Гермафродиты и религия
Свернуть
X
-
-
на этот вопрос никто отвечать не захотел.
Хорошо, уступим в терминах. Не "одной плотью", а одним "телом". (Этот термин, как универсальный для всех оболочек
, устроит всех)
Церковь - тело Христово. Новый Иерусалим - невеста Христа, состоящая из всех спасённых. Во время брака Церкви и Агнца Церковь и Христос станут одним телом!
А супружеский союз Бога с человеками - это для вас не слишком "тварный образ"?К Богу нельзя применять качества тварного мира!Комментарий
-
Как Вы себе это представляете: тварное, но нематериальное? Что это за абстракция такая? Сотворенное, но несуществующее?
Кадош, как можно соединить несоединимое? скажите, ведь в ортодоксальном иудаизме подобных идей отродясь не было? Это ведь происки каббалистов - Бог, имманентный творению?Чтобы стать полным человеком, тем человеком, который запланирован в 1:26, надобно, чтобы человек соединился с третьей составляющей - нетварной.Это часть Самого Творца, можно условно назвать ее духом.
Верой...никакого реального пресуществления не происходит.Когда мы соединяемся посредством смерти Мессии в Его тело,А воскресаем и наследуем ли?мы воскресаем с Ним в Его славе, т.е. наследуем Его свойства.Комментарий
-
Ангел например... В чем проблема?
Что значит несуществующее? Очень даже существующее, живее, можно сказать, нас с вами даже иногда...Что это за абстракция такая? Сотворенное, но несуществующее?
НЕ по окладу вопрос... Для нас - несоединимое, "но все возможно Богу".Кадош, как можно соединить несоединимое?
Я вам не скажу за всю одессу...скажите, ведь в ортодоксальном иудаизме подобных идей отродясь не было?
Но то, что "Нешама" таки нетварная составляющая - эт нам даже Библия говорит: "вдохнул в ноздри его - НИШМАТ ХАЙИМ".
Так что я не понимаю, с чего это вы назвали мои слова ересью?
И иже с оными - христиан, у коих Творец одномоментно - и Трансцендентен и Имманентен.Это ведь происки каббалистов - Бог, имманентный творению?
В чем проблем? опять не понял...
Я не за Евхаристию говорил, а за верующих. Кои - по идее должны являться Его телом!!! И как Он воскрес, так и мы, как Его тело воскреснем.Верой...никакого реального пресуществления не происходит.
В этом - стержень всей христианской веры.А воскресаем и наследуем ли?
Если вы неуверены в этом, то вы и не христианин вовсе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда вы поступаете в институт, то знания вам будут давать до тех пор, пока вы их желаете получать(при наличии соответствующих средств).
В отличие от Бога, Который, Духовные знания дает по мере нравственного роста человека, а не за таньга.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Из чего сделан ангел? Не помню ничего из Библии, кроме "творит служителями своими огонь пламенеющий".
Ну, во-первых, слово "ересь" Вы первый здесь применили.Я вам не скажу за всю одессу...
Но то, что "Нешама" таки нетварная составляющая - эт нам даже Библия говорит: "вдохнул в ноздри его - НИШМАТ ХАЙИМ".
Так что я не понимаю, с чего это вы назвали мои слова ересью?
Во- вторых,вдыхаемое в ноздри человека человеком не становится.Соединения не происходит.Тело идет в землю, дух - обратно к Богу.
В отсутствии логики.И иже с оными - христиан, у коих Творец одномоментно - и Трансцендентен и Имманентен.
В чем проблем? опять не понял...
А приобщение Его тела и крови и есть Евхаристия, нет разве? Как Вы пытаетесь с Ним соединяться иначе?Я не за Евхаристию говорил, а за верующих. Кои - по идее должны являться Его телом!!! И как Он воскрес, так и мы, как Его тело воскреснем.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы полагаете ангелов - материальными субстанциями?
По отношению к самому себе, я его не применял.Ну, во-первых, слово "ересь" Вы первый здесь применили.
А вы внимательно до конца стиха прочитали? Судя по всему - не очень...Во- вторых,вдыхаемое в ноздри человека человеком не становится.
И стал человек кем? Праилна: - НЕФЕШ ХАЙА! Так что Если всем человеком и не становится, то частью оного таки становится...
Звыняйте панове! SoftWare тоже не соединяется с HardWare. И тем не менее компьютер - это именно соединение того и другого.Соединения не происходит.Тело идет в землю, дух - обратно к Богу.
Поисчите в инете ссылки на тему - "халкидонского квадрата".
Вот буквально касаясь нашего с вами обсчения. чиста практисски мы с вами трансцендентны, но тем не менее, мы с вами таки имеем обсчение, а стало быть - имманентны.В отсутствии логики.
Или к примеру - программист, и главный герой, созданной им игрушки.
Они трансцендентны между собой, но стоит включить игрушку и....
Поразмышляйте в сЁм направлении.
Давайте вы уже перестанете мешать Евхаристию с сущностью верующего!А приобщение Его тела и крови и есть Евхаристия, нет разве? Как Вы пытаетесь с Ним соединяться иначе?
