Гермафродиты и религия
Свернуть
X
-
Честно говоря, не до конца понимаю, что именно вы спрашиваете?
Если вы спрашиваете - неозначает-ли В_НЕГО, что личности наши в Нем растворятся, как по индуизму личности людей растворяются в нирване? То я отвечу - нет!
Если-же о том, что значит ИЗ_НЕГО? То можно посмотреть контекст, а контекст конкретно указывает, что все что вокруг нас происходит - санкционировано Им, и без Его ведома не происходит ничего в нашем мире, даже власть смерти и сатаны над человеком.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Он не бесполый...
К нему вообще не применимо это качество. И именно в связи с тем, что к нему нельзя применять, неприменимые к нему, качества. Ну, например в силу, как вы выше сами сказали, того, что он неживой.
К Богу тоже нельзя применять качества тварного мира, и именно по этой-же причине!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не понял, а что - дух может иметь какой-то пол? Он же нематериален, а пол - качество материального, физического тела, определяемое генетически! А какие генетические качества могут быть у духа, если у него и тела-то нет? Никаких!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Бессмысленная комбинация слов не обретет внезапно смысла потому лишь, что вы предпошлете ей два других слова: "Бог может" (с) Клайв Стейплз ЛьюисОн не бесполый...
К нему вообще не применимо это качество. И именно в связи с тем, что к нему нельзя применять, неприменимые к нему, качества. Ну, например в силу, как вы выше сами сказали, того, что он неживой.
К Богу тоже нельзя применять качества тварного мира, и именно по этой-же причине!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да в ваш постинг даже винипуха не надо вставлять, итак бессмыслица.
Где я написал "БОГ может"? Где вы в моем постинге это нашли?
Нигде. К моему это никакого отношения не имеет.
Вот я и еще раз вас спрашиваю - к чему вы тот постинг свой написали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тогда что означает слово "брак" в отношениях с Богом?
Нет, насчет ИМ там конкретно обозначено, но перед тем стоит ИЗ Него? Это что, тавтология?Если-же о том, что значит ИЗ_НЕГО? То можно посмотреть контекст, а контекст конкретно указывает, что все что вокруг нас происходит - санкционировано Им, и без Его ведома не происходит ничего в нашем мире, даже власть смерти и сатаны над человеком.Комментарий
-
Мда, что-то вера людей умнее не делает...
Объясняю. Бессмысленная комбинация слов о бесполости бога не обретет смысл потому, что там говорится о боге.Комментарий
-
А должна?
Объясняю - Бессмысленная комбинация слов о якобы наличии пола у Бога тоже не обретет смысл, не смотря даже на то, что это говорится т.н. "умными людьми"!Объясняю. Бессмысленная комбинация слов о бесполости бога не обретет смысл потому, что там говорится о боге.
Ну, в силу хотя-бы того факта, что нельзя к Творцу применять апсалютна фсе качества тварного мира. Это так-же глупо, как рассуждать о поле(имеется в виду sex, не путать с field) компьютера.
Комментарий
-
Хороший вопрос. Правда я думаю я вряд-ли смогу коротко на него ответить. Но попробую.
Если не привлекать иудейские термины, то можно попробовать высказаться так: - человек, это многоуровневая скотина.
Сначала рождается его тело, в которое помещается то, что мы называем душой. И в общем человек становится двух-частной скотиной. Одна часть(материальная) - тело, другая(нематериальная) - душа. Но обе эти части - тварны.
Чтобы стать полным человеком, тем человеком, который запланирован в 1:26, надобно, чтобы человек соединился с третьей составляющей - нетварной. Это часть Самого Творца, можно условно назвать ее духом.
У этой составляющей пара подуровней. И обе - являются качествами Мессии. Во-первых - это то, что в христианстве зовется единосущностью(единосущный Сын, в недре Отчем - Он явил), и вторая составляющая - жизнь в самом себе(как Отец Имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал жизнь в Самом Себе).
Когда мы соединяемся посредством смерти Мессии в Его тело, мы воскресаем с Ним в Его славе, т.е. наследуем Его свойства.
Вот собственно сам акт воскресения с Ним и есть "брак агнца". Когда мы объединяем свои тварные качества с Его нетварными, посредством некоего союза. В православии есть термин - "Халкидонский квадрат".
Вообще-то он касается двух сущностей Самого Мессии, но как мы - Его тело, то сие касается и нас так-же.
Я-же и говорю - ИЗ_НЕГО - означает, что все закономерности, произошли ИЗ НЕГО.Нет, насчет ИМ там конкретно обозначено, но перед тем стоит ИЗ Него? Это что, тавтология?
Тут нет намека на пантеизм. Если вы об этом. Это как вопрос о том, кто взял Ревель. Иоанн Грозный, или его войско. Понятно, что его войско. Однако задумка, подготовка и организация - осуществлены под руководством Иоанна, потому и говорится, что Иван Грозный взял Ревель.
А вообще эти три части высказывания апостола можно представить в виде трех времен - прошедшего, настоящего и будущего.
Где - ИЗ_НЕГО - упоминание - происхождения мира, ИМ - напоминание, что и сегодня все Им существует, В_НЕГО - пророчество о направлении развития и предназначении этого мира.
Думаю так!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну раз верующие размышляют о получении вненаучных знаний по прямому каналу связи с богом, то, по идее, должна.
Это напоминает споры о поле Винни-Пуха или Пятачка.Объясняю - Бессмысленная комбинация слов о якобы наличии пола у Бога тоже не обретет смысл, не смотря даже на то, что это говорится т.н. "умными людьми"!
Ну, в силу хотя-бы того факта, что нельзя к Творцу применять апсалютна фсе качества тварного мира. Это так-же глупо, как рассуждать о поле(имеется в виду sex, не путать с field) компьютера.
Комментарий
-
Это наука получает знания без оглядки на нравственность, и раздает их направо-налево. Бог-же знания дарует совсем иначе.
Настолько-же бессмысленные - я с вами соглашусь.Это напоминает споры о поле Винни-Пуха или Пятачка.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий