отвечаю - Вы можете публиковать, можете, если эти публикации на самом деле не противоречат правилам.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Metaxas
                Ну вот, Вам пожалуйста, Игорь, Ваш и хваленые "диалоги", которые якобы тут разрешены. Меня спросили, как я и почему сменил христианство на телемитство. Я ответил на вопрос участника и... мой рассказ тут же был стерт, а я сам получил замечание за "пропаганду нехристианских учений": Причем в моем удаленном рассказе не было никаих описаний ритуалов. Я не "учил магии". Я просто честно рассказал о том, как стал телемитом. Это было в беседе и не содержало никакой пропаганды.
                Metaxas, я совершенно случайно прочел (успел прочесть) постинг до редакции. Надо сказать, я согласен с Михаилом, хоть Вы и говорите, что там небыло пропаганды. Я понимаю, что Вы можете сказать, что красочное стихотворение вконце, было приведено только для того, чтобы лучше понять Ваши чувства. Тем не менее тоже стихотворение являлось очень хорошей приманкой, вкусно пахнущим сырком в мышеловке. Я также понимаю, что Вы всегда можете сказать, "я отвечал на вопрос", однако можно сразу спросить "а не воспользовались ли Вы вопросом, чтоб сказать все то что Вы хотели сказать". Отвечая на вопрос, Вы описали суть и явление телемы намного шире, чем можно было обойтись, описав и природу таро, потом поговорив о телеме, показали мнимые преимущества над нами, а в конце даже воспели гимн - и все отвечая на один вопрос.
                Грань между диалогом и пропагандой довольно тонкая, судить тяжело, один рассудит что человек просто разошёлся, описывая свое учение, а другой рассудит что с умыслом. Я согласен с оценкой модератора, что был умысел. Особенно в свете последних дискуссий - скорее Вы просто решили поверить насколько далеко Вы теперь можете нас двинуть.

Или Вы тут не хозяин и Ваши модераторы делают что хотят, Вас не спрашивая?
                Я бы запарился, если бы они меня обо всем спрашивали. Это не значит что я не наблюдаю кто что делает. Но в данном случае я совершенно согласен с Михаилом.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Игорь
                  Тоесть на вопрос выделенный красным я отвечаю - Вы можете публиковать, можете, если эти публикации на самом деле не противоречат правилам.
                  А может правила поправить?
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Игорь
                    Отвечая на вопрос, Вы описали суть и явление телемы намного шире, чем можно было обойтись, описав и природу таро, потом поговорив о телеме, показали мнимые преимущества над нами, а в конце даже воспели гимн - и все отвечая на один вопрос.
                    Да не выкручивайтесь Вы. Читать противно этот треп. Ну, вымарали и вымарали. Ну, вкатили замечание на за что, ну и вкатили. Мне по большому счету плевать. Я здесь не об этом спрашиваю. Я и так знаю, что никто мне здесь никакой свободы слова не обещал. Вопрос стоит в другом. Почему никто из Ваших хваленых модеров еще ни разу не поставил замечания за пропаганду ислама? Или моя вина только в том, что мои сообщения слишком умны на фоне тупорылых постингов всих этих муслимов и магомаев?

А я скажу Вам, почему вы их терпите. Потому что вы их не боитесь. Потому что ни один умный и порядочный человек не сменит христианство на ислам. Тогда как прямо на этом форуме несколько человек ушли из христианства в оккультизм. А один из местных рьяных защитников христианства даже вступил в ОТО. Все это понятно. Непонятно однако другое как же Вам не совестно лгать про "открытость к диалогу" и прочее. Если уж у вас есть "Правила форума", так соблюдайте их, применяя запрет на пропаганду чуждых учений ко всем участникам, а не к одним только оккультистам. Хоть будет честно. Просто соблюдайте собственные правила.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Почему на сайте запрешена пропагада других религий?

Вообще, Jarre, вы не задавались вопросом почему например на пацифистских сайтах запрещена пропаганда милитаризма?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                        • 1373

А один из местных рьяных защитников христианства даже вступил в ОТО.

"Вечно ты Вася во что-то вступаешь: то в ОТО, то в партию" - (с)
                        А как можно вступить в ОТО? (если вы подразумеваете общую теорию относительности, конечно).
                        Кстати, запрет пропаганды других религий неотъемлимая часть христианства. Это же не язычество, здесь нельзя добавить-убрать божка. Бог один, все остальное ересь. А сайт, между прочим, христианский.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Metaxas

Или моя вина только в том, что мои сообщения слишком умны на фоне тупорылых постингов всих этих муслимов и магомаев?
                          Вы уже давно стали на evangelie.ru любимцем публики и это Вам явно льстит. Ваши сообщения, за редким исключением, просто украшение этого форума. И мы это ценим.

Тогда как прямо на этом форуме несколько человек ушли из христианства в оккультизм. А один из местных рьяных защитников христианства даже вступил в ОТО. Все это понятно. Непонятно однако другое как же Вам не совестно лгать...
                          Вот наконец и Вы осознали пагубность лжи и благотворность правила форума запрещающего публикацию заведомо ложной информации. Осталось подкрепить свою позицию делом. Пожалуйста докажите свои слова о том, что ушедшие и вступившие ушли именно из Христианства, что их позиция трнсформировалась именно здесь, на этом самом форуме, где Вы уже не первый год так красочно и последовательно убеждаете себя в обоснованности Вашего предательства Христа.

P.S. Личные заявления в качестве доказательств не рассматриваются. Доказательством может служить только трансформация взглядов от Христианства к оккультизму подтвержденная цитатами из сообщений на данном форуме. Итак?

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Marcellus
                            Почему на сайте запрешена пропагада других религий?

Вообще, Jarre, вы не задавались вопросом почему например на пацифистских сайтах запрещена пропаганда милитаризма?
                            Задумывался. Они тоже не могут защитить свои взгляды.
                            Кстати, запрет пропаганды других религий неотъемлимая часть христианства.
                            Нечестно. Тогда христиане должны отказаться от миссионерской деятельности.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                              • 1373

=) Вы считаете пацифизм или милитаризм взглядами, претендующими на объективность? Т.е. обективно правильно быть пацифистом/милитаристом и неправильно милитаристом/пацифистом?

Нечестно. Тогда христиане должны отказаться от миссионерской деятельности.
                              Почему? Миссионерская деятельность так же неотъемлимая часть христианства. Более того, она согласуется с запретом на пропаганду другой религии, т.е. суть есть одно проявление одного и того же - нести учение Христа в массы.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Marcellus
                                =) Вы считаете пацифизм или милитаризм взглядами, претендующими на объективность? Т.е. обективно правильно быть пацифистом/милитаристом и неправильно милитаристом/пацифистом?
                                Чес слово. Не понял.

Почему? Миссионерская деятельность так же неотъемлимая часть христианства. Более того, она согласуется с запретом на пропаганду другой религии, т.е. суть есть одно проявление одного и того же - нести учение Христа в массы.
                                Ну и что? Христиане ведут себя нечестно. Честно когда все на равных.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет