христианство и рок музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от maximp
    Ответьте ещё на такой вопрос-в какой мере вы знакомы с рок культурой?
    Не знаком.
    Даже не представляю, что такое "рок культура".
    Сообщение от maximp
    Как христианство(в частности православие ) относятся к рок музыке?
    Вопрос интересный.
    Перечитал Новый завет.

Не нашел таких понятий как "рок", "рок культура".
    Но нашел вот что:

"Мф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Мф.7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Мф.7:20 Итак по плодам их узнаете их."

Итак.
    Можно отношение свое построить по воздействию рок музыки на окружающих.

Если кто читал Масару Эмото "Послания воды. Тайные коды кристаллов льда", то он там исследовал влияние различной музыки на структуру воды.

"Я знал о том, что музыкальные вибрации могут оказать определенное воздействие на воду.
    Я сам чрезвычайно люблю музыку и в детстве даже собирался стать профессиональным музыкантом, и поэтому я, естественно, сразу же одобрил этот необычный эксперимент.

Пасторальная симфония Бетховена, с ее яркими и чистыми интонациями, привела к созданию прекрасных и хорошо оформленных кристаллов.
    Сороковая симфония Моцарта, грациозная молитва красоте, создавала кристаллы, которые были изысканными и изящными.

А кристаллы, образованные после прослушивания одного из этюдов Шопена (Е, Ор.10, №3), поразили нас своими восхитительными деталями.
    Любая классическая музыка, воздействию которой мы подвергали воду, приводила к образованию правильно сформированных кристаллов с отчетливо выраженными характерными чертами.

В противоположность этому вода, на которую действовали неистовой музыкой тяжелого рока, способна была в лучшем случае образовать обломанные и неправильно сформированные кристаллы."

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Um-ka
      Любая классическая музыка, воздействию которой мы подвергали воду, приводила к образованию правильно сформированных кристаллов с отчетливо выраженными характерными чертами.
      От Вагнера тоже?

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от Dmitry1
        От Вагнера тоже?
        Не знаю.
        Может и от Вагнера тоже.

Там много чего понаписано.
        МАСАРУ ЭМОТО. Послания воды Тайные коды кристаллов льда

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Можете мне не верить, но я православный христианин и слушаю практически всё "от рэпа до блэка", я не так много знаю тяжёлых групп, но метал например мне нравится слушать. Я даже сатанистов бывает слушаю - у них тоже бывают достойные вещи.
          Никаких претензий от настоятеля местного храма в свой адрес на эту тему я никогда не слышал.
          Ношу длинные волосы и бороду с усами, мне говорят, что я похож на Иисуса.
          Рок это не зло, рок это просто рок.

ПС: нет попсе! даешь метал!
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...