Гермафродиты и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafinel
    Участник

• 04 March 2008
    • 183

вот что я нарыл

привожу отрывочек втему. Надеюсь, заинтересует:
    Бог создал человека по образу Своему. Эта аналогия дает возможность познавать одного с помощью второго. А зачем вообще Бог творит? И не лишний ли для нас это вопрос. То, что в этом вопросе важно для нас, мы можем знать из аналогии. Ответ прост: «Не хорошо быть одному»!
    Почему между мужчиной и женщиной такое притяжение? Потому что они одно целое. Конечно, Творцу могло быть угодно создать притяжение и на другом основании, но создано все именно так притягиваются, ибо являются противоположностями, составляющими одно целое.
    «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Быт.2:23,24)
    Почему сказано «будут»? Ведь все люди от одной плоти и от одних костей. И уж тем более Адам и Ева! Но именно «будут» одной плотью. Здесь заложен один из важенйших уроков о цели творениия. Сущий Один(ок), ибо только Он Сущий. Не хорошо быть одному. И Он начал творить. И нет рядом строительного материала и некуда Совершенному стремиться. И нечего всезнающему познавать и ЖЕЛАТЬ! Всё в Нем.
    Адам тосковал от одиночества. Но это не есть тоска одинокого мужчины!!! С появлением Евы Творец не добавил ничего к полноте Адама. Он явил сокрытое. (Желающий должен также учесть, что слово «ребро» (на иврите цела) имеет на иврите два значения «ребро человека» и «сторона, ребро в геометр. смысле». В этом легко убедиться, открыв оригинал и словарь. Как господа священники изволят читать это выбор каждого. Но второе несравненно гармоничнее создал из стороны; из половины!) Важно, хотя для упорствующих в обратном и необязательно, видеть, что Адам стал мужчиной только при появлении женщины! На то она и сторона предыдущего Адама. Адам не остался прежним, с появлением Евы он тоже изменился.
    Итак, тоска от одиночества того, кто полон. И творение, соответственно, есть явление того, что было сокрыто внутри. То, что было одним, стало двумя. Для того, чтобы вновь соединиться. Опять единство
    т.е., до появления Евы Адам был двуполым; был двуначальным Творцом.
    Как и сказано о Творце "Сущий в недре Отчем..."

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Во, это интересно Спасибо, Serafinel. Значит, Адам был все-таки гермафродитом.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Serafinel
        Участник

• 04 March 2008
        • 183

в эту же тему можно добавить и ещё один ньюанс:
        слово "дух", на иврите "руах", на языке оригинала - ЖЕНСКОГО РОДА.
        Т.е. Святой Дух - женская сущность.
        Что христиане всячески стараются стыдливо не замечать.
        У христиан Бог вообще - одинокий отец. Вот такая печальная история

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Мачо
          Во, это интересно Спасибо, Serafinel. Значит, Адам был все-таки гермафродитом.
          Не хотелось-бы обламывать вас, но написано в первой главе так:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Serafinel
            в эту же тему можно добавить и ещё один ньюанс:
            слово "дух", на иврите "руах", на языке оригинала - ЖЕНСКОГО РОДА.
            Первооткрыватель!!! блин.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Кадош
              Не хотелось-бы обламывать вас, но написано в первой главе так:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
              Ахтунг! Получается, что Бог - гермафродит? Ибо вначале он сотворил мужчину по образу своему, а затем - женщину... тоже по образу своему!
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Serafinel
                Участник

• 04 March 2008
                • 183

а в чём облом? Я вижу только подтверждение своих слов:
                двуполый Бог - двуполый человек.

Что вы собираетесь обламывать??? Можно поподробнее???

Я не первооткрыватель! Я только следующий в очереди, который напоминает христианам то, от чего они пытаются спрятаться...

Комментарий

• Legion333
                  Участник

• 11 August 2007
                  • 4

Ребята, скажите, пожалуйста, а как бы вы отнеслись к гермафродиту, если бы встретили его на улице или в каком-нибудь общественном месте?
                  Я встречал гермафродитов в реальной жизни. Нормальные люди. Чего их боятся? Знал даже одну такую медсестру и одну швею. Переспать с ними желания у меня что то не было, но как люди они были нормальные. Как друзья тоже. Правда сексуальные пожелания были странноватыми. То они хотели мужиков, то женщин. С мужиками иногда общались как с женщинами, а с женщинами как с мужиками. Подробностей рассказывать не буду, как никак форум религиозный. Ещё забанат за такие рассказы. Но жить им конечно сложно и с сексом проблеммы. Многие обречены на одиночество. Из за этого мучаются. Им ведь хочется, как и всем людям, а их никто не хочет и не любит.

Комментарий

• МАЛИНК@
                    Участник

• 10 March 2008
                    • 1

1. В чем гермафродиту нужно появляться в церкви - в юбке и платке или в штанах и без платка? Почему?
                    Мне кажеться, что неважно в чем он пришел. Каждый гермофродит асоциирует себя с каким-то полом, мужским или женским. То есть, если он чувствует себя женщиной, то пусть одевается, как положено женщинам, а если мужчиной - то как мужчина.
                    2. Может ли гермафродит стать священником, епископом, папой римским? Если нет, то почему?
                    А почему бы и нет?...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Мачо
                      Ахтунг! Получается, что Бог - гермафродит? Ибо вначале он сотворил мужчину по образу своему, а затем - женщину... тоже по образу своему!
                      Интересно, а какого полу компьютер?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Serafinel
                        а в чём облом? Я вижу только подтверждение своих слов:
                        двуполый Бог - двуполый человек.
                        Что вы собираетесь обламывать??? Можно поподробнее???

