христианство и рок музыка
Свернуть
X
-
Слушать и фанатеть - разные вещи.
Не увсех было время в децтве в школу хадить
Вы боитесь РПЦ?Комментарий
-
Каким образом идентифицируете?
Смешно слышать это от слуги Сатаны.
Это Вам Святой поведал?
Скажите, велик ли процент паствы, фанатеющей от проповеди священника?
...тем паче - в мирскую. А что Вы в детстве делали? Где его провели?
Скажем так - опасаюсь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Он говорит мне через Библию
Это тоже клевета.
Нет, это мои личные догадки.
Думаю - нет.
Об этом я говорю только при личном общении и далеко не всем...
Хотите пообщаться на тему моего прошлого пишите в личку.
А чего именно опасаетесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю только одно значение и мне этого вполне хватает, тем более оно сейчас общепринятое...Комментарий
-
Я знаю только одно значение и мне этого вполне хватает, тем более оно сейчас общепринятое...
Зачем быть образованным, когда вокруг одно необразованное быдло..
а если однажды какой нить аццкий антихрист изберёт своим символом христианский крест, то он тоже станет символом зла?
А чего именно опасаетесь?
Ну сама по себе пентаграмма ничего не значит.
Ага. На этом лейбле Вы кстати тоже записаны.
Только со Святым
А откуда такая уверенность? Ведь это равнозначно осознанию собственной непогрешимости...
Тут уже речь не о музыке, а духовной стороне человека.
Так в чём связь? Если бы Гитлер написал Лунную сонату, то она была бы фашистским ацтоем а не гениальным музпроизведением?Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Зачем загадками говорить? Вы что боитесь вслух сказать, что за значение вам известно. Ладно, в общем, то правильно. Не стоит демонстрировать собственную не грамотность.
Начнем с того, что пентаграмма появилась около 3,5 тыс. лет до н.э. Т.е. когда никакого христианства, а значит и сатанизма не было. Значений очень много, вот некоторые из них -
1.женское начало, мудрость
2.совершенство, вселенную
3.божественное начало человека, совершенство тела
4.добрый, оберегающий знак, защищающий человека от злых сил
5.знак власти над миром (часто встречалась на царских печатях)
6. для евреев, она ассоциировалось с их священным Пятикнижием.
7.Греки изображали ее на своих щитах.
8.Ранним христианам пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа (от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах)
9. символизирует Троицу и Двойную природу Христа (Божественную и человеческую).
10."Звезда Волхвов", которая помогла восточным мудрецам найти младенца Иисуса.
11.У древних пифагорейцев пентаграмма (от слова пентаграмос - пятилинейный), означала пять убежищ, куда был помещен первобытный хаос во время создания мира
12.В каббале пентаграмма одним лучом к верху означает Иисуса.
13.С развитием гуманизма и атеизма звезда начала означать просто человеческую личность, как новую высшую ценность.
14.Перевернутая пентаграмма с двумя лучами к верху один из главных символов сатанистов.
15.использовалась всевозможными организациями, масштабно используется в военной символике.
16.ну и символов веры - пять концов звезды означают землю, воду, воздух, огонь и дух. (пять букв символов)
Воот. Об этом можно докторскую защитить. А то значение, о котором вы намекали, получилось благодаря стараниям Лавея. Он избрал пятиконечную (двумя концами вверх) звезду с вписанной в нее мордой козла в качестве символа своей церкви. А Менсон... может он от злых сил защищается?!
П.с. боюсь спросить, что для вас означает правосторонняя свастика?Комментарий
-
Я вот слушаю Dark Ambient и прочие апокалиптические мотивы...И одержимым пока что себя не чувствую...Учитывая, что слушаю я это дай Б-же памяти года 2 или 3...
Так же гуляю я, скажем так, по местам не совсем обычным...Куды ни один "здравомыслящий" человек не полезет...
...Dear John and all of the King's men
Can put your head together again...
Мир превратили в фарс, жизнь превратили в пластик и потом удивляются, что их дети ищут чего-то иного...Комментарий
Комментарий