Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Репентанс

У меня много времени

Я за Вас рад.

на этом все?

Не все. Учить не буду, а указывать на ошибки буду.

Комментарий

• Repentance
      Ин.21:25

• 04 September 2006
      • 371

Я за Вас рад.
      ну так список будет?

Не все. Учить не буду, а указывать на ошибки буду.
      спасибо, это полезно
      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Repentance
        Вы верите, что я существую, только полагаясь на то, что вы видите мои посты. И, конечно, полагаясь на свой опыт, знания в компьютерных технологиях (знаете, как можно увидеть "писанину" человека, который находится за 1000 км от вас).
        Но, если, ваших знаний не хватает и вы не можете объяснить что-то, то отвергаете это. Правильно?
        Вы пытаетесь мне что-то объяснить и при этом что-то усложнить?
        В данном случае мне знаний хватает. Вы существуете для меня, потому что отвечаете лично мне. Верить в Ваше существование мне в принципе и не нужно. Я могу лишь верить в то какой Вы, напимер добрый или злой, и моя вера будет основываться на моем личном восприятии.
        С верой в Бога совсем не так. Я уже писал раньше в других постах, что поверить в Бога не трудно. Гораздо труднее поверить, что христианин имеет к этому Богу какое-то отношение.

Комментарий

• Skynet
          Участник

• 15 August 2006
          • 305

Метаморф,

> 1-й: тот,кто из-за собственного невежества и ослинного упрямства [...]
          > 2-й: уважающий чувства верующих,понимающий их [...]

> ВАС УСТРОИТ?

Вы забыли о третьем варианте. Тот, кто имея представление о логике и научной парадигме, полагает гипотезу существования бога - лишенной какого-либо правдоподобия. Как правило, этот атеист умен и образован, в связи с чем по первому пункту он не проходит. В то же время, уважать чувства верующих он также не обязан (у меня, например, нет такого обыкновения).
          Cogito, ergo sum

Комментарий

• Skynet
            Участник

• 15 August 2006
            • 305

Repentance,

>> Так-так-так... и что же случилось в доме?
            > Извините, но это личное.

Прошу прощения, Вы не из секты "Семья" случаем? Я, видите ли, осведомлен о том, что случается в их молитвенных домах - после того, как эти господа "обратили" одного моего знакомого (коего, впрочем не жалко, - его и до этого на всякую чушь перло).
            Cogito, ergo sum

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
              • 371

Для Утра:
              Вы пытаетесь мне что-то объяснить и при этом что-то усложнить?
              В данном случае мне знаний хватает. Вы существуете для меня, потому что отвечаете лично мне. Верить в Ваше существование мне в принципе и не нужно. Я могу лишь верить в то какой Вы, напимер добрый или злой, и моя вера будет основываться на моем личном восприятии.
              С верой в Бога совсем не так. Я уже писал раньше в других постах, что поверить в Бога не трудно. Гораздо труднее поверить, что христианин имеет к этому Богу какое-то отношение.
              Окей, я понял. Вопрос закрыт

Для Скайнета:
              Прошу прощения, Вы не из секты "Семья" случаем? Я, видите ли, осведомлен о том, что случается в их молитвенных домах - после того, как эти господа "обратили" одного моего знакомого (коего, впрочем не жалко, - его и до этого на всякую чушь перло).
              нет

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Skynet
                Метаморф,

> 1-й: тот,кто из-за собственного невежества и ослинного упрямства [...]
                > 2-й: уважающий чувства верующих,понимающий их [...]

> ВАС УСТРОИТ?

Вы забыли о третьем варианте. Тот, кто имея представление о логике и научной парадигме, полагает гипотезу существования бога - лишенной какого-либо правдоподобия. Как правило, этот атеист умен и образован, в связи с чем по первому пункту он не проходит. В то же время, уважать чувства верующих он также не обязан (у меня, например, нет такого обыкновения).
                пардон,забыл
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Repentance
                  Атеисты, ответьте мне на один вопрос.
                  Вы верите, что я существую? Я это человек, пишущий под псевдонимом Repentance.
                  Нет, не верю. У любого текста есть автор(ы), а в данном случае текст даже подписан. Раз есть текст, то есть и его автор. Следовательно, Вы, как автор процитированного выше текста, существуете. Мне незачем верить.
                  А уж живы Вы или нет, человек Вы или машина это всё вопросы второстепенные. Главное, что факт существование текста говорит о факте существования автора.
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

вот ведь пристали к человеку...существует не существует...
                    да ведь не в этом суть темы
                    он ведь рассказал о своем опыте...сумбурно и без системы,но он это сделал
                    Уважаемый автор,а вы расскажите о своем пути к Богу...ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И НЕ СПОРЯ С АТЕИСТАМИ

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Метаморф

Уважаемый автор,а вы расскажите о своем пути к Богу...ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И НЕ СПОРЯ С АТЕИСТАМИ

А кому нужна очередная ложь? Он же в самом начале себя обозвал бывшим атеистом, а из него атеист, как из коровы балерина. Посему можно сделать вывод, товарищ склонен к фантазерству и сочинительству, а рассказик его надо расценивать, как мелкое графоманство не более.

Поверить ему может только уже состоявшийся христианин и то из корпоративной солидарности.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от KPbI3
                        Поверить ему может только уже состоявшийся христианин и то из корпоративной солидарности.
                        может быть,может быть
                        не буду щас высказываться,ибо лень искренна и непорочна

но пусть расскажет,если хочет...только ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО,ПОШАГОВО так сказать...
                        без ЧУДО свершЫлось и тд...
                        вот меня,как матерьялиста в третьем поколении,вера успокаивает...есть в этом что-то личное и довольно приятное,смахивающее на очень успешный аутотренинг...
                        но без фанатизма и забрызгиванием Библии восторженными соплями...
                        КАЖДОМУ СВОЕ И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МЕШАТЬ БЛИЖНИМУ СВОЕМУ ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Метаморф

есть в этом что-то личное и довольно приятное,смахивающее на очень успешный аутотренинг...

Аутотренинг и есть, только неосознанный. Низшая ступень.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от KPbI3

Аутотренинг и есть, только неосознанный. Низшая ступень.
                            на самом деле мне не нравится,когда некто втирает тебе,что ты не прав и попадешь в АД,если ты не веришь...очень бесит,когда начинают нагло втирать про что либо...бодь то Религия,Политика или чтото подобное...
                            я верю и это мое дело...но никто не сказал,что я перестал читать научную литературу и стал поддерживать крационистов в их желании преподавать божественное происхождение в школах..

и никто не мешает мне медитировать

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                              • 371

Ярику:
                              Нет, не верю. У любого текста есть автор(ы), а в данном случае текст даже подписан. Раз есть текст, то есть и его автор. Следовательно, Вы, как автор процитированного выше текста, существуете. Мне незачем верить.
                              А уж живы Вы или нет, человек Вы или машина это всё вопросы второстепенные. Главное, что факт существование текста говорит о факте существования автора.
                              Окей, я понял. А можно это:
                              факт существование текста говорит о факте существования автора
                              применить не только к тексту?

Крызу:
                              товарищ склонен к фантазерству и сочинительству, а рассказик его надо расценивать, как мелкое графоманство не более.
                              А я был о вас более высокого мнения

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

применить не только к тексту?

Ко вселенной неприменимо, Репенданс, не нервничайте.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...