Мысли вслух.. Иисус падший Ангел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от вао
    коми, да какая разница кто бог, важно что бог это не Господин, и мы богу не рабы, важно чтоб любовь почаще дышала в нас
    вао, вау...

По-большому счету, нет никакой разницы, хотела лишь уточнить Вашу т.з. на христианскую Троицу.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

В любом случае, думайте, на кого хулу говорите: на Сына Божия или на себя.
      коми,тут ко мне сухой кашель циплялся так я Его хулячил и ты знаеш начал проходить, похулячь еще и ты его замолви слово хулячее на кашель мой, чтоб совсем прошел

ищу так сказать троицу, на троих сообразить против кашля

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от вао
        коми, да какая разница кто бог, важно что бог это не Господин, и мы богу не рабы, важно чтоб любовь почаще дышала в нас
        Если мы не рабы праведности, но, конечно, и Богу не рабы... Со всеми вытекающими отсюда последствиями (см. стих о рабах праведности).

И ещё одно место и Писания: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римл. 6:23). Первая половина стиха противопоставляется его второй половине, т.е. одно несовместимо со вторым. Это я по поводу Ваших слов о хуле на Бога...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Эстер, Павел это конечно Авторитет в Законе, он и Иисуса переплюнул, дав понять что он отец тем кого родил, тогда как отец вроде как один - небесный

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от Эстер-Эстония
            [SIZE=3][FONT=Garamond]Если мы не рабы праведности, но, конечно, и Богу не рабы... Со всеми вытекающими отсюда последствиями (см. стих о рабах праведности).
            Эстер, я перечитала стих. Вроде всё так. И в то же время (следите за ходом моей мысли ) - ну разве что-то сильно изменилось бы если б было написано не "рабы праведности", к примеру, а "друзья праведности"... или "дети праведности"? Ведь ключевое слово тут ПРАВЕДНОСТЬ.
            Однако КОМУ-ТО сильно надо было со словом "праведность" слепить слово "рабы"

Чтобы ПРИВЫКАЛИ быть рабами - иначе, мол, и праведность как бы уже и не праведность... Вот ведь в чем дело-то, Эстер. Такие вот пряники из-под хлыста

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от вао
              коми,тут ко мне сухой кашель циплялся так я Его хулячил и ты знаеш начал проходить, похулячь еще и ты его замолви слово хулячее на кашель мой, чтоб совсем прошел
              Ха-ха... Нетушки, похулить (Ваш вариант этого слова язык не поварачивается сказать) всегда успеем, давайте лучше разбираться, отчего у Вас сухой кашель... как это Вы согрешили?

ПС: Серьезно, а отчего сухой кашель: простыли/проблемы с сердцем или варикоз?
              Последний раз редактировалось komi; 02 November 2006, 07:39 AM.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Темный океан
                Возможно ли что Иисус падший ангел?
                Возможно ли что пал он от того что очень сильно хотел помочь людям?
                Вообще-то Иисус не пал, а был рожден.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

коми да похулячь кашель чтоб он совсем прошел

на кой черт эти разборы полета

милости хочу а не суда(осуждения ага вот видиш согрешил вот тебе и кашель)

не забывай что Иисус ответил когда спросили кто согрешил что тот слеп был никто сказал Иисус

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от вао
                    резонанс Вера

сначала Святой Дух убьет а потом Святой Дух замучает в озере огненом.

убийство и мучения это Святое !!!
                    Возможно кто так сказал, и кто научил так людей думать о святом духе и возложил самую тяжелую хулу на Святого духа?
                    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Вера Холодная
                      Эстер, я перечитала стих. Вроде всё так. И в то же время (следите за ходом моей мысли ) - ну разве что-то сильно изменилось бы если б было написано не "рабы праведности", к примеру, а "друзья праведности"... или "дети праведности"? Ведь ключевое слово тут ПРАВЕДНОСТЬ.
                      Однако КОМУ-ТО сильно надо было со словом "праведность" слепить слово "рабы"

Чтобы ПРИВЫКАЛИ быть рабами - иначе, мол, и праведность как бы уже и не праведность... Вот ведь в чем дело-то, Эстер. Такие вот пряники из-под хлыста
                      Я поняла Вас, Вера. У меня отношени к слову "раб" несколько более спокойное, потому что невозможно не быть рабом - либо рабом Бога, либо рабом дьявола. Первым ты можешь стать, если захочешь, т.е. важно твоё добровольное решение. Вторым ты становишься сразу после физического рождения, и тут от твоего выбора ничего не зависит. Я приняла решение быть послушной Богу, т.е. быть рабой праведности, осознанно, а не из-под злыста, потому что не хотела жить по-старому. Притом, я знаю, что Господин мой весьма благ и бить меня, если и будет, то исключительно для моего же блага. А если бьёт, то значит, я Ему - не просто раба, но дочь. Если, конечно, верить Писанию...

А помните, Иисус сказал в конце Своего служения ученикам: "Я назвал Вас друзьями..."? Это в Евангелии от Иоанна. Так вот, другом Богу можно стать, лишь будучи Ему послушным (в том месте Иисус об этом говорит). В ВЗ
                      подтверждением тому может быть жизнь Авраама...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

У меня отношени к слову "раб" несколько более спокойное, потому что невозможно не быть рабом
                        Эстер, ну почему же Иисус называл учеников своих не рабами а братьями

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

[SIZE=3][FONT=Garamond] невозможно не быть рабом - либо рабом Бога, либо рабом дьявола. Первым ты можешь стать, если захочешь, т.е. важно твоё добровольное решение. Вторым ты становишься сразу после физического рождения, и тут от твоего выбора ничего не зависит.
                          Эстер, я помню эту теорию, и она очень логична... первое время.
                          Ну а если задуматься и рассмотреть версию ВЕЛИЧАЙШЕГО ОБМАНА.
                          Нам внушили: каждый нежный младенчик - рожденный раб дьявола, сатаны... Чтобы спастись, надо стать рабом Бога. И все бегут спасаться. И даже не из-за хлыста. И даже не из-за пряника. Просто: спасаться от своей сатанинско-дьявольской причастности, сущности.

Ну а если первоначальное заявление - это ОБМАН. И младенчики все - чистые. Просто дети. Не разделенные на детей дьявола и детей бога... рабов дьявола и рабов бога...

Проснись утром, выйди на улицу, посмотри на людей: ОНИ ВСЕ ЧИСТЫЕ. Но они внушили себе, что рабы. Или поддались внушению

А помните, Иисус сказал в конце Своего служения ученикам: "Я назвал Вас друзьями..."? Это в Евангелии от Иоанна. Так вот, другом Богу можно стать, лишь будучи Ему послушным (в том месте Иисус об этом говорит).
                          Эстер, а попробуйте примерьте эту ситуацию на отношения дружбы. Реальные. Не азбучные-сказочные. Например, Вера хочет дружить с вао. Или с Качком. Или с Бергером. И становится такой послушной-послушной... покорной-покорной... в рот им заглядывает... ни слова против не скажет... Ну и нафик им всем такая дружба? Впрочем и Вере тоже .

Скажете, Бог не таков как люди? Но тогда и не надо ему было про дружбу заявлять! Сразу бы и говорил: "На колени, рабы!" А то друзья, друзья...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

да Эстер с детьми у вас не складухи, Иисус то сказал что царство небесное таковых как дети, а если дети грешные то выходит царство небесное таковых как грешные

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Вера Холодная
                              Проснись утром, выйди на улицу, посмотри на людей: ОНИ ВСЕ ЧИСТЫЕ. Но они внушили себе, что рабы. Или поддались внушению...
                              Чистые и подобны богам. Могут повелевать человеческими судьбами, лишать жизни или наоборот давать ее, могут видеть глубокие тайны и человеческие сердца. Где-то я это слышала.

Скажете, Бог не таков как люди? Но тогда и не надо ему было про дружбу заявлять! Сразу бы и говорил: "На колени, рабы!" А то друзья, друзья...
                              Вообще-то, Он может быть разным. Вернее, каждый из нас видит Его по-разному.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Я не знаю о ком эти слова: "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" (Исайя, ХIV, 12).

Но эти слова Иисус сказал о себе:
                                «Я, Иисус, послал Ангела Моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя» Апокалипсис 22:16.

Денница=Звезда Утренняя=Венера=Люцифер
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...