Почему на сайте запрешена пропагада других религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Игорь
    Запрещен не диалог, а пропаганда, тоесть когда человек навязывает свои идеи, не желая вообще вступать в разговор, и слышать другое мнение.
    Ну вот, мне Metaxas ничего не навязывал - я сам спросил, но посты почему-то всё равно потёрли.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Odessa
      Игорь
      Ну вот, мне Metaxas ничего не навязывал - я сам спросил, но посты почему-то всё равно потёрли.
      Вот в этом-то все и дело. Мои сообщения убирают даже когда я просто отвечаю на вопросы, тогда как другим тут можно открывать темы типа "Нет бога, кроме Аллаха" или "Мнение свидетелей Иеговы о текущих событиях". Да и атеисты пропагандируют тут самозарождение жизни без всяких проблем.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Мои сообщения убирают даже когда я просто отвечаю на вопросы,

Это рассматривается администрацией, как провокация, само по себе.

Она-то не отвечает.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Rulla
          Это рассматривается администрацией, как провокация, само по себе.
          Что за "провокация"? Они же сами пишут:
          Сообщение от Игорь
          Запрещен не диалог, а пропаганда, тоесть когда человек навязывает свои идеи, не желая вообще вступать в разговор, и слышать другое мнение.
          Одна и та же ситуация повторяется снова и снова: по ходу разговора Одесса, Игорек, Бастет или Докимос задают мне вопросы, происходит "диалог", приходит Лука или Эмиль Гумеров и диалог прерывают, вымарывая мои сообщения. Тогда зачем все это вранье про то, что здесь якобы "диалог не запрещен"? Запрещен. Еще как запрещен! Я могу здесь говорить о чем-угодно, пока не заходит разговор о Таро, Магии, Кроули и Телеме. Как только это происходит, даже в форме диалога, даже в форме ответа на вопросы собеседника, мне указывают на приват, как на единственное место, где я имею у них право общаться с теми, кто бы хотел познакомиться со мной и моим мировоззрением. Не, ну я не против. Они тут хозяева. Если нельзя, значит тельзя. Только, во-первых, не надо врать про "дилог", а во-вторых, если запрещено, то запрещено для всех: и для мусульман, и для свидетелей Иеговы - чем они лучше телемитов?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Metaxas, я с вами во всём согласен. Но как достучаться до Игоря? Вот уже 5-й год стучим...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Odessa
              Metaxas, я с вами во всём согласен. Но как достучаться до Игоря? Вот уже 5-й год стучим...
              Бесполезно. Я не надеюсь достучаться. Используйте их поведение. Они сами создают анти-рекламу своим идеям. Чем хуже, тем лучше. Когда-то коммунисты в СССР вели себя точно так же. На деле затыкая рты всем неугодным, а на словах провозглашая свое общество "самым свободным в мире". Чем это кончилось, мы знаем. Если они провозгласили некие "правила форума", а сами же их не соблюдают, то кого они пытаются убедить в справедливости своих действий? Пусть объявят: "Это наш форум, что хотим, то и делаем. Никакие правила нам не писаны". А то они все время хотят делать хорошую мину при плохой игре.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Присоединяюсь к мнениям сэра Руллы и Метаксаса: ситауция прескверная.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Metaxas

Что за "провокация"? Они же сами пишут:

Цитата участника Игорь:

Ну, вот, они сами постоянно демонстрируют, что не жалают вступать в диалог (Игорь, вот, здесь вступил, пожалел, и больше не желает ) и не желают слышать чухого мнения.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Metaxas
                    Бесполезно. Я не надеюсь достучаться. Используйте их поведение. Они сами создают анти-рекламу своим идеям. Чем хуже, тем лучше. Когда-то коммунисты в СССР вели себя точно так же. На деле затыкая рты всем неугодным, а на словах провозглашая свое общество "самым свободным в мире".
                    Я считаю, что в данном случае Вы, скорее не со злого умысла, неумышленно делаете на нас навет.
                    Пример. http://www.evangelie.ru/forum/t14072-32.html
                    В этой теме 1500 сообщений. Я просмотрел десяток последних страниц и не увидел чтобы что-то из Ваших объяснений было удалено. Наоборот, 1500 сообщений посвящено Вашему учению, вопросам ответам и так далее. Что там особого вытерли?
                    Пожалуйста дайте URL на удаленное Ваше сообщение, где написано "удалил Лука" или Эмиль. Я хочу посмотреть на это сообщение, и что там было и за что удалено.

