Гермафродиты и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Кадош
    Это наука получает знания без оглядки на нравственность, и раздает их направо-налево. Бог-же знания дарует совсем иначе.
    Вы хотите сказать, что знания от бога - нравственные?

Настолько-же бессмысленные - я с вами соглашусь.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Serafinel
      Участник

• 04 March 2008
      • 183

Сообщение от 3nity
      Прям "одной плотью"?
      Да ну его, Кадош! Объясните сами, как этот "брак" понимать? Случайно ли написано "из Него" ( из Него,Им и к Нему), но не написано "в Него".Что вообще, в первоисточнике это самое "Из" Него означает?
      на этот вопрос никто отвечать не захотел.
      Хорошо, уступим в терминах. Не "одной плотью", а одним "телом". (Этот термин, как универсальный для всех оболочек , устроит всех)
      Церковь - тело Христово. Новый Иерусалим - невеста Христа, состоящая из всех спасённых. Во время брака Церкви и Агнца Церковь и Христос станут одним телом!
      К Богу нельзя применять качества тварного мира!
      А супружеский союз Бога с человеками - это для вас не слишком "тварный образ"?

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Сообщение от Кадош
        Одна часть (материальная) - тело, другая (нематериальная) - душа. Но обе эти части - тварны.
        Как Вы себе это представляете: тварное, но нематериальное? Что это за абстракция такая? Сотворенное, но несуществующее?
        Чтобы стать полным человеком, тем человеком, который запланирован в 1:26, надобно, чтобы человек соединился с третьей составляющей - нетварной.Это часть Самого Творца, можно условно назвать ее духом.
        Кадош, как можно соединить несоединимое? скажите, ведь в ортодоксальном иудаизме подобных идей отродясь не было? Это ведь происки каббалистов - Бог, имманентный творению?

Когда мы соединяемся посредством смерти Мессии в Его тело,
        Верой...никакого реального пресуществления не происходит.
        мы воскресаем с Ним в Его славе, т.е. наследуем Его свойства.
        А воскресаем и наследуем ли?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59959

Сообщение от 3nity
          Как Вы себе это представляете: тварное, но нематериальное?
          Ангел например... В чем проблема?
          Что это за абстракция такая? Сотворенное, но несуществующее?
          Что значит несуществующее? Очень даже существующее, живее, можно сказать, нас с вами даже иногда...
          Кадош, как можно соединить несоединимое?
          НЕ по окладу вопрос... Для нас - несоединимое, "но все возможно Богу".
          скажите, ведь в ортодоксальном иудаизме подобных идей отродясь не было?
          Я вам не скажу за всю одессу...
          Но то, что "Нешама" таки нетварная составляющая - эт нам даже Библия говорит: "вдохнул в ноздри его - НИШМАТ ХАЙИМ".
          Так что я не понимаю, с чего это вы назвали мои слова ересью?
          Это ведь происки каббалистов - Бог, имманентный творению?
          И иже с оными - христиан, у коих Творец одномоментно - и Трансцендентен и Имманентен.
          В чем проблем? опять не понял...
          Верой...никакого реального пресуществления не происходит.
          Я не за Евхаристию говорил, а за верующих. Кои - по идее должны являться Его телом!!! И как Он воскрес, так и мы, как Его тело воскреснем.
          А воскресаем и наследуем ли?
          В этом - стержень всей христианской веры.
          Если вы неуверены в этом, то вы и не христианин вовсе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59959

Сообщение от Serafinel
            Во время брака Церкви и Агнца Церковь и Христос станут одним телом!

ПрАехали... Мы УЖЕ Его тело.
            А супружеский союз Бога с человеками - это для вас не слишком "тварный образ"?
            Не-а.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59959

Сообщение от Мачо
              Вы хотите сказать, что знания от бога - нравственные?
              Когда вы поступаете в институт, то знания вам будут давать до тех пор, пока вы их желаете получать(при наличии соответствующих средств).
              В отличие от Бога, Который, Духовные знания дает по мере нравственного роста человека, а не за таньга.

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от Кадош
                Ангел например... В чем проблема?
                Из чего сделан ангел? Не помню ничего из Библии, кроме "творит служителями своими огонь пламенеющий".

Я вам не скажу за всю одессу...
                Но то, что "Нешама" таки нетварная составляющая - эт нам даже Библия говорит: "вдохнул в ноздри его - НИШМАТ ХАЙИМ".
                Так что я не понимаю, с чего это вы назвали мои слова ересью?
                Ну, во-первых, слово "ересь" Вы первый здесь применили. Во- вторых,вдыхаемое в ноздри человека человеком не становится.Соединения не происходит.Тело идет в землю, дух - обратно к Богу.

И иже с оными - христиан, у коих Творец одномоментно - и Трансцендентен и Имманентен.
                В чем проблем? опять не понял...
                В отсутствии логики.

Я не за Евхаристию говорил, а за верующих. Кои - по идее должны являться Его телом!!! И как Он воскрес, так и мы, как Его тело воскреснем.
                А приобщение Его тела и крови и есть Евхаристия, нет разве? Как Вы пытаетесь с Ним соединяться иначе?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Кадош
                  Когда вы поступаете в институт, то знания вам будут давать до тех пор, пока вы их желаете получать(при наличии соответствующих средств).
                  В отличие от Бога, Который, Духовные знания дает по мере нравственного роста человека, а не за таньга.
                  Предположим. И что?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59959

Сообщение от Мачо
                    Предположим. И что?
                    И это вы меня будете спросить???
                    Это я должен вас спросить - зачем вы свой вопрос тот задавали?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59959

Сообщение от 3nity
                      Из чего сделан ангел? Не помню ничего из Библии, кроме "творит служителями своими огонь пламенеющий".
                      Вы полагаете ангелов - материальными субстанциями?
                      Ну, во-первых, слово "ересь" Вы первый здесь применили.
                      По отношению к самому себе, я его не применял.
                      Во- вторых,вдыхаемое в ноздри человека человеком не становится.
                      А вы внимательно до конца стиха прочитали? Судя по всему - не очень...
                      И стал человек кем? Праилна: - НЕФЕШ ХАЙА! Так что Если всем человеком и не становится, то частью оного таки становится...
                      Соединения не происходит.Тело идет в землю, дух - обратно к Богу.
                      Звыняйте панове! SoftWare тоже не соединяется с HardWare. И тем не менее компьютер - это именно соединение того и другого.
                      Поисчите в инете ссылки на тему - "халкидонского квадрата".
                      В отсутствии логики.
                      Вот буквально касаясь нашего с вами обсчения. чиста практисски мы с вами трансцендентны, но тем не менее, мы с вами таки имеем обсчение, а стало быть - имманентны.
                      Или к примеру - программист, и главный герой, созданной им игрушки.
                      Они трансцендентны между собой, но стоит включить игрушку и....
                      Поразмышляйте в сЁм направлении.
                      А приобщение Его тела и крови и есть Евхаристия, нет разве? Как Вы пытаетесь с Ним соединяться иначе?
                      Давайте вы уже перестанете мешать Евхаристию с сущностью верующего!

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Мачо
                        1. В чем гермафродиту нужно появляться в церкви - в юбке и платке или в штанах и без платка? Почему?

2. Может ли гермафродит стать священником, епископом, папой римским? Если нет, то почему?

3. Считается ли секс с гермафродитом грехом? Почему?

4. Является ли грехом, если гермафродит забеременнел сам от себя? Почему?
                        Коль скоро тема называется "гермафродиты и религия", а не "гермафродиты и христианство", позволю себе ответить на основании двух духовных традиций - католической и индуистской.

1. С точки зрения ортодоксального христианства гермафродиту вообще не следует появляться в Церкви А с точки зрения католического здравого смысла, я думаю, ему стоит появляться в Церкви в том, что он считает для себя подходящим (если он чувствует себя больше женщиной, то в женском, а если мужчиной, то в мужском). С точки зрения же индуизма, пожалуй, у него один путь - стать сакхом (ритуальным трансвеститом), ибо Господь есть Изначальный Мужчина, а Душа - Изначальная Женщина

2. Не может, поскольку согласно Торе, мужчина, не являющийся мужчиной в полном смысле этого слова (например, кастрат) не может служить перед алтарём. На практике в КЦ становятся Только это не афишируется, разумеется. В индуизме сакх может быть гуру, но не во всех традициях.

