Мысли вслух.. Иисус падший Ангел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

«Я, Иисус, послал Ангела Моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя» Апокалипсис 22:16.
    Денница=Звезда Утренняя=Венера=Люцифер
    Абсолютно невежественный комментарий. О какой звезде идет речь разъясняет Ап.Петр: "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". И никакой Венеры.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Лука
      Абсолютно невежественный комментарий. О какой звезде идет речь разъясняет Ап.Петр: "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". И никакой Венеры.
      Лука, о чьем невежестве идет речь?
      Венера и есть Утренняя Звезда, которая видна на восходе солнца и она еще названа Люцифером или Денницей. Интересно, как это связано с Иисусом?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Sara
        Венера и есть Утренняя Звезда, которая видна на восходе солнца и она еще названа Люцифером или Денницей. Интересно, как это связано с Иисусом?
        Никак. Венера в сердцах не восходит.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

О-о! Чем дальше в лес, тем становится темнее. И почему-то деревья оказываются кверху ногами.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Лука
            Никак. Венера в сердцах не восходит.
            Венера всего лишь материальный символ духовного, другое название Утренней Звезды.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от svetham
              О-о! Чем дальше в лес, тем становится темнее. И почему-то деревья оказываются кверху ногами.
              Кому как. Мне, например, добавляет все больше света и прояснений.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Sara
                Венера всего лишь материальный символ духовного, другое название Утренней Звезды.
                Венера во всех эзотерических системах символизирует стихию земля, чувства, лень, пассивность, деньги, желания плотские, похоть, секс, жажду обладания материальными ценностями, молодых женщин, произведения искусства, богатство. Но духовное - никогда.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Лука
                  Венера во всех эзотерических системах символизирует желания плотские - похоть, секс, жажду обладания материальными ценностями, молодых женщин, произведения искусства, богатство. Но духовное - никогда.
                  Вы не путаете Венеру из мифологий и Венеру как Звезду Утреннюю? В каких именно эзотерических системах Венера символизирует перечисленное Вами?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Sara
                    В каких именно эзотерических системах Венера символизирует перечисленное Вами?
                    Введите в поисковик "Венера символизирует" и нажмите кнопочку. Страниц 40 ссылок получите

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Лука
                      Введите в поисковик "Венера символизирует" и нажмите кнопочку. Страниц 40 ссылок получите
                      То, что Вы описали выше - это влияние планеты Венера на человека. Вы сколько документов открыли из найденных в поисковике?
                      Я вот что нашла:
                      В своем мифологическом и символическом аспекте планета Венера была почитаема во всем мире под двойным характером Любви и Мудрости. Блестящая утренняя звезда, гордый Люцифер, была предтечею и гением мудрости, и поистине никакое из небесных светил не может соперничать в сиянии и славе с Венерой, когда она блестит, как глашатай дня. Она также замечательна как богиня любви. Древние греки изображали ее также в образе Афродиты с рогами быка на голове.
                      Каббалистически планета Венера означает элемент любви в душе Великого Человека Архетипа, и потому она представляет чувство любви в воплощенном человечестве. Следовательно, она составляет в человеческой конституции часть женскую, плодоносную, а также чувство привязанности. На эзотерической планисфере Венера - небесный Анаэль, князь астрального света. В этом своем виде астральный свет обладает свойствами преобразования и "сохранения сил". Как Изида она представляет астральный флюид в состоянии покоя, беременный (от Духа Святого) вещами Будущими. Анаэль представляет тот же флюид в движении. И потому Луна (Изида) и Венера (Анаэль) суть каббалистические символы двух видов движения в душе мира.
                      Эйваз</B> - очень интересная, необычная, даже неожиданная руна. Символически она соответствует Венере, одному из самых сложных астрологических символов. Современные астрологи не жалуют эту планету особым вниманием. Они больше любят Сатурн, Плутон, в крайнем случае Юпитер. А что Венера? Афродита, красота, гармония, баланс, интересы - и ладно. В действительности Венера - это ценности в самом широком понимании. Руна Эйваз и по начертанию и по связанным с ней смыслами соответствует Иггдрасиль - мировому древу, связующему небо и землю, проникающему ветвями своими во все области пространства и времени. Именно связующему все и вся.
                      Ценность - это фокус синтеза различных программ, направлений, предметов, явлений. Венера осуществляет синтез на основе возвышенного. Например, красота любви между мужчиной и женщиной не заключается в мужчине или женщине, а в синтезе их обоих, хотя речь идет о началах, противостоящих друг другу. Красивая картина соткана из разнообразных цветов. Именно взаимодействие полярностей рождает прекрасное изображение. Если Уран поляризует, взрывает полярности, разводит в стороны, то Венера стягивает воедино самые разные силы, представления, значения, энергии на некоей общей основе.
                      Венеру называют "малым счастьем" в сравнении с "большим счастьем" Юпитера. Юпитер символизирует шумное счастье. Это куча неожиданно появившейся радости. Венера же требует большей работы, потому что она тонка, нежна, ажурна. Она настраивает на серьезную концентрацию внимания к переплетению противоположностей, к сплетению полярных начал. Венера требует особой аккуратности в обращении. Поэтому с ней очень трудно работать. Венера отвечает за разумный синтез: разум как объединение рассудка и переживания. В этом плане Венера мало кем понимается как особо важный фактор.
                      Наша жизнь испытывает явный недостаток Венеры. Речь идет не о внешних украшениях, а о чувстве целостности, баланса, связанности всего со всем. Причем связанности закономерной, гармоничной, естественной. К сожалению, люди привыкли опираться на рассудок. И поэтому они акцентируют то одну, то другую сторону полярностей. Венера - это срединный путь Будды, путь гармонии, баланса, синтеза верхнего и нижнего, левого и правого, светлого и темного, горячего и холодного. Венера, словно ось, пронизывает все планы существования, создавая красотой нечто целостное, единое. Венера очень живая, подвижная планета. Она удивительно неформальна. Ее баланс всегда изменчив ввиду того, что изменяется жизнь, течет время, по-иному расставляются акценты. Но постоянным остается принцип: схватывание противоположного в контексте единого....В свете руны Эйваз открывается особая глубина, особое измерение Венеры, сакральное и очень глубокое. Она приобретает космическое звучание. Эйваз показывает глубину и вершинность венерианского принципа. В древних цивилизациях Средиземноморья не было культов, в которых бы не уделяли особого внимания умиротворяющему, упорядочивающему женскому началу. Древние прекрасно понимали, что Венера учит людей быть людьми. Человек должен в той или иной форме поклоняться красивому, гармоничному началу, для того чтобы выстоять в хаосе дней, имея перед глазами образец совершенства, живого, подвижного, различного в каждый момент времени.

Цвет Венеры голубой, но не красный. Голубая звезда в символике и геральдике однозначно Венера. Трансформация родимого пятна Меровингов в крест тамплиеров маловероятна.

Пентаграмма появилась в Месопотамии около 4 тыс. лет назад и, вероятно, как астрономическая схема движения планеты Венера. Позднее, трактовка символа расширилась. Пятиконечная звезда обозначала пять чувств; мужское и женское начало, выраженные пятью точками; у гностиков пять элементов, у иудеев Пятикнижие (Тору) и т. д. В христианстве - «звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16) символ Христа. Кроме того, пять лучей символизируют пять ран Христовых.
                      Что касается масонов, то в их символике присутствует много разнообразных пентаграмм и пентаклей, как изображенных лучом вверх, так и перевернутых.
                      Огромное значение играла «пламенеющая» или «пылающая звезда» знак посвященности. Это пентакль с лучевой или огненной короной и буквой G в центре, обозначающей геометрию, Бога и знание, трактуется как символ, озаряющего весь мир духовного света (но есть и другие трактовки).
                      Перевернутая пентаграмма обозначает зло (это самая распространенная, и потому известная трактовка). Сюда вписывается изображение козлиной головы (Бафомета, Сатаны). Кстати, у самого Бафомета на лбу изображается обычная пентаграмма, лучом вверх.
                      Но существует и другая трактовка, связанная с понятиями «духовность» и «материализм». Если обычная пентаграмма направляет энергию вверх, являясь духовной, то перевернутая является символом материалистических тенденций.
                      Вобщем, там много всего интересного. Читайте поисковик, Лука.

Комментарий

• Буд
                        деревянный

• 21 January 2006
                        • 238

Сообщение от Темный океан
                        Возможно ли что Иисус падший ангел?
                        Возможно ли что пал он от того что очень сильно хотел помочь людям?
                        Сдается мне кто-то хочет все еще раз перевернуть... только вот вопрос толи с ног на голову, толи с головы на ноги...
                        Ну... почему бы и нет... Ведь несколько тысячь лет назад уже переворачивали

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Если под падшим Ангелом понимать сошествие Духа в материю, то можно сказать и так, что Иисус был падшим(упавшим, сошедшим на землю).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sara

То, что Вы описали выше - это влияние планеты Венера на человека.
                            Полная чушь. Никакого влияния Венеры на человека нет и никогда не было. Или можете доказать, что это влияние существует?

Вы сколько документов открыли из найденных в поисковике?
                            Я вот что нашла:
                            То, что Вы нашли - оккультные сказки, в частности пытающиеся унизить Христа до соответствия одной из планет Солнечной системы. Только сказки эти христианам - как прошлогодний снег. Христос с планетами несопоставим.

Комментарий

• Буд
                              деревянный

• 21 January 2006
                              • 238

Сообщение от Лука
                              Sara

Полная чушь. Никакого влияния Венеры на человека нет и никогда не было. Или можете доказать, что это влияние существует?

То, что Вы нашли - оккультные сказки, в частности пытающиеся унизить Христа до соответствия одной из планет Солнечной системы. Только сказки эти христианам - как прошлогодний снег. Христос с планетами несопоставим.
                              Не возражаете, если я вмешаюсь? Будем считать, что нет

По поводу влияния Венеры, то это уже давно доказано и сдалал это еще Ньютон. Повторите закон всемирного тяготения

А чем оккультная сказка под названием "библия" лучше других?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Вера Холодная
                                Эстер, я помню эту теорию, и она очень логична... первое время.
                                Ну а если задуматься и рассмотреть версию ВЕЛИЧАЙШЕГО ОБМАНА.
                                Теорию чьего обмана?
                                Нам внушили: каждый нежный младенчик - рожденный раб дьявола, сатаны...
                                Вы имеете ввиду, что мне это внушили в церкви? Я как-то особенно не помню, чтобы в той церкви, где я оказалась после своего обращения к Богу, говорилось на эту тему... Возможно, это просто я не помню. Но зато я могу точно датировать время, когда Бог открыл мне глаза на то, каким врагом для верующего в Него является ветхая человеческая природа... Тогда, казалось, хорошо знакомые места в Библии вдруг стали оживать и звучать совсем по-новому...
                                ...И младенчики все - чистые. Просто дети. Не разделенные на детей дьявола и детей бога... рабов дьявола и рабов бога...
                                И детишки никакие не эгоистичные, и не пытаются добиться своего любым путём, и истерик на тему "Хочу это! Хочу!" родителям не закатывают... И вообще все люди кругом думают, в первую очередь, не о своём благе, а о благе ближнего... Никакого греха в нас и не живёт, типа. И простить кого-то так просто, никаких усилий прилагать не надо... И вообще, когда тебе делают плохо, то первая реакция - не сдачи дать, а подставить вторую щёку... Вы действительно так думаете?

Я столкнулась в своей жизни с другим. Простить предательство в первый раз очень трудно. Это стОит неимоверных усилий (во всяком случае, так кажется в момент принятия решения). Не отвечать на зло злом вначале тоже очень трудно. Но каждый новый раз послушание заповедям даётся тебе с меньшей кровью. Божья благодать плюс моё послушание Ему - это залог успеха в несении креста. А тот, кто не берёт своего креста и не следует за Христом, не достоин называться учеником Христа
                                Эстер, а попробуйте примерьте эту ситуацию на отношения дружбы. Реальные. Не азбучные-сказочные. Например, Вера хочет дружить с вао. Или с Качком. Или с Бергером. И становится такой послушной-послушной... покорной-покорной... в рот им заглядывает... ни слова против не скажет... Ну и нафик им всем такая дружба? Впрочем и Вере тоже .
                                Вы упустили один момент: мы с Богом не ровня. Люди - творение Божье, а Бог - это Бог.

Это слова Христа: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже (значит, раньше они были рабами) не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Для Вас они авторитетны или... не очень? Чтобы дружить со Святым Богом, надо самим быть святыми, что невозможно без принятия Его дара святости по вере (это как одевание блудным сыном одежд, которые слуги отца принесли ему по возвращении домой ещё до того, как он вошёл в деревню). Дружба же между простыми людьми, не уважающими Бога, никакой святости не трубует. Как можно сравнивать одно с другим? Это, мне кажется, понятия разных весовых категорий...

Скажете, Бог не таков как люди?
                                Скажу. Он намного милостливее и терпеливее, чем кто-либо из нас, но и намного бескомпромисснее. Он вообще не такой природы, как Вы и я.
                                Но тогда и не надо ему было про дружбу заявлять! Сразу бы и говорил: "На колени, рабы!" А то друзья, друзья...
                                А Он и не заявлял. Он просто открывал Себя, в отличие от людей, не лицемеря, потому что просто не способен на это... Он являл и по сей день являет Свою милость к каждому, а мы принимаем это как само собой разумеещееся... А ведь Бог хочет, чтобы мы просто доверились Ему, заметив, наконец, Его благость. И никому Себя в друзья не навязывает. Пс. 33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

Комментарий

Обработка...