Сознательное совершение греха ставит Вас все-таки в более уязвимое положение.
Мысли вслух.. Иисус падший Ангел?
Свернуть
X
-
Он не давал добро на совершение греха. Вот и все.Комментарий
-
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" - сказал Иисус у колодца самарянке.
Как кто думает в свете новых открытий: зачем Иисус так сказал? Не загипнотизировал ли он самарянку приемами НЛП?, посулив приманку: "станешь истинной поклонницей!" - мол ранешние были неистинные...
Веруют в Бога по чьим-то словам, а знают Бога через свой личный опыт. Это то, что я пыталась донести до candelman'на в теме про ДВР, но не смогла
И разве может Отец искать себе поклонников, то есть фанатов? пусть даже в заманчивых "духе и истине"? И потом все чтобы спорили перед Отцом: "Мы-то точно в духе и истине поклоняемся, а вот вы тупо поклоняетесь, как-то неистинно и бездуховно!" - "Нет, это мы в духе и истине, а вот вы..."Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Акция устрашения
Вао, чтобы жизнь медом не казалась:
"Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших вновь обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему". (Евреям 6:4-6)
И потом, когда Вы грешите, т.е. совершаете поступки, которые "разрушают" Вас и ближних физически и духовно, то Вы не Христу палки в колеса ставляете, а себе, нарушая гармонию.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
ОК.Хороший Вы человек, непосредственный.
И что дальше? Вы уверены, что именно здесь можно подвести итог? Или все-таки из Ваших слов вытекает следующее предложение и следующий итог? (которые опять же в вечности подводят Вас к небезъизвестному водоему)Комментарий
-
А еще я чувствую, что эта тема скоро будет в мусорке вместе со всеми нашими разговорами. Так что прекращаю эту пустую болтовню и иду работать. Чего и Вам желаю.
Комментарий
-
Канешна, и вроде даже не Павла (богословы до сих пор спорят, кто же написал послание к Евреям). Против Бога вообще невозможно грешить и произносить хулу; но все "неправильные" поступки к Вам вернутся, возможно ввиде физических недомоганий и/или духовного несовершенства. В любом случае, думайте, на кого хулу говорите: на Сына Божия или на себя.
Все хотела у Вас уточнить, воспользуюсь случаем (хотя и офф-топ). Вао, для Вас: Иисус Христос - Бог? Святой Дух - Бог?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Меня всегда удивляло другое в этой истории с Самарянкой... то что люди сначала "уверовали в Него по слову женщины", а потом после личной встречи со Христом они уже говорили: "уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос".
Веруют в Бога по чьим-то словам, а знают Бога через свой личный опыт. Это то, что я пыталась донести до candelman'на в теме про ДВР, но не смогла
ты пишешь:
Комментарий
-
Когда твой дух возрождён, ты можешь поклоняться Богу в духе. Если же первого не произошло, то о поклонении Богу в духе не может быть и речи. В истине же можно поклоняться Богу лишь тогда, когда ты живёшь в истине, а это возможно, когда искупление, совершённое Иисусом на кресте, стало для тебя реальностью, когда ты живёшь им и в нём.
. Поклонник Бога - это тот, кто считает Его высочайшим авторитетом и самым дорогим, что у него есть. А ищет Он их потому, что именно с такими людьми Бог хочет иметь общение, а их не так много, точнее, настолько мало, что надо искать...
Ничто нечистое просто не может оказаться в присутствии Божьем.
Комментарий
-
, вао, супер, и жаль, что не могу дать тебе ещё немного "капустки"
:
"Вы должны проголосовать за каких-нибудь других участников, прежде чем Вы сможете проголосовать за учатника вао снова."Комментарий
-
Я вообще-то тоже так понимаю. Но тогда скажи: тот Отец, про которого ты щас написала - это какой-то другой Отец? Ведь тот про которого говорил Иисус - либо тот однозначно действительно ИЩЕТ поклонников (якобы в духе и истине) - либо Иисус ввел самарянку в заблуждение (и это я ещё мягко сказала...).). В последнем случае, мы ничего у Бога не просим, но только "слушаем" Его, не проговорит ли Он в нас. Ой, здесь сразу вспоминается стихи Веры Кушнир:
Мы у Бога о многом просим,
А просить об одном лишь надо -
О любви, что все переносит,
Что чужому счастью рада"...
Вера, я тут в поезде недавно прочитала "Путь мага" Пауло Коэльо, интересны твои отзывы. Он там описывает ритуалы, и ты знаешь, некоторые из них мне были уже известны, т.е. я их самостоятельно переживала когда-то, без каких-то инструкций из вне. Это я к тому, что не только Отец у нас один на все времена и народы, но и пути, ведущие к Двери, могут быть одинаковыми... независимо от расстояний и времени: где Бразилия, а где наши заснеженные просторы...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий