Мысли вслух.. Иисус падший Ангел?
Свернуть
X
-
В любом случае, думайте, на кого хулу говорите: на Сына Божия или на себя.
ищу так сказать троицу, на троих сообразить против кашляКомментарий
-
Со всеми вытекающими отсюда последствиями (см. стих о рабах праведности).
И ещё одно место и Писания: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римл. 6:23). Первая половина стиха противопоставляется его второй половине, т.е. одно несовместимо со вторым. Это я по поводу Ваших слов о хуле на Бога...
Комментарий
-
) - ну разве что-то сильно изменилось бы если б было написано не "рабы праведности", к примеру, а "друзья праведности"... или "дети праведности"? Ведь ключевое слово тут ПРАВЕДНОСТЬ.
Однако КОМУ-ТО сильно надо было со словом "праведность" слепить слово "рабы"
Чтобы ПРИВЫКАЛИ быть рабами - иначе, мол, и праведность как бы уже и не праведность... Вот ведь в чем дело-то, Эстер. Такие вот пряники из-под хлыстаКомментарий
-
Нетушки, похулить (Ваш вариант этого слова язык не поварачивается сказать
) всегда успеем, давайте лучше разбираться, отчего у Вас сухой кашель... как это Вы согрешили?
ПС: Серьезно, а отчего сухой кашель: простыли/проблемы с сердцем или варикоз?Последний раз редактировалось komi; 02 November 2006, 07:39 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
коми да похулячь кашель чтоб он совсем прошел
на кой черт эти разборы полета
милости хочу а не суда(осуждения ага вот видиш согрешил вот тебе и кашель)
не забывай что Иисус ответил когда спросили кто согрешил что тот слеп былникто сказал Иисус
Комментарий
-
Комментарий
-
Эстер, я перечитала стих. Вроде всё так. И в то же время (следите за ходом моей мысли) - ну разве что-то сильно изменилось бы если б было написано не "рабы праведности", к примеру, а "друзья праведности"... или "дети праведности"? Ведь ключевое слово тут ПРАВЕДНОСТЬ.
Однако КОМУ-ТО сильно надо было со словом "праведность" слепить слово "рабы"
Чтобы ПРИВЫКАЛИ быть рабами - иначе, мол, и праведность как бы уже и не праведность... Вот ведь в чем дело-то, Эстер. Такие вот пряники из-под хлыста, потому что невозможно не быть рабом - либо рабом Бога, либо рабом дьявола. Первым ты можешь стать, если захочешь, т.е. важно твоё добровольное решение. Вторым ты становишься сразу после физического рождения, и тут от твоего выбора ничего не зависит. Я приняла решение быть послушной Богу, т.е. быть рабой праведности, осознанно, а не из-под злыста, потому что не хотела жить по-старому. Притом, я знаю, что Господин мой весьма благ и бить меня, если и будет, то исключительно для моего же блага
. А если бьёт, то значит, я Ему - не просто раба, но дочь. Если, конечно, верить Писанию
...
А помните, Иисус сказал в конце Своего служения ученикам: "Я назвал Вас друзьями..."? Это в Евангелии от Иоанна. Так вот, другом Богу можно стать, лишь будучи Ему послушным (в том месте Иисус об этом говорит). В ВЗ подтверждением тому может быть жизнь Авраама...
Комментарий
-
Ну а если задуматься и рассмотреть версию ВЕЛИЧАЙШЕГО ОБМАНА.
Нам внушили: каждый нежный младенчик - рожденный раб дьявола, сатаны... Чтобы спастись, надо стать рабом Бога. И все бегут спасаться. И даже не из-за хлыста. И даже не из-за пряника. Просто: спасаться от своей сатанинско-дьявольской причастности, сущности.
Ну а если первоначальное заявление - это ОБМАН. И младенчики все - чистые. Просто дети. Не разделенные на детей дьявола и детей бога... рабов дьявола и рабов бога...
Проснись утром, выйди на улицу, посмотри на людей: ОНИ ВСЕ ЧИСТЫЕ. Но они внушили себе, что рабы. Или поддались внушению
.
Скажете, Бог не таков как люди? Но тогда и не надо ему было про дружбу заявлять! Сразу бы и говорил: "На колени, рабы!" А то друзья, друзья...Комментарий
-
Скажете, Бог не таков как люди? Но тогда и не надо ему было про дружбу заявлять! Сразу бы и говорил: "На колени, рабы!" А то друзья, друзья...Комментарий
-
Я не знаю о ком эти слова: "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" (Исайя, ХIV, 12).
Но эти слова Иисус сказал о себе:
«Я, Иисус, послал Ангела Моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя» Апокалипсис 22:16.
Денница=Звезда Утренняя=Венера=ЛюциферЕсли ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий