Мысли вслух.. Иисус падший Ангел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Буд

Не возражаете, если я вмешаюсь? Будем считать, что нет
    А не пожалеете?

По поводу влияния Венеры, то это уже давно доказано и сдалал это еще Ньютон. Повторите закон всемирного тяготения
    Упомянутый Вами закон касается гравитационного взаимодействия, согласно которому два точечных тела с массами m1 и m2 притягивают друг друга с силой F = G*m1*m2/r2 где r - расстояние между телами, а G - гравитационная постоянная. Если в эту формулу Вы вставите массу Венеры, свою массу и разделите эту величину на квадрат расстояния между Вами, то вероятно обнаружите, что дом, в котором Вы живете, оказывает на Вас неизмеримо большее влияние, чем все планеты Солнечной системы вместе взятые. Но если не возражаете - укажите плз. в этой формуле влияние планеты Венера на похоть, секс, жажду обладания материальными ценностями, молодых женщин, произведения искусства, богатство.

А чем оккультная сказка под названием "библия" лучше других?
    Во-первых, Библия не является оккультным произведением. Во-вторых, эта с позволения сказать "сказка" наполнила высшим смыслом жизнь более 2-х миллиардов жителей Земли.

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

Сообщение от Лука
      А не пожалеете?
      Ай да бросьте
      Сообщение от Лука
      ...Если в эту формулу Вы вставите массу Венеры, свою массу и разделите эту величину на квадрат расстояния между Вами, то вероятно обнаружите, что дом, в котором Вы живете, оказывает на Вас неизмеримо большее влияние, чем все планеты Солнечной системы вместе взятые. Но если не возражаете - укажите плз. в этой формуле влияние планеты Венера на похоть, секс, жажду обладания материальными ценностями, молодых женщин, произведения искусства, богатство.
      Но ведь вы утверждали, что венера ни оказывает на вас никакого влияния. Что же, все же есть? А много ли нужно что бы повлиять на мои "похоть, секс, жажду обладания материальными ценностями, молодых женщин, произведения искусства, богатство"... ?
      Сообщение от Лука
      Во-первых, Библия не является оккультным произведением. Во-вторых, эта с позволения сказать "сказка" наполнила высшим смыслом жизнь более 2-х миллиардов жителей Земли.
      Во-первых, почему?
      Во-вторых, а может не наполнила, а извратила? Что раньше смысла в жизни у людей не было? Да и этот... больше похож на не смысл жить, а смысл умереть.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Буд

Но ведь вы утверждали, что венера ни оказывает на вас никакого влияния.
        Вырывание фраз из контекста к взаимопониманию не ведет.

А много ли нужно что бы повлиять на мои "похоть, секс, жажду обладания материальными ценностями, молодых женщин, произведения искусства, богатство"... ?
        Вы так впечатлительны

Во-первых, почему?
        Потому, что оккультные произведения: а) адресованы избранным, б) стараются скрыть суть от непосвященных. Библия этих признаков лишена.

Во-вторых, а может не наполнила, а извратила?
        Сами выбрали. И не жалеют.

Что раньше смысла в жизни у людей не было? Да и этот... больше похож на не смысл жить, а смысл умереть.
        Это смотря что понимать под жизнью. "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Комментарий

• Буд
          деревянный

• 21 January 2006
          • 238

Сообщение от Лука
          Вырывание фраз из контекста к взаимопониманию не ведет.
          При чем здесь вырывание фраз... Мы с вами уже выяснили, что некое влияние Венера оказывать может, кто знает как еще она может влять?
          Сообщение от Лука
          Потому, что оккультные произведения: а) адресованы избранным, б) стараются скрыть суть от непосвященных. Библия этих признаков лишена.

Сами выбрали. И не жалеют.
          Позволю себе лукавую улыбку

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Как влияют планеты на человека - это к астрологам.
            Лука опять увел тему во флейм.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Буд
              Позволю себе лукавую улыбку
              Понял. Спасибо за содержательный диалог. Но к данной теме все это никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Вера Холодная
                Как кто думает в свете новых открытий: зачем Иисус так сказал? Не загипнотизировал ли он самарянку приемами НЛП? , посулив приманку: "станешь истинной поклонницей!" - мол ранешние были неистинные...
                И разве может Отец искать себе поклонников, то есть фанатов? пусть даже в заманчивых "духе и истине"? И потом все чтобы спорили перед Отцом: "Мы-то точно в духе и истине поклоняемся, а вот вы тупо поклоняетесь, как-то неистинно и бездуховно!" - "Нет, это мы в духе и истине, а вот вы..."
                НЛП-это Ошо."просветлённые женщины","просветлённые мужчины" и прочая."Женщина более прямодушна. Она не блуждает в длинных и двусмысленных сентенциях. Она все говорит прямо; ее не опутывают сети логики. "-и польстил ждущим лести,и логику уволил.Чем не НЛП?
                "Нет,это мы просветлённые,а вот вы..."

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Вот ещё приманка от Ошо:
                  "Истина спасает не только вас, она спасает многих других посредством вас. Истина становится свободой для вас и вратами в свободу для многих других. Если вы становитесь светом, освещена будет не только ваша жизнь - если вы становитесь светом, вы становитесь светом для миллионов, многие смогут путешествовать и достичь своих целей через вас. Если вы становитесь светом, вы становитесь представителем, вы становитесь Христом.
                  Я не хочу, чтобы вы стали христианами - это бесполезно, это - ложь. Я хотел бы, чтобы вы стали Христами. И вы можете стать Христами, в вас - то же самое зерно."

Лесть:стань светом,спаси других.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Темный океан
                    Возможно ли что Иисус падший ангел?
                    Возможно ли что пал он от того что очень сильно хотел помочь людям?
                    А, что значит падший?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Вполне даже вероятно...это в отношении падшего ангела..а вот то что Он хотел помочь людям...врядли то ,что Он сделал можно назвать помощью ..предупреждением,разяснением старых истин,пророчеством-назвать можно ,но помощью -врядли ..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• K324
                        Участник

• 05 November 2006
                        • 9

Сообщение от грешник
                        Вполне даже вероятно...это в отношении падшего ангела..а вот то что Он хотел помочь людям...врядли то ,что Он сделал можно назвать помощью ..предупреждением,разяснением старых истин,пророчеством-назвать можно ,но помощью -врядли ..

Откровение, глава 1

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                        2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                        3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                        4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                        5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                        6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                        7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                        10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                        12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                        20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

возможно что любой человек-падший ангел, Адам.

это собирательный образ.

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                          10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

*Ангел

Комментарий

Обработка...