Комментарий
-
Коль скоро тема называется "гермафродиты и религия", а не "гермафродиты и христианство", позволю себе ответить на основании двух духовных традиций - католической и индуистской.1. В чем гермафродиту нужно появляться в церкви - в юбке и платке или в штанах и без платка? Почему?
2. Может ли гермафродит стать священником, епископом, папой римским? Если нет, то почему?
3. Считается ли секс с гермафродитом грехом? Почему?
4. Является ли грехом, если гермафродит забеременнел сам от себя? Почему?
1. С точки зрения ортодоксального христианства гермафродиту вообще не следует появляться в Церкви
А с точки зрения католического здравого смысла, я думаю, ему стоит появляться в Церкви в том, что он считает для себя подходящим (если он чувствует себя больше женщиной, то в женском, а если мужчиной, то в мужском). С точки зрения же индуизма, пожалуй, у него один путь - стать сакхом (ритуальным трансвеститом), ибо Господь есть Изначальный Мужчина, а Душа - Изначальная Женщина
2. Не может, поскольку согласно Торе, мужчина, не являющийся мужчиной в полном смысле этого слова (например, кастрат) не может служить перед алтарём. На практике в КЦ становятся
Только это не афишируется, разумеется. В индуизме сакх может быть гуру, но не во всех традициях.
3. Какой секс? Если вагинальный (то есть, если у него есть женские половые органы), причём в браке, то нет, потому что существо с женскими половыми органами есть женщина. А если у него мужской половой орган, то, конечно, это грех. Пол с христианской точки зрения определяется по наличию/отсутствию репродуктивных органов. В индуизме же, если сакх не дал обет безбрачия, то его можно рассматривать и использовать как женщину.
4. Это невозможно
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Я тупой, поэтому не просек связь между нравственностью и институтом
Во, это интересноКоль скоро тема называется "гермафродиты и религия", а не "гермафродиты и христианство", позволю себе ответить на основании двух духовных традиций - католической и индуистской.
1. С точки зрения ортодоксального христианства гермафродиту вообще не следует появляться в Церкви
А с точки зрения католического здравого смысла, я думаю, ему стоит появляться в Церкви в том, что он считает для себя подходящим (если он чувствует себя больше женщиной, то в женском, а если мужчиной, то в мужском). С точки зрения же индуизма, пожалуй, у него один путь - стать сакхом (ритуальным трансвеститом), ибо Господь есть Изначальный Мужчина, а Душа - Изначальная Женщина

Ага. Понятно.2. Не может, поскольку согласно Торе, мужчина, не являющийся мужчиной в полном смысле этого слова (например, кастрат) не может служить перед алтарём. На практике в КЦ становятся
Только это не афишируется, разумеется. В индуизме сакх может быть гуру, но не во всех традициях.
Индуизм, однако, продвинутая религия3. Какой секс? Если вагинальный (то есть, если у него есть женские половые органы), причём в браке, то нет, потому что существо с женскими половыми органами есть женщина. А если у него мужской половой орган, то, конечно, это грех. Пол с христианской точки зрения определяется по наличию/отсутствию репродуктивных органов. В индуизме же, если сакх не дал обет безбрачия, то его можно рассматривать и использовать как женщину.
Почему же? По-моему, уже один или два таких случая были. Если есть яичники и яички, то возможно все4. Это невозможно
Комментарий
-
Спорить не буду, вполне вероятно, что эта информация расставит все на свои места.ССылку, единственно, дайте, плиз, не могу ничего найти.
Ну что Вы, имманентность - родство по природе. А я даже не еврейка.Вот буквально касаясь нашего с вами обсчения. чиста практисски мы с вами трансцендентны, но тем не менее, мы с вами таки имеем обсчение, а стало быть - имманентны.
Комментарий
-
Имеется в виду сосуществование природ во Христе. На Халкидонском соборе было принято что обе природы Божественная и человеческая сосуществуют в Нем - "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно". Это определение было сформулировано против несторианского и монофизитского подходов. Собственно это определение и являет собой халкидонский квадрат.
Но это еще и сопричастность друг-другу...Ну что Вы, имманентность - родство по природе.
Если вы об Израильском паспорте, то я тоже "даже не еврей".А я даже не еврейка.
Хотя, если вы полагаете себя христианкой, то должны знать, что:
Гал.3:7 ...верующие - суть сыны Авраама.
Т.е. в этом случае и вы, и я - таки евреи!
Комментарий
-
Если Святой Дух - сущность именно женская,
то тогда вообще непонятно, как женщина (Мария, мать Иисуса)
могла зачать и родить... не от мужской, а от ЖЕНСКОЙ сущности... Ладно бы хоть от мужской...
Возможно, для иудеев божественность Иешуа вовсе неочевидна как раз потому,
что из книг НЗ непонятно, каким образом Дух Святой мог дать Марии своё семя...
Дух Святой женского рода. Мария тоже женского полу. Откуда тогда было взяться божественному семени и каким образом был зачат Иешуа?Комментарий

Комментарий