Мысли вслух.. Иисус падший Ангел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сознательное совершение греха ставит Вас все-таки в более уязвимое положение.
    свесам, я не понимаю в чем уязвимость положения если хула на Сына ПРОСТИТСЯ, Иисус ведь дал добро

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от вао

на Святой Дух который убивает и мучает в озере огненом назжать ни в коем случае нельзя, ибо сначала Святой Дух убьет а потом Святой Дух замучает в озере огненом.
      Да Вы глубоко правы. Особенно в той части, что Он позволяет Вам лично делать свой выбор между огненным озером и вечной жизнью. Насколько я понимаю, Вас тянет быть ближе к водоему.

Сообщение от вао
      свесам, я не понимаю в чем уязвимость положения если хула на Сына ПРОСТИТСЯ, Иисус ведь дал добро
      Вы опять ко мне? Или я ошибаюсь. Но как похоже на мое имя!
      Он не давал добро на совершение греха. Вот и все.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Вера Холодная
        "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" - сказал Иисус у колодца самарянке.
        Как кто думает в свете новых открытий: зачем Иисус так сказал? Не загипнотизировал ли он самарянку приемами НЛП? , посулив приманку: "станешь истинной поклонницей!" - мол ранешние были неистинные...
        Меня всегда удивляло другое в этой истории с Самарянкой... то что люди сначала "уверовали в Него по слову женщины", а потом после личной встречи со Христом они уже говорили: "уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос".

Веруют в Бога по чьим-то словам, а знают Бога через свой личный опыт. Это то, что я пыталась донести до candelman'на в теме про ДВР, но не смогла

И разве может Отец искать себе поклонников, то есть фанатов? пусть даже в заманчивых "духе и истине"? И потом все чтобы спорили перед Отцом: "Мы-то точно в духе и истине поклоняемся, а вот вы тупо поклоняетесь, как-то неистинно и бездуховно!" - "Нет, это мы в духе и истине, а вот вы..."
        Отец не ищет, Он ждет... ждет, когда человек найдет Его (Бога) в себе, тогда он сможет найти себя в Отце (Боге). Вот тогда-то круг и замыкается. Но и это еще не все, потому что самое интересное это то, что круг не имеет ни начала, ни конца...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Он не давал добро на совершение греха.
          свесам, Иисус дал добро на то что хула на Сына простится, важен итог

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Акция устрашения

Сообщение от вао
            Вао, чтобы жизнь медом не казалась:

"Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших вновь обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему". (Евреям 6:4-6)

И потом, когда Вы грешите, т.е. совершаете поступки, которые "разрушают" Вас и ближних физически и духовно, то Вы не Христу палки в колеса ставляете, а себе, нарушая гармонию.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

коми, это слова не Иисуса

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от вао
                ОК. Хороший Вы человек, непосредственный.
                И что дальше? Вы уверены, что именно здесь можно подвести итог? Или все-таки из Ваших слов вытекает следующее предложение и следующий итог? (которые опять же в вечности подводят Вас к небезъизвестному водоему)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

в отношении хулы на Сына, итогом является то что Иисус говорит что хула на Сына простится

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от вао
                    в отношении хулы на Сына, итогом является то что Иисус говорит что хула на Сына простится
                    Я догадывалась, что Вы умеете не только писать, но еще и читать. А еще я чувствую, что эта тема скоро будет в мусорке вместе со всеми нашими разговорами. Так что прекращаю эту пустую болтовню и иду работать. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от вао
                      коми, это слова не Иисуса
                      Канешна, и вроде даже не Павла (богословы до сих пор спорят, кто же написал послание к Евреям). Против Бога вообще невозможно грешить и произносить хулу; но все "неправильные" поступки к Вам вернутся, возможно ввиде физических недомоганий и/или духовного несовершенства. В любом случае, думайте, на кого хулу говорите: на Сына Божия или на себя.

Все хотела у Вас уточнить, воспользуюсь случаем (хотя и офф-топ) . Вао, для Вас: Иисус Христос - Бог? Святой Дух - Бог?

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от komi
                        Меня всегда удивляло другое в этой истории с Самарянкой... то что люди сначала "уверовали в Него по слову женщины", а потом после личной встречи со Христом они уже говорили: "уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос".

Веруют в Бога по чьим-то словам, а знают Бога через свой личный опыт. Это то, что я пыталась донести до candelman'на в теме про ДВР, но не смогла
                        komi, интересное подмечание про "уверовали" и "узнали" - особенно в свете знакомства с гностиками и их текстами. Но я маленько о другом. Смотри:

ты пишешь:

Сообщение от komi
                        Отец не ищет, Он ждет... ждет, когда человек найдет Его (Бога) в себе, тогда он сможет найти себя в Отце (Боге).
                        Я вообще-то тоже так понимаю. Но тогда скажи: тот Отец, про которого ты щас написала - это какой-то другой Отец? Ведь тот про которого говорил Иисус - либо тот однозначно действительно ИЩЕТ поклонников (якобы в духе и истине) - либо Иисус ввел самарянку в заблуждение (и это я ещё мягко сказала...).

Сообщение от komi
                        когда человек найдет Его (Бога) в себе, тогда он сможет найти себя в Отце (Боге). Вот тогда-то круг и замыкается. Но и это еще не все, потому что самое интересное это то, что круг не имеет ни начала, ни конца...
                        Что мы особенно ярко и наблюдаем сейчас на примере Темного океана

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

коми, да какая разница кто бог, важно что бог это не Господин, и мы богу не рабы, важно чтоб любовь почаще дышала в нас

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" - сказал Иисус у колодца самарянке.
                            Как кто думает в свете новых открытий: зачем Иисус так сказал?
                            Я думаю, этими Своими словами Иисус свидетельствовал о начале новой эры взаимоотношений Бога и людей - об эре Нового Завета. Во времена Ветхого Завета требования Бога к веровавшим в Него были ниже, чем теперь, потому что по милости Своей Бог требовал от плотских людей только то, что что достижимо их плотскими усилиями. Теперь же, когда Иисус искупил всех верующих в Него от греха, от плоти (грешной человеческой природы, эго), от дьявола и от власти этого мира, Бог предлагает вступить в куда более близкие взаимоотношения в Ним, чем это было возможно прежде. (Помните слова Иисуса о том, что означает посмотреть на женщину с вожделением?) Теперь природа человека может стать новой, возрождённой от нетленного семени Божьего слова. Это и есть то, что Бог обещал через пророков, - дать тем, кто обрежет крайнюю плоть своего сердца, новое сердце, плотяное, чуткое к Богу, и написать на нём Свои заповеди. Рождённый свыше дух человека, если можно так выразиться, родственнен Духу Божьему, а потому и отношения между Богом и человеком могут быть совершенно другого порядка, чем это было возможно до смерти и воскресения Христа. Принимая Христа в своё сердце верой, мы получаем усыновление в семью Божью.

Когда твой дух возрождён, ты можешь поклоняться Богу в духе. Если же первого не произошло, то о поклонении Богу в духе не может быть и речи. В истине же можно поклоняться Богу лишь тогда, когда ты живёшь в истине, а это возможно, когда искупление, совершённое Иисусом на кресте, стало для тебя реальностью, когда ты живёшь им и в нём.

И разве может Отец искать себе поклонников, то есть фанатов? пусть даже в заманчивых "духе и истине"?
                            Поклонник - это не фанат. Поклонник Бога - это тот, кто считает Его высочайшим авторитетом и самым дорогим, что у него есть. А ищет Он их потому, что именно с такими людьми Бог хочет иметь общение, а их не так много, точнее, настолько мало, что надо искать...
                            И потом все чтобы спорили перед Отцом: "Мы-то точно в духе и истине поклоняемся, а вот вы тупо поклоняетесь, как-то неистинно и бездуховно!" - "Нет, это мы в духе и истине, а вот вы..."
                            Павел писал, что если между нами есть споры и разногласия, но не плотские ли мы? А если плотские, т.е. не признающие 100%-ного господства Бога в своей жизни, то о каком разглагольствовании перед Отцом может вообще идти речь? Ничто нечистое просто не может оказаться в присутствии Божьем.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от вао
                              коми, да какая разница кто бог, важно что бог это не Господин, и мы богу не рабы, важно чтоб любовь почаще дышала в нас
                              , вао, супер, и жаль, что не могу дать тебе ещё немного "капустки" :

"Вы должны проголосовать за каких-нибудь других участников, прежде чем Вы сможете проголосовать за учатника вао снова."

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Я вообще-то тоже так понимаю. Но тогда скажи: тот Отец, про которого ты щас написала - это какой-то другой Отец? Ведь тот про которого говорил Иисус - либо тот однозначно действительно ИЩЕТ поклонников (якобы в духе и истине) - либо Иисус ввел самарянку в заблуждение (и это я ещё мягко сказала...).
                                У нас один Отец, как мы Его называем и понимаем, это уже другой вопрос. Все зависит от того на каком этапе познания Бога человек находится. Для кого-то поклонение представляется исключительно, как поклон в пояс; а для кого-то поклонение - это "встреча", "слияние" с Богом во время медитации, т.е. размышления (уточню, чтобы никого не смущать этим богомерзким словом медитация ). В последнем случае, мы ничего у Бога не просим, но только "слушаем" Его, не проговорит ли Он в нас. Ой, здесь сразу вспоминается стихи Веры Кушнир:

Мы у Бога о многом просим,
                                А просить об одном лишь надо -
                                О любви, что все переносит,
                                Что чужому счастью рада"...

Вера, я тут в поезде недавно прочитала "Путь мага" Пауло Коэльо, интересны твои отзывы. Он там описывает ритуалы, и ты знаешь, некоторые из них мне были уже известны, т.е. я их самостоятельно переживала когда-то, без каких-то инструкций из вне. Это я к тому, что не только Отец у нас один на все времена и народы, но и пути, ведущие к Двери, могут быть одинаковыми... независимо от расстояний и времени: где Бразилия, а где наши заснеженные просторы...

Комментарий

Обработка...