Спасибо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Rulla
                      Игорь, вот, здесь вступил, пожалел, и больше не желает
                      Так никто ж его за язык не тянул. Я теперь эти его слова про "разрешенные диалоги" буду все врея цитировать, кажный раз, когда Эмиль, Лука или другой какой держиморда мои "диалоги" начнет купировать.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Rulla
                        Ну, вот, они сами постоянно демонстрируют, что не жалают вступать в диалог (Игорь, вот, здесь вступил, пожалел, и больше не желает ) и не желают слышать чухого мнения.
                        Вы сударь почему за меня расписываетесь, что я хочу и о чем я жалею?

Если Вы о том, что я после Вашего поста не дал ответа сразу же, а даю его через пару часов - то я Вам сразу говорю, что отвечать Вам мгновенно у меня возможности нет и не будет, я занятый человек, и у меня на плечах не только работа, но и обслуживание сервера и форума. Поэтому я надеюсь, что я больше не увижу язвительных замечаний, иначе тот статус "провокатор", который Вы сами себе дали в этой теме, будет доказанным фактом.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Игорь
                          Я считаю, что в данном случае Вы, скорее не со злого умысла, неумышленно делаете на нас навет.
                          Пример. http://www.evangelie.ru/forum/t14072-32.html
                          В этой теме 1500 сообщений. Я просмотрел десяток последних страниц и не увидел чтобы что-то из Ваших объяснений было удалено. Наоборот, 1500 сообщений посвящено Вашему учению, вопросам ответам и так далее. Что там особого вытерли?
                          Пожалуйста дайте URL на удаленное Ваше сообщение, где написано "удалил Лука" или Эмиль. Я хочу посмотреть на это сообщение, и что там было и за что удалено.
                          А Вы посмотрите каким числом заканчивается та ветка. Или забыли как мы тогда ушли на альтернативный форум? Может и вспомните после чего? После модераторской деятельности Луки, который вымарывал мои сообщения, не содержавшие ни оскорблений, ни богохульства. Вымарывал только за то, что в процессе дискуссии высказывались идеи, которые ему лично, Луке, не нравились. А потом Ваш сервер крэшнулся и уйма последних сообщений за несколько месяцев пропала. А что насчет старых сообщений, так про то время мы теперь можем лишь вспоминать. До прихода Луки такого модераторского произвола на форуме не было. А сейчас вон и Эмиль Гумеров во вкус вошел, режет все что ни попадя. Только вот недели полторы назад изрезал наш с Одессой разговор с припиской типа "Валили-ка бы вы оба в приват". Так что не надо, Игорь, тыкать нас мордой в прошлогодние ветки. Того, что было раньше, уже нет. С приходом Луки, модераторы из стражей порядка на этом форуме превратились в инквизиторов.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Rulla
                            При чем тут библиотека При всем. Ситуация в ней демонстрирует, что христиане здесь не могут вести диалог цивилизованно, только административно. Ибо иных способов защитить собственное кредо не имеют.

О чем и тема.

Тогда Вас надо просвешать что такое библиотека.
                            Пойдите в обыкновенную библиотеку, и начните там вымарывать страницы неугодных Вам книг, ставя свои пометки и комментарии. А потом предъявляйте претензии, что с Вами не хотят дискусировать. Это утрированно. Но выставляя какую-то книгу или статью в библиотеку здесь, я вовсе не всегда хочу на эту тему устраивать диспут. Библиотека не для обсуждения, это reference .

Кому-то интересна полемика - он открывает тему в спец разделе. В библиотеке люди обычно публикуют статьи, обычно не для полемики, а как референс - материал для ссылок и так далее.

Вс замечательно... а теперь прочитайте правила... Да, что я? Вы же сами их писали...
                            Я писал, поэтому я их знаю.

Правила, не исключают, а только ограничивают, возможность полемики собственно в библиотеке. По этому они не могут исполняться. Так как защищать излагаемую в статьях ложь некому, - нет умных среди ее сторонников, - всякая критика для нее гибельна.
                            Похоже Вы считаете умным только себя? А Вы гордец, однако.

Вы вникните в ситуацию, в библиотеке выставляется десятки книг по разной тематике. У меня нет времени бегать за Вами, и отвечать на все Ваши притензии к статьям по всей библиотеке и форуму. А человек опубликовавший статью тоже не брал на себя обязательство отвечать на все комментарии, он опубликовывал это может быть по другой причине.

Не нравится - пишите свои статьи и публикуйте их на атеистических сайтах, пожалуйста. Или договаривайтесь отдельно с автором о диспуте, если с Вами не хотят разговаривать, это не означает что Вы у нас "гигант мысли", с которым боятся встретиться и говорить "простые христиане". Не хотят - не значит боятся.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Metaxas
                              А Вы посмотрите каким числом заканчивается та ветка. Или забыли как мы тогда ушли на альтернативный форум?
                              Акцент я ставил на то, что до Вашего ухода существовало несколько тем, одна из них полторы тысячи постов с диалогом, ответами о Ваших представлениях, в деталях... Вам давали и высказываться и отвечать на вопросы и т.п.
                              А потом Ваш сервер крэшнулся и уйма последних сообщений за несколько месяцев пропала.
                              Пропало за две недели. Мизер по сравнению с тем что написано до и после. Плюс куча сообщений сохранилась у народа в кеше и была восстановлена.
                              А что насчет старых сообщений, так про то время мы теперь можем лишь вспоминать. До прихода Луки такого модераторского произвола на форуме не было. А сейчас вон и Эмиль Гумеров во вкус вошел, режет все что ни попадя.
                              НУ так можно мне дать пару URLов зарезанных? Чтоб я посмотрел что там такое написано?
                              Только вот недели полторы назад изрезал наш с Одессой разговор с припиской типа "Валили-ка бы вы оба в приват". Так что не надо, Игорь, тыкать нас мордой в прошлогодние ветки.
                              Дайте пожалуйста свежую.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Игорь
                                НУ так можно мне дать пару URLов зарезанных?
                                Вот, например, это сообщение было ответом Yelk'e на ее вопрос о моем представлении о Боге. Его удалил Лука из середины разговора:

...Итак, Вас интересует представление телемитов о Боге? Так? Оно очень просто. Для этого нам нужна простая и всем известная модель, Древо Жизни, поскольку учение Телемы о Боге, мало чем в сущности отличается от классических каббалистических взглядов. Поэтому то, что я Вам буду рассказывать, Вам следует следить по диаграмме (еврейские буквы на ней отличаются от нашего обычного расположения, но это роли не играет):

Итак, Абсолют, о Котором мы столько тут говорили символически представлен на диаграмме верхней сфирой Кетер, что значит "Корона". Он проявляет себя в двух ипостасях, символами которых являются две сфиры: Хокма и Бина. Хокма ("Мудрость") - это мужской аспект (Янь), Который есть Логос, Он же Отец, Он же Хадит, Он же Вишну, Он же Брахма, Он же Шива и т.д. Бина ("Понимание") - это женский аспект (Ин), Который есть Мать, Она же Дух Святой, Она же София, Премудрость Божия, Она же Нюит, Она же Матронот, Она же Лакшми, Она же Сарасвати, Она же Парвати и т.д. Если мы спустимся вниз по основному стволу минуя Даат ("Знание"), которая фактически сфирой не является, но есть пустота, образовавшаяся на месте Малкут, о которой пойдет речь чуть позже, то придем к Тифарет, что значит "Красота", Который есть "образ Бога невидимого рожденный прежде всякой твари", т.е. Христос, воплощенный Логос, Он же Горус, Он же Кришна и т.д. И наконец, в самом низу Древа мы находим Малкут ("Царство"). Это - Шехина, падшая София, она же Бабалон, она же Душа Мира, она же Святой Грааль.

