Гермафродиты и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от Кадош
    Прямо вот плотью?
    С вами все интереснее и интереснее, а цитатку не подбросите?
    Да ну его, Кадош! Объясните сами, как этот "брак" понимать? Случайно ли написано "из Него" ( из Него,Им и к Нему), но не написано "в Него".Что вообще, в первоисточнике это самое "Из" Него означает?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от 3nity
      Да ну его, Кадош! Объясните сами, как этот "брак" понимать? Случайно ли написано "из Него" ( из Него,Им и к Нему), но не написано "в Него".Что вообще, в первоисточнике это самое "Из" Него означает?
      Честно говоря, не до конца понимаю, что именно вы спрашиваете?
      Если вы спрашиваете - неозначает-ли В_НЕГО, что личности наши в Нем растворятся, как по индуизму личности людей растворяются в нирване? То я отвечу - нет!
      Если-же о том, что значит ИЗ_НЕГО? То можно посмотреть контекст, а контекст конкретно указывает, что все что вокруг нас происходит - санкционировано Им, и без Его ведома не происходит ничего в нашем мире, даже власть смерти и сатаны над человеком.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Кадош
        Интересно, а какого полу компьютер?
        Он бесполый, поскольку неживой.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Мачо
          Он бесполый, поскольку неживой.
          Он не бесполый...
          К нему вообще не применимо это качество. И именно в связи с тем, что к нему нельзя применять, неприменимые к нему, качества. Ну, например в силу, как вы выше сами сказали, того, что он неживой.
          К Богу тоже нельзя применять качества тварного мира, и именно по этой-же причине!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Serafinel
            в эту же тему можно добавить и ещё один ньюанс:
            слово "дух", на иврите "руах", на языке оригинала - ЖЕНСКОГО РОДА.
            Т.е. Святой Дух - женская сущность.
            Что христиане всячески стараются стыдливо не замечать.
            У христиан Бог вообще - одинокий отец. Вот такая печальная история
            Не понял, а что - дух может иметь какой-то пол? Он же нематериален, а пол - качество материального, физического тела, определяемое генетически! А какие генетические качества могут быть у духа, если у него и тела-то нет? Никаких!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Кадош
              Он не бесполый...
              К нему вообще не применимо это качество. И именно в связи с тем, что к нему нельзя применять, неприменимые к нему, качества. Ну, например в силу, как вы выше сами сказали, того, что он неживой.
              К Богу тоже нельзя применять качества тварного мира, и именно по этой-же причине!
              Бессмысленная комбинация слов не обретет внезапно смысла потому лишь, что вы предпошлете ей два других слова: "Бог может" (с) Клайв Стейплз Льюис

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мачо
                Бессмысленная комбинация слов не обретет внезапно смысла потому лишь, что вы предпошлете ей два других слова: "Бог может" (с) Клайв Стейплз Льюис
                Вы это к чему?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Кадош
                  Вы это к чему?
                  Попробуйте прочитать свой ответ, подставив вместо слова "Бог" слово "Винни-Пух" С медведом получается бесмыслица - но точно такая же бесмыслица получается, если Пуха заменить на Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Мачо
                    Попробуйте прочитать свой ответ, подставив вместо слова "Бог" слово "Винни-Пух" С медведом получается бесмыслица - но точно такая же бесмыслица получается, если Пуха заменить на Бога.
                    Да в ваш постинг даже винипуха не надо вставлять, итак бессмыслица.
                    Где я написал "БОГ может"? Где вы в моем постинге это нашли?
                    Нигде. К моему это никакого отношения не имеет.
                    Вот я и еще раз вас спрашиваю - к чему вы тот постинг свой написали?

Комментарий

• 3nity
                      Завсегдатай

• 18 April 2005
                      • 660

Сообщение от Кадош
                      Если вы спрашиваете - неозначает-ли В_НЕГО, что личности наши в Нем растворятся, как по индуизму личности людей растворяются в нирване? То я отвечу - нет!
                      Тогда что означает слово "брак" в отношениях с Богом?
                      Если-же о том, что значит ИЗ_НЕГО? То можно посмотреть контекст, а контекст конкретно указывает, что все что вокруг нас происходит - санкционировано Им, и без Его ведома не происходит ничего в нашем мире, даже власть смерти и сатаны над человеком.
                      Нет, насчет ИМ там конкретно обозначено, но перед тем стоит ИЗ Него? Это что, тавтология?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Кадош
                        Да в ваш постинг даже винипуха не надо вставлять, итак бессмыслица.
                        Где я написал "БОГ может"? Где вы в моем постинге это нашли?
                        Нигде. К моему это никакого отношения не имеет.
                        Вот я и еще раз вас спрашиваю - к чему вы тот постинг свой написали?
                        Мда, что-то вера людей умнее не делает...

Объясняю. Бессмысленная комбинация слов о бесполости бога не обретет смысл потому, что там говорится о боге.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Мачо
                          Мда, что-то вера людей умнее не делает...
                          А должна?
                          Объясняю. Бессмысленная комбинация слов о бесполости бога не обретет смысл потому, что там говорится о боге.
                          Объясняю - Бессмысленная комбинация слов о якобы наличии пола у Бога тоже не обретет смысл, не смотря даже на то, что это говорится т.н. "умными людьми"!
                          Ну, в силу хотя-бы того факта, что нельзя к Творцу применять апсалютна фсе качества тварного мира. Это так-же глупо, как рассуждать о поле(имеется в виду sex, не путать с field) компьютера.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от 3nity
                            Тогда что означает слово "брак" в отношениях с Богом?
                            Хороший вопрос. Правда я думаю я вряд-ли смогу коротко на него ответить. Но попробую.
                            Если не привлекать иудейские термины, то можно попробовать высказаться так: - человек, это многоуровневая скотина.
                            Сначала рождается его тело, в которое помещается то, что мы называем душой. И в общем человек становится двух-частной скотиной. Одна часть(материальная) - тело, другая(нематериальная) - душа. Но обе эти части - тварны.
                            Чтобы стать полным человеком, тем человеком, который запланирован в 1:26, надобно, чтобы человек соединился с третьей составляющей - нетварной. Это часть Самого Творца, можно условно назвать ее духом.
                            У этой составляющей пара подуровней. И обе - являются качествами Мессии. Во-первых - это то, что в христианстве зовется единосущностью(единосущный Сын, в недре Отчем - Он явил), и вторая составляющая - жизнь в самом себе(как Отец Имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал жизнь в Самом Себе).
                            Когда мы соединяемся посредством смерти Мессии в Его тело, мы воскресаем с Ним в Его славе, т.е. наследуем Его свойства.
                            Вот собственно сам акт воскресения с Ним и есть "брак агнца". Когда мы объединяем свои тварные качества с Его нетварными, посредством некоего союза. В православии есть термин - "Халкидонский квадрат".
                            Вообще-то он касается двух сущностей Самого Мессии, но как мы - Его тело, то сие касается и нас так-же.
                            Нет, насчет ИМ там конкретно обозначено, но перед тем стоит ИЗ Него? Это что, тавтология?
                            Я-же и говорю - ИЗ_НЕГО - означает, что все закономерности, произошли ИЗ НЕГО.
                            Тут нет намека на пантеизм. Если вы об этом. Это как вопрос о том, кто взял Ревель. Иоанн Грозный, или его войско. Понятно, что его войско. Однако задумка, подготовка и организация - осуществлены под руководством Иоанна, потому и говорится, что Иван Грозный взял Ревель.
                            А вообще эти три части высказывания апостола можно представить в виде трех времен - прошедшего, настоящего и будущего.
                            Где - ИЗ_НЕГО - упоминание - происхождения мира, ИМ - напоминание, что и сегодня все Им существует, В_НЕГО - пророчество о направлении развития и предназначении этого мира.
                            Думаю так!

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Кадош
                              А должна?
                              Ну раз верующие размышляют о получении вненаучных знаний по прямому каналу связи с богом, то, по идее, должна.

Объясняю - Бессмысленная комбинация слов о якобы наличии пола у Бога тоже не обретет смысл, не смотря даже на то, что это говорится т.н. "умными людьми"!
                              Ну, в силу хотя-бы того факта, что нельзя к Творцу применять апсалютна фсе качества тварного мира. Это так-же глупо, как рассуждать о поле(имеется в виду sex, не путать с field) компьютера.
                              Это напоминает споры о поле Винни-Пуха или Пятачка.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Мачо
                                Ну раз верующие размышляют о получении вненаучных знаний по прямому каналу связи с богом, то, по идее, должна.
                                Это наука получает знания без оглядки на нравственность, и раздает их направо-налево. Бог-же знания дарует совсем иначе.
                                Это напоминает споры о поле Винни-Пуха или Пятачка.
                                Настолько-же бессмысленные - я с вами соглашусь.

Комментарий

Обработка...