христианство и рок музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alive
    Участник

• 12 February 2007
    • 45

Любая музыка являеЦа духовной, потому что пишеЦа по вдохновению. Разница лишь в том какой дух за этим стоит.Я думаю за Мэнсона говорить не стоит какой дух стоит за ним.

Всем известно что он исповедует сатанинскую веру, а молодежь начиная копировать своего кумира перенимает и эту деталь имиджа Мэнсона, т.е. они открывают себя для этой культуры и не замечают как дух которому принадлежит Мэнсон начинает овладевать и ими.
    Мрачный вид, готическое мировозрение, сатанинская символика и т.д и т.п.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Всем известно что он исповедует сатанинскую веру
      Он не исповедует сатанизм.
      а молодежь начиная копировать своего кумира перенимает и эту деталь имиджа Мэнсона, т.е. они открывают себя для этой культуры и не замечают как дух которому принадлежит Мэнсон начинает овладевать и ими. Мрачный вид, готическое мировозрение, сатанинская символика и т.д и т.п.
      проблема не Менсона а родителей этих детей. Вообще его музыка никак не рассчитана на малолеток. Потому и рвет им мозг.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Alive
        Я думаю за Мэнсона говорить не стоит какой дух стоит за ним.
        А что, если никакого не стоит?

Сообщение от Alive
        Всем известно...
        Хм, мне неизвестно... зато известна участь лжецов.

Сообщение от Alive
        ... что он исповедует сатанинскую веру, а молодежь начиная копировать своего кумира перенимает и эту деталь имиджа Мэнсона, т.е. они открывают себя для этой культуры и не замечают как дух которому принадлежит Мэнсон начинает овладевать и ими.
        Вами овладел Дух Зависти.

Сообщение от Alive
        Мрачный вид, готическое мировозрение, сатанинская символика и т.д и т.п.
        Держу пари, Вы анкх считаете сатанинским символом.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от maximp
          Как христианство(в частности православие ) относятся к рок музыке?
          Чем аргументировано такое отношение. Ответьте ещё на такой вопрос-в какой мере вы знакомы с рок культурой?
          Христианство относится к рок-музыке спокойно, как к любому творческому процессу в человеческой деятельности, который не направлен на разрушение человеческой психики, тела и души, способный сохранить некую целостность человеческого существа.
          Такая позиция объясняется тем, что человек по духовной своей слабости не может принять "пищу твердую", поэтому ему необходим более медленный процесс духовного взросления. Тех же, кто готов к пище твердой, влечет иная жизнь и другие ценности. Они не лучше, ни хуже - они другие.
          Рок-музыку знаю хорошо. Любимая группа DOORS, из "наших" - Крем
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alive
            Участник

• 12 February 2007
            • 45

Сообщение от w_smerdulak
            А что, если никакого не стоит?
            Если нет, то я не прав...
            "...кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности" (Рим 6:16) - судя из этого чей раб ММ? Кто его господин?
            "...Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не сеет со Мною, тот расточает." (Лк 11:23) - а из этого следует что третьего не дано, а Мэнсон уж точно не сеет со Христом.

Сообщение от w_smerdulak
            Хм, мне неизвестно... зато известна участь лжецов.
            Согласен Участь лжецов - геенна.

Сообщение от w_smerdulak
            Вами овладел Дух Зависти.
            Неправда. Я не завидую.

Сообщение от w_smerdulak
            Держу пари, Вы анкх считаете сатанинским символом.
            Анкх - символ древнеегипетский, насколько мне известно означает - вечность, вечную жизнь.

Комментарий

• Alive
              Участник

• 12 February 2007
              • 45

Сообщение от [GerA]
              проблема не Менсона а родителей этих детей. Вообще его музыка никак не рассчитана на малолеток. Потому и рвет им мозг. [/COLOR]
              В чем проблема родителей?

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Alive
                В чем проблема родителей?
                В том, что их дети имеют мрачный вид, готическое мировоззрение, сатанинскую символику. Я очень люблю творчество Мерлина, но что-то не наблюдаю у себя сатанинскую символику и т.д. Все дело в воспитании. Ненавижу тех мамаш, которые орут "мой Славик начал слушать Менсона и превратился из ангелка в дьявола". Значит хреновая ты мамаша, хочется ей сказать.

Комментарий

• Alive
                  Участник

• 12 February 2007
                  • 45

Сообщение от [GerA]
                  В том, что их дети имеют мрачный вид, готическое мировоззрение, сатанинскую символику. Я очень люблю творчество Мерлина, но что-то не наблюдаю у себя сатанинскую символику и т.д. Все дело в воспитании. Ненавижу тех мамаш, которые орут "мой Славик начал слушать Менсона и превратился из ангелка в дьявола". Значит хреновая ты мамаша, хочется ей сказать.
                  В этом вы правы. За детей отвечают родители, они ведь все-таки дети.
                  В принципе кто что слушает - личное дело каждого.
                  Я сам очень люблю рок музыку и слушаю творчество мирских команд.
                  Мое отношение к Мэнсону сложилось из того что однажды у одного знакомого гота в каком-то журнале прочитал о его принадлежности к сатанике.И еще у него пентограмма на руке, а это уже говорит о многом.

Как увидиш на улице парня с черными тенями под глазами, с фиолетовыми ногтями, в шапке с надписью "Satan my master", с пирсингом где попало, а на торбе красуется изображение ММ сразу и складываеЦа представление о том что у него в голове и где он этого нахватался...

И ваще тема-то не о Мэнсоне, а о отношении верующих к рок музыке

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Да забудте вы про этих дибилов и послушайте его тексты, там смысл.
                    Да, отвлеклась, сори.

Комментарий

• Necrolenis
                      Аццкий еретик

• 07 August 2006
                      • 305

Как увидиш на улице парня с черными тенями под глазами, с фиолетовыми ногтями, в шапке с надписью "Satan my master", с пирсингом где попало, а на торбе красуется изображение ММ сразу и складываеЦа представление о том что у него в голове и где он этого нахватался...
                      И что же у него в голове?) Вот уж хотелось бы знать...)

К року кстати церковь и правда никак вроде не относится..

Но хотелось бы знать её отношение к более тяжёлым направлениям. Металам всяким то бишь..

кстати, а что, если у Мэнсона на руке пентуха, то музыка у него от этого слушается хуже?
                      Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от Necrolenis
                        если у Мэнсона на руке пентуха, то музыка у него от этого слушается хуже?
                        Наверное, его устами глаголет Сатана Страшно!
                        Жаль мне пятиконечную звезду. Переврали ее значение.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Alive
                          Если нет, то я не прав...
                          C духами общаетесь?

Сообщение от Alive
                          "...кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности" (Рим 6:16) - судя из этого чей раб ММ? Кто его господин?
                          Понятия не имею... рекорд-лейбл?

Сообщение от Alive
                          "...Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не сеет со Мною, тот расточает." (Лк 11:23) - а из этого следует что третьего не дано, а Мэнсон уж точно не сеет со Христом.
                          Может он сеет с Великим Чебуром?

Сообщение от Alive
                          Согласен Участь лжецов - геенна.
                          Готовьтесь к своей участи.

Сообщение от Alive
                          Неправда. Я не завидую.
                          Правда. Завидуете.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Alive
                            В принципе кто что слушает - личное дело каждого.
                            Еще чего! Иегова взыщет с Вас на Страшном Суде за каждый куплет мирской рок-группы.

Сообщение от Alive
                            Я сам очень люблю рок музыку и слушаю творчество мирских команд.
                            Геенна - однозначно!

Сообщение от Alive
                            Мое отношение к Мэнсону сложилось из того что однажды у одного знакомого гота в каком-то журнале прочитал о его принадлежности к сатанике.
                            Нет, скорее он глумящийся хрюс.

Сообщение от Alive
                            И еще у него пентограмма на руке, а это уже говорит о многом.
                            Грамматические ошибки тоже о многом говорят.

Сообщение от Alive
                            Ну это дети... возраст. А вот как увидишь какого-нибудь хоругвеносца, сжимающего с руках своих тряпицу с заковыристыми слоганами на церковно-славянском, становится просто страшно.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Alive
                              И еще у него пентограмма на руке, а это уже говорит о многом.
                              О чем?????

Комментарий

• Alive
                                Участник

• 12 February 2007
                                • 45

Сообщение от Necrolenis
                                кстати, а что, если у Мэнсона на руке пентуха, то музыка у него от этого слушается хуже?

Тут уже речь не о музыке, а духовной стороне человека.

Комментарий

Обработка...