О Ней следует сказать подробнее, ибо Она представляет физический мир, т. е. точку, где встречаются материальные и духовные силы. При чем надо учесть, что Малкут соединяет два мира, так что в одном мире Она есть начало, в другом мире - конец. Можно сказать, что Она есть конец Макрокосмоса и начало Микрокоскмоса. Она служит каналом, с помощью которого, как учит Зогар, силы высших миров перетекают в миры низшие, посему Она же есть животворное Лоно, из которого все произошло и в которое все возвращается.

Она же есть Шехина (Божия Слава или Божие Присутствие). Она есть проявленный женский аспект божества, как Тифарет есть Его проявленный мужской аспект. Таким образом Она есть Дочь, как Он есть Сын. В качестве исходного пункта эманации каждого низлежащего мира Она есть его начало, как бы рождающая миры из своего чрева и вскармливающая их. Она получает славу и она же - наказание. Как сказано в Зогаре, "Творение есть работа Шехины, Которая заботится о нем, как мать о ее детях". И Бина, и Малкут выполняют роль Божественной Матери, но Бина известна как "высшая Мать" и "высшая Шехина", тогда как Малкут - это соответственно "низшая Мать" и "низшая Шехина". Она есть, как я уже сказал, Дочь Хокмы и Бины, а также Сестра и Невеста Тифарет. Однако, в отличае от Хокмы и Бины, брак Тифарет и Малкут находится в процессе устроения. Некогда Малкут была вблизи Хокмы и Бины, но забыла свое царское достоинство и упала (евреи считают, добровольно ушла в изгнание с народом Его), породив материальный мир, с его страданием и цепью рождений и смертей. Для этого жених Ее, Тифарет, являет Себя миру, чтобы спасти свою Невесту-Сестру и вернуть в чертог брачный. Так душа, обретая спасение, выходит из круга рождений и смертей, водворяясь в высших мирах (в Плероме) и растворяясь, в конечном итоге, в Абсолюте.

Таким образом, мы получаем "телемитского" Бога в лицах, Абсолют, Хадит, Нюит, Ра-Гор-Хуит и Бабалон, которые вместе образуют Каббалистический Крест. С этим связан один из важнейших наших ритуалов, Крест Света.

Упрощенно, он сводится к следующему:

Визуализируйтся свет, исходящий из точки, что "ярче, чем 10 тыс. солнц", духовный белый свет. Пальцами прикасаются ко лбу, произнося: "Ате". Затем прочерчивается линия по телу вниз. При этом визуализируйтся свет в голове, идущий вниз через тело в вечность. Произносится: "Малкут". Прикасаясь к правому плечу: "Ве-Гебура". Затем - к левому: "Ве-Гедула". Затем руки молитвенно скрещиваются на груди и произносится: "Ла Олам, Аминь" (или "Ом"). "Ате" означает "Твое", "Малкут" - "Царство", "Ве-Гебура" - "И сила", "Ве-Гедула" - "И слава", "Ла Олам" - "вовеки", ну а "Аминь" Вы и сами знаете

Этот пример, Игорь, один из множества аналогичных сообщений, удаленных за последние месяцы Лукой и Гумеровым. Просто я их привести не могу, поскольку зачастую не осталось даже сноски удаления сообщения, все основательно вычистили. А это сообщение осталось по чистой случайности. У меня были проблемы с компьютером и я, боясь, что снова будет рестарт системы сохранил сообщение.

Комментарий

Обработка...