христианство и рок музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Да хоть прямо сейчас пусть выпускают. Мне плевать. А если вы с ним во многом согласны, то вперед - жечь церкви, убивать христиан и слабых, но ни в чем ни повинных людей. Только не вижу я в этом ничего сильного и героического. Больше смахивает на гопоту, которая от своей смелости лезет в основном к слабым.
    Убивать славых нет смысла. В этом нет чести. Но тот кто сам меня первый атаковал не заслуживает ни пошады ни честного обрашения.

Угу...Скорее идиотскую агрессивность в сторону слабых. Смело, шопесец. А против сильного вы попереть способны? Или свою смелость на слабых тренировать собрались?
    Способен, и не раз пер... И с тем кто слабее никогда не дрался.. Но слабый должен или стать сильным или исчезнуть одно из двух. Но убивать намеренно их не надо.

Ну я христианин, и что? И это мне не мешает слушать Grind Core, Gore, Power Violence и прочее Знакомы вам такие стили?
    Ну вам любой поп скажет о том как это вредно...

Не знаю, мне вообще не сильно нравится мазать рожу чем либо. "Замогильная ужасность" блэкеров меня периодически доводит до смеха. Но кому как, на вкус и цвет корпспэйнт разный.
    Кому что нравится.. Вот мне это нравится...

Я уже где-то писал, что мне претят любые массовые собрания - в том числе собрания христиан всех видов, сатанистов, язычников и прочих...А стадный инстинкт он и металлистам присущ, особенно на концертах.
    Концерт метал-музыки - это в первую очередь концерт, а не собрание.. На тех же
    "мэйденов" ходят как и "неформалы", так и солидные люди...
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Xirss
      не всегда некоторые не стесняются называть свою музыку "христианским блэк-мэталом" хотя название звучит оригинально
      Ну вообще официально этот стиль называют "вайт-металл" (белый металл), но суть не в названии! По стилю исполнения он ничем не отличается от блэка! Желающие могут поискать через Яндекс песни например группы "Эвроклидон" и послушать чего они поют!

MARDUK
      Burzum, знаете такую группу, и про целый жанр викинг метал..
      Вы вопроса не поняли! Интерестно, а какое вообще отношение блэк имеет к язычеству? По другому говоря откуда в языческом меровоззрении блэк-металл? Что, без блжка нет никакого язычества что-ли? Об этом вопрос!

Я где-то слышал про христианский дэд, но даже если так, это противоречит основной линии блэка, об отходе от человеческого, отрицании пресмыкания пред кем бы-то ни было, и вообше ненужных моральных устоев...
      Что вполне стыкуется с христианством, ведь некоторые христиане считают современные устои общества с его засилием секса и насилия итд греховными по сути, порожденные дьяволом! Так что здесь впринципе никаких явных противоречий нет!
      Могу, у меня дед до революции был дворянином... У меня светлые волосы (правда я их покрасил недавно в черный), голубые глаза, и нордическая внешность.
      Это не доказательство арийского происхождения, светлые волосы и голубые глаза ничуть не означают что в вас нет примеси "неарийской" крови! Здесь генеология необходима, как минимум до 5-го, 6-го поколения! А то откуда известно, что во время татаро-монгольского ига у вас в роду не было кровосмешения? Ведь кровосмешения тогда происходили и весьма часто!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• не_формал
        со Христом

• 23 January 2007
        • 149

МУЗЫКА ЕТО КРУТО, СЛАВА ГОСМОДУ ЗА МУЗЫКУ!!!
        неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Necrolenis
          Аццкий еретик

• 07 August 2006
          • 305

1) Бурзум псих редкостный, таким место в тюрьме. Пусть лучше продолжает гениальную музыку в камере своей писать нежели будет носиться с ножиком наперевес и жечь костры в церквях.

2) Зжигальщики церквей и прочие труёвые блэкари отличаются от обычной гопоты только хорошим музыкальным вкусом и длиной волос.

3) Блэк метал не имеет никакого отношения к нацизму/фашизму/сатанизму/язычеству так как это музыка, а не идеология. То что среди блэкарей много сатанистов и фашистов это всего лишь статистика. Согласен с тем что у неё спецефический дух, но он не противоречит ни одной из возможных идеологий, в том числе и христианству в определённых аспектах.

4) Не нужно говорить от своего имени за всех любителей блэкметала..

5) Христианство(евангелие а не церковь) не проповедует слабость и т.п. За сей инфой обращаться к первоисточнику..

PS
          Мардук - божество вавилонян, которые относятся к семитской группе языков.
          Следовательно слово "Мардук" - проявление семитской культуры.