Ну например то, к примеру, что Адам не был гермафродитом.
                        Я не первооткрыватель! Я только следующий в очереди, который напоминает христианам то, от чего они пытаются спрятаться...
                        А не надо нам напоминать то, что мы и без вас знаем.
                        Напомню - первыми христианами все поголовно были евреи! Уж они-то свой язык знали, мягко говоря, несколько лучше вас.
                        И к тому-же, в отличие от вас, они понимали, что нельзя сравнивать не сравнимое.
                        К примеру - Бог неизменен, а вот человек таки да!
                        И это связано с разницей между Творцом и творением.
                        Поэтому ваше прямое подобие типа: "двуполый Бог - двуполый человек." Нонсенс.

Комментарий

• Serafinel
                          Участник

• 04 March 2008
                          • 183

Поэтому ваше прямое подобие типа: "двуполый Бог - двуполый человек." - Нонсенс.
                          Это можно понимать как утверждение того, что в Божестве нет женского начала и Бог-таки - "одинокий Отец"?
                          А ежели вы признаёте наличие в Божестве женского начала, то суть вашего препирательства я вообще не понимаю...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Serafinel
                            Это можно понимать как утверждение того, что в Божестве нет женского начала и Бог-таки - "одинокий Отец"?
                            А ежели вы признаёте наличие в Божестве женского начала, то суть вашего препирательства я вообще не понимаю...
                            Я к тому, что попытки переносить свойства нашего ТВАРНОГО мира, прямиком на Творца - беспочвенны.
                            Как к примеру, попытка перенести свойство изменчивости на Него.

Комментарий

• Serafinel
                              Участник

• 04 March 2008
                              • 183

Ну например то, к примеру, что Адам не был гермафродитом.
                              это ваше заявление абсолютно беспочвенно! А вы хотите сказать, что Бог сотворил Адама сразу мужчиной??? А насчёт "ребра" вы ничего не ответили. Там два АБСОЛЮТНО равноправных прочтения. По одному - женщина от ребрышка мужчины. По другому - и мужчина и женщина - как два ребра ("стороны") Адама.
                              На основании какой такой "доктрины" вы запретите мне считать первоначального Адама гермафродитом?
                              Я к тому, что попытки переносить свойства нашего ТВАРНОГО мира, прямиком на Творца - беспочвенны.
                              Как к примеру, попытка перенести свойство изменчивости на Него.
                              не хочется вас обламывать, но Библия этот "перенос" совершает часто.
                              не ну канешна - "чрево Отца" - это образ нисколько не тварный. Я о другом.
                              К примеру, он предложил такой тварный образ как "брак Агнца". Т.е. верующие станут "одной плотью" с Богом.
                              "Всё из Него, Им и к Нему". И в такой "изменчивости" не вижу ничего тварного.
                              Вот и брак Агнца - Бог станет "одно" с тем, что ранее вышло "из Него". Точно как с Адамом!
                              По образу Своему.
                              Так что вам не нравится?
                              А в Троице, всё-таки, женское начало есть?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Serafinel
                                это ваше заявление абсолютно беспочвенно!
                                Да что вы??? Перечитайте 1:27 раз пять, и обратите особое внимание на последнее слово - "ИХ", я-ж вам даже красным подсветил его.
                                А вы хотите сказать, что Бог сотворил Адама сразу мужчиной???
                                А вы хотите сказать нет?
                                А насчёт "ребра" вы ничего не ответили.
                                А вы спрашивали?
                                Там два АБСОЛЮТНО равноправных прочтения.
                                Ага, правда рассказывается о совершенно разных событиях, а так - оно конечно равноправных...угу.
                                По одному - женщина от ребрышка мужчины. По другому - и мужчина и женщина - как два ребра ("стороны") Адама.
                                Полазьте по инету и поищите инфу по следующим словосочетаниям - "Адам Кадмон", "Адам Ришон". Удачи!
                                На основании какой такой "доктрины" вы запретите мне считать первоначального Адама гермафродитом?
                                Запретить я никому ничего не могу. Могу тока показать безосновательность некоевого понимания, а там чел сам принимает решение - продолжать верить в глупость, и все-же прислушаться!
                                не хочется вас обламывать, но Библия этот "перенос" совершает часто.
                                не ну канешна - "чрево Отца" - это образ нисколько не тварный. Я о другом.
                                Не хочется вас обламывать, но все эти аналогии имеют свои ограничения. К примеру, когда берется аналогия отец-Отец. То понимается только свойство порождать, и вовсе не рассматривается земной отец, как ВЕЧНЫЙ Отец, который был, есть и остается Отцом, в отличие от земного, который некогда сам был сыном.
                                К примеру, он предложил такой тварный образ как "брак Агнца". Т.е. верующие станут "одной плотью" с Богом.
                                Прямо вот плотью?
                                С вами все интереснее и интереснее, а цитатку не подбросите?
                                А в Троице, всё-таки, женское начало есть?
                                А вы знаете что такое троица?
                                Ну тогда расскажите нам, а мы вас послушаем!

Комментарий

Обработка...