3. Какой секс? Если вагинальный (то есть, если у него есть женские половые органы), причём в браке, то нет, потому что существо с женскими половыми органами есть женщина. А если у него мужской половой орган, то, конечно, это грех. Пол с христианской точки зрения определяется по наличию/отсутствию репродуктивных органов. В индуизме же, если сакх не дал обет безбрачия, то его можно рассматривать и использовать как женщину.

4. Это невозможно
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Кадош
                          И это вы меня будете спросить???
                          Это я должен вас спросить - зачем вы свой вопрос тот задавали?
                          Я тупой, поэтому не просек связь между нравственностью и институтом

Сообщение от Amicabile
                          Коль скоро тема называется "гермафродиты и религия", а не "гермафродиты и христианство", позволю себе ответить на основании двух духовных традиций - католической и индуистской.

1. С точки зрения ортодоксального христианства гермафродиту вообще не следует появляться в Церкви А с точки зрения католического здравого смысла, я думаю, ему стоит появляться в Церкви в том, что он считает для себя подходящим (если он чувствует себя больше женщиной, то в женском, а если мужчиной, то в мужском). С точки зрения же индуизма, пожалуй, у него один путь - стать сакхом (ритуальным трансвеститом), ибо Господь есть Изначальный Мужчина, а Душа - Изначальная Женщина
                          Во, это интересно

2. Не может, поскольку согласно Торе, мужчина, не являющийся мужчиной в полном смысле этого слова (например, кастрат) не может служить перед алтарём. На практике в КЦ становятся Только это не афишируется, разумеется. В индуизме сакх может быть гуру, но не во всех традициях.
                          Ага. Понятно.

3. Какой секс? Если вагинальный (то есть, если у него есть женские половые органы), причём в браке, то нет, потому что существо с женскими половыми органами есть женщина. А если у него мужской половой орган, то, конечно, это грех. Пол с христианской точки зрения определяется по наличию/отсутствию репродуктивных органов. В индуизме же, если сакх не дал обет безбрачия, то его можно рассматривать и использовать как женщину.
                          Индуизм, однако, продвинутая религия

4. Это невозможно
                          Почему же? По-моему, уже один или два таких случая были. Если есть яичники и яички, то возможно все

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от Кадош
                            Звыняйте панове! SoftWare тоже не соединяется с HardWare. И тем не менее компьютер - это именно соединение того и другого.
                            Поисчите в инете ссылки на тему - "халкидонского квадрата".
                            Спорить не буду, вполне вероятно, что эта информация расставит все на свои места.ССылку, единственно, дайте, плиз, не могу ничего найти.
                            Вот буквально касаясь нашего с вами обсчения. чиста практисски мы с вами трансцендентны, но тем не менее, мы с вами таки имеем обсчение, а стало быть - имманентны.
                            Ну что Вы, имманентность - родство по природе. А я даже не еврейка.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59959

Сообщение от 3nity
                              Спорить не буду, вполне вероятно, что эта информация расставит все на свои места.ССылку, единственно, дайте, плиз, не могу ничего найти.
                              Имеется в виду сосуществование природ во Христе. На Халкидонском соборе было принято что обе природы Божественная и человеческая сосуществуют в Нем - "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно". Это определение было сформулировано против несторианского и монофизитского подходов. Собственно это определение и являет собой халкидонский квадрат.
                              Ну что Вы, имманентность - родство по природе.
                              Но это еще и сопричастность друг-другу...
                              А я даже не еврейка.
                              Если вы об Израильском паспорте, то я тоже "даже не еврей".
                              Хотя, если вы полагаете себя христианкой, то должны знать, что:
                              Гал.3:7 ...верующие - суть сыны Авраама.
                              Т.е. в этом случае и вы, и я - таки евреи!

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Serafinel
                                слово "дух", на иврите "руах", на языке оригинала - ЖЕНСКОГО РОДА.
                                Т.е. Святой Дух - женская сущность.
                                Если Святой Дух - сущность именно женская,
                                то тогда вообще непонятно, как женщина (Мария, мать Иисуса)
                                могла зачать и родить... не от мужской, а от ЖЕНСКОЙ сущности... Ладно бы хоть от мужской...

Возможно, для иудеев божественность Иешуа вовсе неочевидна как раз потому,
                                что из книг НЗ непонятно, каким образом Дух Святой мог дать Марии своё семя...
                                Дух Святой женского рода. Мария тоже женского полу. Откуда тогда было взяться божественному семени и каким образом был зачат Иешуа?

Комментарий

Обработка...