Now playing: Marduk - World Funeral

МУЗЫКА ЕТО КРУТО, СЛАВА ГОСМОДУ ЗА МУЗЫКУ!!!
          Ave GosMod!!)))
          Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Вы вопроса не поняли! Интерестно, а какое вообще отношение блэк имеет к язычеству? По другому говоря откуда в языческом меровоззрении блэк-металл? Что, без блжка нет никакого язычества что-ли? Об этом вопрос!
            Многие группы имеют языческую лирику в текстах, и при этом сами являются язычниками. При этом можно сделать вывод, что некоторые ответвления блэка, например паган-блэк - языческая музыка.

Что вполне стыкуется с христианством, ведь некоторые христиане считают современные устои общества с его засилием секса и насилия итд греховными по сути, порожденные дьяволом! Так что здесь впринципе никаких явных противоречий нет!
            Имеются ввиду современные морально-нравственные устои которые вполне соответствуют современным иудео-христианским ценностям.

Это не доказательство арийского происхождения, светлые волосы и голубые глаза ничуть не означают что в вас нет примеси "неарийской" крови! Здесь генеология необходима, как минимум до 5-го, 6-го поколения! А то откуда известно, что во время татаро-монгольского ига у вас в роду не было кровосмешения? Ведь кровосмешения тогда происходили и весьма часто!
            Вряд ли, даже если так, то одна капля крови ничего не меняет..

1) Бурзум псих редкостный, таким место в тюрьме. Пусть лучше продолжает гениальную музыку в камере своей писать нежели будет носиться с ножиком наперевес и жечь костры в церквях.
            Не пусть лучше на свободе бегает, так язычникам веселей будет.

2) Зжигальщики церквей и прочие труёвые блэкари отличаются от обычной гопоты только хорошим музыкальным вкусом и длиной волос.
            Вы забыли добавить наличие мозга, свободу личности и нигилизм.

Блэк метал не имеет никакого отношения к нацизму/фашизму/сатанизму/язычеству так как это музыка, а не идеология. То что среди блэкарей много сатанистов и фашистов это всего лишь статистика. Согласен с тем что у неё спецефический дух, но он не противоречит ни одной из возможных идеологий, в том числе и христианству в определённых аспектах.
            Христианских групп куда меньше. Да и речь идет именно о языческих группах.

Христианство(евангелие а не церковь) не проповедует слабость и т.п. За сей инфой обращаться к первоисточнику..
            Ага, культ слабости, а слабость не проповедает..

PS
            Мардук - божество вавилонян, которые относятся к семитской группе языков.
            Следовательно слово "Мардук" - проявление семитской культуры.
            Я ник выбрал, потому, что мне группа Мардук нравится)))
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Многие группы имеют языческую лирику в текстах, и при этом сами являются язычниками. При этом можно сделать вывод, что некоторые ответвления блэка, например паган-блэк - языческая музыка.
              А некоторые группы явяются христианскими и имеют соотвествующие тексты! Тот же упоминаемый "Эвроклидон" к примеру! Впрочем вам по этому вопросу предыдущий автор ответил весьма подробно! Блэк-метал это определенный стиль исполнения музыки, который можно привязать к любому мировоззрению!
              Имеются ввиду современные морально-нравственные устои которые вполне соответствуют современным иудео-христианским ценностям.
              Ни один хоть немного мыслящий христианин никогда этого не признает! В большинстве христианских конфессий традиционно считается что мир принадлежит Сатане, что он "князь мира сего", как сказано в Евангелиях!
              Кровосмешение это не просто капля крови, это смешение между собой генов разных национальностей, причем непредсказуемым образом! Настолько непредсказуемым, что у белого человека, арийца в 5-м поколении, вдруг откуда не возьмись, - рождается чернокожий! Такие случаи медицине известны!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Necrolenis
                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                • 305

Забавно, что язычнике всегда возмущаются, что их предкам христианство насильно прививали, что христианство ксенофобно и т.п., а сами чем лучше? Я имею ввиду таких как Бурзумыч.. Он такой же фанатик как и те кто крестили Норвегию, и те кто пеной брызжет на любую критику христианства.
                А фанатизм и свобода вещи несовместимые.

Нет, я не забыл. Их там нет. Иначе можно считать, что мозг наличиствует и у этих бритых братков в спортивных штанах. Я лично не вижу абсолютно никакой разницы кроме вероисповедания, внешнего вида и музыкальных предпочтений..
                Или свобода личности заключается в том, чтобы убивать любого кто тебе показался не ТРУ? А наличие мозга это тупая и безцельная религиозная вражда? В таком случае ваххабиты - просто гении..

Христианских групп куда меньше.
                На это две причины:
                1) - христианская религия главенствует, посему большинство любителей нестандартной музыки, как люди с более или менее выраженной индивидуальностью от религии этой шарахаются. Это происходит потому, что основное представление о христианстве складывается только на основе наблюдения поведения её последователей и проповедей церковнослужителей.
                2) - так как первые группы были сатанинско-языческой ориентации, то христиане изначально стали шарахаться от них и их стиля.

Да и речь идет именно о языческих группах.
                Речь идёт о том, что якобы блэк и язычество неразделимы.

Кстати говоря, многие современные "язычники" знают о своём язычестве едва ли более нежели из школьного курса.. Европейские языческие религии/верования давно уничтожены. Сейчас это уже скорее культурное нежели религиозное явление..Проповедовать/исповедовать язычество по Старшей/Младшей Эдде это всё равно что христианину вместо Евангелия использовать "Нарнию"..
                Весело конечно, необычно, только что оно даёт в духовном плане?

Попытаюсь сыграть на опережение..)

Надо полагать имелось ввиду смиренность и "щёки"?)

Смиренность в христианстве это не отсутствие сопротивления агрессии или какому-либо неприятному жизненному обстоятельству, а смирение с самим фактом наличия агрессии или обстоятельства с последующим беспристрастным процессом решения проблемы.
                "Подставь другую щёку" - не значит буквально - при физическом ударе подставлять другую щёку. Пощёчина это не нападение, это желание сделать неприятно, подлянку, оскорбление и т.п. "Подставить щёку" значит не реагировать на неадекватность окружающих пока та не несёт в себе угрозы, не испытывать чувства обиды и оскорблённости.

Таким образом, власть над своими эмоциями не может быть слабостью, так как власть это уже само по себе сила.

"Величайшая власть - власть над собой" (с) Сенека (кажись)

Ну, я так и понял) Просто кто-то говорил, что борется за искоренение любых(!) проявлений семитской культуры на территории европы..) Вот я и предложил вырезать членов этой замечательной группы.)

Кровосмешение это не просто капля крови, это смешение между собой генов разных национальностей, причем непредсказуемым образом! Настолько непредсказуемым, что у белого человека, арийца в 5-м поколении, вдруг откуда не возьмись, - рождается чернокожий!
                Да, есть такое..)
                Ещё хотелось добавить, что не стоит считать севернобелокурый тип внешности труарийским.. Индусы, иранцы, армяне и много кого ещё так же имеют в своих предках ариев как и германцы со славянами. Однако внешняг у них не особо нордический..) Кто знает, может у них больше арийской крови в жилах?)
                Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• ефим
                  Участник

• 18 December 2007
                  • 17

Доброе время суток. По поводу музыки и особенно Рок-музыки, дебаты ведутся очень давно. Я уверен,что музыку как и все прекрасное что есть на земле создал Бог. И Рок в том числе. Название стилей придумали люди. Поэтому музыка духовна и не важно какой стиль,важно что внутри у автора и исполнителя. Тот же Рок может вызвать чувство агрессии,злобы и тд.тп и может придать чувство уверенности и силы,любви и радости. Музыка как спички,может согреть,осветить и может сжечь до тла,смотря в чьи руки попадет. Дар писать музыку человеку дал Бог для Его славы. Увы,пока большенство профессиональных музыкантов используют этот дар для своей славы. Вся слава и честь должна принадлежать Творцу и если мы в духе истины славим и благодарим Господа,то не важно в каком стиле музыки мы это делаем не ища похвалы себе,но всю славу отдавая Богу.
                  Старайтесь иметь мир со всеми

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от MARDUK
                    Угу. Если солист In slaughter natives намалевал у себя на альбоме "колесо" (вроде свастики с шестью лучами) - из одного центра в стороны уходят шесть кос - , то это не значит, что все слушающие этот проект - язычники.

Сообщение от MARDUK
                    Интересно, а что плохого в этих ценностях?

Сообщение от MARDUK
                    Иногда именно одна капля крови решает все.

Сообщение от MARDUK
                    Угу. А теперь представь, что спутает он металлиста с иудео-христианином и прикокошит. Мало ли что придет в голову маньяку.

Сообщение от MARDUK
                    Особенно нигилизм. Вы отрицаете все. А кто-то отрицает вас. Доотрицаетесь, однако.

Сообщение от MARDUK
                    Христианских групп куда меньше. Да и речь идет именно о языческих группах.
                    Языческие - неезыческие. А какая разница?

Сообщение от MARDUK
                    Насилие - не всегда сила. Викернес, убив музыканта, показал не силу, а слабость. Слабость перед собственными за...ми.

Сообщение от MARDUK
                    Я вот думаю, выбрать мне ник Coph Nia или Paranoia Inducta.

А ненависть к христианам...скорее фобия...зашедшая слишком далеко. Паранойя лечится медикаментозно. И то не всегда.
                    Последний раз редактировалось Метаморф; 18 December 2007, 04:09 PM.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• malnad
                      Участник

• 14 March 2009
                      • 12

Сообщение от [GerA]
                      А тексты его песен зачастую умнее текстов Христианских книг
                      слышишь, а ты много этих книг-то прочитала? Ты хоть одну из них прочитала???? Ты растешь на текстах песен, так и жить будешь на текстах чьих-то изгаженных жизней. Кто-то обосрался, спел про это песню, а вы все сделали его кумиром и теперь живете тем,текстом, в котором он поет,как он думает. у кого Лермонтов кумир, у кого собака, у кого сосед по площадке, у кого бабло, а у кото-то Мэнсон- Джексон. Это все НЕНАДЕЖНО!!!!!!!!!!!
                      НИКТО не надежен!!!!!!!!!
                      Если тысяча человек скажут глупость, она Истиной от этого НЕ СТАНЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

В русском роке главное Слово, поймете слово, поймете и музыку.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от malnad
                          слышишь, а ты много этих книг-то прочитала? Ты хоть одну из них прочитала???? Ты растешь на текстах песен, так и жить будешь на текстах чьих-то изгаженных жизней. Кто-то обосрался, спел про это песню, а вы все сделали его кумиром и теперь живете тем,текстом, в котором он поет,как он думает. у кого Лермонтов кумир, у кого собака, у кого сосед по площадке, у кого бабло, а у кото-то Мэнсон- Джексон. Это все НЕНАДЕЖНО!!!!!!!!!!!
                          НИКТО не надежен!!!!!!!!!
                          Если тысяча человек скажут глупость, она Истиной от этого НЕ СТАНЕТ!!!!!!!!!!!!!!
                          Девушка, меньше рвения и фамильярности)) вы б хоть на год темы посмотрели Лермонтов, собака, сосед, бабло, Менсон, Джексон вот это набор вам в голову пришел!)))) почистите мозг, вам полегчает. Я знаете ли, тут появляюсь редко и давно мне перестали быть интересными подобного рода разговоры. Всего хорошего! и мой вам добрый совет - бросайте вы это.. не доводит религия до хорошего

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

ну кому заняться нечем, кто остальные темы для скандалов исчерпал, пусть "относятся" к музыке) Адекватные люди всегда найдут другие темы для общения.
                            Гера, добрый вечер
                            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

malnad
                              Добавлю к вышеизложенному. Среди людей встречаются адекватные. Вы к ним не относитесь, уж простите.
                              Если уж рассуждать, то что читали Вы?
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от maximp
                                Как христианство(в частности православие ) относятся к рок музыке?
                                Да никак, вернее как к поклонению дьяволу. Есть такой православный дьякон Андрей Кураев, который проповедовал на рок-концертах(конечно русский рок вообще роком называть неправильно ибо это есть и остаётся эстрадной музыкой, попсой). Так вот этот горе-дьякон получил кучу упрёков от иерархов православной церкви за свою еретическую деятельность, ибо после его проповедей поклонники "Алисы" и "ДДТ" идут не в храм, а бухать, как и было всегда.

Сообщение от maximp
                                Чем аргументировано такое отношение.
                                У православных и у еретиков полно ответов на данный вопрос в интернете. В основном эти ответы негативны к року, в основном это мотивируется утверждением, что рок пропагандирует безнравственность, аморальность и наркотики. Есть, конечно, такое явление как "христианский рок", но это хуже чем "русский рок", просто христиане заменили слово "детка" на слово "Иисус" в песнях и думают, что они этим самым служат Богу.

Сообщение от maximp
                                Ответьте ещё на такой вопрос-в какой мере вы знакомы с рок культурой?
                                Очень хорошо знаком. Из отечественной рок-индустрии мне нравятся группы "Пикник" и "Калинов Мост", несмотря на то, что это голимая попса. А из серьёзных вещей "Гражданская Оборона", хоть это не совсем рок, а чёрт знает что.

А из зарубежных, мне нравятся такие вещи как "Radiohead", "Metallica" и "My Dying Bride". Конечно я знаком и с творчеством "Битлз", "Пинк Флойд", "Роллинг Стоунз", "Блэк Саббат", "Лед Зеппелин" и прочими первооткрывателями, чудесной и великолепной музыки.

Комментарий

Обработка...