Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Repentance
    Ин.21:25

• 04 September 2006
    • 371

Атеистам

Вспоминая те года, когда я тоже был атеистом, решил поделиться с вами опытом веры и общения с Богом. Я не буду вас в чем-то убеждать, если кому-то этот опыт пригодится я рад, если нет не огорчусь. Описывать свое состояние, когда я уверовал в Господа, тоже не буду. Как мне не дано понять человека, с рождения слепого и в 20 лет прозревшего, так и вам не дано понять меня, пока сами не пройдете через это.
    С человеком, который привел меня к Богу, я спорил около года. Спорил, как вы спорите на форуме, но только я это делал в реале. Перебрав все возможные аргументы, стороны не нашли консенсус, и я решил пойти вместе с тем человеком в молитвенный дом.
    У меня много друзей. И большинство из них атеисты. Они спрашивают меня: Чем я от них отличаюсь?
    Тем, что жизнь моя вверена Господу Богу. Я не боюсь ходить ночью по темным безлюдным переулкам (и хожу!), я никогда не остаюсь и не останусь один, я знаю смысл жизни. Я привожу эти фразы, понятные для атеистов, поскольку приводить примеры про духовые ценности считаю не целеобразным.
    Я много раз задавался вопросом: Почему же люди не верят в Господа Бога? Наверно, потому что мы повязли в мире материальных ценностей, где правило «Не вижу, значит, нет» стало основополагающим? Может, просто хотят убежать от ответственности? Или просто не хотят осознать, что есть, что-то могущественнее их? А может, это на них действует миф, что Бог и наука вещи несовместимые?

Атеисты, ответьте мне на один вопрос.
    Вы верите, что я существую? Я это человек, пишущий под псевдонимом Repentance.

Напоследок, хочу вам дать один совет. Конечно, скорее всего, вы им не воспользуетесь, но все же.
    Когда вы будете находиться в сложной ситуации (не приведи Господь), в которой вы не сможете попросить ни у кого помощи, и вам не на кого будет надеяться, попросите Искренне помощи у Бога. Так и скажите: «Господи, прости сына грешного Своего. Только на Тебя уповаю».
    И Чудо свершится.

[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Репетанс

Вспоминая те года, когда я тоже был атеистом,

Судя по тому, что для Вас шарообразность, или плоскость Земли - аксиома, Вы мало что из своего атеистического прошлого помните.

Я хоть и не имею чести быть атеистом, но попробую ответить.

Я не верю, что Вы существуете. Но зная степень развития компьютерных технологий и уровнь интеллекта приматов/дельфинов, прихожу к выводу, что Вы человек. Правда возможно "Вы" коллектив единомышленников, возможно атеист стебающийся над верующими и т.д.

И Чудо свершится.

И нам поможет Ктулху

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Почему же люди не верят в Господа Бога? Наверно, потому что мы повязли в мире материальных ценностей, где правило «Не вижу, значит, нет» стало основополагающим? Может, просто хотят убежать от ответственности? Или просто не хотят осознать, что есть, что-то могущественнее их? А может, это на них действует миф, что Бог и наука вещи несовместимые?
      а может просто хотят остаться во Вселенной одни?мне так больше нравится...
      И нам поможет Ктулху
      можно и у Дагона помощи поросить
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Rependance

Как мне не дано понять человека, с рождения слепого и в 20 лет прозревшего, так и вам не дано понять меня, пока сами не пройдете через это.

Ну, почему же? Я легко могу понять ваше состояние. Значительно лучше, чем вы сами. Ибо сознание не может отразить собственного распада, но со стороны этот процесс легко наблюдаем.

Я много раз задавался вопросом: Почему же люди не верят в Господа Бога?

Не нуждаются в подобной гипотезе. И, соответственно, не имеют необходимости принимать или не принимать ее на веру.

Наверно, потому что мы повязли в мире материальных ценностей, где правило «Не вижу, значит, нет» стало основополагающим?

Нет. Потому, что не все, но часть людей повязли в мире здравого рассудка, правилом которого является бритва Оккама. И не желает изобретать сущности сверх необходимого.

Или просто не хотят осознать, что есть, что-то могущественнее их? А может, это на них действует миф, что Бог и наука вещи несовместимые?

Это не миф. Это факт отмеченный в свое время еще глубоко верующим Исааком Ньютоном. Предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественной силы неподвержен.

Нет. Не верим. Для атеиста верить во что-либо (в то, что Боге есть, в то, что его нет, в то, что есть Repentanc) трюк невыполнимый.

Но, не беспокойтесь, я не имею оснований полагать, что вас нет. Ввиду чего, допускаю ваше существование с высокой степенью достоверности. То, что вы не человек и даже, не креационист (все-таки, в биологическом смысле и их можно относить к людям), представляется мне крайне маловероятным. Но наука не исключает такой возможности полностью.

Напоследок, хочу вам дать один совет.

Удержитесь. Давать советы привилегия людей сведущих.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Тем, что жизнь моя вверена Господу Богу" - многие так думали
          да и справки - нету

"Когда вы будете находиться в сложной ситуации (не приведи Господь), в которой вы не сможете попросить ни у кого помощи, и вам не на кого будет надеяться, попросите Искренне помощи у Бога. Так и скажите: «Господи, прости сына грешного Своего. Только на Тебя уповаю». И Чудо свершится" - многие так думали. только сейчас они не могут вам возразить по вполне понятной причине. чем вы и пользуетесь. нехорошо

"Я много раз задавался вопросом: Почему же люди не верят в Господа Бога?" - у вас еще большой простор для раздумий. озадачьтесь тем же вопросом, но про: сепулек, Летающего Розвого Слона, Большого Шоколадного Петуха на орбите Юпитера, В.Чебура и Св.Буратину

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Repentance
            Вспоминая те года, когда я тоже был атеистом, решил поделиться с вами опытом веры и общения с Богом.
            Простите, я что-то не совсем понял. Вы вспоминаете свои годы атеизма и хотите поделиться тогдашним опытом общения с Богом? Вы точно были атеистом или может сильно преувеличили?

Сообщение от Repentance
            Описывать свое состояние, когда я уверовал в Господа, тоже не буду.
            Отчего же? Это тоже очень интересно. Что может заставить человека отвергнуть здравый смысл?

Сообщение от Repentance
            Перебрав все возможные аргументы, стороны не нашли консенсус, и я решил пойти вместе с тем человеком в молитвенный дом.
            Так-так-так... и что же случилось в доме?

Сообщение от Repentance
            Я не боюсь ходить ночью по темным безлюдным переулкам (и хожу!)
            А чего бояться? Они ведь безлюдные.
            Хотя Вы должны всегда бояться. Бога.

Сообщение от Repentance
            я никогда не остаюсь и не останусь один
            У Вас аутофобия?

Сообщение от Repentance
            я знаю смысл жизни.
            И в чем он?

Сообщение от Repentance
            Весьма велика вероятность того, что это так. Что Вы человек, что пишите, что имеете псевдоним.

Сообщение от Repentance
            И Чудо свершится.
            Ну чудес не бывает. По определению.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
              • 371

КРЫЗу:
              Судя по тому, что для Вас шарообразность, или плоскость Земли - аксиома
              Я этого не говорил.

Я хоть и не имею чести быть атеистом, но попробую ответить.
              Жду ответа от истинного атеиста

Правда возможно "Вы" коллектив единомышленников, возможно атеист стебающийся над верующими и т.д.
              Нет, я не "коллектив", я один, какой есть. И я не стебаюсь. А почему вы так подумали?

Для Рулла:
              Ну, почему же? Я легко могу понять ваше состояние. Значительно лучше, чем вы сами. Ибо сознание не может отразить собственного распада, но со стороны этот процесс легко наблюдаем.
              Извините, но я не понял, что вы этим хотели сказать.

допускаю ваше существование с высокой степенью достоверности
              А почему вы думаете, что я существую? Ведь вы меня не видили, не слышали, не трогали. Вы только читаете мои мысли, написанные с помощью компьютера.

Давать советы привилегия людей сведущих
              А почему вы решили, что я не сведущий?

Малакаю:
              Почему люди не верят в "Летающего Розвого Слона"?
              Насчет слона незнаю, но вот, в черную кошку верят (не все), что под лестницей ходить нельзя тоже верят (не все). Люди, вообще, во много чего верят.
              Тут я с вами согласен, это больше ритарический вопрос.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Репетанс

Я этого не говорил.

Вы поддержали Валекса, а для него это аксиома.

Нет, я не "коллектив", я один, какой есть. И я не стебаюсь.

Это стоит доказать. Ваши посты говорят об обратном.

А почему вы так подумали?

Потому что я умею думать.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                  • 371

Для Смердалака:
                  Простите, я что-то не совсем понял. Вы вспоминаете свои годы атеизма и хотите поделиться тогдашним опытом общения с Богом? Вы точно были атеистом или может сильно преувеличили?
                  Непонятно выразился?
                  1. Я верую в Бога
                  2. Вспомнил на днях о годах, когда был атеистом
                  3. в связи с пунктом 2 решил написать о пункте 1.
                  understand?

Отчего же? Это тоже очень интересно. Что может заставить человека отвергнуть здравый смысл?
                  А когда-то я был такой же как вы. И предположить не мог, что стану как они... Время идет, все меняется.

Так-так-так... и что же случилось в доме?
                  Извините, но это личное.

А чего бояться? Они ведь безлюдные.
                  Хотя Вы должны всегда бояться. Бога.
                  и только Его.

У Вас аутофобия?
                  нет

И в чем он?
                  Прославлять Имя Божье, идти по жизни Его путем

Весьма велика вероятность того, что это так. Что Вы человек, что пишите, что имеете псевдоним.
                  Тоже самое и вам задам:
                  А почему вы думаете, что я существую? Ведь вы меня не видили, не слышали, не трогали. Вы только читаете мои мысли, написанные с помощью компьютера.

Ну чудес не бывает. По определению
                  Это ваше мнение.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                    • 371

Вы поддержали Валекса, а для него это аксиома.
                    Я его не поддерживал. Могу повторить, что я сказал:
                    Ого, видимо машина времени у вас в рабочем состоянии (примерно).

Это стоит доказать. Ваши посты говорят об обратном
                    Какие мои посты говорят, что я стебаюсь над верующими?

Потому что я умею думать
                    Я не спрашивал, умеете ли вы думать или нет. Я спросил, почему?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Я верую в Бога" - это всего лишь слова, которые я вижу на мониторе

"А когда-то я был такой же как вы" - это ваше мнение (с)
                      нет, вы были другим, раз стали таким сейчас

"идти по жизни Его путем" - и когда на крест?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Репетанс

Я его не поддерживал. Могу повторить, что я сказал:
                        Ого, видимо машина времени у вас в рабочем состоянии (примерно).

А теперь давайте воспользуемся местной машиной времени.

Валекс было время когда то что земл плоская было акиомой,
                        КРЫЗ Не было такого времени.
                        Вы Ого, машина времени видимо у вас в рабочем состоянии

Такой вопрос может задать только человек не понимающий смысла понятия "аксиома".

Какие мои посты говорят, что я стебаюсь над верующими?

Ну хоть этот про машину времени. Вы выставляете верующих в глупом свете, чем не стеб?

Я спросил, почему?

Надеюсь теперь этот вопрос снят?

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                          • 371

"Я верую в Бога" - это всего лишь слова, которые я вижу на мониторе
                          "да и справки - нету" - это тоже слова, которые я вижу на мониторе. Слова из тех же букв, но смысл разный!

нет, вы были другим, раз стали таким сейчас
                          Все мы были детьми.

идти по жизни Его путем" - и когда на крест?
                          В четверг, вечером. Если расписание не поменяют

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Repentanc

А почему вы думаете, что я существую?

Я допускаю, что вы, скорее всего, существуете. Так как ваше существование исчерпывающе объясняет появление мессаг за вашей подписью.

Аналогия с Богом здесь не наличествует. Вы, ведь, об этом, правда? Бог не может служить объяснением чего бы то ни было, так как необъясним сам. Есть логический запрет на объяснение неизвестного непознаваемым.

Ведь вы меня не видили, не слышали, не трогали.

Ой, чур меня чур. В любом случае, миллион других таких видел.

Вы только читаете мои мысли, написанные с помощью компьютера.

Не льстите себе. Разве это мысли?

А почему вы решили, что я не сведущий?

Потому, что сведущему человеку не придет в голову давать советы. В принципе, его можно уговорить, но очень сложно. Да и тогда он будет очень осторожен в рекомендациях.

А когда-то я был такой же как вы.

Уверяю вас никогда не были.

Прошлый раз вы не уловили, теперь поясню проще: вероятность того, что некогда ваш интеллект был на порядок выше, чем ныне мне представляется незначительной.

Это ваше мнение.

Это тоже факт, а не мнение. Нельзя доказать, что некое явление не имеет естественного объяснения. Можно только не найти объяснения в данный момент. Но из этого не будет следовать, что объяснения нет. Когда-то его и у молнии не было.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                              • 371

теперь давайте воспользуемся местной машиной времени.

Валекс было время когда то что земл плоская было акиомой,
                              КРЫЗ Не было такого времени.
                              Вы Ого, машина времени видимо у вас в рабочем состоянии
                              Такой вопрос может задать только человек не понимающий смысла понятия "аксиома".
                              Вы ошиблись, такой вопрос может задать НЕ только человек не понимающий смысла понятия "аксиома".

Ну хоть этот про машину времени. Вы выставляете верующих в глупом свете, чем не стеб?
                              не стёб. Ирония

Надеюсь теперь этот вопрос снят?
                              нет

Комментарий

Обработка...